标题: [攻略心得] 其实侍魂1也是个不错的游戏 [打印本页]

作者: wyswlg520    时间: 2016-9-2 00:02     标题: 其实侍魂1也是个不错的游戏

作为首部刀剑格斗游戏,其幕府刀剑时代的历史氛围是其他游戏不能比拟的,虽然判定有些奇怪,但也不失其乐融融。永远记得最后一关决胜局的震撼场景以及天草那指向对手恐怖的笑声,已购入正版AES卡带永久收藏

作者: 小李子大脸猫    时间: 2016-9-2 00:50

我觉得地震和王虎的处理,作为刀剑类格斗游戏1代比2代好

斩肉大包刀和镰刀超远距离的直白攻击比2代为了平衡和多样性的调整考虑更加符合刀光剑影风格
作者: tainey    时间: 2016-9-2 02:46

posted by wap, platform: iPhone
1代忍者吊的不要不要的 当然二代也很吊
作者: cloudian    时间: 2016-9-2 06:51

posted by wap, platform: Android
1代开疆,2代拓土。
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2016-9-2 08:04

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2016-9-2 00:50 发表
我觉得地震和王虎的处理,作为刀剑类格斗游戏1代比2代好

斩肉大包刀和镰刀超远距离的直白攻击比2代为了平衡和多样性的调整考虑更加符合刀光剑影风格
但是1代对地震的处理稍微有失偏颇 虽然更加真实 就是无法投地震
作者: 燕市游徒    时间: 2016-9-2 08:11

当年,我买md的时候,只买了一个随机游戏,就是1代,玩了很久,虽然是个阉割缩水版,我也玩的很开心!
作者: okiyo    时间: 2016-9-2 08:29

日本风味太浓的游戏 我一直都玩不下去,是不是小时候听抗日剧里的日本背景音乐听多了的缘故?
作者: 夜行船a    时间: 2016-9-2 10:12

大概一开始就在街机厅看到《真侍魂》,有此朱玉,其他的刀剑格斗都玩不动啊!
作者: ldjzcy    时间: 2016-9-2 10:22

1代刀刀入肉的感觉很强,2代的花样很多,当时为了研究各个人物的Q版变身乐此不疲
作者: 夜行船a    时间: 2016-9-2 10:26

引用:
原帖由 ldjzcy 于 2016-9-2 10:22 发表
1代刀刀入肉的感觉很强,2代的花样很多,当时为了研究各个人物的Q版变身乐此不疲
恰恰觉得2代变Q版有点破坏游戏的整体演出效果~~
作者: 觉悟不高    时间: 2016-9-2 10:35

一代王虎远重刀两段判定血多的一B,一度是我虐菜的主力人物,二代换了根柱子就没味道了
作者: bigwizard    时间: 2016-9-2 10:44

一代的几大bug

王虎轻刀
地震蹲防
夏洛特跳重刀
boss蹲轻铲
幻庵怒了一顿钻
作者: lvcha    时间: 2016-9-2 11:35

posted by wap, platform: Firefox
2代我在网上对战遇到最叼的是个夏洛特。立回强的一笔。。
作者: GAYBL    时间: 2016-9-2 11:44

1代让SNK在93年街机大赏上第一次击败CAPCOM,拿到了年度最佳格斗游戏。
作者: 才口千    时间: 2016-9-2 11:53

posted by wap, platform: iPhone
2代q变身和飞脚我认为是败笔。
3代那种勉强可以接受。
作者: zysama    时间: 2016-9-2 12:03

1代玩的很多,2代刚出的时候一下子没适应那种画面风格
作者: giveupforever    时间: 2016-9-2 15:58     标题: 回复 2# 的帖子

地震和王虎的招数太少了。。。
作者: 長瀬湊    时间: 2016-9-2 17:05

引用:
原帖由 lvcha 于 2016-9-2 11:35 发表
posted by wap, platform: Firefox
2代我在网上对战遇到最叼的是个夏洛特。立回强的一笔。。
陈老师?夏洛特远距离2AB速度快距离远威力大,前冲滚取消下趴2AB简直是BUG
作者: 反索倒史    时间: 2016-9-2 17:29

寺魂前四代都不错。出到寺魂0就出烂了。
作者: hashidate    时间: 2016-9-3 00:11

那侍魂1里面,地震能不能投地震?
作者: kh2841    时间: 2016-9-3 09:25

posted by wap, platform: Meizu MX4
这游戏刚出的时候我在机厅坐了一下午,用夏洛特手残一直过不去第三关,就这样也没几个人敢上来单挑,因为根本不会玩
作者: sonic4747    时间: 2016-9-3 09:34

幸亏是一代二代顺序玩过来的,二代的色彩发艳没有一代的敞亮,刚开始感觉是退步,玩一段时间后就回不去了,二代也是投入感情最多的街机游戏。
作者: A片D演    时间: 2016-9-3 09:35

posted by wap, platform: Galaxy Note III
当年看到3do的侍魂1下巴都差点震掉了~~~
作者: xmfhell    时间: 2016-9-3 13:05

当时街机刚有的时候觉得夏洛特帅呆了,举止投足之间加上配音真的很销魂
作者: amaterasu_gz    时间: 2016-9-3 14:17

引用:
原帖由 才口千 于 2016-9-2 11:53 发表
2代q变身和飞脚我认为是败笔。
3代那种勉强可以接受。
Q变身且不说,2代没飞腿那得少一半的战术变化。
作者: amaterasu_gz    时间: 2016-9-3 14:18

引用:
原帖由 xmfhell 于 2016-9-3 13:05 发表
当时街机刚有的时候觉得夏洛特帅呆了,举止投足之间加上配音真的很销魂
夏洛特和罗将神都是生驹治美。
作者: genesisx    时间: 2016-9-4 13:14

posted by wap, platform: ZTE
每次看到封面霸王丸的头发就变身处女座犯尴尬症
作者: erikadjy    时间: 2016-9-5 16:49

我到现在都喜欢夏洛特,可惜3代没有
作者: alleni3    时间: 2016-9-5 19:08

当年好像是93年或者94年,在天津西沽公园铁道那边的游戏厅第一次玩侍魂1,1元6个币,1币一次,也可能是1元4个币。当时感觉人物比例大,玩起来非常刺激,夏洛特重斩确实无敌了。但我最喜欢不知火幻庵和呀姆呀姆。后来回北京就出2代了,电软上说还有天霸封神斩,还能变身

最近听了史公子哥哥的话下了游聚平台,上面一堆人万侍魂2,几乎你刚建好房还没完呢就有人进来和你对战,而且都是高手。我见过有人玩橘右京能原地发飞鸟,自己怎么试都试不出来。。  反倒是侍魂1几乎没人玩,现在看看画面1确实是不如2

LZ那个是淘宝上249元买的吗?我也想买一个NEO版的
作者: wyswlg520    时间: 2016-9-5 19:25

我几年前在日本买的,现在这个游戏国内200多就在国内买吧,日淘没必要的
对了有个问题,侍魂1 双方刀剑同时出招的时候有时候会明显哐当一下子,这1代的武器会因此而断裂吗?
作者: alleni3    时间: 2016-9-5 19:29

引用:
原帖由 wyswlg520 于 2016-9-5 19:25 发表
我几年前在日本买的,现在这个游戏国内200多就在国内买吧,日淘没必要的
对了有个问题,侍魂1 双方刀剑同时出招的时候有时候会明显哐当一下子,这1代的武器会因此而断裂吗?
2代也遇到过这种现象
作者: amaterasu_gz    时间: 2016-9-7 09:58

引用:
原帖由 wyswlg520 于 2016-9-5 19:25 发表
武器弹挡是侍魂首创的系统。

真侍中有双方武器砍断的设定(验证方法:两个右京一定距离同时轻刀或中刀,刀光相接发出兵器碰撞声但不掉血,多次重复后两把刀一起断掉,双方空手)。1代中估计也有。可以一试。
作者: busymen    时间: 2016-9-15 22:40

侍魂1 侍魂2  我已经搞不清楚了   2代是地狱变吗? 那么一代呢?
作者: achen126    时间: 2016-9-15 23:18

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2016-9-7 09:58 发表

武器弹挡是侍魂首创的系统。

真侍中有双方武器砍断的设定(验证方法:两个右京一定距离同时轻刀或中刀,刀光相接发出兵器碰撞声但不掉血,多次重复后两把刀一起断掉,双方空手)。1代中估计也有。可以一试。
惊了,还真没见过!
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-9-16 01:36

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2016-9-2 08:11 发表
当年,我买md的时候,只买了一个随机游戏,就是1代,玩了很久,虽然是个阉割缩水版,我也玩的很开心!
我也是
作者: gamerlive    时间: 2016-9-16 09:57

posted by wap, platform: Chrome
后来那个月华剑士我觉得不错
作者: wyswlg520    时间: 2016-9-17 10:25     标题: 回复 35# 的帖子

是的 ,当时哪管什么缩水完全当街机玩。我还记得服部半藏放火的台词:摸控丟。而且对战每局的结束声有很响的砰砰2声,但当年玩到MD侍魂的时候我已经上高1,逐渐走出MD的圈子了,最后买的一张原版MD游戏新创世纪
作者: 抱抱    时间: 2016-9-17 11:22

posted by wap, platform: Samsung
断刀的设定md版都有
作者: 啤酒    时间: 2016-9-20 16:19

侍魂之前snk的作品基本在游戏厅被sf2碾压得屎尿横流,侍魂1的出现才减弱了这种局面
作者: 侍魂驿站9527    时间: 2016-9-23 08:34     标题: 回复 29# 的帖子

兄台在游聚的ID是啥呢? 我的ID 红中哥
有空可以切磋下喽!~
也可以加游聚真侍魂网战交流群 30708351 注明 游聚真侍魂
作者: wyswlg520    时间: 2016-9-24 00:31

引用:
原帖由 侍魂驿站9527 于 2016-9-23 08:34 发表
兄台在游聚的ID是啥呢? 我的ID 红中哥
有空可以切磋下喽!~
也可以加游聚真侍魂网战交流群 30708351 注明 游聚真侍魂
真侍魂我肯定打不过你,后期你们搞出来了很多怪异的打法,属于我的时代已经过去了,说真的侍魂驿站很多高手的啊
不过,记住你的ID了,希望日后有缘一战
作者: 萨尔达    时间: 2016-9-24 13:39

引用:
原帖由 夜行船a 于 2016-9-2 10:26 发表

恰恰觉得2代变Q版有点破坏游戏的整体演出效果~~
Q版还是很有用 尤其对忍者 和一些不可防御的招数 可以完美化解
作者: 萨尔达    时间: 2016-9-24 13:41

引用:
原帖由 啤酒 于 2016-9-20 16:19 发表
侍魂之前snk的作品基本在游戏厅被sf2碾压得屎尿横流,侍魂1的出现才减弱了这种局面
没那么夸张  饿狼传说 龙虎之拳 还是吸引一部分尝新的玩家
作者: linchen0_0    时间: 2016-9-24 14:05     标题: 回复 32# 的帖子

一本正经胡说八道,刀喷到一起就互相比手速了。慢的丢到,哪里有什么一起刀断掉!
作者: 模拟器高手    时间: 2016-9-29 14:35

一代飞脚扔出来的东西除了伤血的炸弹和加血的鸡腿,还有假分数的金币,在二代,金币被取消了。
双方拼剑的设定从1代到4代都有,1和2没有数字提示,3和4有数字提示,你按了多少一目了然。1代拼剑的结果有几种:第一是双方弹开,剑还都在手上。第二是一方或者双方的剑掉在地上,要去捡,否则空手。第三是一方的剑会断掉,我在3DO上曾经用那克露露把加尔福特的刀拼断,过一会儿,飞脚会扔刀到场内。
2代的拼剑取消了断刀的结果,估计是因为有武器破坏技的关系。
另外,2代因为有翻滚和趴下,战术思路和1代有很大的不同,更加猥琐了。
弹刀和空手入白刃也是自1代起就有的,93年能有这种设计很有创意。

作者: wyswlg520    时间: 2016-9-30 13:14

引用:
原帖由 linchen0_0 于 2016-9-24 14:05 发表
一本正经胡说八道,刀喷到一起就互相比手速了。慢的丢到,哪里有什么一起刀断掉!
你那是拼剑,谁都知道。 我们所讨论的情况你应该是没见到过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0