标题: [讨论&乱弹] 富坚老贼真牛X! [打印本页]

作者: weskerxyz    时间: 2016-5-4 13:51     标题: 富坚老贼真牛X!

别的漫画家,要多拖有多拖。
别人能画N话,他一话全部挤到里面去。
所以说,富坚老贼不是不想画,也不是打麻将,而是确实故事不好编。给你一年,你能编出老贼那种故事吗?
作者: bluefly    时间: 2016-5-4 14:05

这一话信息量比较大,说实话我没看懂。。。
作者: firesun    时间: 2016-5-4 14:11

posted by wap, platform: Chrome
HxH已经开始向插图小说进军了,文字量太大。
作者: winterb    时间: 2016-5-4 17:30

posted by wap, platform: iPhone
你太不了老贼了,他只是想快点画完然后打麻将活着玩游戏去
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-4 17:45

所以说,富坚老贼不是不想画,也不是打麻将,而是确实想玩游戏
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-4 17:48

确实承认猎人的逻辑性,故事性都很强
如果保持高强度的作画强度
很难达到这样的效果
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-4 17:51

但是,他休息的时间也太长了些吧
原来休刊还是以半年记
现在都一年两年的休刊了
作者: 恶兽之魂    时间: 2016-5-4 18:17

引用:
原帖由 折笔诉相思 于 2016-5-4 17:51 发表
但是,他休息的时间也太长了些吧
原来休刊还是以半年记
现在都一年两年的休刊了
以前休刊可能没法洗
但这一年休刊是减肥+慢跑+治疗腰突去了。
作者: 身不由己    时间: 2016-5-4 18:27

引用:
原帖由 恶兽之魂 于 2016-5-4 18:17 发表

以前休刊可能没法洗
但这一年休刊是减肥+慢跑+治疗腰突去了。
之前停刊了那么久,腰突怎么来的呢
作者: milanello    时间: 2016-5-4 18:37

引用:
原帖由 折笔诉相思 于 2016-5-4 17:45 发表
所以说,富坚老贼不是不想画,也不是打麻将,而是确实想玩游戏
他到底玩什么游戏呢
作者: deathxiii2001    时间: 2016-5-4 19:07

确实牛比,团长这能力搭配的,光看懂都要想半天
作者: AndMe    时间: 2016-5-4 19:22

引用:
原帖由 milanello 于 2016-5-4 18:37 发表

他到底玩什么游戏呢
我的世界....我只想出了这一个
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-4 20:40

最终幻想
作者: DoloresI    时间: 2016-5-4 23:26

posted by wap, platform: 小米 4
幽游白书 魔强统一战!
作者: coolwind    时间: 2016-5-5 00:11

你们就是这样一直不放弃幻想才会被老贼一次次的玩弄:D
作者: sigouqishi    时间: 2016-5-5 09:52

posted by wap, platform: Chrome
其实福建完全可以自己定个走向套路,叫老婆画不行啊....反正一样卖钱的....
福建要玩游戏打麻将治疗腰椎病,难道他老婆也要跟着他玩不成
作者: lawliet1989    时间: 2016-5-5 10:04

富坚跟久保真是jump两个极端
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-5 10:40

这几年也洗不白吧
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-5 10:41

都是干半年,休息2年
之前也是画半年休半年
这工作强度,不高吧
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-5 10:42

这都算高
尾田,岸本那帮人,估计早躺医院了。。。
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-5 10:44

估计也是打麻将,玩游戏弄得
而不是工作
作者: 恶兽之魂    时间: 2016-5-5 12:03

引用:
原帖由 折笔诉相思 于 2016-5-5 10:41 发表
都是干半年,休息2年
之前也是画半年休半年
这工作强度,不高吧
工作强度就是你看到的时间?你以为画漫画是照着你的成稿画一遍就行是吧
分镜练习,剧本创作,打草稿,找手感,做人设,这些都不需要花时间是吧。毙掉重来也不需要花时间是吧。

每个漫画家都得像手冢治虫一样累死在工作岗位上你们才甘心??什么心态。

富坚义博休刊这么多年依然这么多粉丝,我真心不以为他的工作是随便一想,随手一画就达成现在这个地位的。
作者: 权    时间: 2016-5-5 12:19

听说富坚画猎人没有用助手,全都是自己一个人全部完成的,这是真的吗?
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-5 13:20

引用:
原帖由 恶兽之魂 于 2016-5-5 12:03 发表

工作强度就是你看到的时间?你以为画漫画是照着你的成稿画一遍就行是吧
分镜练习,剧本创作,打草稿,找手感,做人设,这些都不需要花时间是吧。毙掉重来也不需要花时间是吧。

每个漫画家都得像手冢治虫一样 ...
究竟能达到什么样的强度,我确实不知道
但你知道?
漫画作画的那些步骤,又不是只有福建才会做
所有的漫画家都是如此
猎人的故事性和逻辑性确实是很强
可是大量的文字叙述也会占用大量的板面,
除开酒保那种几乎是泼墨的作画方式
那么在背景绘制方面的作画就相对应的减少
作画才是最占用时间的

而具体的工作强度,我们可以对比尾田岸本等一线漫画家
可以对比他们的工作频率
海贼王页面的充实程度,难道比不上猎人吗?
又没希望福建拼命的死干
只是对比其他成名漫画家,他的休息的时间,是不是太多了些?

说到了手冢治虫
他当年同时连载多部作品的,不是一部两部

我不是说猎人的工作量小,也大概能想象的到作画的复杂程度
只是,一休息就是2年,
不是2星期,2个月,200天
再好的理由也说不过去吧

我追猎人也有很长的年头了,我也是希望他好吧
作者: 女武神    时间: 2016-5-5 14:23

引用:
原帖由 firesun 于 2016-5-4 14:11 发表
HxH已经开始向插图小说进军了,文字量太大。
LE里有整整2页的纯文字
作者: sigouqishi    时间: 2016-5-5 14:41

引用:
原帖由 @权  于 2016-5-5 12:19 发表
听说富坚画猎人没有用助手,全都是自己一个人全部完成的,这是真的吗?
我听说老婆也帮画过?
老婆算助手么?
作者: ZHAOJING123    时间: 2016-5-5 14:41

讲真,单看这话挺屎的,看后续发展
作者: 喜剧之王    时间: 2016-5-5 20:27

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
福建是小说家。。。
作者: amour123    时间: 2016-5-5 23:11

posted by wap, platform: iPhone
富奸老贼有灵性
作者: 大晶    时间: 2016-5-6 09:36

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
现在的画稿比蚂蚁篇用心多了,就是文字量太大,看着累。
作者: edwang    时间: 2016-5-6 09:52

再过几年就只有白框配文字了
画面请自行脑补
作者: bluefly    时间: 2016-5-6 10:30

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2016-5-5 09:52 发表
其实福建完全可以自己定个走向套路,叫老婆画不行啊....反正一样卖钱的....
她老婆靠美少女战士版税周边比他赚钱多了,怎么有闲心帮这懒货画画。
作者: LTFYH    时间: 2016-5-6 20:05

posted by wap, platform: Android
富建的地真没法洗,不过他在构思的情节确实不落俗套
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2016-5-7 20:13

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2016-5-5 09:52 发表
他老婆那画风。。。很难想象角色随时比出一个兰花指然后嘴里大喊一声:代表月亮消灭你。。
作者: solbadguy    时间: 2016-5-7 22:53

这话我没看明白说啥,选举篇开始只要一页文字超过200字的我都自动跳过去了.............
作者: 无梦    时间: 2016-5-8 15:19

引用:
原帖由 女武神 于 2016-5-5 14:23 发表

LE里有整整2页的纯文字
这2页纯文字是最精髓的2页,看完之后发现这B的创意就是他娘的天才。
结果无数人跳过去了
作者: 穆托姆博    时间: 2016-5-8 20:21

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
只要他能继续画,就好啦。我也不急看。但我不是很能接受草稿上连载。
作者: 佘青山    时间: 2016-5-9 00:00

引用:
原帖由 solbadguy 于 2016-5-7 22:53 发表
这话我没看明白说啥,选举篇开始只要一页文字超过200字的我都自动跳过去了.............
可以理解。
其实很大一个原因就是汉化组水平有限,过于追求和原文字字对应,只要出现长句或大段文字就很难翻译顺畅。
作者: 就一中年人    时间: 2016-5-9 12:37

引用:
原帖由 edwang 于 2016-5-6 09:52 发表
再过几年就只有白框配文字了
画面请自行脑补
虫王快死的那几页就这样啊,还特么催泪呢
作者: imp2010    时间: 2016-5-9 13:28

挖点大坑方便他到时有理由继续取材。。。
作者: bluefly    时间: 2016-5-9 21:21

他确实是天才,可惜就是太懒了。

鸟山明也是天才,可惜龙珠画完就榨干了。。。
作者: nilren    时间: 2016-5-10 00:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bluefly  于 2016-5-9 21:21 发表
他确实是天才,可惜就是太懒了。

鸟山明也是天才,可惜龙珠画完就榨干了。。。
鸟山明是天才。出道没多久就能干出阿拉蕾。不久之后还能完成龙珠这种风格完全不同的两个领域的神作来。还是那种工作强度下完成的龙珠。

富坚义博我觉得最多算是有天份的努力者,幽游白书初期都不知道自己要画啥内容,后来随大流树立了热血格斗路线后才发展出暗黑武斗会来。要是只到四圣兽就完结了,那水平也不过是鬼神童子类似的二三线。幽游白书真正引发了他的潜力。所以我一直相信他休息的时间里也是做了一部分比如剧情设定之类的工作的,不是完全在玩。
作者: iorijxj    时间: 2016-5-11 08:39

看你们聊的这么开心,插楼问一下,团长是什么时候除念的……都看忘了
作者: nilren    时间: 2016-5-11 11:38

引用:
原帖由 @iorijxj  于 2016-5-11 08:39 发表
看你们聊的这么开心,插楼问一下,团长是什么时候除念的……都看忘了
刚爹做的那个岛的念游戏里头,出现了一个黑人除念师,被炸弹魔定时炸弹了,自己除了念,然后被旅团盯上,西索过去跟他交涉给团长除念。之后生死不知。

关键剧情居然不记得??
作者: iorijxj    时间: 2016-5-11 11:45

引用:
原帖由 nilren 于 2016-5-11 11:38 发表
刚爹做的那个岛的念游戏里头,出现了一个黑人除念师,被炸弹魔定时炸弹了,自己除了念,然后被旅团盯上,西索过去跟他交涉给团长除念。之后生死不知。

关键剧情居然不记得??
这段我记得,我记得后面酷拉皮卡还有段说明是如果团长除念他会知道的

然后就完全不记得还有提及过团长具体除念的事情,突然出现一个战斗版的团长好震惊
作者: linkyw    时间: 2016-5-12 17:04

引用:
原帖由 折笔诉相思 于 2016-5-5 13:20 发表

究竟能达到什么样的强度,我确实不知道
但你知道?
漫画作画的那些步骤,又不是只有福建才会做
所有的漫画家都是如此
猎人的故事性和逻辑性确实是很强
可是大量的文字叙述也会占用大量的板面,
除开酒保那种 ...
有一说一,难道没人和我一样
希望富奸能安安心心做个原作,把作画交给别人的吗
作者: klmnopq16    时间: 2016-5-13 18:48

没错,福建写剧本就行了,作画给别人
作者: ZATO_1one    时间: 2016-5-16 12:46

233 说自己写剧本让别人画的  

你们是多不了解富奸。。
作者: 雷飞    时间: 2016-5-16 13:01

麻将俱乐部全国大会
作者: ppz2001    时间: 2016-5-16 16:12

让别人画?你们真想得出来。应该是富坚画完草稿让人来加工还差不多。富坚的分镜构图等等都是神级的。
作者: bluefly    时间: 2016-5-16 17:21

别人画不行的,就失了神韵。

车田正美画风过时了吧?结果他做原作,找酷炫漫画家来画新作,我和论坛的老年人都看不习惯。

还有手冢治虫《铁的旋律》,多少年前的画风还是那么炸裂。现代漫画家翻画一遍神采尽失。

漫画还是要画文合一,不然总是没法抵达灵魂深处!!!啊!!!
作者: 3wa    时间: 2016-5-17 00:40

耗着呗,我不信会比老贼先死!
作者: nilren    时间: 2016-5-17 01:42

说句实话,真想着让别人画的,连漫画粉丝都算不上,甚至连继续看漫画的资格都没有,所有的漫画。因为对你们来讲,画漫画只需要你临摹一遍别人画好的东西就可以了,人设故事分镜什么都不用操心的,所以谁画都一样。但世界上只有一个鸟山明,一个富坚义博,一个手冢治虫,一个藤本弘。
作者: kangbaiyin    时间: 2016-5-17 07:58

说让别人画的,要的是贴吧剧透贴而不是漫画。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0