标题: [作业自暴] 提车了RX450H乞丐 更新:求教刹车响声的问题 [打印本页]

作者: Kale    时间: 2016-5-6 22:31     标题: 提车了RX450H乞丐 更新:求教刹车响声的问题

开着动力没有想像的那么猛,之前只试驾了200t,不过够用了,另外就是纯电模式下真的很安静.
另外雷克萨斯的服务,也就那么回事,没网上吹的那么好..
更新下,今天开了下,百公里油耗6.5L,正常模式没用ECO,刹车偏软,有点刹不住的感觉。
求教个问题:刹车的时候会有啸叫。。打电话给4S说是动力回收,是不是忽悠?

作者: 丈母娘    时间: 2016-5-6 22:50

posted by wap, platform: iPhone
恭喜。这个级别对应的是宝马x5?楼主为啥选他?

当然这个车真心霸气。
作者: aweiwei    时间: 2016-5-6 22:58

posted by wap, platform: MAC OS X
多少钱?

北京当初要等半年啊。
作者: Kale    时间: 2016-5-6 22:58

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-5-6 22:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
恭喜。这个级别对应的是宝马x5?楼主为啥选他?

当然这个车真心霸气。
我估计主要是因为我TGFC和知乎逛多了造成的
主要是想买个舒适取向的。

作者: pigudada    时间: 2016-5-6 23:04

posted by wap, platform: Galaxy Note III
多少钱呀?
作者: 城里的月光    时间: 2016-5-6 23:11

落地得75吧,这预算上X5更好啊
作者: Kale    时间: 2016-5-6 23:22

引用:
原帖由 aweiwei 于 2016-5-6 22:58 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
多少钱?

北京当初要等半年啊。
优惠了一些,不用等,现车。。不过我本来订的白色,水晶棕。。被强制变成这个颜色了。
作者: dragong    时间: 2016-5-6 23:31

恭喜提车
作者: NBB_MK2    时间: 2016-5-6 23:47

这个颜色好看,白色烂大街
作者: yutaco    时间: 2016-5-7 06:23

恭喜楼主,怎么看都是TG上多了……
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-7 07:05

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
服务看店,我去的温州凌通有感觉也是一泡污。。。去保养什么时候好也不说,等的我过了饭点跟我说好了。
作者: iPad    时间: 2016-5-7 08:38

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2016-5-6 23:11 发表
楼主的选择很棒!
x5和这个上街哪个注目率高啊?
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-7 08:47

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2016-5-6 23:11 发表
x5只能上赤膊版本吧。
作者: csq8110    时间: 2016-5-7 10:20

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2016-5-7 08:47 发表
x5只能上赤膊版本吧。
落地75,X5 2.0应该还有的找
作者: 舒夫真高    时间: 2016-5-7 10:42

450H,真爱。恭喜了
作者: jy01735589    时间: 2016-5-7 12:28

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
这车怎么都是v6 外加混动,动力绝对是搓搓有余,x5 2.0t是不错,但是4缸加入门配置。
内饰用料也比x5 2.0精致太多
要操控的买3系 和m2这些轿车不是更好吗。
看之家老司机在gs论坛发的评价,这代的雷车都开始在运动舒适和豪华之间找平衡。所以割裂感比较明显。 典型如gs rc 。
动力其实并不是那种很暴力 ,静音也不如上代同系车做的那么好,丰田章男上来后,诉求更激进吧。
下一代变化应该会更大。
相对nx,rx的性价比确实更高。

作者: rb    时间: 2016-5-7 12:50

posted by wap, platform: G3
引用:
原帖由 @csq8110  于 2016-5-7 10:20 发表
落地75,X5 2.0应该还有的找
X5上赤膊版真没意思
作者: richiter    时间: 2016-5-7 13:03

x5只少要3.0和运动座椅,下来价格差的不是一点半点
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-5-7 15:56

人家都说要舒适的,楼上一大票说X5的是什么鬼。
作者: Kale    时间: 2016-5-8 00:02

回复ls 关于X5的问题啊,本来就没考虑X5,中间考虑过Q7,没有考虑驾驶乐趣,就是家里用用,方便好开就行了,其实这个车买200T也行的,但是200T加3W还要等几个月,买450H不用等,也不用加钱,甚至还有优惠,而且家人也都觉得满意,就选了这个。
作者: 注意你的素质    时间: 2016-5-8 00:23

posted by wap, platform: iPad
我艹!绝壁好车!动力、舒适性、科技感和实用性完美结合的一款车!丰田的黑科技集大成之作!发动机和电机并联合成四驱!随时无缝转换!恭喜了!
我记得上一代450h比有大梁的gx还贵,得90多个,这一代刚上市没涨价吗?
作者: Kale    时间: 2016-5-8 00:37

引用:
原帖由 注意你的素质 于 2016-5-8 00:23 发表
posted by wap, platform: iPad
我艹!绝壁好车!动力、舒适性、科技感和实用性完美结合的一款车!丰田的黑科技集大成之作!发动机和电机并联合成四驱!随时无缝转换!恭喜了!
我记得上一代450h比有大梁的gx还贵, ...
降价了很多。。哈哈68.9起。
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-8 07:25

麻痹,为什么不早半年出新款!老子当年很口水rx的混动,一看价格直接尿了
作者: jy01735589    时间: 2016-5-8 09:44

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2016-5-8 07:25 发表
麻痹,为什么不早半年出新款!老子当年很口水rx的混动,一看价格直接尿了
现在这价格,办下来差不多也够买两个es了。也不便宜。3.5的混动养车也不低。
这次应该是少了一个3.5的配置
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-8 10:15

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-5-8 09:44 发表
现在这价格,办下来差不多也够买两个es了。也不便宜。3.5的混动养车也不低。
这次应该是少了一个3.5的配置
老款的老婆说坐着不舒服就pass了
作者: xanver    时间: 2016-5-8 22:30

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
gx对标什么?
作者: jy01735589    时间: 2016-5-8 22:32

引用:
原帖由 xanver 于 2016-5-8 22:30 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
gx对标什么?
普拉多,陆巡
作者: xanver    时间: 2016-5-9 01:01

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-5-8 22:32 发表
普拉多,陆巡
gx是普拉多
lx是陆巡吧。
作者: bluefly    时间: 2016-5-9 10:52

真爱啊。绝对是TG上多了。。。
作者: Kale    时间: 2016-5-10 10:45

再补个和macan大小对比图,空间宽敞很多。
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-10 10:48

残疾人停车区喷了
作者: pzzl8    时间: 2016-5-10 16:44

为啥国内老有人拿rx和glc和macan比?这车空间是对标卡宴和gle的
作者: Kale    时间: 2016-5-11 00:59

求教个问题:刹车的时候会有啸叫。就平时在市里开刹车时候也有这声音。打电话给4S说是动力回收,是不是忽悠?
作者: 菲恩    时间: 2016-5-11 01:04

引用:
原帖由 @pzzl8  于 2016-5-10 16:44 发表
为啥国内老有人拿rx和glc和macan比?这车空间是对标卡宴和gle的
正好相反,除了天朝,这车全世界范围都是跟glc、x3等对标的吧,对标一般都看平台轴距吧,看空间对标没意思。要看空间对标,国内的一杆子加长车型直接都可以升一级了。
作者: fgfggha    时间: 2016-5-11 01:39

引用:
原帖由 @菲恩  于 2016-5-11 01:04 发表
正好相反,除了天朝,这车全世界范围都是跟glc、x3等对标的吧,对标一般都看平台轴距吧,看空间对标没意思。要看空间对标,国内的一杆子加长车型直接都可以升一级了。
RX和X5 X6 Q7 GLE G 揽胜 揽运 发现4 卡宴 Levante一样都是C级SUV
NX才是和GLC Macan X3 Q5 极光 发现神行 对标的中型SUV
作者: 丈母娘    时间: 2016-5-11 06:53

啸叫是松刹车还是踩刹车?
松刹车有叫声是刹车上绣了,踩踩就好了

踩刹车啸叫要不就是刹车皮有问题?
以前我改装过一个拆车刹车,确实有叫声,于是我拆了。

动力回收不应该有很大的声音
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-11 07:29

动力回收是有点像地铁进站的那种感觉,不可能是啸叫
作者: Hibino    时间: 2016-5-11 07:37

全新车或者很久没开过的刹车片上面都有锈吧,外面可以看得到。。。。多踩几次把锈磨掉了看看还会不会叫
作者: richiter    时间: 2016-5-11 12:19

我的车开了6年还是有,无所谓的
作者: NBB_MK2    时间: 2016-5-11 14:24

肯定不是动力回收,4S店忽悠你呢
作者: liziji    时间: 2016-5-11 17:11

要我可能就考虑Q7和XC90了

X5后年就换代了

或者实惠的话,明年等新Q5或新X3
作者: 狗娃    时间: 2016-5-11 17:16

刹车嚎叫,一个哥们的Q5也这样,据说Q5刹车嚎叫的比较多,没有解决的办法..............................
作者: jow    时间: 2016-5-11 19:19

新车刹车啸叫正常
作者: sensui    时间: 2016-5-12 07:11

posted by wap, platform: Android
每次刹车都有的话就是动力回收,不放心可以去开下店里面其他混动,或者感受下路上的混动公交。

作者: cloudian    时间: 2016-5-12 07:21

posted by wap, platform: Android
大众的车雨后刹车就会啸叫,跑一会儿水干了就好了,这是祖传的防伪标记,怎么被日本人学去了?
作者: cloudian    时间: 2016-5-12 07:24

大众的车雨后刹车就会啸叫,跑一会儿水干了就好了,这是祖传的防伪标记,怎么被日本人学去了?
作者: ferrerorun    时间: 2016-5-12 09:28

很骚······花点钱换个F的纺锤前脸就好了  

刹车这个就那样了  制动距离有名的渣
作者: toshiki    时间: 2016-5-12 15:09

没事,新车都有一点摩擦。
作者: sztzh    时间: 2016-5-13 10:56

开了多少公里了,有的新车刹车盘有保护漆没磨开就有声音
作者: waller    时间: 2016-5-13 11:09

posted by wap, platform: Chrome
RX系列不是汉兰达换壳么?这价格只能说是真爱!
作者: KARUTO    时间: 2016-5-13 11:11

我感觉都没说到点子上,雷克萨斯混动的刹车系统分两段
初段,只有电动机制动,也就是所谓的动能回收,这时候刹车系统是不工作的,只有逆变电机工作,这时候你刹车的感觉应该是制动力很小,而且不可能听到尖锐的刹车噪音。
踩深了就是刹车盘工作,由于混动车刹车盘使用频率比较少,刹车片和盘的贴合并不会如一般车辆常用刹车快能磨到齐平,而且就算磨到了齐平,日常开车刹车温度上来也慢,所以听到刹车片在盘上拉出响声是很正常的事情。
要想早点磨好也简单,直接暴力磨
做三次在80状况下中等力度踩出刹车皮的刹车动作三次,然后在100下重刹停6次,你的皮就差不多磨好了
作者: Kale    时间: 2016-5-13 11:37

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-5-13 11:11 发表
我感觉都没说到点子上,雷克萨斯混动的刹车系统分两段
初段,只有电动机制动,也就是所谓的动能回收,这时候刹车系统是不工作的,只有逆变电机工作,这时候你刹车的感觉应该是制动力很小,而且不可能听到尖锐的刹车 ...
嗯,现在没什么声音了貌似又。
作者: Kale    时间: 2016-5-13 11:54

引用:
原帖由 waller 于 2016-5-13 11:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
RX系列不是汉兰达换壳么?这价格只能说是真爱!
哈哈TG上多了的后果。
作者: zuccbtpig    时间: 2016-5-13 12:37

引用:
原帖由 @Kale  于 2016-5-13 11:54 发表
哈哈TG上多了的后果。
混动的魅力不是一句两句说的清楚,光是ecvt我觉得就很爽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0