标题: [藏品鉴赏] 高亮GBA+EZ4烧录卡效果多图分享(流量党慎入)同时咨询下GB游戏存档的问题 [打印本页]

作者: blaze1999    时间: 2016-1-21 15:54     标题: 高亮GBA+EZ4烧录卡效果多图分享(流量党慎入)同时咨询下GB游戏存档的问题

[attach]817592[/attach]
前几天入了普亮的GBA SP,发现实在是太暗了,完全不适应,
我儿时对GBA美丽的彩色画面记忆原来全是脑补的啊!!!现在看好暗好暗。。。

于是退了后入了高亮的GBA,价格要500块,但效果好炸裂啊,原味GBA的感觉真是太好了,和玩模拟器感觉真不一样,其实也就是个情怀
GBA在我小时候看来真是好高贵的东西。。。当年NDS出来前把GBA和EZ烧录卡卖给JS了,过了十多年又买回来
横版GBA的手感也是更好的!
[attach]817580[/attach]
[attach]817581[/attach]
支持中文菜单选游戏,是我需要的,英文ROM选游戏真的不LIFE....
[attach]817582[/attach]
[attach]817583[/attach]
重温恶魔城,画面屌打现在的游戏。。。老人了,还是觉得2D游戏好
[attach]817584[/attach]
[attach]817585[/attach]
好像只有实机才能玩的节奏天国,最好玩的一代就是GBA上的
[attach]817586[/attach]
[attach]817587[/attach]
这里是GB游戏的目录,得用软件把GB ROM转成GBA的就能在烧录卡上玩了
[attach]817588[/attach]
[attach]817589[/attach]
[attach]817593[/attach]
经典的风来西林GB2
[attach]817590[/attach]
[attach]817591[/attach]
玩GB游戏发现个问题,会丢档!!!
我发现GB游戏好像是共用一个SRAM存档空间的(见上图MANAGE SRAM),同时玩多个GB游戏,会把最早玩的一个游戏的存档挤掉,有同学有解决方法吗?

作者: wjzj5886    时间: 2016-1-21 16:21

不会吧 我的M3烧录卡 一个ROM里面烧了十几个GBC RPG 里面存档也不冲突啊 是不是你EZ4的烧录卡生成的存档有问题啊? 我的是1MB的存档 所以存这么多应该是够了 你的不知道是多少。
作者: wjzj5886    时间: 2016-1-21 16:23

GBA在哪家买的? 发个链接看看
作者: xigegege    时间: 2016-1-21 16:45

墙上的支架哪里买的
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-1-21 16:48

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
然后基本就是每个游戏打开玩几分钟去回味一下当年而已……
当然,这样就足够了……
作者: blaze1999    时间: 2016-1-21 17:00

引用:
原帖由 xigegege 于 2016-1-21 16:45 发表
墙上的支架哪里买的
宜家。。。钉在客厅沙发旁边,随时拿游戏机玩,方便~~
15块一个还是25块一个

作者: blaze1999    时间: 2016-1-21 17:01

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2016-1-21 16:48 发表
posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
当然,这样就足够了……
对的。。。其实就是这样。。。买的是记忆。。情怀
小时候很珍贵的东西,长大了有机会还是会想补回来
作者: blaze1999    时间: 2016-1-21 17:06

引用:
原帖由 wjzj5886 于 2016-1-21 16:21 发表
不会吧 我的M3烧录卡 一个ROM里面烧了十几个GBC RPG 里面存档也不冲突啊 是不是你EZ4的烧录卡生成的存档有问题啊? 我的是1MB的存档 所以存这么多应该是够了 你的不知道是多少。
GB转GBA ROM的软件里面并没有什么设置的功能。。。也没有设置存档是多大,我这好像所有GB游戏都共用一个存档空间,不知道去哪设置

作者: mxkgb    时间: 2016-1-21 17:19

撸主用的EZ4哪个内核和烧录程序
我用的咋不支持中文游戏名呢
作者: wjzj5886    时间: 2016-1-21 17:25

引用:
原帖由 blaze1999 于 2016-1-21 17:06 发表

GB转GBA ROM的软件里面并没有什么设置的功能。。。也没有设置存档是多大,我这好像所有GB游戏都共用一个存档空间,不知道去哪设置
这个软件只是生成一个GBA文件 并不会生成.SAV文件 sav文件应该是你用EZ的转换软件转换时才会产生的 你看产生的那个。SAV文件是多大?
作者: blaze1999    时间: 2016-1-21 17:25

就是在官网下的最新的,具体版本也不太清楚了。你百度一下,去下一个就支持中文了,我觉得支持中文名字很重要
引用:
原帖由 mxkgb 于 2016-1-21 17:19 发表
撸主用的EZ4哪个内核和烧录程序
我用的咋不支持中文游戏名呢

作者: blaze1999    时间: 2016-1-21 17:37

引用:
原帖由 wjzj5886 于 2016-1-21 17:25 发表

这个软件只是生成一个GBA文件 并不会生成.SAV文件 sav文件应该是你用EZ的转换软件转换时才会产生的 你看产生的那个。SAV文件是多大?
[attach]817623[/attach]
作者: blaze1999    时间: 2016-1-21 17:39

引用:
原帖由 wjzj5886 于 2016-1-21 17:25 发表

这是转换软件。。你知道要怎样转吗。我之前是乱选的。。。
作者: shigeru    时间: 2016-1-21 17:48

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
我有一个link zip2的512m,不存档了。

js说什么芯片坏了,不是换电池的事

一放好几年了
作者: shuaiye    时间: 2016-1-21 19:00

楼主的XP是在mac下面虚拟的吗,字体看起来好怪
作者: blaze1999    时间: 2016-1-21 19:12

引用:
原帖由 shuaiye 于 2016-1-21 19:00 发表
楼主的XP是在mac下面虚拟的吗,字体看起来好怪
对的,是不是因为高清屏,截屏出来的画面大了4倍,锯齿严重的感觉?
作者: 一叶知秋    时间: 2016-1-21 19:40

posted by wap, platform: iPhone
的确,我的换了导电胶后也复活了,非常炸裂
作者: wjzj5886    时间: 2016-1-22 08:05

引用:
原帖由 blaze1999 于 2016-1-21 17:39 发表

这是转换软件。。你知道要怎样转吗。我之前是乱选的。。。
1024KB应该是可以了
作者: yuhui    时间: 2016-1-22 11:23

主机摆放好规整啊,很喜欢这样陈列的方式。
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2016-1-22 14:45

LZ多少钱买的?
作者: coldiori    时间: 2016-1-22 15:44

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2016-1-21 16:48 发表
当然,这样就足够了……
游戏烧录的越少越好。

最近又把白夜和晓月给完美存档了
作者: 月迅龙龙    时间: 2016-1-22 15:53

一样,当年也是卖了,前年买了个背光GBA+EZ4,手感和画质都很感动,那阵子刚流行背光,连邮费花了300出头搞定。EZ4好像是一百多。
玩了一下洛克人和佛尔特,打到最后一关过不去,放了几个月后,存档没了。

作者: blaze1999    时间: 2016-1-22 20:25

posted by wap, platform: iPhone
这gba我是500入的 贵吧……
作者: 瓜瓜龙    时间: 2016-1-23 16:31

我的
作者: kmlzkma    时间: 2016-1-23 16:47

这么摆不会落灰吗?
作者: blaze1999    时间: 2016-2-14 12:28

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2016-1-23 16:47 发表
这么摆不会落灰吗?
会落。。。那么就多玩玩吧。。。
作者: 火眼    时间: 2016-2-14 13:55

posted by wap, platform: Samsung Galaxy S4
恶魔城晓月圆舞曲我就是在gba上通关的,好怀念

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0