标题: [咨询推荐] 给我爸买台车,集思广益求推荐--订了,雷车RX [打印本页]

作者: softknight    时间: 2016-5-17 09:54     标题: 给我爸买台车,集思广益求推荐--订了,雷车RX

我爸明年退休,作为退休礼物准备送他一台车。

他设想的老年生活是带上我妈全国自驾,碰到有意思的小城镇就停下来住两三个月,选车很大程度上以这个目的为前提。

我爸对车的品位跟你国大多数中老年男性一样,迷信suv,不喜日系车,不过这么多年我爸从不干涉我的价值观,所以我也不打算干涉他的。

他的要求如下:只考虑suv,开车技术捉鸡所以尺寸不超过q5这个级别,一直在外地跑所以希望可靠性比较高,品牌不要高调免得出门在外带来麻烦,最好非日系。

我爸嘴上不承认但心里是个挺爱面子的人,所以作为我来说希望给他买台好点的车,前后推荐了陆巡、霸道、X5,MACAN,GLC等等都因为尺寸或者品牌原因被否决了。

没关注过suv,实在想不到还有什么合适的了,大家有什么好推荐的吗?

-----------------------------------------------------

看了一圈没有满意的车,前几天逛tg一个朋友提了台RX450h,觉得还不错顺手发给我爸,居然喜欢得不得了,跟他自己提的那些要求明明没一条能对上的好么

昨天带他去试驾,没想到我爸竟然喜欢骚气的红色内饰,喷了

回来跟我说这车太贵,还是订昂科威吧,车也挺好,开出去跟那些老朋友老同事也没有距离感

我说:70岁就不让开车了,你最多还能开10年,10年之后再好的车也跟你没关系,如果现在有机会不开自己喜欢的车,到时候会后悔的,所以这台车其实不值钱,这10年的时间才值钱

今天下午去订了,订完告诉我爸,他什么也没说,但我知道他很开心

作者: johentai    时间: 2016-5-17 09:56

posted by wap, platform: Meizu MX4
Q5
Q3
作者: MOTOROLA    时间: 2016-5-17 09:57

posted by wap
途观呗
作者: coolmanman    时间: 2016-5-17 10:02

posted by wap, platform: iPad
上海中老年最喜欢的沃尔沃xc60。。。
作者: softknight    时间: 2016-5-17 10:02

引用:
原帖由 johentai 于 2016-5-17 09:56 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4
Q5
Q3
Q5推荐了,我爸觉得觉得作为长途自驾的车bba都比较高调,在外地容易晚上被人撬个后视镜片啥的
作者: dhd    时间: 2016-5-17 10:03

posted by wap, platform: iPhone
既然排除了那么多答案很明显了,就是Q5没错的。
作者: dongfang110    时间: 2016-5-17 10:03

posted by wap, platform: Android
都说了Q5,那就Q5啊
作者: softknight    时间: 2016-5-17 10:04

引用:
原帖由 MOTOROLA 于 2016-5-17 09:57 发表
posted by wap
途观呗
途观和雷诺的一个suv都是我爸觉得不错的,但同时这两车都快换代了他又觉得现在买不划算
作者: slr    时间: 2016-5-17 10:06

美系质量着急,日系怕麻烦,韩系没面子,大车技术不好开不了,这范围已经很小了基本没什么可选的了。

作者: slr    时间: 2016-5-17 10:10

可以看看20号上市的新X1.
作者: dongfang110    时间: 2016-5-17 10:18

两个人全国高速公路上开开
弄辆旅行车不就好了

旅行版不就是用来旅行的....
作者: 雾桑    时间: 2016-5-17 10:27

posted by wap, platform: 锤子 T2
途观啊
作者: 穷人也是人    时间: 2016-5-17 10:30

posted by wap, platform: iPhone
看这要求就沃尔沃xc了 品牌低调 安全性很高 开的放心
作者: softknight    时间: 2016-5-17 10:33

窝窝xc倒是真没想到过,回头带我爸去看一下
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-17 10:37

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
沃尔沃啊,新途观,x1,glc。
还可以推荐rx lx,骗你爸说这是美国的牌子!
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2016-5-17 10:38

XC60和XT5感觉比较合适
但是这两个车不知道质量如何
作者: xanver    时间: 2016-5-17 10:46

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
a4 allroad
作者: beatmania    时间: 2016-5-17 10:54

昂科威啊楼主
品牌低调
车全面比途观强
动力强 静音好 价格也不贵
大小也合适

xc60要是不怕颠再考虑……
作者: joowoo    时间: 2016-5-17 10:58

有没有考虑过昂克威,中老年专用SUV
作者: softknight    时间: 2016-5-17 11:01

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-5-17 10:37 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
沃尔沃啊,新途观,x1,glc。
还可以推荐rx lx,骗你爸说这是美国的牌子!
lexus一上来就推过,老年人接受不了新款那么激进的前脸
作者: Livy    时间: 2016-5-17 11:03

posted by wap, platform: MAC OS X
给你老爹洗洗脑,辛苦一辈子了开个bba犒劳下自己潇洒一点有啥问题,干嘛还要考虑别人眼光

还有担心什么撬车标后视镜,反正都有保险公司兜底的。。。。

好点的车型主动和辅助驾驶安全技术多,长途驾驶必备啊
作者: softknight    时间: 2016-5-17 11:04

引用:
原帖由 joowoo 于 2016-5-17 10:58 发表
有没有考虑过昂克威,中老年专用SUV
他问过我这车怎么样,我说丑哭

改天带他去看看好了,还是不要凭自己的喜好作出判断
作者: jy01735589    时间: 2016-5-17 11:08

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
楼主生活在什么地方,现在3-40w的车满大街跑,根本不觉得有什么特别,人家卡宴 大奔 帕拉梅拉 这些都不怕,还担心买车被拗后视镜。
哪怕是小县城,看到玛莎的几率都还好些
作者: softknight    时间: 2016-5-17 11:11

引用:
原帖由 Livy 于 2016-5-17 11:03 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
给你老爹洗洗脑,辛苦一辈子了开个bba犒劳下自己潇洒一点有啥问题,干嘛还要考虑别人眼光

还有担心什么撬车标后视镜,反正都有保险公司兜底的。。。。

好点的车型主动和辅助 ...
试过了,我家祖传倔脾气,认定了的想法怎么洗脑都无效

就像我爸也一直不理解为啥都堵成这个熊样了我还要买大马力车
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-17 11:11

引用:
原帖由 @softknight  于 2016-5-17 11:01 发表
买老款。。。
作者: softknight    时间: 2016-5-17 11:18

引用:
原帖由 jy01735589 于 2016-5-17 11:08 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
楼主生活在什么地方,现在3-40w的车满大街跑,根本不觉得有什么特别,人家卡宴 大奔 帕拉梅拉 这些都不怕,还担心买车被拗后视镜。
哪怕是小县城,看到玛莎的几率都还好些
要是在本地开肯定无所谓,常年在外面跑这个担心倒也不是完全没道理,特别是在偏远地区好一点的外牌车辆晚上被砸个玻璃扣个镜子那都不叫事,我有几个朋友去川西都碰到过
作者: dhd    时间: 2016-5-17 11:23

特别好奇,楼主的老爸最后会选什么车。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2016-5-17 11:23

posted by wap, platform: Android
霸道多好
作者: softknight    时间: 2016-5-17 11:27

引用:
原帖由 dhd 于 2016-5-17 11:23 发表
我也好奇,陪他看了一天车已经绝望了
作者: jimmygundam    时间: 2016-5-17 11:47

必须霸道,直接拉开了跟各种SuV的差距
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-17 11:50

我终于想到了,途锐的柴油版本。各种低调。
作者: somesun    时间: 2016-5-17 13:48

当然是新款沃克斯外根途观
作者: 提拉    时间: 2016-5-17 13:53

锐界吧,长途开挺不错的
作者: dongfang110    时间: 2016-5-17 13:57

引用:
原帖由 dhd 于 2016-5-17 11:23 发表
估计还是得途观...
作者: Allenz    时间: 2016-5-17 14:54

牧马人
作者: dhd    时间: 2016-5-17 15:22

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-5-17 13:57 发表
估计还是得途观...
预算glc,q5级别最后选途观的话真心不理解
作者: dongfang110    时间: 2016-5-17 16:04

引用:
原帖由 dhd 于 2016-5-17 15:22 发表
预算glc,q5级别最后选途观的话真心不理解
http://www.autohome.com.cn/spec/25643/#pvareaid=101605

2016款 2.0TSI 四驱动感型指导价39万

比Q5贵哦

作者: hyaigy    时间: 2016-5-17 16:10

全国自驾,还是开个空间大点的车,GLE吧
作者: slr    时间: 2016-5-17 16:16

引用:
原帖由 hyaigy 于 2016-5-17 16:10 发表
全国自驾,还是开个空间大点的车,GLE吧
你觉得GLE空间很大?
作者: wsuccom    时间: 2016-5-17 16:17

国外自驾不都是房车吗?!要不也买个房车试一试?!
作者: zhujiajun    时间: 2016-5-17 16:19

引用:
原帖由 @slr  于 2016-5-17 16:16 发表
你觉得GLE空间很大?
不比途观大?人家说的是gle哦
作者: slr    时间: 2016-5-17 16:21

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2016-5-17 16:19 发表
不比途观大?人家说的是gle哦
[attach]844301[/attach]
[attach]844302[/attach]
[attach]844303[/attach]
[attach]844304[/attach]
作者: slr    时间: 2016-5-17 16:22

GLE本质是美国车,空间喂狗系列,都不知道外形做那么大有什么用。
作者: marsghost    时间: 2016-5-18 07:33

对了要低调还有途锐可以选 也不是特别大
作者: ferrero.yuen    时间: 2016-5-18 07:48

绝逼xc60顶配
作者: richiter    时间: 2016-5-18 09:10

引用:
原帖由 @slr  于 2016-5-17 16:22 发表
GLE本质是美国车,空间喂狗系列,都不知道外形做那么大有什么用。
x5空间也不大,标准轴距的中大型车本来就这个空间,甚至标轴d级车后排也不到3拳,主要国内的奇葩车太多了……
作者: Biohazard0    时间: 2016-5-18 09:50

其实霸道是真适合这种方式
只是完全不看日系 其他综合来看都差点
作者: xxhunter    时间: 2016-5-18 13:36

非日系的话霸道就算了
可靠性的话 德系就算了
suv的话 就xc60 or 5008
作者: hyaigy    时间: 2016-5-18 15:19

引用:
原帖由 slr 于 2016-5-17 16:21 发表

喷了,原来还不如途观么,真是喂狗了
作者: loveMM    时间: 2016-5-18 15:42

glc很好啊,为什么要排除,如果觉得太高调也是嘴巴上说说,真买来了高兴着了,爱面子的话奔驰在适合不过了
作者: iPad    时间: 2016-5-18 23:06

posted by wap, platform: 小米3
霸道2700
作者: 芭月望    时间: 2016-5-18 23:46

引用:
原帖由 softknight 于 2016-5-17 11:01 发表

没去店里看吧?RX看实车没那么激进,很容易喜欢上的
作者: hhhiro    时间: 2016-5-19 01:58

拿来跑长途的当然安全性舒适性最重要,品牌低调高调算个屁,都退休了还在意这些。
防爆胎必须的。
作者: 资深围观群众    时间: 2016-5-19 02:00

怎么这么多人没看明白,不要豪华品牌的原因不是在意别人的眼光,而是自驾游人在他乡低调点保平安。
作者: REDEEM    时间: 2016-5-19 07:06

作者: 李鬼    时间: 2016-5-19 07:19

去天津港买三门版霸道

作者: neppo    时间: 2016-5-19 07:48

讲真一台wagon最适合楼主老爸,在你这个筛选条件下的suv基本上不具备什么越野能力了,意味着楼主老爸的自驾路线不会很野。论实用性wagon车型也秒在你这个筛选条件下的suv,外形也低调。至于suv情结么,就说wagon是拍扁的suv就能糊过去了。

http://club.tgfcer.com/thread-7207551-1-1.html

刚才正好看到这个帖子,楼主可以集思广益一下,不一定非得suv,我个人觉得搞台差不多的旅行车最好。

作者: softknight    时间: 2016-5-19 09:07

引用:
原帖由 芭月望 于 2016-5-18 23:46 发表

确实没去过,一提lexus我爸就说前脸不喜,改天强制拖他逛一圈好了
作者: softknight    时间: 2016-5-19 09:09

引用:
原帖由 资深围观群众 于 2016-5-19 02:00 发表
怎么这么多人没看明白,不要豪华品牌的原因不是在意别人的眼光,而是自驾游人在他乡低调点保平安。
就是这样,在西部某些地方外牌自驾车辆确实要小心,我不只一个朋友碰到过麻烦了,撬镜子砸玻璃都有
作者: softknight    时间: 2016-5-19 09:14

引用:
原帖由 neppo 于 2016-5-19 07:48 发表
讲真一台wagon最适合楼主老爸,在你这个筛选条件下的suv基本上不具备什么越野能力了,意味着楼主老爸的自驾路线不会很野。论实用性wagon车型也秒在你这个筛选条件下的suv,外形也低调。至于suv情结么,就说wagon是拍 ...
你我看法一样,自驾要么瓦罐要么非承载整体桥越野车,公路旅行瓦罐更合适,无奈中老年人对suv的执念……
作者: bjnintendo    时间: 2016-5-19 09:23

汉兰达顶配!
作者: holyted    时间: 2016-5-19 12:43

昂科威顶配可以的
作者: 九能不带刀    时间: 2016-5-19 13:12

昂科威顶配   28T 四驱全能旗舰型

不差钱其实也可以去看看凯迪拉克srx,我觉得比新出的XT5更漂亮,当然只是个人的看法
作者: 大尾巴狼    时间: 2016-6-1 14:48

posted by wap, platform: Chrome
作为昂科威车主真心觉得昂科威28t适合楼主老爸
作者: softknight    时间: 2016-6-1 14:58

逛了一圈我爸居然看上了国产发现神行,我说认识的几个开路虎的朋友普遍表示质量不太好,他说应该不会毕竟是豪华品牌……

作者: dhd    时间: 2016-6-1 15:06

奇瑞,捷豹,路虎,发现,神行一下买了五辆车楼主老爸真大气。
作者: 已婚群众    时间: 2016-6-1 15:15

神行拿来全国跑自驾游?请慎重!
稳定性这一块放一边先不说,内地一些地方,97号油不是每个加油站都有的。
我家江西小县城里都不是每个加油站有97.
作者: ledtech    时间: 2016-6-1 16:55

posted by wap, platform: Chrome
福特有个撼路者,不是长安出的
作者: 小小团    时间: 2016-6-2 01:06

能全国自驾游的,特别要去新疆西藏内蒙之类的还是霸道吧,冲着可靠性就值
作者: fenny    时间: 2016-6-2 07:35

凯迪拉克tx5
够大
作者: softknight    时间: 2016-7-27 19:57

引用:
原帖由 芭月望 于 2016-5-18 23:46 发表

被你说中了,RX200t运动版已订,明明跟他前面的那些要求都不符,看到还是喜欢,喷了
作者: 11508721    时间: 2016-7-27 20:03

买个国产货,全国游玩开得差不多了再换
作者: gkira    时间: 2016-7-27 20:49

LZ孝顺啊.RX好车,LZ老爸有福  xperia Z4 table
作者: alwaysyoung    时间: 2016-7-27 21:47

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
RX好车,研究了好久,可惜预算超了太多。最后订了es300h,准备下次换车再上RX了。
作者: 芭月望    时间: 2016-7-28 01:19

引用:
原帖由 softknight 于 2016-7-27 19:57 发表

被你说中了,RX200t运动版已订,明明跟他前面的那些要求都不符,看到还是喜欢,喷了
哈,我是因为有过类似经历。老婆一直说新雷外形神经病。但带她一看马上喜欢上了IS和RX……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0