标题: [日韩] 首次东京自由行~有几个问题想请教下TGER~ [打印本页]

作者: 拉杆上篮不进    时间: 2016-2-28 16:03     标题: 首次东京自由行~有几个问题想请教下TGER~

时间定在五月份中旬,机票和酒店在广之旅订好,价钱貌似还合理,酒店不是东京王子就是华盛顿酒店,这两个酒店有TGER住过吗?

如果在成田机场下机最好选用哪种方法到东京市区?那么在成田呢?若果在羽田又需要怎么样?我看了下京急线到品川转到新宿貌似挺方便的~

还有就是日语白痴,英语还好,应该不会迷失在东京吧~呵呵~:D
作者: Collier    时间: 2016-2-28 22:19

我的情况是羽田进出,下了飞机到达大厅买大巴票,你告诉售票的酒店名字,他告诉坐什么什么大巴,直接到酒店门口下的。(羽田机场相对来说离市区近,成田很远)
你只要手机上有GOOGLE MAP,论坛推荐的蝉游攻略加上一点英语没问题
作者: Biohazard0    时间: 2016-2-29 11:38

语言完全不要担心
作者: xsegaxhiss    时间: 2016-2-29 11:55

住过秋叶原的华盛顿,交通不能再方便了,出门就是秋叶原站。附件能逛的地方也很多
作者: 卡兰·艾拉    时间: 2016-2-29 13:33

放心 机场中文服务很完善 你要是对ACG偏向较大那就住秋叶原华盛顿 谁住谁知道 机场选择么看你对时间和价格的敏感度了 机场到酒店还是推荐大巴 最省心~
作者: Heidern    时间: 2016-2-29 13:39

成田到品川最方便,品川王子酒店有好几个,从高轮口出来后右转,建议住Prince Sakura比较好,要求一个可以看到东京塔的房间,夜景绝赞,品川站附近有一个很美的日式庭院晚上开灯,可以去看看。去新宿的话品川要15分钟左右,住在秋叶原的华盛顿也比较方便,从秋叶原去上野比较方便。如果羽田的话更方便,但是通常飞羽田价格比较贵,另外提醒,从成田到市区如果来回都是成田,用护照买4000日币的来回卷坐Narita Express比较合算,但是羽田的话,则交通费更便宜。

还有提醒下可以考虑住横滨,横滨从羽田机场巴士过去500日币,从横滨到品川20分钟的路程只有两站就到了,横滨本身很好玩夜景无敌,而且费用应该比品川便宜很多。
作者: Biohazard0    时间: 2016-2-29 14:13

我一直都在纠结住哪里
我最终暂时前面选了上野
毕竟成田过来只要50分钟 直达
作者: sarion    时间: 2016-2-29 14:58

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2016-2-29 14:13 发表
我一直都在纠结住哪里
我最终暂时前面选了上野
毕竟成田过来只要50分钟 直达
不用50分钟把,成田到新宿50分钟差不多,到上野大概30-35分钟就到了
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-2 10:47

posted by wap, platform: iPhone
我打算在成田直接坐skyline到日暮里中转山手线。转线麻烦吗?还有suica是不是直接到机场买比较好?我看到游记有人介绍买某种凭护照购买的车票会捆绑suica,大家知道哪种票吗
作者: sarion    时间: 2016-3-2 12:07

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-3-2 10:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
我打算在成田直接坐skyline到日暮里中转山手线。转线麻烦吗?还有suica是不是直接到机场买比较好?我看到游记有人介绍买某种凭护照购买的车票会捆绑suica,大家知道哪种票吗
JR的NEX套票带西瓜卡的
作者: amm    时间: 2016-3-2 14:24

如家 汉庭 日本版
作者: sarion    时间: 2016-3-2 15:24

新宿华盛顿里JR站还是有点远,走路要走大概10分钟以上
作者: Biohazard0    时间: 2016-3-2 16:27

引用:
原帖由 sarion 于 2016-2-29 14:58 发表

不用50分钟把,成田到新宿50分钟差不多,到上野大概30-35分钟就到了
你這個是理想时间吧,我估计也差不多要50分钟的样子
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-2 20:53

引用:
原帖由 @sarion  于 2016-3-2 12:07 发表
JR的NEX套票带西瓜卡的
请问你是什么时候去的?我看到别人说现在nex的套票改成直接优惠不带西瓜卡了。那在服务处应该也可以直接购买吧?

作者: sarion    时间: 2016-3-2 21:03

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-3-2 20:53 发表
请问你是什么时候去的?我看到别人说现在nex的套票改成直接优惠不带西瓜卡了。那在服务处应该也可以直接购买吧?

去年过年去的东京,那你查东日本JR的官网看看,反正西瓜卡哪里都能买
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-2 21:26

引用:
原帖由 @sarion  于 2016-3-2 21:03 发表
去年过年去的东京,那你查东日本JR的官网看看,反正西瓜卡哪里都能买
还有想问下,我大概下午3点到成田快线转山手线,拖着大旅行箱会不会不方便?。。。
作者: sarion    时间: 2016-3-2 21:34

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-3-2 21:26 发表
还有想问下,我大概下午3点到成田快线转山手线,拖着大旅行箱会不会不方便?。。。
你转山手线去哪?几大住宿地区我记得不用转,基本上都有线路直接到啊
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-3 12:29

引用:
原帖由 @sarion  于 2016-3-2 21:34 发表
你转山手线去哪?几大住宿地区我记得不用转,基本上都有线路直接到啊
新宿呢
作者: Heidern    时间: 2016-3-3 13:36

NEX捆绑西瓜卡早就取消了!现在的优惠是凭借护照NEX来回4000日元,但是此优惠不针对片道。另外别太依赖山手线,山手线很多时候并不快,下载一个换乘案内,按照时间表查最快的列车。上野也可以住,但是上野的那个市场强烈不推荐,都是你国人开的那些乌七八糟的店很多。东京有很多值得去的地方,不要只想着新宿涩谷六本木上野这些,代官山,下北沢,自由之丘,吉祥寺都是很好玩的地方
作者: sarion    时间: 2016-3-3 13:37

引用:
原帖由 @巨大的象叫巨象  于 2016-3-3 12:29 发表
新宿呢
NEX直达啊
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-3 14:24

引用:
原帖由 @sarion  于 2016-3-3 13:37 发表
NEX直达啊
nex直达多少钱?需时多久。
我看到skyline转山手好像划算些而已
作者: Heidern    时间: 2016-3-3 15:35

片道到新宿我记得2800
引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-3-3 14:24 发表
nex直达多少钱?需时多久。
我看到skyline转山手好像划算些而已

作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-4 16:56

各位都是在淘宝签证的?有哪家可以介绍一下?请私信一下。谢谢
作者: firesun    时间: 2016-3-4 17:13

posted by wap, platform: Chrome
新宿华盛顿不大方便,略远,不建议
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-7 00:58

搭车再问~
这次行程要带手机、相机、移动充电器,酒店插座会不会不够呢?你们是怎么解决一晚上全部充满电的问题?
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-7 01:14

再来一个~
旅程中间要到富士山住一晚酒店,可是有些行李不需要带上,请问我可以把行李寄存到哪里?能寄存到我回来之后要住的那家酒店吗?
作者: mr9527    时间: 2016-3-7 01:14

成田出机场直接坐nex快的很,3000日元左右吧,记不太清了。酒店的插座上一般会有二个usb接口,直接使用。你东西太多就买个旅行用多功能万国插座。
作者: dzgxg    时间: 2016-3-7 09:48

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-3-7 00:58 发表
搭车再问~
这次行程要带手机、相机、移动充电器,酒店插座会不会不够呢?你们是怎么解决一晚上全部充满电的问题?
可以带个日标插头的插线板,带2-3个日标插头以及2-3个usb的,我买了一个100-220可用的,很方便。有些酒店插头多,还有直插的安卓及苹果充电线,但有些酒店插头就真的很少了
作者: sarion    时间: 2016-3-7 09:51

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-3-7 00:58 发表
搭车再问~
肯定不够,自己带个接线板,记住接线板插头要两脚的那种
作者: sarion    时间: 2016-3-7 09:52

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-3-7 01:14 发表
再来一个~
旅程中间要到富士山住一晚酒店,可是有些行李不需要带上,请问我可以把行李寄存到哪里?能寄存到我回来之后要住的那家酒店吗?
可以
作者: 酸性体质    时间: 2016-3-7 09:59

引用:
搭车再问~
我是买一个这种复合的插座,体积也不大
[attach]827171[/attach]
作者: mofang    时间: 2016-3-7 11:15

引用:
搭车再问~
带两个扩展插座就行了
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-7 15:15

引用:
原帖由 @酸性体质  于 2016-3-7 09:59 发表
我是买一个这种复合的插座,体积也不大
请求私信链接
作者: richiter    时间: 2016-3-7 15:42

上次去住在remm秋叶原店,楼下就是电车站,就是房间才14㎡有点挤
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-19 17:12

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2016-3-7 09:48 发表
可以带个日标插头的插线板,带23个日标插头以及23个usb的,我买了一个100220可用的,很方便。有些酒店插头多,还有直插的安卓及苹果充电线,但有些酒店插头就真的很少了
能推荐下你在日本用的插线板吗?
作者: dzgxg    时间: 2016-3-19 21:35

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2016-3-19 17:12 发表
能推荐下你在日本用的插线板吗?
山寨产品,如图。
https://item.taobao.com/item.htm ... 8&_u=jl9306d7a1

这个店已下架,不过其他店有同款和类似的,自带开关和开关灯,灯有点亮。用起来还是可以的,实测在日本和马来西亚都完全可用
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-3-19 22:07

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2016-3-19 21:35 发表
山寨产品,如图。
https://item.taobao.com/item.htm ... 8&_u=jl9306d7a1

这个店已下架,不过其他店有同款和类似的,自带开关和开关灯,灯有点亮。用起来还是可以的,实测在日本和马来西亚都完全可用
谢谢
作者: hkt3010    时间: 2016-3-19 23:04

到新宿的那几个大酒店,无论是成田还是羽田出发,坐利木津巴士都是最方便的,直接到酒店门口。毕竟新宿站到这几个酒店都是有相当的距离,无论走路还是拖着行李找酒店摆渡车都折腾。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0