标题: [川菜] 喷了,上海的重庆小面,吃完回来牢骚一下,空调都没装,味道呵呵 [打印本页]

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2016-7-4 20:03     标题: 喷了,上海的重庆小面,吃完回来牢骚一下,空调都没装,味道呵呵

如题,前些天在灌水区看见人讨论上海能吃到重庆小面的地方,正巧看见许多人推荐重庆光头小面。
晚上没事,特别提前一天约老婆去尝鲜,到了车站南路39号,门面非常好找,就在车站南路和新市南路的路口。
开心的进去,发觉怎么那么热啊,今天气温可是35度啊,难道空调坏掉了,仔细看了一圈,我惊呆了,不是老板省电35度高温不舍得开空调,而是整个店里面就没装空调,我的天!!!
然后点了牛筋面,牛腩面,豌杂面,价格倒还可以,牛腩20元,牛筋22,豌杂面12,然后加量的牛腩肥肠之类一般10元左右。
看了一下似乎只有饮料卖,我跑对面便利店买了听黑啤,回来就开吃。

味道怎么说,汤面的汤味道很浓郁,盖过了面条的味道,面条是吃不出味道的。
然后干挑的面(进去点好面老板会主动问你要汤面还是干挑,自己选的),味道很淡,不多评论。

吃完了,我和老婆都满头大汗,毕竟辣的面,没空调,35度高温天,面馆老板这是推荐免费桑拿吧。
吃完散步,老婆问我,你觉得好吃吗?我说不好吃,干挑的甚至不如去离得重庆光头小面不远的万安路去吃河南葱油拌面,汤面也一般般。
老婆笑笑说:这面要说有多难吃就有多难吃,怀念以前吃的缩头面(注:曾经我一直去卢工游戏房玩,老婆和我游戏房外面吃了2年缩头面,老婆一直认为好吃)
我也苦笑一下回答:要么等以后老板舍得装空调再吃吧。
老婆说:没有以后了。。。
我:哦。。。

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2016-7-4 20:05

当然我之前也没吃过什么重庆小面,也不知道光头重庆小面味道算不算正宗,如果有重庆朋友认为重庆小面很好吃,不像我说的这般,我说一句抱歉。
我也没想到我老婆的评论是要多难吃有多难吃,唉。。。
我其实想评测一炮污的,老婆比我还过分,不留情面。
照片里面光头背对着那位就是老板。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2016-7-4 20:07

最后说一句,小面的量很少,大概是万安路河南拉面2两的一半多一点点分量。
建议点汤面,好歹有汤能稍微饱点233
作者: CHK1985    时间: 2016-7-4 20:32

对面羊羊面馆 炸猪排嗲
作者: 真忘私绵    时间: 2016-7-4 22:28

posted by wap, platform: iPhone
吃面你还是跟着我吧

http://bbs.bigccq.cn/read.php?tid=9490767
作者: 真忘私绵    时间: 2016-7-4 23:31

posted by wap, platform: iPhone
重庆小面我吃过一个还行的,忘了在哪了。
不过我不怎么能吃辣,所以不常吃。
作者: robroys    时间: 2016-7-5 15:09

posted by wap, platform: MAC OS X
离我家很近 这家不放辣我觉得味道还行...
作者: ppigadvance    时间: 2016-7-5 15:24

小面就是吃佐料的,面的味道吃不出来正常。
作者: 浩然正气    时间: 2016-7-6 02:01

在上海指吃过一两次重庆小面,感觉和上海的辣肉面没啥区别...

不知道是我吃的不正宗还是纪录片拍的言过其实了
作者: lvcha    时间: 2016-7-7 14:34

posted by wap, platform: Firefox
面条还是西北的好。 山西和陕西的面好吃。
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2016-7-7 14:53

还不如去吃燃面
作者: choudi    时间: 2016-7-7 14:57

引用:
原帖由 lvcha 于 2016-7-7 14:34 发表
posted by wap, platform: Firefox
面条还是西北的好。 山西和陕西的面好吃。
作为一个蒙族几天不吃刀削面就难受的很,是不是有些黑色幽默
作者: lostcup    时间: 2016-7-7 16:00

这家以前很好的,经常去吃,好像是今年过完年以后,水准就一落千丈,上次去附近新开的协信广场下面美食广场,那里面的小面味道倒是不错,离家里还更近。
作者: jy01735589    时间: 2016-7-7 18:52

楼主要是北方人,看重的是面本身,不论吃什么小面都会觉得没有味道。
小面本身就是吃佐料,另外小面的馆子,不在乎环境多好,重庆有名的那几家,就算是坐在路边,照样吃的很欢乐
看你拍的照片,牛肉面的卖相很一般,估计是现在直接由浇头工厂统一制作发货的那种,店家不需要熬制,加热下就好。
豌豆炸酱干馏有点那个意思,但是具体吃了才知道。不要和魔都的那种汤面比,也不要和山西 陕西的比,完全是两个方向,小面一般是不喝汤头的。

作者: tripx    时间: 2016-7-7 19:24

引用:
原帖由 jy01735589 于 2016-7-7 18:52 发表
楼主要是北方人,看重的是面本身,不论吃什么小面都会觉得没有味道。
小面本身就是吃佐料,另外小面的馆子,不在乎环境多好,重庆有名的那几家,就算是坐在路边,照样吃的很欢乐
看你拍的照片,牛肉面的卖相很一般 ...
这也太不讲究了。
作者: jy01735589    时间: 2016-7-8 15:52

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @tripx  于 2016-7-7 19:24 发表
这也太不讲究了。
重庆人讲味道,吃的就是这么个性化
你把装修弄的高大上,本地人有些还不乐意去吃呢。
作者: 喜剧之王    时间: 2016-7-8 16:01

引用:
原帖由 jy01735589 于 2016-7-8 15:52 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
重庆人讲味道,吃的就是这么个性化
你把装修弄的高大上,本地人有些还不乐意去吃呢。
我在重庆就是这种地滩上也吃过,有几家有名的也去过,实话实说,味道都很一般而已,谈不上特别好吃.
作者: robroys    时间: 2016-7-12 14:12

posted by wap, platform: MAC OS X
前两天又去了 门上三个字“放暑假”...
作者: 心御剑    时间: 2016-7-12 19:48

重庆小面也就是个便宜。
作者: lanlan052    时间: 2016-7-12 20:32

还是喜欢吃我们贵阳的肠旺面 豆花面等
作者: hikari34    时间: 2016-7-14 10:06

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
记得前几年宝泰也没空调的,人多的面馆一般都老叼的么
作者: arry    时间: 2016-7-14 20:01

看起来还不错啊,就是大热天的没空调没胃口
作者: raica    时间: 2016-7-15 09:58

重庆小面真的很一般。言过其实
作者: dreamboyg    时间: 2016-7-15 10:06

黄河路有家 我觉得不错
名字忘记了
里面还有 豆腐干 鸡胗 之类的串串
作者: 一叶知秋    时间: 2016-7-18 08:16

小面和碗杂面去吃重庆本地的,一般随便找一家饭点时候人多的,味道基本都可以,我觉得挺好吃的,我喜欢小面超过碗杂面
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-7-23 00:56

卢工吃缩头,烈火吃米粉,哈哈
作者: 很苦的熊    时间: 2016-8-10 00:50

引用:
原帖由 lanlan052 于 2016-7-12 20:32 发表
还是喜欢吃我们贵阳的肠旺面 豆花面等
我不大喜欢捧地方上各种本地人才觉得好吃的面,但是你这个贵阳肠旺面是真TM太好吃了!我在上海一家天天排队巨长的店吃的。有时候要冒着罚款200的风险吃。。。
作者: 呵呵呵123    时间: 2016-8-10 03:58

看上去好好吃!!!!!!

没空调太热啦!!!!
作者: lausbass    时间: 2016-8-10 09:26

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2016-8-10 00:50 发表

我不大喜欢捧地方上各种本地人才觉得好吃的面,但是你这个贵阳肠旺面是真TM太好吃了!我在上海一家天天排队巨长的店吃的。有时候要冒着罚款200的风险吃。。。
求店名地址
作者: giant    时间: 2016-8-10 21:44

引用:
原帖由 tripx 于 2016-7-7 19:24 发表

这也太不讲究了。
其实现实就是这样的
作者: 自干五    时间: 2016-8-19 04:19

吃了菊花痛 真心不行
作者: 浩然正气    时间: 2016-8-20 02:51

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2016-8-10 00:50 发表

同求地址
作者: 奇迹之海    时间: 2016-8-20 20:27

前几天去了西北出差,当地的面吃不惯,作料太少,没啥味道
作者: jiejieup    时间: 2016-8-20 22:14

公司对面江场西路上的渝水瑶还不错。
作者: 葡萄皮2    时间: 2016-8-21 11:01

我个人感觉一般,也可能是我吃到的不正宗吧
作者: 液体蜘蛛    时间: 2016-8-21 13:52

重庆小面重庆小面本来就是重庆人爱吃的,为什么非要逼的其他地方的人也爱吃。我觉得这种推销没必要。住你隔壁的都有可能口味不同,何况其他城市的人。
作者: tommyshy    时间: 2016-8-21 23:16

重庆人爱麻辣小面,因为他们吃的惯麻辣,其他地方的人口味不适应就不要勉为其难了
作者: apply_7    时间: 2016-8-26 09:55

重庆小面确实有点太辣了。
作者: horizombie    时间: 2016-8-26 21:33

问一句,小面到底是应该偏麻还是偏辣??
作者: hashidate    时间: 2016-9-1 00:00

楼主,你那个地方,我也自己去吃过一次,结果和你一样,也拉了2次肚子
作者: 狂涂    时间: 2016-9-1 08:03

富贵和大眼不都是缩头面的类的么

小面喜欢吃煮的酥的豌豆,配合汤油,拌起来很香。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2016-9-1 12:51

引用:
原帖由 horizombie 于 2016-8-26 21:33 发表
问一句,小面到底是应该偏麻还是偏辣??
我吃的这家是比较辣,麻倒没感觉怎么麻
作者: ccccloud    时间: 2016-9-1 20:53

魔都感觉还是麻酱拌面(撒了很多葱花)+ 一碗甜甜的辣肉/大肠+一块炸猪排, 吃起来色色一一。
汤面就是苏式的焖肉面+一块素鸡。
作者: raica    时间: 2016-12-4 20:08

太一般。吃过一次也觉得很一般。辣油里捞面。及其不健康。调料味太重了。破坏味蕾

作者: lianxisheng    时间: 2017-1-23 16:31

这家不行,推荐“面里巴人”,离顶楼那家不远。朋友带着吃过一次,我觉得很好吃。

我吃不了辣,点的时候说不要辣,上来后汤里有一丝花椒的味道。

作者: 蒋介石    时间: 2017-2-3 10:32

就是炒起来的,能踏踏实实,真材实料的好好做的有几家?
作者: bezimaru    时间: 2017-2-6 09:03

龙茗路宜山路路口有一家重庆小面店 ,叫老盐坊棚棚面,我经常去吃,老板是重庆人,相对于里面的重庆小面,我更喜欢他们家的酸汤肥牛面和泡椒肥牛面,然后再点一份泡菜和酥肉,一顿饭就解决了,面还可以选细面,手擀面和米粉,口味上有一个隐藏选项不辣,几乎不和顾客说,除非有人要求或问他。
作者: minasan    时间: 2017-2-17 22:07

引用:
原帖由 bezimaru 于 2017-2-6 09:03 发表
龙茗路宜山路路口有一家重庆小面店 ,叫老盐坊棚棚面,我经常去吃,老板是重庆人,相对于里面的重庆小面,我更喜欢他们家的酸汤肥牛面和泡椒肥牛面,然后再点一份泡菜和酥肉,一顿饭就解决了,面还可以选细面,手擀面 ...
泡椒肥牛面 28+酥肉 15+泡菜3  一顿饭不便宜啊

作者: amm    时间: 2017-2-23 01:54

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2017-2-6 09:03 发表
龙茗路宜山路路口有一家重庆小面店 ,叫老盐坊棚棚面,我经常去吃,老板是重庆人,相对于里面的重庆小面,我更喜欢他们家的酸汤肥牛面和泡椒肥牛面,然后再点一份泡菜和酥肉,一顿饭就解决了,面还可以选细面,手擀面和米粉,口味上有一个隐藏选项不辣,几乎不和顾客说,除非有人要求或问他。
好吃的感觉
作者: bezimaru    时间: 2017-2-23 07:30

引用:
原帖由 @minasan  于 2017-2-17 22:07 发表
泡椒肥牛面 28+酥肉 15+泡菜3  一顿饭不便宜啊
哈哈,确实有点小贵,不过个人还蛮喜欢这家的东西,所以偶尔吃一顿也无妨
作者: minasan    时间: 2017-2-25 12:01

引用:
原帖由 bezimaru 于 2017-2-6 09:03 发表
龙茗路宜山路路口有一家重庆小面店 ,叫老盐坊棚棚面,我经常去吃,老板是重庆人,相对于里面的重庆小面,我更喜欢他们家的酸汤肥牛面和泡椒肥牛面,然后再点一份泡菜和酥肉,一顿饭就解决了,面还可以选细面,手擀面 ...
图片里第二碗是什么面?
作者: bezimaru    时间: 2017-3-1 13:28

引用:
原帖由 @minasan  于 2017-2-25 12:01 发表
图片里第二碗是什么面?
泡椒牛肉面,放了芹菜和酸萝卜。
作者: minasan    时间: 2017-6-4 18:02

引用:
原帖由 bezimaru 于 2017-3-1 13:28 发表
泡椒牛肉面,放了芹菜和酸萝卜。
去吃了 感觉不好吃啊

泡椒鸡杂面 手擀面口感太硬 浇头的鸡杂少得可怜 汤也不浓郁 一趟头
作者: Simy    时间: 2017-6-9 19:32

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
重庆瓦罐牛肉面很好吃,有几家
作者: Simy    时间: 2017-6-9 19:52

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
重庆面只要有肉比成都贵了很多,所以才有小面、牛汤面这种素面的市场
作者: solbadguy    时间: 2017-6-9 20:28

我这里的7块台湾炸酱面秒杀楼主的,无论卖相还是味道(据楼主形容)。当然我这里小地方物价比不上大城市。
作者: bezimaru    时间: 2017-6-12 08:13

引用:
原帖由 minasan 于 2017-6-4 18:02 发表

去吃了 感觉不好吃啊

泡椒鸡杂面 手擀面口感太硬 浇头的鸡杂少得可怜 汤也不浓郁 一趟头
鸡杂好像是不咋地,个人还是觉得泡椒牛肉和酸汤肥牛可以吃一下,当然这个看个人口味,他们有时候做东西品质是存在一会好一会差的情况,昨天去吃的时候明显汤不浓郁。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0