标题: 求助玩过忌火起草的朋友 [打印本页]

作者: cm_kahn    时间: 2016-8-25 07:00     标题: 求助玩过忌火起草的朋友

posted by wap, platform: Android
wii版解明篇,我已经通了红、青、茶、紫、以及wii版的蓝线,拿到了32个结局,按照攻略说已经可以进绿线了,不过在绿线的第一个分歧点(正人的瓶装水)还是没有新的选项出现啊,不知道问题出在哪里,求帮助。
作者: cm_kahn    时间: 2016-9-1 15:23

posted by wap, platform: Android
悲剧。。。一个回复也没有。。。
作者: 海腹川背    时间: 2016-9-1 15:46

我就通了一个结局…… 去查查日文攻略或者wiki……
作者: cm_kahn    时间: 2017-4-3 07:48

求助啊。。。
作者: 孟德尔    时间: 2017-4-3 16:58

只有日站才有攻略
作者: cookerjc    时间: 2017-4-9 17:30

楼主是模拟器还是实机?
我用WiiU的vWii来玩汉化版,进游戏就黑屏,换语言也没用。
作者: cm_kahn    时间: 2017-4-9 18:56

引用:
原帖由 @cookerjc  于 2017-4-9 17:30 发表
楼主是模拟器还是实机?
我用WiiU的vWii来玩汉化版,进游戏就黑屏,换语言也没用。
wii实机
作者: 半熟英雄    时间: 2017-4-10 15:36

posted by wap, platform: BlackBerry
只随便通关了一次。这么多结局要重复多少次啊!不看攻略怎么玩。
作者: tzenix    时间: 2020-4-22 14:32

最近正在玩,我可以回答lz的问题
答案是Wii版此时还不会出现这个选项,只有PS3版才会出现
Wii版这个选项要等到粉色路线的时候才会出现
作者: 白桦林    时间: 2020-4-22 15:26

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-4-22 14:32 发表
最近正在玩,我可以回答lz的问题
答案是Wii版此时还不会出现这个选项,只有PS3版才会出现
Wii版这个选项要等到粉色路线的时候才会出现
Posted by TGFC·NG
这游戏好么,是弟切草公司作品?
作者: tzenix    时间: 2020-4-22 18:31

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-4-22 15:26 发表

Posted by TGFC·NG
这游戏好么,是弟切草公司作品?
挺好的
作者: werety    时间: 2020-4-22 18:47

posted by wap, platform: Firefox
上个月才玩了30分钟,帮不到楼主了,不过ps的炼油之夜我出了很多结局。
另外说下忌火起草,总觉得配上了声优和过多的场景效果音之后(尤其是声优),玩家自己的代入感就降低了很多,以前音响小说没有声优,玩家可以脑补代入感,把自己代入到故事之中,有了声优之后感觉是在“看别人的故事”,代入感下降了。
作者: 三星    时间: 2020-4-22 20:48

打到粉红篇那就没打了,因为无法汉化233
作者: tzenix    时间: 2020-4-23 01:36

粉色篇其实也可以汉化的,对视频听译+内嵌字幕即可
作者: tzenix    时间: 2020-4-23 01:37

如果能达成阅读率100%,我就放一篇攻略上来,毕竟国内没什么资料,甚至全世界都找不到完美的攻略资料
但我目前完全没把握做到……
作者: jahaman    时间: 2020-4-23 11:16

WII我各路线都通了,不过很久了,攻略方法想不起来,
不过如LS朋友所说,WI P3攻略不同
作者: tzenix    时间: 2020-4-23 11:39

引用:
原帖由 jahaman 于 2020-4-23 11:16 发表
WII我各路线都通了,不过很久了,攻略方法想不起来,
不过如LS朋友所说,WI P3攻略不同
PS3版从剧情交代上来讲就是个半成品
Chunsoft真不厚道,好歹把最后的车内篇作为DLC发售也行啊
对了,你阅读率达成100%了没?

作者: hsu    时间: 2020-4-23 11:44

这个也太古老了
作者: tzenix    时间: 2020-4-23 11:58

引用:
原帖由 hsu 于 2020-4-23 11:44 发表
这个也太古老了
这里本来就是怀旧区……
作者: tzenix    时间: 2020-4-23 12:32

不过,玩到快结束了,回头看看,感觉这游戏也不算多优秀
主要是剧情不够好
作者: tzenix    时间: 2020-4-23 21:11

全部路线都通了……目前还没达成的有:
1车内篇的全8个进入地点,由于有随机性,所以只刷出2个
2阅读率100%(感觉已经不可能了……那么多的分支组合,完全不知道怎样组合才能解锁新的分支,估计只能放弃了)
作者: tzenix    时间: 2020-4-24 16:45

车内篇8个入口全部搞定
阅读率也98%了
看到了完美的希望
作者: jahaman    时间: 2020-4-24 18:26

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-4-23 11:39 发表

PS3版从剧情交代上来讲就是个半成品
Chunsoft真不厚道,好歹把最后的车内篇作为DLC发售也行啊
对了,你阅读率达成100%了没?
没有,阅读100我觉得没意思,每个分支点把选项都点了,一会儿就乱了

车内篇感觉一般,不过好像vi独占
作者: tzenix    时间: 2020-4-25 15:39

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @jahaman  于 2020-4-24 18:26 发表
没有,阅读100我觉得没意思,每个分支点把选项都点了,一会儿就乱了

车内篇感觉一般,不过好像vi独占
我99%了,就差3个地方了,不想放弃啊
作者: jahaman    时间: 2020-4-25 20:01

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-4-25 15:39 发表
posted by wap, platform: Nokia
我99%了,就差3个地方了,不想放弃啊
阅读率这个没攻略,就是到了分支点把所有可能都点一次
100%也解锁不了什么
作者: tzenix    时间: 2020-4-25 20:06

引用:
原帖由 jahaman 于 2020-4-25 20:01 发表

100%也解锁不了什么
其实没这么简单,我最后剩下的几个,由于到达那里需要经过的分支点有多个,于是就要面临排列组合的问题
虽然实际没什么回报,但解锁一个分支点后还是挺有成就感的
作者: tzenix    时间: 2020-4-25 22:06

引用:
原帖由 jahaman 于 2020-4-25 20:01 发表

100%也解锁不了什么
又搞定一个节点。还剩2个节点了
作者: tzenix    时间: 2020-4-26 00:20

再搞定一个。就剩下一个节点了。100%近在咫尺!
作者: tzenix    时间: 2020-4-26 02:27

全部搞定了。然而,太奇葩了,还是99%……
作者: tzenix    时间: 2020-4-26 08:50

发现有不少日本玩家也跟我一样,全部流程图都开启了,点和线都连起来了,但仍然是99%
日本人做游戏真是变态
看来有些分支,有隐藏的新文本,触发条件也是去修改那些选项,但这些隐藏的阅读率并不体现为点线连接
所以你没有办法知道应该去修改哪个选项,只能地毯式搜索了
暂时放弃了……
作者: tobewind    时间: 2020-4-27 01:33

不追求百分比,有时候乱选出现新剧情线也蛮有意思的

比如恐怖惊魂夜的女鬼结局。。。
作者: iamzelda    时间: 2020-4-27 06:13

posted by wap, platform: 小米
如果有攻略,我就玩玩这个游戏,慕名已久。
作者: tzenix    时间: 2020-4-27 07:17

等我达成100%就写攻略
如果我能达成的话……
作者: jahaman    时间: 2020-4-27 11:24

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-4-25 20:06 发表

其实没这么简单,我最后剩下的几个,由于到达那里需要经过的分支点有多个,于是就要面临排列组合的问题
虽然实际没什么回报,但解锁一个分支点后还是挺有成就感的
有些剧情的路线就是这样,你把1个点所有可能都点开还不行,新的分支可能在后续的节点才会出现。
如果没有攻略的帮助,原始的方法就是每个节点都点一次
作者: tzenix    时间: 2020-4-27 11:41

引用:
原帖由 jahaman 于 2020-4-27 11:24 发表

有些剧情的路线就是这样,你把1个点所有可能都点开还不行,新的分支可能在后续的节点才会出现。
如果没有攻略的帮助,原始的方法就是每个节点都点一次
嗯,我经过努力,已经让所有的点都有线连着了
我google了下,发现有不少日本玩家也跟我一样的情况,所有点都连通了,但还是99%
这游戏奇葩的地方在于,它还有隐藏的内容,这些内容出现后并不会增加新的流程连线,真的。变化仅仅是对话内容会有一些改变
我估计我剩下的不到1%的内容就是这样的隐藏内容,而这就太难找了,每个节点都点一次还不够,还有复数个点的排列组合,工作量相当恐怖……除非看源代码,或者有游戏的全部汉化文本来排除

作者: 海腹川背    时间: 2020-4-28 18:51

posted by wap, platform: Firefox
我居然回过这个贴。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0