标题: [贴图] 近期国产的那个合金弹头小坦克算不错,完工发图 [打印本页]

作者: bugeyes    时间: 2016-2-4 12:53     标题: 近期国产的那个合金弹头小坦克算不错,完工发图

国产亿辉出品,之前出过合金弹头的飞机,前段时间出了坦克,看到性价比算不错,80多,就买了拼拼,总体算不错,但缺点也很多,说明书有错误,而且步骤会有些省略掉,比如左右的零件是一样拼装的,它步骤就只会写左,右就不会再提到具体步骤,而且它所写的步骤,你一定要再看下几步整理一下才行,不能像万代,寿屋那些极其详细明确的交代每一步。模型的件切合度有点不太好,很多时会插不进去,要加工一下,而且安装很多零件都要很大力...做完这个模型后,我手指非常疼。特别是安装坦克履带那里,简直是一般做一边骂,做个这个模型的朋友到履带那里一定会身同感受。虽然缺点明显,但对于国产模型整体来说是算不错了,型很准,虽然包装一个字都没有提到合金弹头相关的,应该是没有拿版权的。模型细节度也很好,车底很多细节都做到了。配件算良心,还加送了透明的外壳给你选择安装。不过那个透明度不太好,我感觉有点失去透明的意义了。这个模型看上去小,但做起来很花时间,素组也行,不过简单做旧效果会增色不少。
[attach]820469[/attach]
[attach]820793[/attach]
[attach]820794[/attach]
[attach]820795[/attach]
[attach]820796[/attach]
[attach]820797[/attach]
[attach]820798[/attach]
[attach]820799[/attach]
[attach]820800[/attach]
[attach]820801[/attach]
[attach]820802[/attach]
[attach]820803[/attach]
[attach]820804[/attach]
[attach]820805[/attach]
[attach]820806[/attach]

作者: adds    时间: 2016-2-4 13:02

posted by wap, platform: Android
正在做,过程有点不那么愉快,还是国货通病,手指痛…履带做了一条被我弄坏两片了,剩下再坏就做不起来了。
作者: bugeyes    时间: 2016-2-4 13:13

引用:
原帖由 adds 于 2016-2-3 18:02 发表
posted by wap, platform: Android
正在做,过程有点不那么愉快,还是国货通病,手指痛…履带做了一条被我弄坏两片了,剩下再坏就做不起来了。
履带那里那两个活动小扣只能失败卡两次,再卡就肯定断掉,不过断掉也还是问题不大,用502粘住,到时候把它安排摆在中间的位置,前后弯曲位就不行了。尽量一次卡进去..小心不再弄出来。我做两条履带一肚子火,后面安装上去的时候又非常容易脱钩,一脱钩就很麻烦。

作者: jjx01    时间: 2016-2-4 13:14

看这个设计比当年某家的地狱版好多了啊
作者: 共产党员    时间: 2016-2-4 13:39

posted by wap, platform: iPhone
想起了前些日子的国产海贼王三刀流老虎,现在国产真不错,买来装一下
作者: 碎南瓜    时间: 2016-2-4 13:44

这国产模具是原创的吗?
作者: bugeyes    时间: 2016-2-4 13:48

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2016-2-3 18:44 发表
这国产模具是原创的吗?
这个真不太了解,这个没有给版权费就是了,但好像没有看到过其他厂商出过这款一模一样的。不知道是不是国产厂商自己设计的。
作者: adds    时间: 2016-2-4 16:06

应该是原创的
作者: lanlan052    时间: 2016-2-4 16:27

羡慕啊 可惜我是个手残 做不了
作者: amaterasu_gz    时间: 2016-2-5 11:35

有没有素组图?给个淘宝链接或者搜索关键字吧。
作者: 骨软症    时间: 2016-2-5 15:12

posted by wap, platform: Chrome
网上看到Wave出过1/24的
作者: bugeyes    时间: 2016-2-5 15:27

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2016-2-4 16:35 发表
有没有素组图?给个淘宝链接或者搜索关键字吧。
亿辉 合金弹头
作者: bugeyes    时间: 2016-2-5 15:29

引用:
原帖由 骨软症 于 2016-2-4 20:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
网上看到Wave出过1/24的
wave其实整体还没有国产这个好看,而且也没什么配件
作者: 很苦的熊    时间: 2016-2-5 15:37

这种算是国内翻模盗版的还是自己开模原创的?
作者: tobewind    时间: 2016-2-5 21:45

看到一个和这祖国版差不多的, 2349吓尿
作者: Raven    时间: 2016-2-5 22:00

不错不错
作者: VODKA    时间: 2016-2-6 21:41

posted by wap, platform: iPad
可动性怎么样?
作者: 就一中年人    时间: 2016-2-6 21:59

上次的那个就被我做崩了,怒丢之啊
国产的反正要不然别玩,要不然就大力出奇迹吧
LZ这个涂装太骚了,高手
作者: zy19811005    时间: 2016-2-6 22:15

这个轮胎和履带是可以动的还是死的求问
作者: eoray    时间: 2016-2-6 22:17

淘宝搜了下看到素组配色,lz高手啊涂装效果绝赞
作者: amm    时间: 2016-2-6 22:25

lz这个是手涂还是喷的啊
作者: bugeyes    时间: 2016-2-7 01:30

引用:
原帖由 amm 于 2016-2-6 03:25 发表
lz这个是手涂还是喷的啊
坦克全手涂
作者: bugeyes    时间: 2016-2-7 01:32

引用:
原帖由 zy19811005 于 2016-2-6 03:15 发表
这个轮胎和履带是可以动的还是死的求问
最后组完后不可动了。履带没套紧时可动的。
作者: zhangyunsony    时间: 2016-2-8 02:32

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
手涂太牛逼了
作者: amm    时间: 2016-2-9 13:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bugeyes  于 2016-2-7 01:30 发表
坦克全手涂
真不错
作者: 少先队员    时间: 2016-2-9 23:13

祖国版全看手艺
不敢挑战~
作者: bugeyes    时间: 2016-2-10 08:53

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2016-2-7 07:32 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
手涂太牛逼了
其实就简单的做旧外表骗骗人,比起做军模那些差太多了,军模深坑一直不敢接触。
作者: jojo    时间: 2016-2-15 16:48

MARK 一个 ,搜索来看看那
作者: 洛克狼    时间: 2016-2-19 22:56

预订了几个月首发入的,零件蛮多的,短期内懒得拼就一直放着吧XD
[attach]823637[/attach]

[attach]823638[/attach]

作者: heven2004    时间: 2016-2-20 13:46

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
不会涂的只能放弃了
作者: zo    时间: 2016-2-20 14:49

素组还可以,金属色挺多

作者: yak    时间: 2016-2-21 22:47

有爱,留名。

回头弄一个回来折磨一下自己。
作者: Friday    时间: 2016-2-22 12:08

长草了....
作者: 唐晓东    时间: 2016-2-22 12:34

我操,,我还以为都是金属的,原来都是塑料的。那不搞了
作者: aweiwei    时间: 2016-2-24 10:11

posted by wap, platform: MAC OS X
关键是LZ的喷漆牛逼。
作者: 动感操人    时间: 2016-2-24 11:41

楼主自己喷的做旧的金属感很赞啊!
作者: danieljojojo    时间: 2016-2-24 13:11

我草这做旧效果真赞!
作者: amaterasu_gz    时间: 2016-3-4 16:23

凑个趣。透明装甲版(未完工)
[attach]826511[/attach]
[attach]826512[/attach]
作者: duke3dgod    时间: 2016-3-12 09:00

装的透明甲,另外一套还处于无限期停摆状态,一想到分色就麻烦,我明明不是处女座啊!!!
作者: bugeyes    时间: 2016-3-13 08:50

引用:
原帖由 duke3dgod 于 2016-3-11 14:00 发表
装的透明甲,另外一套还处于无限期停摆状态,一想到分色就麻烦,我明明不是处女座啊!!!
换甲非常麻烦,最后选了有颜色的做旧有质感一点。剩下的零件有点可惜了。
作者: duke3dgod    时间: 2016-3-13 11:11

引用:
原帖由 bugeyes 于 2016-3-13 08:50 发表

换甲非常麻烦,最后选了有颜色的做旧有质感一点。剩下的零件有点可惜了。
不可惜,实践证明国产厂家的透明件耐久度和可靠度让人心碎...我的那个透明炮筒已经出现了几条裂痕(刚装好的时候一点问题都没有),车身上也出现了一两条。
作者: bugeyes    时间: 2016-3-13 21:28

引用:
原帖由 duke3dgod 于 2016-3-12 16:11 发表

不可惜,实践证明国产厂家的透明件耐久度和可靠度让人心碎...我的那个透明炮筒已经出现了几条裂痕(刚装好的时候一点问题都没有),车身上也出现了一两条。
....问题好多,虽然价钱便宜 但看来要自己处理一些本来不应该有的麻烦的地方挺多的
作者: 试作2号机    时间: 2016-3-22 09:07

我也入了一个,这么大一盒才这点钱,的确挺良心的,

LZ做的真棒,我还在素组拖延中
作者: 夜行船a    时间: 2016-4-29 15:43

我买了个小飞机,第一次装这种模型,无从下手啊~~
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-4-29 18:13

虽然小,看起来还是蛮精致的
作者: 夜行船a    时间: 2016-4-29 20:41

引用:
原帖由 bugeyes 于 2016-2-4 12:53 发表
国产亿辉出品,之前出过合金弹头的飞机,前段时间出了坦克,看到性价比算不错,80多,就买了拼拼,总体算不错,但缺点也很多,说明书有错误,而且步骤会有些省略掉,比如左右的零件是一样拼装的,它步骤就只会写左, ...
看了你的作品不断的流口水,第一次拼,于是开始拼简单一点的小飞机,请问这两款专用水口钳及模型刀在哪里买?非常感谢!
作者: bugeyes    时间: 2016-4-30 16:11     标题: 回复 46# 的帖子

其实一般的水口剪刀就可以了,不需要很贵的 如果要好看就用砂纸打磨修饰 不过我都是用笔刀慢慢刮掉。你就买便宜的水口剪和一只笔刀就够用了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0