标题: [音响] 今天去新天地听了下大法的金砖和z1r [打印本页]

作者: nai    时间: 2016-9-10 22:09     标题: 今天去新天地听了下大法的金砖和z1r

最顶级耳机当之无愧
金砖平衡推,宽松大气,低频下潜深,弹跳感好,定位精准,女声高频能量感极强
做工佩戴都是最顶级
半封闭
平板耳机没有存在的意义了
肯定在sm1之上
预定了个
作者: bronyraur    时间: 2016-9-10 22:13

posted by wap, platform: Samsung
金砖预定没
作者: hwj10ten    时间: 2016-9-10 22:15

posted by wap, platform: Samsung
奶总不考虑一下劲浪刚出的乌托邦耳机么?看频响秒大法分分钟啊
作者: pocketmom    时间: 2016-9-10 22:18

posted by wap, platform: Android
金砖比Sony以前的坑货好不少,不过声音也就5000左右国砖水平,中频始终感觉软,当然做工、系统、续航吊打国砖,黑砖就不说了。期待今年11月底dx200碾压金砖。。。
作者: 雅木    时间: 2016-9-10 22:28

我只想说,z1r戴久了一样出汗,我脱下来一圈汗,233,酒店空调房都这样子。。。。至于音质,解释力,音准都好,然而低音我不满意,也不是要2b哪种,至少akg的水平也要吧,太散了
作者: nai    时间: 2016-9-10 22:31

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2016-9-10 22:15 发表
奶总不考虑一下劲浪刚出的乌托邦耳机么?看频响秒大法分分钟啊
才4cm单元,宽松度肯定不行
高频也不一定拼得过,定位啥的不用说了
大法这个确实牛逼
作者: nai    时间: 2016-9-10 22:33

引用:
原帖由 雅木 于 2016-9-10 22:28 发表
我只想说,z1r戴久了一样出汗,我脱下来一圈汗,233,酒店空调房都这样子。。。。至于音质,解释力,音准都好,然而低音我不满意,也不是要2b哪种,至少akg的水平也要吧,太散了
我特意听了很多低频曲子,很好,宽松,弹跳敢强,有解析,顶级低频
里面有首 尘鼓,低频冲击力极强,到时和lcd4低频对比下
作者: nai    时间: 2016-9-10 22:36

引用:
原帖由 bronyraur 于 2016-9-10 22:13 发表
金砖预定没
今天特意带了groove去对比
结果z1就平衡线没比成,不过金砖肯定不错,多好不确定,对随身了解不多,不过我认为随身能超过groove的不会多
作者: dianwanmi153    时间: 2016-9-10 23:02

posted by wap, platform: Lenovo
不可能比你的007强啊?
作者: 象拔蚌    时间: 2016-9-10 23:07

只能寄望新品出来老产品降价了,ZX2口水已久,1A8999都买不起

作者: francisic    时间: 2016-9-10 23:12

posted by wap, platform: LG G2
难道比苹果新款蓝牙耳机强?你骗人!
作者: 卡米哇可可    时间: 2016-9-10 23:20

今天也去试听会听了,为啥我觉得黑砖高频简直吓人
王菲的天空,听的鸡皮疙瘩掉一地,太牛逼了
作者: qqwqqw    时间: 2016-9-11 00:56

posted by wap, platform: Chrome
金砖直推能推出这么多花来,平板没有存在意义了,当He1000是摆设么[企鹅蹬腿][企鹅蹬腿]
作者: zhangyunsony    时间: 2016-9-11 01:41

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
z1r的低频相当喜欢
对比z7稍微量多且偏硬的低频
这才是正确的声音
不过声场和佩戴还是被hd800秒
加上这尴尬的定价…
作者: zhangyunsony    时间: 2016-9-11 01:43

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @卡米哇可可  于 2016-9-10 23:20 发表
今天也去试听会听了,为啥我觉得黑砖高频简直吓人
王菲的天空,听的鸡皮疙瘩掉一地,太牛逼了
王菲天空这首歌没啥高频啊
女高音演唱者都只能算中频 更不要说王菲的流行唱法了
我之前倒是经常拿她dsd版本的矜持去毒别人的耳朵
作者: eastwoodwest    时间: 2016-9-11 02:14

posted by wap, platform: iPhone
啊,就是太贵
作者: dgrca    时间: 2016-9-11 07:26

posted by wap, platform: Firefox
哪儿?昨天特意去王府井东方新天地SONY,并没有啊!!!
作者: foyo    时间: 2016-9-11 07:55

金砖的价格也是感人级别的
作者: nai    时间: 2016-9-11 08:33

引用:
原帖由 dgrca 于 2016-9-11 07:26 发表
posted by wap, platform: Firefox
哪儿?昨天特意去王府井东方新天地SONY,并没有啊!!!
就这里,有
作者: dgrca    时间: 2016-9-11 08:38

引用:
原帖由 @nai  于 2016-9-11 08:33 发表
就这里,有
擦,昨天去啥也没干成,VR排队,没等;金砖和Z1R没看见。
作者: yuyuan01    时间: 2016-9-11 08:49

posted by wap, platform: Galaxy Note III
1W5可以买对ELAC 247,频响气势音场各方面秒杀索索耳机,当然LZ是壕请随意,当我放个屁
作者: aozaki    时间: 2016-9-11 09:19

zx2能降到5000内吗?
作者: 卡米哇可可    时间: 2016-9-11 10:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2016-9-11 01:43 发表
王菲天空这首歌没啥高频啊
女高音演唱者都只能算中频 更不要说王菲的流行唱法了
我之前倒是经常拿她dsd版本的矜持去毒别人的耳朵
有一段很长的前奏,甚是吓人
作者: giant    时间: 2016-9-11 10:52

posted by wap, platform: Galaxy Note III
lz买签名版了?
作者: grammyliu    时间: 2016-9-11 10:56

这耳机阻抗多少?
作者: giant    时间: 2016-9-11 11:00

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2016-9-11 10:56 发表
这耳机阻抗多少?
网上应该有,最多150了
作者: hwj10ten    时间: 2016-9-11 11:06

引用:
原帖由 nai 于 2016-9-10 22:31 发表

才4cm单元,宽松度肯定不行
高频也不一定拼得过,定位啥的不用说了
大法这个确实牛逼
不能大舰巨炮主义啊,一寸大一寸强没错,森海也是近几年才出HD800,大法的Z7才跟上,大单元要做好控制并不容易,没有点实力的厂很容易就坏锅了。劲浪的铍单元材料不一样,本身这个材料带来的音频就极为宽广,4CM对劲浪做的耳机我认为是保守设计不激进,求一炮打响,而且铍单元材料也独此一家,我倒是很心水。
作者: hwj10ten    时间: 2016-9-11 11:10

另外劲浪这次出的乌托邦耳机定位很高端自信,比肩定位的是劲浪经典碉堡乌托邦箱子,铍材料单元也是第一次用在耳机上,不尝这口鲜有点对不住奶总了
作者: grammyliu    时间: 2016-9-11 11:11

有hd800了有必要买这个吗?是不是比hd800好?要贵不少。hdvd800可以推吗?
作者: hwj10ten    时间: 2016-9-11 11:16

引用:
原帖由 grammyliu 于 2016-9-11 11:11 发表
有hd800了有必要买这个吗?是不是比hd800好?要贵不少。hdvd800可以推吗?
我觉得没有革命性改变的话,HD800已经是金字塔顶端的几个了。没必要平级换。
作者: qqwqqw    时间: 2016-9-11 11:38

引用:
原帖由 grammyliu 于 2016-9-11 11:11 发表
出掉Hdvd800,加点钱换个更好的一体机,比换这个提升大...
作者: giant    时间: 2016-9-11 12:30

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2016-9-11 11:11 发表
Hd800再投资点前端,哈哈
作者: 0:00    时间: 2016-9-11 18:57

posted by wap, platform: Windows
都是玄学
作者: 小田切不让    时间: 2016-9-12 00:49

1,乌托邦什么都好 40的单元是硬伤,价格也是
2 ,800不如800s,但是重点是这两玩意好是好,不好伺候,自己西装水平搜搜
3, 还没听到z1r,但非常感兴趣这套西装
4,nai推荐了让我有点缩卵,上次把松下HD10捧上天历历在目
“玄学!松下又一把梭了!松下变态耳机HD10”
“忘了点评声音:极度透明清澈,分离度爆棚!定位爆棚!三频极其均衡!!!
忘了说了,这货还有一个无敌的地方:弱音还原!及其微小的声音都一清二楚!,细节暴多,但不是难听的那种”

有了那次看了都尴尬的推荐,不定了,等SONY值蹦!
ps:弱音还原这玩意叫细腻度,日系器材的特色,不是松下hd10的特色,日系烧友觉得这叫细腻度,欧美烧友觉得这叫“萝卜味“(贬义)
作者: pocketmom    时间: 2016-9-12 06:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @小田切不让  于 2016-9-12 00:49 发表
1,乌托邦什么都好 40的单元是硬伤,价格也是
2 ,800不如800s,但是重点是这两玩意好是好,不好伺候,自己西装水平搜搜
3, 还没听到z1r,但非常感兴趣这套西装
4,nai推荐了让我有点缩卵,上次把松下HD10捧上天历历在目
“玄学!松下又一把梭了!松下变态耳机HD10”
“忘了点评声音:极度透明清澈,分离度爆棚!定位爆棚!三频极其均衡!!!
忘了说了,这货还有一个无敌的地方:弱音还原!及其微小的声音都一清二楚!,细节暴多,但不是难听的那种”

有了那次看了都尴尬的推荐,不定了,等SONY值蹦!
ps:弱音还原这玩意叫细腻度,日系器材的特色,不是松下hd10的特色,日系烧友觉得这叫细腻度,欧美烧友觉得这叫“萝卜味“(贬义)
这么一说,我听的z1r还真的有hd10的调调呢。
作者: 小田切不让    时间: 2016-9-12 23:06

引用:
原帖由 pocketmom 于 2016-9-12 06:03 发表
这么一说,我听的z1r还真的有hd10的调调呢。
那省钱了,买hd10呗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0