标题: [日韩] 【小游记】樱花季节带娃游东京~~~ [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-12 08:46     标题: 【小游记】樱花季节带娃游东京~~~

原本没计划3月底4月初去东京的,有一天早上没事闲的查机票。发现北京往返东京的机票只要2500/人,还是ANA的,于是立即拿下。
我是3月30日晚上到达东京,4月4日傍晚离开东京。

行程如下:
3月30日 20点飞机落地,羽田机场。
3月31日 吉卜力美术馆
4月1日 新宿御园看樱花
4月2日 御殿场奥特莱斯
4月3日 川越
4月4日 回家

由于带着孩子,所以玩不了太多,日程也不能安排特饱满
孩子基本每天10点起床,从酒店出来基本就11点多了。在酒店附近吃完午饭,就只有下午的旅游时间了。
不过还好,玩的挺开心。日本对于孩子的照顾还是非常多的,到处都有儿童专用卫生间,连火车上都有儿童专用的。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-12 08:51

第一天晚上8点出头到的东京羽田,飞机很豪华,连窗户都是自动、多档调色窗户,并非上下拉动的。

从机场出来后,直接做京急小火车,由于售票机上只有PASMO卡出售,我就没买,直接买了票。
买票时还头晕了一下,因为以为在售票机上是选目的地车站,结果只有价格。
头晕了好久之后,才发现,原来所有车站的价格都在头顶上。。。晕。就没抬头看看。

买完票后,坐小火车到品川,转JR到新宿。
入住新宿格拉斯丽酒店。酒店就在歌舞伎一番街里,前台在8楼,下面是电影院。8楼有个大大的哥斯拉。。
酒店好贵,定的两张床的两人间,住5天共花了144000日元。。。疯了。
不过酒店内部设施还不错,挺先进的。就是和其他日本酒店一样。。小小小小小。。。
[attach]835855[/attach]
[attach]835856[/attach]
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-12 08:56

第二天早上
孩子一起床就一定10点多了。。
我很庆幸没有预定10点的吉卜力美术馆门票,而是定了下午2点的。

由于LP想买二手相机镜头(佳能35 1.4),所以我们出门后先去了新宿西口的MAP CAMERA,把镜头买了。价格嘛。大概6000RMB吧。全新的要9000.
买了之后,立刻又去隔壁的另一个MAP CAMERA把自己手上的适马50 1.4镜头给卖了,卖了900RMB吧。N年前在帝都五棵松花2850买的。

搞定镜头后,就在附近找了个美食餐厅,吃了份意大利面。然后就出发了。
坐JR中央线,直达三鹰市。

本来想着从三鹰市坐摆渡巴士直达吉卜力美术馆,但到了后发现刚1点10,于是决定走着去。
真的挺明智的,因为这一路的路边都是樱花。后来发现这条路叫:风之甬道

[attach]835858[/attach]
[attach]835859[/attach]
[attach]835860[/attach]
[attach]835861[/attach]
[attach]835862[/attach]
作者: 汪呜    时间: 2016-4-12 09:26

风之甬道确实很有FEEL   夏秋去的话地上都是毛栗子一样的果实,小孩一路叫“龙猫的橡果子”
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2016-4-12 15:23

posted by wap, platform: iPhone
你卖的50国内卖可以多卖好几百貌似
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-12 15:35

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2016-4-12 15:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
你卖的50国内卖可以多卖好几百貌似
啥东西?
我卖什么了?
作者: sarion    时间: 2016-4-12 16:15

三鹰不是停止营业了吗?不过我要说真不太好玩,还不如边上的那个公园逛逛有意思,小短片还不错
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-12 17:35

引用:
原帖由 sarion 于 2016-4-12 16:15 发表
三鹰不是停止营业了吗?不过我要说真不太好玩,还不如边上的那个公园逛逛有意思,小短片还不错
吉卜力没有停业
边上的井之头公园,没时间去。。。逛完了吉卜力,旁边有个街心健身公园,孩子在那里玩了2个小时。。。
然后直接去吉祥寺吃饭了
作者: 汪呜    时间: 2016-4-12 19:42

三鹰之森从黄金周后闭门整修到七月中
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:13

来到吉卜力美术馆
刚一进门,就看到龙猫售票处。
当然,这个售票处是假的,留给大家拍照用的。
入口排队的人特别多,几乎排到了这个龙猫售票处这里。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:13

在排队时,可以拍拍美术馆的外景
到了里面就不允许拍照了。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:15

这是检票之后的一个露天小花园里面拍到的
不知道这里让不让拍照。因为不属于室内。
反正我拍了,也没人管我。
花园上面有个咖啡厅,还有一些露天的桌椅,可以供休息,还可以买冰激凌、饮料,不过价格相当贵。
一个冰激凌要18RMB(300日元),一杯饮料要400日元。。疯了
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:16

本来原计划是逛完美术馆,去井之头看樱花
结果从美术馆出来后,孩子就看到了旁边有个小型儿童乐园。也就是一些滑梯啊、荡秋千什么的。。
孩子特别兴奋的跑去玩,我们也就没特意要去什么井之头了。。就在这里玩吧。
玩到晚上快6点,坐公交车去吉祥寺吃饭,然后回新宿。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:17

第三天上午
从酒店出来时,正好在露台那里可以近距离看哥斯拉。。
就跑过去拍了几张
还是挺酷的,因为个头很大很大。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:19

然后决定:趁着今天周五,人不多,就去新宿御园看樱花吧。别等到周末人山人海。

结果现实告诉我:什么周末不周末的,那乌洋乌洋的人群啊!
在公园门口我都有心撤退了,但想到怎么着来日本也要看看樱花啊,就硬着头皮进去了。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:20

幸亏我进去了
虽然人多,但还算能忍耐
而且樱花真的好美
日本的樱花树都好大、好大。。。不像北京玉渊潭的,都是普通的小树(相比之下)
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:21

想找个没人的角度拍照,真的挺不容易的

在公园里,发现很多日本老年人在画画,而且画的还不错。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:21

来个洋妹子。。
长相不能说10分,但非常有气质。。气质。。气质!
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:24

毕竟是带孩子嘛,玩着真的不方便,而且玩的慢
中午吃完午饭去的新宿御园,玩到下午3点左右吧。从南门出来,坐了小火车回到新宿。
之后就基本没啥了。。。
晚上好像是去了西武新宿楼上的无印良品逛了逛,还有个百元店。

这一天就这么过去了。。。。。

本来这次旅行,计划了要去好几个樱花场所,如:新宿御园、井之头、目黑川。。甚至还有六义园之类的。。
结果最后就去了新宿御园,其他什么都没去。
幸亏昨天从三鹰走到吉卜力的路上有点樱花。。。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:26

第4天 LP决定要购物了。
所以提前一天购买了新宿直达御殿场的小田急浪漫特快。
这是我第一次坐这种指定席的车,买票时还有点晕。因为要买“2张票”,一张是指定席的票,另一张是乘车票。
当然,乘车票是我刷的西瓜卡(也就是没买实体票)。
这个是我在几乎乘上车后才搞明白的。。一开始以为买了指定席就可以了。进入闸机时,把指定席的票插进去,结果失败。。试了数次,才想着用西瓜卡去刷。。。汗。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:28

小火车全程1个半小时
感觉前1个小时一直在房屋间穿梭,直到后半小时,才偶然见到一些农田,最后从山林中穿过。

感觉日本的住房真是大麻烦,到处都是房子,似乎除了山、湖、河之外的地方,都是民房

路途上,看到很多日本的民宅都种上樱花,路边的河道两侧也是樱花。真的非常漂亮。。
以后要单独找个时间,去这种地方看樱花,而不去那些著名的赏樱景点。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:31

放两张奥特莱斯的照片吧。
人真的好多好多,从御殿场到奥莱的摆渡巴士,差点没上去(上不去的话,就要等15分钟后的下一趟)。。汗。因为人太多了,我们是最后3个上车的,身后的人就都没上去。

新宿有直达奥莱的巴士,但要事先买好往返车票(不卖单程)。这样实在不太方便。
新宿也有直达御殿场的巴士,但我喜欢坐小火车,我家孩子也喜欢小火车,每次坐车时都特兴奋。还经常爬在酒店的窗户上,往外看一辆一辆的小火车。
就冲这个,以后我还会继续带她来的。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:34

从奥莱回来后,又是回酒店休息。
晚上去楼下的松屋吃饭,松屋是个类似吉野家的地方,但可点的菜品没有吉野家多(指国内)。而且没有桌椅座位,只有吧台。
不过牛肉盖饭非常好吃。我们先后吃了2顿,价格又便宜。

第5天,我们去川越!这是临出发前,看到TG某朋友提到的地点,之前我买的所有旅游攻略书里都没有提到过这个地方。
上网查了查,发现还挺有意思,就坐火车来了
西武新宿有直达的小火车,也是指定席,全程约40分钟,价格比小田急到御殿场的要便宜不少。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:36

下车后,沿着人群向北走,偶然发现路边有个小寺庙,里面还有樱花
就转身进去了
发现好美!人虽然也多,但没之前的新宿御园多。。。汗!
而且这里的樱花有好多都飘落到地上了,伴随着风,不停的飘落,还有寺庙做背景
实在太美了!
真是不虚此行!
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:37

特意把这张单独拿出来
看看画面上那些白色的点点,那些就是正在飘落的樱花。
我当时还用手机拍了视频,视频效果更棒!
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:38

出了寺庙,继续向北走
就来到了本来要去的地方

结果。。。人怎么这么多啊!!!疯了!!大家都怎么知道这个地方的啊!
大家看看就好了,我觉得这次最大的收获就是那个樱花寺庙了
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:38

路边发现一只红狐狸
这不是偷拍,她看到我在拍照了,而且旁边也有其他几个老奶奶在拍
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:39

还看到一个拉车的人。
注意看他的脚趾。。。居然是那样的
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:41

我不是很喜欢人多的地方,所以很快就逛完了。
之前在地图上查,附近有个“西松屋”,专门卖儿童用品的。
于是就按照GOOGLE地图,步行到西松屋。大概走了30分钟吧(带着孩子,走的慢)
沿途拍了拍路边。。。这些地方不是景点,所以几乎没有游人,是我喜欢的感觉。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:42

虽然西松屋如此偏僻,但货架上依然用大大的中文写着:
每组顾客只能购买5罐奶粉。。。汗!!!

从西松屋出来后,从一个小寺院中穿过,寺院正好在搞什么活动,又配合这樱花。
不过,游人太多了。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:43

对了,路上还遇到一间龙猫商店
这里卖的东西,可比之前吉卜力美术馆里的商店要好的多、多的多。。。
美术馆里卖的又贵,种类样式又少。。。。

LP居然买了这么大个的一个东西。。。是个花盆,用来种花
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 08:47

最后一天。。。要回家了
我订的17点的飞机,本想着白天还可以多逛逛。。
结果孩子上午10点才起床。。。11点退房,然后直接去新宿坐机场大巴到机场了。。
到机场后,时间太早了。。所以先把行李托运,然后把随身的小包寄存。
之后坐小火车往回走,到大鸟居站,找到计划7月份入住的东横INN酒店,告知服务台我们7月份大概要晚上11点才能入住(该酒店规定:若10点以后入住,需通知酒店。所以我们干脆直接来了。哈哈)
然后在酒店对面的小面馆吃了午饭,又在面馆旁边的药妆店买了一点点东西(行李已经托运,所有买的东西只能手提上飞机,所以买的很少)。

最后,回到机场。给朋友和自己买了ROYCE巧克力、薯条三兄弟。本想买白色恋人,但觉得实在提不动了。。。

在飞机上,看到富士山了(照片右下角的小白尖)
作者: Biohazard0    时间: 2016-4-13 09:13

哈哈 果然带娃都是一样的体验
基本全部是上午睡觉
后面闲散游走的节奏
等7月去了
作者: sarion    时间: 2016-4-13 12:29

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2016-4-13 09:13 发表
哈哈 果然带娃都是一样的体验
基本全部是上午睡觉
后面闲散游走的节奏
等7月去了
想我每天8点把娃拖起来的,只好忍受每天晚上他在车上睡着,我不得不抱着他回酒店的情况了
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 12:56

引用:
原帖由 sarion 于 2016-4-13 12:29 发表

想我每天8点把娃拖起来的,只好忍受每天晚上他在车上睡着,我不得不抱着他回酒店的情况了
出去玩嘛,就要玩的开心,玩的自在
每天娃都睡到自然醒(去御殿场那次除外,因为事先买了指定席,不过时间也是11点多的指定席)
少去几个地方也没关系,以后再去

玩的太辛苦,就不太好了
作者: sarion    时间: 2016-4-13 13:19

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2016-4-13 12:56 发表

出去玩嘛,就要玩的开心,玩的自在
每天娃都睡到自然醒(去御殿场那次除外,因为事先买了指定席,不过时间也是11点多的指定席)
少去几个地方也没关系,以后再去

玩的太辛苦,就不太好了
关键小孩子太小,其实啥也不要玩,只有在labi买玩具比较开心,吃的也是问题,很多都不要吃,只要喝饮料
大年三十我们在日本吃蟹,儿子在边上吃mm豆,喷了,后来我就再没带孩子出去了,出去玩都是自己去,轻松惬意啊!
作者: 汪呜    时间: 2016-4-13 13:51

哈哈哈哈 那个花盆我也有的,种了文竹略违和。。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 14:41

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @sarion  于 2016-4-13 13:19 发表
关键小孩子太小,其实啥也不要玩,只有在labi买玩具比较开心,吃的也是问题,很多都不要吃,只要喝饮料
大年三十我们在日本吃蟹,儿子在边上吃mm豆,喷了,后来我就再没带孩子出去了,出去玩都是自己去,轻松惬意啊!
7-11的面包,没了就续上
我就这样
作者: sarion    时间: 2016-4-13 16:35

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2016-4-13 14:41 发表
posted by wap, platform: iPhone UC
7-11的面包,没了就续上
我就这样
我儿子什么都不要吃啊,只要看到街边的饮料机就要买饮料,只有在御殿场吃炸鸡块还比较乐意,233max
作者: beatidiocy    时间: 2016-4-13 16:47

同天在新宿御苑的路过  其实人不算多  只是门口查酒排队长而已  以前还去上野 九段下什么的  现在去多了  就只去新宿御苑 已经好几年的3月底在那边呆着了  别的时间去东京也会抽出半天在大木户门那边坐一会儿   楼主没看见公园里面不少同胞拍婚纱照么
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 20:53

引用:
原帖由 @sarion  于 2016-4-13 16:35 发表
我儿子什么都不要吃啊,只要看到街边的饮料机就要买饮料,只有在御殿场吃炸鸡块还比较乐意,233max
买点饼干、腰果之类的
起码在孩子随时喊饿的时候能有东西吃
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-13 21:11

引用:
原帖由 @beatidiocy  于 2016-4-13 16:47 发表
同天在新宿御苑的路过  其实人不算多  只是门口查酒排队长而已  以前还去上野 九段下什么的  现在去多了  就只去新宿御苑 已经好几年的3月底在那边呆着了  别的时间去东京也会抽出半天在大木户门那边坐一会儿   楼主没看见公园里面不少同胞拍婚纱照么
印象中没见到拍婚纱的呀
作者: Biohazard0    时间: 2016-4-14 19:19

引用:
原帖由 sarion 于 2016-4-13 12:29 发表

有啥特别推荐的店吗 吃的 买的
我都没做什么计划这次去
不过我会住上野和秋叶原
作者: Biohazard0    时间: 2016-4-14 19:20

引用:
原帖由 sarion 于 2016-4-13 13:19 发表

大年三十我们在日本吃蟹,儿子在边上吃mm豆,喷了,后来我就再没带孩子出去了,出去玩都是自己去,轻松惬 ...
貌似我就一直是你这种悲剧状态
哎。。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-14 21:02

我家孩子好在爱吃日本的白米饭
作者: Biohazard0    时间: 2016-4-15 07:45

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2016-4-14 21:02 发表
我家孩子好在爱吃日本的白米饭
我家娃吃饭不用操心 问题是只吃米饭 这个比较不好
所以饿着是肯定不会的在日本
作者: blusia4    时间: 2016-4-15 10:22

新宿御苑的樱花超级赞
赶在开门第一波进去,基本上人还是不多的
作者: 飞人乔丹    时间: 2016-4-15 11:07

带小孩出去玩就是这样,各种美食美景都不如棒棒糖巧克力之类的有吸引力
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-15 11:52

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2016-4-15 11:07 发表
带小孩出去玩就是这样,各种美食美景都不如棒棒糖巧克力之类的有吸引力
我家孩子喜欢坐小火车,正好跟我的爱好一样,
还喜欢看樱花,拣花瓣。去哪玩,也从没喊过要走,要回去。

就是吃饭上比较费劲,面包、饼干、白米饭、面条,就吃这几个
作者: Biohazard0    时间: 2016-4-16 09:20

我的娃已经是重度铁道迷
基本可以坐一天的地铁和火车
或者在站里看车就满足了
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-16 09:45

引用:
原帖由 @Biohazard0  于 2016-4-16 09:20 发表
我的娃已经是重度铁道迷
基本可以坐一天的地铁和火车
或者在站里看车就满足了
我家娃也是
趴在酒店窗户上,看外面的火车,能看好久
作者: 心之一方    时间: 2016-4-22 22:26

posted by wap, platform: Chrome
你们带娃的推车子么,有没有必要推一个,我娃也三岁半。。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-22 22:27

引用:
原帖由 @心之一方  于 2016-4-22 22:26 发表
你们带娃的推车子么,有没有必要推一个,我娃也三岁半。。。
当然要推
不然娃中途睡觉,你就死定了
作者: 心之一方    时间: 2016-4-22 22:47

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2016-4-22 22:27 发表
当然要推
不然娃中途睡觉,你就死定了
日本定酒店一般在哪里定比较便宜?
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-23 04:21

引用:
原帖由 @心之一方  于 2016-4-22 22:47 发表
日本定酒店一般在哪里定比较便宜?
booking、jalan、乐天、agoda我都用
没有哪个便宜的概念,就是互相比价,选便宜的就好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0