标题: 东京地铁相关。 [打印本页]

作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-4-1 12:47     标题: 东京地铁相关。

posted by wap, platform: iPhone
现在刚搞明白各种交通工具的分别,就是有个小白问题想问下。
东京市区都营地铁各条线是都能在站内换乘?
例如浅草线转大江户线,会不会像广州3号线转2号线那样简单?
作者: sarion    时间: 2016-4-1 13:06

基本是的,有各别需要出站,但也是在地下通道内走过去就可以
作者: SeraphZtoA    时间: 2016-4-1 13:18

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
都营和TM还是有区别的,换乘要注意好像会多收钱
作者: sherlockboy    时间: 2016-4-1 14:12

posted by wap, platform: Chrome
要是一天之内转的多的话,有都营和TM一日券什么的
要是转的不多,刷卡最方便了,按谷歌地图提供的换乘方案走
作者: firesun    时间: 2016-4-1 16:26

posted by wap, platform: Chrome
东京是多个地铁系统,三个大型的:都营、东京Metro和JR,此外还有多条小线路,什么临海、海鸥、东武等等。

同一系统的基本可以站内换乘,不同系统的一般都要出站换乘,也就是检票出站,然后再检票进站,并不是说要走很远。

另外换乘距离和是否出站没有直接联系,有可能站内换乘也要走1km,也有可能出站换乘却只是上下楼梯再拐个弯而已,现在电子地图上一般都有地下、室内地图了,可以好好研究一下的。

你说的浅草线和大江户线都是都营的,可以在藏前换乘,不过地图上看貌似有点远,就算是能够换乘也属于距离比较远的那种。

旅游的话,无论如何都是买一日券二日券这种合算。建议按照自己入住的酒店,以及每日的行程计划一下,考虑买那种通票。
单系统的会比较便宜,2系统、3系统通用的会比较贵一些。
比如如果一天内你要去的都方便搭乘都营线路,那么只买都营的一日券即可。否则得考虑都营+Metro的,甚至包含JR的。

有的套票会包含公交的,公交+地铁,行动范围会更加方便。日本的公交也相当准时的,亦可考虑一下。
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-4-1 17:30

posted by wap, platform: iPhone
我要在东京市区逗留8天,估计全程用suica最省了吧?就是还有一天去御道场outlets
作者: SeraphZtoA    时间: 2016-4-1 17:38

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @巨大的象叫巨象  于 2016-4-1 17:30 发表
我要在东京市区逗留8天,估计全程用suica最省了吧?就是还有一天去御道场outlets
suica主要是jr在用

很多站卖票那里都没有卖的,要买还要去柜台

东京一般用pasmo比较多,去粉红的机器那里买就可以了,跟西瓜卡是差不多一样的功效

我以前在横滨用西瓜,到东京就只用pasmo了
作者: firesun    时间: 2016-4-1 19:20

西瓜卡就相当于公交卡

和一日券什么的完全不是一个概念啊
作者: 陶江湖    时间: 2016-4-1 19:43

买三日券呗~
作者: dzgxg    时间: 2016-4-1 21:49

西瓜卡确实省心,反正我是没买一日券那种
作者: asurada2022    时间: 2016-4-1 23:34

现在电子卡通用的 suica pasmo 甚至其他地区的也能用 基本都内交通都可以用 下个乘换案内的app 按照上面的坐车就行
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-2 21:56

posted by wap, platform: iPhone UC
我现在就在新宿

后悔买西瓜卡了,应该买pasmo
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-4-3 12:14

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2016-4-2 21:56 发表
我现在就在新宿

后悔买西瓜卡了,应该买pasmo
为啥呢?分别在哪?
作者: dzgxg    时间: 2016-4-3 15:50

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-4-3 12:14 发表
为啥呢?分别在哪?
我觉得使用没区别,发售和退卡的站是有区别的,suica是只能在jr的车站买和退,pasmo只能在地铁站退,其他都是一样的,押金也相同。充值的话哪里都一样,基本上车站会有这两种卡的充值机器
作者: Hector    时间: 2016-4-3 16:13

我就买了张西瓜卡
看到前面有人说和pasmo会有不同,我特意上pasmo网站看了下
并没有发现有什么区别啊,不都是一样的使用范围么
难不成pasmo支持的便利店多些?
作者: CCFLY    时间: 2016-4-3 18:45

喷了 买suica后悔是什么路数?pasmo更便宜?
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-3 18:53

posted by wap, platform: iPhone UC
pasmo支持的便利店、自动贩卖机更多,可充值的机器更多(我jr坐的少)。
从机场出来后,只有pasmo。西瓜要到品川才有

我在有icoca的前提下,其实应该买pasmo。
作者: singlung    时间: 2016-4-3 19:05

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2016-4-3 18:53 发表
pasmo支持的便利店、自动贩卖机更多,可充值的机器更多(我jr坐的少)。

我那張西瓜卡是啥

作者: Chiifish    时间: 2016-4-3 19:05

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2016-4-3 18:53 发表

不买定期卷,在都内,这两个玩意没有任何区别。
硬要说有区别也都是point关联的,和在哪里使用没关系。
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-4-3 19:13

不是说西瓜卡地铁JR都有充值机器吗?
作者: shiningfire    时间: 2016-4-3 19:15

谁说机场买不到suica的
[attach]833646[/attach]
[attach]833647[/attach]
作者: 麦丽素    时间: 2016-4-5 11:15

posted by wap, platform: Windows
个人觉得就西瓜卡用用蛮好,刷卡不动脑,当然也谈不上省钱。
如果是爱好研究,事先规划好最优线路的朋友,可以买哪种几日券。何况还有不同系统能否券通用的问题。
作者: beatidiocy    时间: 2016-4-5 11:52

JR在大的交通点都有旅客服务中心  还是更方便
作者: sarion    时间: 2016-4-5 12:15

有icoca还买什么西瓜卡,现在不是都通用了吗
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-5 12:45

好吧,我承认我误导楼主了
我只是说我自己认为应该买PASMO的

至于大家说机场可以买西瓜卡,反正我在羽田没看到。京急售票机只能买PASMO。

对于楼主来说,其实西瓜和PASMO无所谓了。
作者: 鬼子头    时间: 2016-4-5 13:47

西瓜卡出租车可用吗
作者: sarion    时间: 2016-4-5 13:53

引用:
原帖由 鬼子头 于 2016-4-5 13:47 发表
西瓜卡出租车可用吗
不能吧,我都是付现金的
作者: sarion    时间: 2016-4-5 13:55

查了下好像出租车可以用?这次4月底去的时候看看
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2016-4-5 14:32

据说部分出租车是可以刷银行卡的

西瓜卡一日用下来大概要7-80人民币左右,还是蛮贵的
如果研究好的话,用一日券还是更便宜的
作者: firesun    时间: 2016-4-5 15:23

我在日本一般能用一日券就买一日券的,规划一下行程,怎么都是一日券合算,每天省出来差不多每人1000日元有啥不好……

当然是只在一个地方玩,比如迪斯尼、USJ、奈良什么的这种日程,就直接买票或者西瓜卡了。
作者: hhhiro    时间: 2016-4-5 21:00

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2016-4-1 17:38 发表
suica主要是jr在用

很多站卖票那里都没有卖的,要买还要去柜台

东京一般用pasmo比较多,去粉红的机器那里买就可以了,跟西瓜卡是差不多一样的功效

我以前在横滨用西瓜,到东京就只用pasmo了
现在suica jr地铁私铁通用了,连关西的icoca在东京都通用了,昨天刚东京回来,用的icoca。
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-4-5 21:50

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2016-4-5 12:45 发表

至于大家说机场可以买西瓜卡,反正我在羽田没看到。京急售票机只能买PASMO。

那就好,这两个卡我看到哪个就买哪个吧。
作者: beatidiocy    时间: 2016-4-6 15:46

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2016-4-5 12:45 发表

羽田在京急线入口的对称侧是JR
作者: shiningfire    时间: 2016-4-7 10:42

posted by wap, platform: iPhone 5
引用:
原帖由 @beatidiocy  于 2016-4-6 15:46 发表
羽田在京急线入口的对称侧是JR
我发的就是羽田。  我说那个人没看到就没看到。非要说没有简直23333了。
作者: Heidern    时间: 2016-4-7 10:52

可以,结算时候跟他说用西瓜卡支付就可以,放上去照一下就好了
引用:
原帖由 鬼子头 于 2016-4-5 13:47 发表
西瓜卡出租车可用吗

作者: Heidern    时间: 2016-4-7 10:55

关于换乘,有些站还有些私铁是要走出站的,有些换乘还要走挺多的路,最典型的就是去吉祥寺的线路还有去代官山那边需要涩谷出站后换乘。装一个换乘案内就知道每个时间点怎么走方便了,另外提醒下大家,很多列车是有急行和普通的区别,后者要停10多站前者可能1-2站,差别巨大,而通常是一班急行,一班普通这样不断交叉的,不要乘错了
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-7 11:39

换乘案内真的非常好,非常有用
作者: mr9527    时间: 2016-4-7 15:46

我就用西瓜卡从东京用到大阪,没出过问题~!省事
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-4-7 17:45

我下的是这个换乘案内,好像挺好的。你们用哪个?
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-4-7 19:35

引用:
原帖由 @巨大的象叫巨象  于 2016-4-7 17:45 发表
我下的是这个换乘案内,好像挺好的。你们用哪个?
我用的就是这个
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-4-7 20:03

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2016-4-7 19:35 发表
我用的就是这个
都是跟第一方案有吗?换乘难不难,线与线之间难不难找呢?
作者: 鬼子头    时间: 2016-4-7 22:47

同39楼那个软件app
作者: 婆罗乃SNAKE    时间: 2016-4-14 00:57

换乘案内 这些APP 全日文怎么看路线

如果要查 输入中文可以?
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-4-14 02:17

引用:
原帖由 婆罗乃SNAKE 于 2016-4-14 00:57 发表
换乘案内 这些APP 全日文怎么看路线

如果要查 输入中文可以?
手机设置繁体~有中文版本的~
作者: richiter    时间: 2016-4-16 11:27

研究太累,直接刷西瓜卡,精力过剩可以慢慢算
作者: fenny    时间: 2016-4-24 10:17

不通用的情况我还没见过
第一次去日本买的icoca用到现在
每次只充1-2k
也没遇到过找不到充值的情况
除了便利店我没试过
便利店都刷有返现的jcb
作者: 安非他命    时间: 2016-5-11 10:42

西瓜卡+google map
神器
作者: shangchi    时间: 2016-5-11 13:30

icoca和suica之类都是JR发行的
PASMO和PiTaPa等则是当地交通企业/交通局发行的
只坐JR轨道交通的话完全没区别,充值也通用,很多较大型的当地私铁也通用

但是一些小型私铁(比如神户电铁)、当地公交车等等,则往往只支持当地交通局/JR发行的IC卡,有个别的甚至连当地JR发行的交通卡都不支持

作者: kingxuqing    时间: 2016-5-17 15:18

全部西瓜卡搞定
作者: helllee    时间: 2016-5-17 17:44

难道没人知道 西瓜 pasmo icoca的使用范围已经互相覆盖了???

作者: 诸葛不亮2012    时间: 2016-5-25 10:51

西瓜卡+一日券搭配会不会好点,一日二日三日券其实也不贵
作者: youwu    时间: 2016-7-25 18:09

基本都是 出站了也在门口不远
作者: 玻璃人    时间: 2016-7-25 20:16

make
作者: lcg791    时间: 2016-7-26 08:21

要是一天之内转的多的话,有都营和TM一日券什么的
要是转的不多,刷卡最方便了,按谷歌地图提供的换乘方案走

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0