标题: [维修改装] 开了一个多月的思域就异响、塑料变形了,心塞 [打印本页]

作者: greatdung    时间: 2016-9-7 17:36     标题: 开了一个多月的思域就异响、塑料变形了,心塞

七月提车,开了一个多月,外面的塑料就已经变形了。

驾驶室这边的密封条都出来了。这边最严重。

差不多出来了一公分。

缝都开得很大了。去4s店找售后的时候,售后说要看新车对比,展厅新车严丝合缝的。

右车门也有,从下看的视角。

右车门。

右车门。

没想到是这种质量……
驾驶室车门里面也开了缝了,开车二三十公里的时速就有机会听到车门塑料和中控台塑料的共振异响。
上周去了4s店,说是设计缺陷,不是质量问题。
搞得我信仰都快没了。我爸的神车虽然性价比低,但开了4年多,天天日晒雨淋也从没见这些小问题。
这天天开车心情都不好了。
作者: bb520lg    时间: 2016-9-7 17:38

posted by wap, platform: iPhone
设计缺陷不是质量问题?
作者: cdlizhong    时间: 2016-9-7 17:42

讲真,习惯了就好了
作者: ppigadvance    时间: 2016-9-7 17:42

这质量也是醉了,可以去拉横幅。
作者: henryzyl    时间: 2016-9-7 17:49

作者: 你到底操谁    时间: 2016-9-7 17:50

个例?

不过这次思域的确感觉有点粗糙

说好的日系身心省力呢?

其实大家脚碰脚,半斤八两......
作者: supernova    时间: 2016-9-7 17:56

这质量可以堵4S门拉条幅维权了吧?
作者: 你到底操谁    时间: 2016-9-7 17:58

引用:
原帖由 supernova 于 2016-9-7 17:56 发表
这质量可以堵4S门拉条幅维权了吧?
出这问题应该给解决的啊,如果无视lz这大本田就操蛋了

作者: slr    时间: 2016-9-7 17:59

早说了这代思域基本就是美国车了,这细节跟前两代真不能比。
作者: csnlm    时间: 2016-9-7 18:34

posted by wap, platform: Android
这么不堪。。。
上个月买车的时候这货加价好几千还要等几个月,果断去提了丰田
作者: simonsimongao    时间: 2016-9-7 18:49

买第一批车就必须要有这个心理准备 小白鼠  你们反馈了质量问题 后面才会改进  我是打死都不买第一批了,,这里 这骂骂该死的保时捷    垃圾  第一批卡宴质量跟狗屎一样
作者: dreamlost    时间: 2016-9-7 18:51

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @simonsimongao  于 2016-9-7 18:49 发表
买第一批车就必须要有这个心理准备 小白鼠  你们反馈了质量问题 后面才会改进  我是打死都不买第一批了,,这里 这骂骂该死的保时捷    垃圾  第一批卡宴质量跟狗屎一样
然后后边的改版就开始各种减配
作者: DFLY    时间: 2016-9-7 18:54

东本现在这个做工啊。。。。无力吐槽。。。
作者: johentai    时间: 2016-9-7 19:02

posted by wap, platform: Meizu MX4
应该是买到假车了,本田怎么100000km才出磨合期。
作者: 你到底操谁    时间: 2016-9-7 19:02

posted by wap, platform: iPhone
出问题很正常,但你得解决
作者: tth1016    时间: 2016-9-7 19:05

14年提的东本杰德,开了俩月发现手套箱侧面一个大缝,到4s店手工搬上,估计卡扣没卡紧,开了俩年,主驾驶右脚跟处塌下来了一块,还没去看。
作者: snakegtr    时间: 2016-9-7 19:24

这地方难看不说,迎风面到时候风噪感人
作者: toph    时间: 2016-9-7 19:29

不愧是你坛神车,做工秒杀大众
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-9-7 19:36

posted by wap, platform: Android
我能说广本的没啥问题啊,东本傻逼
作者: lovexiaoya    时间: 2016-9-7 19:59

东本本来就傻逼,就和买一汽大众一个意思
作者: 十步一杀    时间: 2016-9-7 20:26

美系粗犷风格又碰到了东风……
作者: FantasyJim    时间: 2016-9-7 20:45

9代思域很省心,没这些问题
作者: taxidriver    时间: 2016-9-7 20:52

posted by wap, platform: Galaxy S5
说好的产品力秒杀其他a级车呢
作者: 如何    时间: 2016-9-7 20:58

posted by wap, platform: 小米 MI 2
解毒。这两天还真考虑过这车。
作者: Eurydice    时间: 2016-9-7 21:00

明显是选用了新材料 但是没做暴晒试验

甚至连红外热老化试验都没做
作者: johentai    时间: 2016-9-7 21:17

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Eurydice  于 2016-9-7 21:00 发表
明显是选用了新材料 但是没做暴晒试验

甚至连红外热老化试验都没做
高低温存放,阳光模拟肯定要做的。
作者: waller    时间: 2016-9-7 21:35

posted by wap, platform: Chrome
感觉是车架刚性不足,过弯,过坑时车身变形过大,从而造成非焊接的塑料部件脱离原位。车内塑料件异响同理。
作者: alleni3    时间: 2016-9-7 21:43

知足吧,至少你人还在。换成大众的车早就断轴自爆了
作者: snake863    时间: 2016-9-7 21:43

其实讲道理,车子有点小问题,只要4s或者厂家给解决,都不算事。一辆车那么多零件那么多供应商那么高的销量,总会有几个中彩的,而且大厂质量其实都差不多,就看车主在不在意了。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-9-7 21:46

东本猪队友
作者: 多乐士    时间: 2016-9-7 21:48

设计缺陷,不是质量问题。
这么TM哪个脑残4S说的。
作者: greatdung    时间: 2016-9-7 22:06

引用:
原帖由 @waller  于 2016-9-7 21:35 发表
感觉是车架刚性不足,过弯,过坑时车身变形过大,从而造成非焊接的塑料部件脱离原位。车内塑料件异响同理。
我觉得是工差大、塑料耐热抗形变不行。现在车里塑料件很多地方都是松松垮垮。
作者: greatdung    时间: 2016-9-7 22:07

引用:
原帖由 @多乐士  于 2016-9-7 21:48 发表
设计缺陷,不是质量问题。
这么TM哪个脑残4S说的。
当时是该录音,大意了。
作者: greatdung    时间: 2016-9-7 22:09

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2016-9-7 19:24 发表
这地方难看不说,迎风面到时候风噪感人
对吼,我都没想到风噪。影响进水、外观、风噪,更心塞了:-(
作者: greatdung    时间: 2016-9-7 22:12

引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2016-9-7 17:50 发表
个例?

不过这次思域的确感觉有点粗糙

说好的日系身心省力呢?

其实大家脚碰脚,半斤八两......
我在一些投诉网站看了下这个车,貌似还没说我这个问题的,也可能现在时间太短,反馈不够。4s说首保的时候看看,到时侯就看态度了。
作者: 雾桑    时间: 2016-9-7 22:13

不给解决的话发个微博,大家帮忙转转。
作者: greatdung    时间: 2016-9-7 22:18

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2016-9-7 19:36 发表
我能说广本的没啥问题啊,东本傻逼
我开始只知道东本产能渣,没想到质量也差。
作者: 资深围观群众    时间: 2016-9-7 22:45

posted by wap, platform: 红米Note3
东风的问题,跟轰大无关
作者: reg-neo    时间: 2016-9-7 23:13

posted by wap, platform: iPad
本田怎么堕落成这样儿了
作者: kagez    时间: 2016-9-7 23:23

posted by wap, platform: Firefox
说是设计缺陷绝对是蒙你的.你才开一个多月就出问题, 设计缺陷的话早就大批量爆发了.
就是装配或器件质量问题.
作者: 绝对和体    时间: 2016-9-7 23:25

设计缺陷不是质量问题,这个要233了!
作者: reg-neo    时间: 2016-9-7 23:26

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @greatdung  于 2016-9-7 22:18 发表
老思铂睿质量可是杠杠的
作者: xinxin052    时间: 2016-9-7 23:27

一点信仰都没有!!给日系抹黑,怎么配在tg
作者: 11508721    时间: 2016-9-7 23:46

tg反向指标,不能跟着tg吹买车
作者: ashbringer_k    时间: 2016-9-7 23:58

这装配  啥设计缺陷  让4S换新件儿 重新安装
作者: 婆罗乃SNAKE    时间: 2016-9-8 00:00

我草喔  8月28日刚定的尊贵版  17.8W元。加价了还要等TM三个月。 想退了 不知道给不给退定金。
作者: ZHOUYI    时间: 2016-9-8 01:47

我的10思准备4个月
作者: greatdung    时间: 2016-9-8 07:46

引用:
原帖由 @婆罗乃SNAKE  于 2016-9-8 00:00 发表
我草喔  8月28日刚定的尊贵版  17.8W元。加价了还要等TM三个月。 想退了 不知道给不给退定金。
可能不给退,但是4s方面的原因给退。
《合同法》是有这个规定的,违约可退2倍。
作者: sarion    时间: 2016-9-8 07:59

引用:
原帖由 bb520lg 于 2016-9-7 17:38 发表
设计缺陷不是质量问题?
当然不是
作者: ps2xboxngc    时间: 2016-9-8 09:07

这质量真是屌大了,好像山寨塑料一样。
作者: dongfang110    时间: 2016-9-8 09:13

信仰力装甲

驾驶员信仰不足时防御力减半,风就能吹坏外甲

驾驶员信仰足够时全能力上升,街道赛道秒杀AMG和M
作者: henryzyl    时间: 2016-9-8 09:17

CRV大家都说质量好,应该不是东本的问题。
作者: barcaboy1899    时间: 2016-9-8 09:33

东本和广本真心不能比。
作者: 多蒙    时间: 2016-9-8 09:33

posted by wap, platform: MAC OS X
同情楼主,关注!
作者: libramz    时间: 2016-9-8 10:54

等段时间看看是不是普遍现象,4s推脱责任太正常了,他又不代表厂家,锅能给厂家背当然好啊

作者: fanti    时间: 2016-9-8 11:05

太热了化了
作者: amour123    时间: 2016-9-8 11:57

这尼玛真的吃屎  等等看看是普遍问题嘛
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-9-8 13:14

如奶油般化开
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-9-8 13:17

引用:
原帖由 @libramz  于 2016-9-8 10:54 发表
等段时间看看是不是普遍现象,4s推脱责任太正常了,他又不代表厂家,锅能给厂家背当然好啊

不用等了,汽车之家上好几个案例
作者: jameseric    时间: 2016-9-8 13:36

引用:
原帖由 greatdung 于 2016-9-7 17:36 发表
七月提车,开了一个多月,外面的塑料就已经变形了。

驾驶室这边的密封条都出来了。这边最严重。

http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/75544aafgw ...
思域是有点过于神话了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2016-9-8 13:45

其实这个价位的车,或多或少都会有各种节约成本的举措,别对质量要求过高
作者: xuziyu2006    时间: 2016-9-8 14:03

手动档的吗?卖不卖
作者: vany    时间: 2016-9-8 14:18

十代思域?不是风评很好,还要加价的么。
作者: 你到底操谁    时间: 2016-9-8 16:48

喷了,买日系车不为质量为什么?为科技感?

说实话本田口碑排在丰田后面是有道理的

不过小毛病也不必抓住不放,只要厂家给解决,这都不是事

话说平民品牌我个人还是喜好丰田和大众,其他平民品牌心中略逊一点
作者: jlstmac    时间: 2016-9-8 16:54

上次看那个视频,看思域地盘,结果说是还有漏油的迹象
作者: dogsoldier    时间: 2016-9-8 17:26

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2016-9-8 16:48 发表
喷了,买日系车不为质量为什么?为科技感?

说实话本田口碑排在丰田后面是有道理的

不过小毛病也不必抓住不放,只要厂家给解决,这都不是事

话说平民品牌我个人还是喜好丰田和大众,其他平民品牌心中略逊一点
喷什么? 说日本车质量好,又没说其他方面不好。为空间,为加速买日本车不行? 说到科技感,这车液晶仪表盘,再差也比同价位的大众强
作者: 你到底操谁    时间: 2016-9-8 17:33

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2016-9-8 17:26 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
喷什么? 说日本车质量好,又没说其他方面不好。为空间,为加速买日本车不行? 说到科技感,这车液晶仪表盘,再差也比同价位的大众强
对对,本田吊打大众

大众价格本身就在同配置上比2田贵一点啊
作者: Re-Sublimity    时间: 2016-9-8 19:02

唉 只能等提车的时候注意看看了
作者: sodoga    时间: 2016-9-8 19:16

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @dogsoldier  于 2016-9-8 17:26 发表
喷了这例子举得,不知道新思域仪表盘黑屏么,很多例了……
作者: Tchaikovsky    时间: 2016-9-8 19:18

看来思域和飞度一样都是costdown的产物,性价比高了,必然有缩水的地方,真是无商不奸。
作者: dogsoldier    时间: 2016-9-8 19:40

引用:
原帖由 @sodoga  于 2016-9-8 19:16 发表
喷了这例子举得,不知道新思域仪表盘黑屏么,很多例了……
所以呢?科技感就不如同价位大众了?
作者: blueline    时间: 2016-9-8 20:32

我去4S看过,做工的确很差而且很粗糙,但买本田不就是买的发动机么
作者: 暖冰    时间: 2016-9-8 21:22

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2016-9-8 13:45 发表
其实这个价位的车,或多或少都会有各种节约成本的举措,别对质量要求过高
15-6W的车,有质量问题是正常的,所以是消费者的错,谁叫你买“便宜车”???这观点无力吐槽。
作者: slr    时间: 2016-9-8 21:27

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2016-9-8 13:45 发表
你少些功能明明白白告诉你这价钱就这么多东西给你不好吗?配置表上特别好看,然后买回来发现跟原来相比各种偷工减料的欺骗式营销绝对是砸牌子的行为。
作者: 武松    时间: 2016-9-9 00:32

引用:
原帖由 @dogsoldier  于 2016-9-8 19:40 发表
所以呢?科技感就不如同价位大众了?
只能说廉价的科技感,大众没有那种廉价感,我没买过大众,有句刚句
作者: ashbringer_k    时间: 2016-9-9 00:37

引用:
原帖由 武松 于 2016-9-9 00:32 发表
只能说廉价的科技感,大众没有那种廉价感,我没买过大众,有句刚句
大众不是廉价的科技感 干脆就是廉价感 谈不上什么科技感 中控拉丝面板实在丑 不过非豪华品牌都这水平
作者: henryzyl    时间: 2016-9-9 07:55

所以说思域还是很不错的。
作者: anubisx    时间: 2016-9-9 09:39

这垃圾品质,新车还是观察一段再说
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2016-9-9 10:24

哟,这不是泥潭神车私语嘛
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2016-9-9 10:55

我擦,东本这坑爹啊
作者: viperking    时间: 2016-9-9 11:21

我去看过,内饰满满的廉价塑料感,尤其方向盘按键20块山寨手柄的手感。。。就放弃了。。。
作者: 你到底操谁    时间: 2016-9-9 11:22

所以买车不能看我坛车区风向

还是老老实实的买保有量大的车来的实在

话说思域10刚出那会车区言论一致都是买买买,买到既是赚到,但是真买的,有几个呢,呵呵
作者: greatdung    时间: 2016-9-9 15:06

引用:
原帖由 Re-Sublimity 于 2016-9-8 19:02 发表
唉 只能等提车的时候注意看看了
提车的时候我也看了,还照了两张照片。
现在看照片上的车没问题。
作者: NBB_MK2    时间: 2016-9-9 15:13

LZ现在怎么解决?
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-9-9 15:20

当初车展看到展车各种缝隙,开胶就知道东本这车做工完蛋了。不过不妨碍这车热销。
作者: greatdung    时间: 2016-9-9 15:22

本来买雅阁或者雷车的ES200,先还订了雅阁。后来雅阁香槟金没货,退定金选思域。

也不止看我坛,朋友也推荐过。感觉这车还很运动。

车评人的测评视频都看了很多,这种开一段时间才会有的质量问题车评也不会体现出来,底盘低噪音大这些缺点都能接受,就买了。
作者: greatdung    时间: 2016-9-9 15:24

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2016-9-9 15:13 发表
LZ现在怎么解决?
4S店让到首保的时候看看。还有一个多月到时间。
作者: greatdung    时间: 2016-9-9 15:32

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2016-9-9 15:20 发表
当初车展看到展车各种缝隙,开胶就知道东本这车做工完蛋了。不过不妨碍这车热销。
我买车过程太粗糙了
作者: h02t    时间: 2016-9-9 16:10

楼主还是想解决办法吧,我感觉这个真的看4s

我的思域买了2个月主驾驶座椅的布面缝线 开线,首保报了之后,东本本身还是很上心的,开始说要来看看我的车,我说只有周末有时间
但是人家周末不上班啊,最后拖了大概两个星期,东本觉得过来看实在太烦,就直接发了个新的布套子到4s让换。

质量什么的不说,售后这点我很满意。
作者: h02t    时间: 2016-9-9 16:13     标题: 回复 88# 的帖子

我觉得你把东本广本所有在售的车挨个开一遍,你就不会后悔了

质量内饰什么的抛一边

行驶品质难道不是吊打?
作者: NBB_MK2    时间: 2016-9-9 16:42

喷了,布面还开线,这质量确实吊打同级
作者: cp251    时间: 2016-9-9 17:00

不是说美国本田研发就一定是美式风格,毕竟思域这种项目还是要本田大boss点头通过的,但我确实觉得国内在售honda还是雅阁更能体现传统的那种日式精致和精密。正在关注混动雅阁。
作者: dogsoldier    时间: 2016-9-9 18:41

引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2016-9-9 11:22 发表
所以买车不能看我坛车区风向

还是老老实实的买保有量大的车来的实在

话说思域10刚出那会车区言论一致都是买买买,买到既是赚到,但是真买的,有几个呢,呵呵
这车现在产多少卖多少,没人买?
作者: dongfang110    时间: 2016-9-9 21:52

引用:
原帖由 @cp251  于 2016-9-9 17:00 发表
不是说美国本田研发就一定是美式风格,毕竟思域这种项目还是要本田大boss点头通过的,但我确实觉得国内在售honda还是雅阁更能体现传统的那种日式精致和精密。正在关注混动雅阁。
雅阁隔音滤震水平和我的BYD不相上下。
作者: ydy135    时间: 2016-9-10 05:58

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-9-9 21:52 发表
雅阁隔音滤震水平和我的BYD不相上下。
看不懂,这是黑雅阁还是捧雅阁啊
作者: 索达恩    时间: 2016-9-10 11:43

我老款福克斯买来,左后视镜车速一快,就发出响声,4s说没法修,几年来习惯了。
作者: 索达恩    时间: 2016-9-10 11:49

我老款福克斯买来,左后视镜车速一快,就发出响声,4s说没法修,几年来习惯了。
作者: alleni3    时间: 2016-9-10 19:30

引用:
原帖由 @dogsoldier  于 2016-9-8 17:26 发表
兄弟,咱们要强点,和好的比行吗?大众这个级别的烧机油断轴变速箱有问题做工质量暴差,咱们能不这么贬低身价让我大航大和大众行吗?偶内该一!!他诺布油
作者: alleni3    时间: 2016-9-10 19:33

引用:
原帖由 @greatdung  于 2016-9-7 22:18 发表
个例而已,朋友。你不能因为你一个人的车质量差,就污蔑整个本田质量差吧?口喏鸭鹿
作者: syfwm    时间: 2016-9-11 08:17

posted by wap, platform: 小米 4
垃圾笨甜

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0