标题: [讨论&乱弹] 四月番这个不错哦 Re:从零开始的异世界生活 [打印本页]

作者: sigouqishi    时间: 2016-4-7 12:40     标题: 四月番这个不错哦 Re:从零开始的异世界生活

http://www.bilibili.com/video/av4260702/

结构类似 明日边缘 和 源代码
作者: 真忘私绵    时间: 2016-4-7 13:10

posted by wap, platform: iPhone
先马克
作者: 三日月夜空    时间: 2016-4-7 16:02

Joker game
原作小说很不错 算是经典的日式推理
借楼安利 楼主多包涵
作者: Chuoqi    时间: 2016-4-7 21:54

白猫简直烧香干
作者: nopaina    时间: 2016-4-8 07:41

posted by wap, platform: iPhone
还阔以不过男主智商略低。。
作者: litteon    时间: 2016-4-8 09:59

能登现在只接变态么
作者: 水母寿司    时间: 2016-4-8 22:28

女主马上就会路人化
男主就是各种死,比柯南里的受害者还惨
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-8 22:44

先马一下
作者: helllee    时间: 2016-4-9 14:57

四月最强是卡巴内里
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-9 14:59

说实话,四月好动画实在是太多
看不过来
作者: Wolfship7    时间: 2016-4-15 15:30

4月好番之一,ED非常喜欢,剧情也看的进去
就是OP难听极了,跟甲铁城OP一样曲子莫名怪异
作者: Tomnic    时间: 2016-4-15 16:02

看了两集
感觉死了四回还在序章

老板这是FC时代的kusoRPG么?
作者: sigouqishi    时间: 2016-4-15 16:22

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Tomnic  于 2016-4-15 16:02 发表
看了两集
感觉死了四回还在序章

老板这是FC时代的kusoRPG么?
能见一次,下周目就闪避掉能登的第一击,已经很牛逼了好吧
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-15 23:22

最喜欢的声优 能登,没有之一
为什么她没有大火啊

你们都不喜欢吗?
作者: alcard    时间: 2016-4-16 19:55

引用:
原帖由 折笔诉相思 于 2016-4-15 23:22 发表
最喜欢的声优 能登,没有之一
为什么她没有大火啊

你们都不喜欢吗?
她大火的时候已经过去了,现在资格也老,请她很费钱。
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-16 20:23

很喜欢她神秘而又弱弱的声音
同种类型的还有吗?
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-16 20:25

其实男主的能力很变态啊
可以说是是预测未来能力的另一种版本

比那些直接加战斗力的能力厉害多了
作者: 女武神    时间: 2016-4-18 19:59

posted by wap
17岁现在不也接一些奇怪的角色啊
作者: zhoney    时间: 2016-4-19 02:11

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
能登现在专业配变态…
作者: VEVAN    时间: 2016-4-19 09:53

是呀 17教主本季还配摩托车呢=___=|||
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-19 10:33

能登已经不配重量级的角色了
问题是,没注意到有类似声线的声优啊
现在已经不流行神秘,弱气的女角色了吗?
作者: VEVAN    时间: 2016-4-20 02:09

引用:
原帖由 折笔诉相思 于 2016-4-19 10:33 发表
能登已经不配重量级的角色了
问题是,没注意到有类似声线的声优啊
现在已经不流行神秘,弱气的女角色了吗?
早见纱织?
作者: nopaina    时间: 2016-4-20 16:50

女主性格不错
作者: banditcat    时间: 2016-4-20 18:34

posted by wap, platform: Firefox
已经追了
作者: jun4rui    时间: 2016-4-21 18:13

posted by wap, platform: 红米Note2
这番我觉得是很棒啊,卡内巴利才一集这个三集了看得过瘾
作者: sigouqishi    时间: 2016-4-22 15:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2016-4-21 18:13 发表
这番我觉得是很棒啊,卡内巴利才一集这个三集了看得过瘾
两集了啊...
作者: jun4rui    时间: 2016-4-22 16:00

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2016-4-21 19:50 发表
两集了啊...
今天才看完第二集
作者: sigouqishi    时间: 2016-4-22 16:25

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2016-4-22 16:00 发表
今天才看完第二集
其实前几天就有泄露版了
D站可以看在线......
作者: jun4rui    时间: 2016-4-25 19:35

posted by wap, platform: 红米Note2
存档了啊,第二关了,有点意思
作者: wpxgod    时间: 2016-4-25 21:09

引用:
原帖由 jun4rui 于 2016-4-25 19:35 发表
存档了啊,第二关了,有点意思
这种类型的写长就没意思了  作者不让主角升级又喜欢虐他   到后面小说销量暴跌
作者: jun4rui    时间: 2016-4-26 09:05

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2016-4-25 01:09 发表
这种类型的写长就没意思了  作者不让主角升级又喜欢虐他   到后面小说销量暴跌
有啊,新能力:存档、秒猜中随机数。你看第二关就又学会两个新能力了
作者: wpxgod    时间: 2016-4-26 10:17

引用:
原帖由 jun4rui 于 2016-4-26 09:05 发表
有啊,新能力:存档、秒猜中随机数。你看第二关就又学会两个新能力了
存档是不可控的   秒猜中随机数也不是新能力
作者: SOLOOZIMA    时间: 2016-4-26 11:19

原作把男主写的太挫,自大,没礼貌,自来熟等等,前面两关误打误撞狗屎运通关就以为自己屌得不行,中期一堆让男主吃屎的剧情,之后男主认识到自己无能和这个高魔异世界才学会点做人。听小说党介绍动画已经把男主改得不那么蠢,不过男主真正变得正面点起码要到第四章,而动画的篇幅不知道能否做到。所以你会看到一个愈来愈蠢的男主在不断作死,不过好消息是本作有很多性格各异的美少女,单看她们就够了。
作者: jun4rui    时间: 2016-4-27 10:08

我在看小说了,居然没完结,这动画要原创结局了吗?

不过小说似乎和动画差不多啊,但是枯燥一些
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-27 10:42

日本的轻小说
不知道是翻译的问题,还是原本就这样
我真的看不下去。。
作者: sigouqishi    时间: 2016-4-27 20:08

posted by wap, platform: Nokia
日本轻小说能坚持看下去的只有狼与香辛料。
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-27 20:23

总感觉轻小说
语言混乱,叙事不清
更重要的是
太拖沓了
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-27 20:23

果然具备了存档能力
作者: zhouli520    时间: 2016-4-29 09:26

轻小说看完的好像只有全金属狂潮 其他的大部分都一个通病就是太话痨....无关废话内心独白太多,问题是还自以为很有趣 喷了
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-29 10:40

是不是因为日本的和我们的笑点不同。。
一堆废话独白,感觉就像是在水字数
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-29 10:42

简直比网络小说海水。。
但故事性还是挺好的
作者: mino    时间: 2016-4-29 11:19

这小说构思不错,但是文笔实在是很难看下去,也不知道原作这样还是翻译问题。很多对话什么的我都直接跳过不看。
作者: 三日月夜空    时间: 2016-4-29 11:43

日轻早就没法看了 你们才知道?
目前除了约会和机巧所有日轻我基本一概不看了 最近买的fate 原型 那装逼加二逼的文笔真的是让人一边看一边吐
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-29 12:01

呃,我确实才知道日轻已经这么遭人诟病
我看贴吧的人看的挺津津有味的
还以为就我口味不对。。
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-29 12:03

以前都是自己看自己的,没怎么讨论过
还有没有什么比较好的二次元讨论网站。。。
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-29 12:06

我最开始都没敢喷轻小说
怕引来一堆厨子。。
作者: mino    时间: 2016-4-29 12:44

引用:
原帖由 折笔诉相思 于 2016-4-29 12:01 发表
呃,我确实才知道日轻已经这么遭人诟病
我看贴吧的人看的挺津津有味的
还以为就我口味不对。。
可能是过了那个年纪了,以前我也看的津津有味,现在只觉得满篇的中二+装逼。
作者: 三日月夜空    时间: 2016-4-29 15:47

贴吧年龄层比tg低多了。。各种小学生
作者: jun4rui    时间: 2016-4-29 17:45

小说看完第二段剧情了,这主角就泡了其它几个妞了啊,而且逻辑有点中二作为中年人实在是理解不能。翻译得也很混乱
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-29 18:21

引用:
原帖由 jun4rui 于 2016-4-29 17:45 发表
小说看完第二段剧情了,这主角就泡了其它几个妞了啊,而且逻辑有点中二作为中年人实在是理解不能。翻译得也很混乱
那个半精灵的女主还在吧
没去打酱油吧
作者: 取暖的刺猬    时间: 2016-4-29 19:06

看了几分钟…这自说自话的中二台词看的我尴尬症都犯了…
果然过了看日呆的年纪了
作者: 三日月夜空    时间: 2016-5-2 16:21

第四话双子女仆和女主的睡衣不错,坐等本子
作者: jun4rui    时间: 2016-5-2 21:22

引用:
原帖由 @折笔诉相思  于 2016-4-28 22:21 发表
那个半精灵的女主还在吧
没去打酱油吧
没有打酱油,虽然还是说爱这个,但是戏份明显和第一部差多了嘛
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-2 21:32

第五话出来了
我先把第五话看完再来
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-2 21:33

那还是去打酱油了。。
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-2 23:20

这剧情,像是悬疑剧了
12,3集能很好地把故事讲清不
作者: sigouqishi    时间: 2016-5-3 08:54

感觉说不完的节奏啊

分多季就好,不然就只有魔改剧情了
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-3 10:48

这个剧情和进展都还很喜欢
但有点太口水了吧
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-3 10:50

第四五集全篇日常
虽然里面有线索,都是不可缺少的
但确实看的有些想睡觉
作者: SOLOOZIMA    时间: 2016-5-3 16:22     标题: 回复 51# 的帖子

作者一开始打算写穿越系苦逼故事,可这类型的作品也有不少,所以他为本作多加两个要素,第一是有问题的男主,男主设定上有表演型人格障碍,导致被班上的同学欺凌,连高中都不上,男主的主要表现是:表演型人格障碍是一种以过分感情用事或夸张言行以吸引他人注意为主要特点的人格障碍。具有表演型人格障碍的人在行为举止上常带有挑逗性并且他们十分关注自己的外表。常以自我表演,过分的做作和夸张的行为引人注意,暗示性和依赖性特别强,自我放任,不为他人考虑,表现高度自我中心,这类人情绪外露,表情丰富,喜怒哀乐皆形于色,娇柔做作,易发脾气,喜欢别人同情和怜悯,情绪多变且易受暗示,极端情绪化,易激动。思维肤浅,不习惯于逻辑思维,言语举止和行为显得天真幼稚  。所以你讨厌男主是很正常的。
      第二个是超高魔的异世界,一般作品男主的遭遇都有循序渐进的过程,而本作直接让1级的男主对上100级的敌人,男主几乎除了抱大腿根本没法前行。
       最后男主唯一的能力复活,还受到各种限制,本作销量也非常有趣,除开销量还不错第一二卷,其他分卷销量均未破万而且越来越低,说到底本作绝对不是一个讨好读者的故事,前3章你还得忍受有病的男主在作死,而动画恰恰只做完第三章……不过本作对女性角色塑造还不错,单是舔各位女性角色我已经能忍下去。
作者: kelaredbull    时间: 2016-5-3 20:10

posted by wap
这十年眼看着日轻由还不错的通俗文艺作品向起点爽文发展,完美的展示了萌豚对日本ACG行业的杀伤。
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-4 13:17

60楼很了解啊
第一元素 不说我还以为是中二病。。
作者: 西瓜和酒    时间: 2016-5-6 14:10

除非男主每集都猎奇的死个几次,否则感觉很难看的下去
作者: Wolfship7    时间: 2016-5-6 15:57

第4集登场的小女孩搭配那声优相当违和,这声优就一条声线吧
作者: sigouqishi    时间: 2016-5-6 16:06

引用:
原帖由 @Wolfship7  于 2016-5-6 15:57 发表
听着那个声音只会想到白井黑子
作者: helllee    时间: 2016-5-6 16:07

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2016-5-6 15:57 发表
新井里美就这风格
本片反而更像玩随时bad end的 avg 不断的去试路线的过程
作者: Wolfship7    时间: 2016-5-6 17:44

引用:
原帖由 helllee 于 2016-5-6 16:07 发表

新井里美就这风格
本片反而更像玩随时bad end的 avg 不断的去试路线的过程
我觉得也很像黑魂,不停的死,然后主角终于点燃第2个篝火了
作者: amk4amk4    时间: 2016-5-12 21:39

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Wolfship7  于 2016-5-6 17:44 发表
我觉得也很像黑魂,不停的死,然后主角终于点燃第2个篝火了
比黑魂还要惨。。黑魂的篝火好歹是自己点的。。这完全是被动的。。后面一段死了以后发现存档点建在BAD END之后的情节超虐。。
作者: sigouqishi    时间: 2016-5-16 18:46

第七集不错啊,特别是最后那段.....
作者: amk4amk4    时间: 2016-5-16 23:18

随手一贴~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0