标题: [硬件改造] 入手了当年的神机,数字 模拟信号一代神机DELL 2408WFP显示器 [打印本页]

作者: sonicteam    时间: 2016-1-5 10:07     标题: 入手了当年的神机,数字 模拟信号一代神机DELL 2408WFP显示器

当年的一代神机,最近无意中看到 价格低廉 秒入
16:10的SPVA屏幕三星的 恐怖的110%NTSC色域,广视角 广色域 支持1:1  4:3 满屏等画面显示方式,支持画中画  双信号画面显示

强悍的数字模拟接口共计8组  DP HDMI DVI-D*2 VGA AV S端子 隔行逐行分量(支持1080P) 9合一读卡器
是否支持低解信号 还需要测试 因手头没有2408的产品说明书PDF 如有达人有 望提供下载  祭扫和加分伺候

需要赞的是 模拟信号转换电路十分强大  AV信号画质 除了没有扫描线 居然比家里的20L4监视器CRT还要好一些  晚些时候上图
作者: honber    时间: 2016-1-5 10:15

=。=楼主,你是在说我的显示屏吗?
作者: jimmy831214    时间: 2016-1-5 10:16

posted by wap, platform: 小米 4
哪里入的啊?
作者: sonicteam    时间: 2016-1-5 10:50

引用:
原帖由 jimmy831214 于 2016-1-5 10:16 发表
posted by wap, platform: 小米 4
哪里入的啊?
魔都
作者: 这名字没人用吧    时间: 2016-1-5 11:23

这个显示器我也有,玩老游戏,无论隔行逐行都没问题,只是个人感觉显示器还是不合适玩电视游戏机,色彩不行,我对比过电视,效果差异较大。对了,还支持1:1显示的,等比放大,功能是不错。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2016-1-5 11:35

正在用,这个显示器SRGB下色彩饱和度有问题,ARGB下用不上

接PS2跑色差也就那样吧。
作者: paulj    时间: 2016-1-5 11:35

posted by wap, platform: iPhone
我有一台2407
作者: foxhlm    时间: 2016-1-5 11:37     标题: eizo fx2431 good!!!

原来我也用dell2408wfp,现在换eizo fx2431!
作者: RVR    时间: 2016-1-5 12:44

posted by wap, platform: Windows
不是早就停产了嘛,居然还能买到。

这机器据说有个比较常见的问题,就是用过一段时间后,可能会出现竖线。
我的是用了2、3年出了一条紫线,幸好开机3、4分钟就没了。

低解析度的话,我记得色差端子最低480P的样子,时间太久忘记了。
不过这机器输入是很强,支持1:1和等比放大,所以尽管是16:10也没关系。
色差支持PS2的绿同步,貌似VGA口也支持绿同步,这点说明书上好像是没提到过。
另外HDMI输入后的声音,可以通过立体声口输出,追加连接一个DELL音箱棒的话,也是挺不错的。

画中画的功能,必须一边是S端子或视频,另一边是VGA或HDMI DVI。

另外,色彩其实算是这台显示器的弱项来着。虽然说是说高色域,但是没有LUT(look-up table)
因此就算是接了普通色域的信号输入也会显示过度的色域,造成画面稍有溢色。
PC来说的话,我一般都是在控制台调节到90%左右的色度来抵消的。
但是连游戏机就没法了,不过这种溢色也许有人喜欢吧,大概。

USB HUB好评,用的是显示器的电源,因此用来充电或者连接硬盘之类的没有问题。
作者: paulj    时间: 2016-1-5 13:28

posted by wap, platform: iPhone
我有一台2407
作者: ackmangogo    时间: 2016-1-5 13:29

lz上个屏摄看看呗
作者: 抱抱    时间: 2016-1-5 13:58

posted by wap, platform: GALAXY S IV
怀旧个人感觉2007fp玩模拟器挺好,1600 1200分辨率纯正4比3。
作者: ZTX    时间: 2016-1-5 15:58

用了7年了,屏幕右侧出了一条竖杠,开机5分钟左右消失。屏幕支持等比,玩16:9会上下各留一条细黑边。
作者: wenzai    时间: 2016-1-5 17:15

等图看看
LZ哪里买的多少钱
作者: asdqwe    时间: 2016-1-5 19:11

posted by wap, platform: Chrome
现在还有这类显示器吗
作者: DINDINDX    时间: 2016-1-5 19:14

要色彩肯定还是EIZO强.
作者: SONIC3D    时间: 2016-1-5 23:09

手册:
http://downloads.dell.com/Manual ... p%20Guide_zh-cn.pdf

http://downloads.dell.com/Manual ... s%20Guide_zh-cn.pdf

下载自:
http://www.dell.com/support/home ... ell-2408wfp/manuals
作者: sonicteam    时间: 2016-1-6 09:58

感谢3D
作者: fyyx    时间: 2016-1-6 10:02

我的2408还在服役
08年入的,当初是为了玩PS3
作者: genesisx    时间: 2016-1-6 14:01

posted by wap, platform: Galaxy J
大三星有那么好的屏居然放了……
作者: Zico2003    时间: 2016-1-7 10:43

引用:
原帖由 asdqwe 于 2016-1-5 19:11 发表
posted by wap, platform: Chrome
现在还有这类显示器吗
EIZO FORIS系列
作者: Zico2003    时间: 2016-1-7 10:49

引用:
原帖由 genesisx 于 2016-1-6 14:01 发表
posted by wap, platform: Galaxy J
大三星有那么好的屏居然放了……
PVA系全部都是色偏屏,做不了高端机,成本功耗又堪比IPS,所以三星后来扩大了日立IPS的授权费,只是换了个名字叫PLS
作者: 筱蔚    时间: 2016-1-7 23:26

这机器在电脑上校完色用用还不错,玩游戏机就免了吧。
作者: nilren    时间: 2016-1-8 20:37

posted by wap, platform: 华为 X2
这个没有后续机器了吗???当时很想要的。16:9可以调吗???
作者: sonicteam    时间: 2016-1-10 03:45

引用:
原帖由 nilren 于 2016-1-8 20:37 发表
posted by wap, platform: 华为 X2
这个没有后续机器了吗???当时很想要的。16:9可以调吗???
支持等比和点对点显示
作者: sonicteam    时间: 2016-1-10 03:46

引用:
原帖由 筱蔚 于 2016-1-7 23:26 发表
这机器在电脑上校完色用用还不错,玩游戏机就免了吧。
你的意思游戏机颜色比电脑要求还高是吗
作者: yanchen88    时间: 2016-1-10 10:36

2408其实还是2410来的好,2408广州有比较多的洋垃圾,美国运回来的
作者: riven    时间: 2016-1-10 17:32

posted by wap, platform: Android
魔都多少钱,哪里入的?方便的话pm一下
作者: sonicteam    时间: 2016-1-10 19:32

引用:
原帖由 riven 于 2016-1-10 17:32 发表
posted by wap, platform: Android
魔都多少钱,哪里入的?方便的话pm一下
450 虬江路入的 现在应该没了
作者: sonicteam    时间: 2016-1-10 19:32

引用:
原帖由 yanchen88 于 2016-1-10 10:36 发表
2408其实还是2410来的好,2408广州有比较多的洋垃圾,美国运回来的
这批不是洋垃圾 公司淘汰
作者: jqnwow    时间: 2016-1-10 19:42

等屏射,闲鱼看了一下二手的要900多。
作者: 黑色咖啡    时间: 2016-1-11 08:00

这个价钱真的划算啊
现在这种有多种视频输入的显示器基本上没有了吧
作者: tzenix    时间: 2016-1-11 13:19

这价格挺值了,当年要4500的
作者: hein    时间: 2016-1-11 19:53

当年入了TN屏的HG282N,为的是28寸大尺寸,感觉还行,打游戏挺好的。

24寸打游戏还是太小了。
作者: kenny    时间: 2016-1-11 22:59

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
这价格。。。我这里卖二手显示器的店还要卖1200。。。
作者: allen24    时间: 2016-1-12 05:56

posted by wap, platform: 华为
看上去不错 买这个打ps4怎么样?想换掉aoc IF23
作者: yanchen88    时间: 2016-1-12 10:34

2408现在广州有全新翻新的,就是换国产面板的号称全新原装的,只卖888
作者: 一只鱼    时间: 2016-1-21 16:23

引用:
原帖由 RVR 于 2016-1-5 12:44 发表
posted by wap, platform: Windows
不是早就停产了嘛,居然还能买到。

这机器据说有个比较常见的问题,就是用过一段时间后,可能会出现竖线。
我的是用了2、3年出了一条紫线,幸好开机3、4分钟就没了。

低解析 ...
握手,现在也是每次开机两条线一粗一细,要等几分钟消退,哎。。。。
作者: ilcy    时间: 2016-1-21 23:02

广州哪里有卖,求渠道!!
引用:
原帖由 yanchen88 于 2016-1-12 10:34 发表
2408现在广州有全新翻新的,就是换国产面板的号称全新原装的,只卖888

作者: 风火战神    时间: 2016-1-23 23:39

玩PS4的话,比华硕MX279H效果如何?
作者: qut321    时间: 2016-1-24 21:11

引用:
原帖由 抱抱 于 2016-1-5 13:58 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV
怀旧个人感觉2007fp玩模拟器挺好,1600 1200分辨率纯正4比3。
06年入手的2007wfp路过,DELL的高端机质量杆杆的,就是太笨重了,想出手,谁要?
作者: hyplayer    时间: 2016-4-2 20:09

引用:
原帖由 黑色咖啡 于 2016-1-11 08:00 发表
这个价钱真的划算啊
现在这种有多种视频输入的显示器基本上没有了吧
有啊,可以搞HP的机皇2480ZX撒,那才是真正的24寸之王
作者: lunar651    时间: 2016-4-2 20:31

我的刚刚坏
作者: aimar    时间: 2016-4-3 14:09

是2408-2709-3014这样升级的
作者: tongtongba    时间: 2016-4-3 17:06

我有这个显示器PS2等级的480信号可以  实测SFC和MD的240P信号无法识别 用的专用线    线材在别的色差电视都是正常使用的
作者: bigstone    时间: 2016-4-4 16:13

06年入手,去年坏了一个DVI接口,继续用另一个接口无压力……成像质量放在今天依然秒公司的渣渣显示器,可以算10年来买的最划算的硬件了。
作者: yangjuniori    时间: 2016-4-4 18:33

换的什么面板去屏库查查  以前那个面板也许就容易出竖条
作者: icebluebeer    时间: 2016-4-4 21:40

用了8年了,的确很不错
HDMI连接视频游戏机调用游戏模式画面惊艳
16:10的显示非常不错,用mame自适应显示模式显示全屏,再加上扫描线效果满满,就算用竖屏玩射击游戏也是满满的感动
至于竖线,遇到过一次,关了以后再开就没有了
作者: icebluebeer    时间: 2016-4-4 21:41

引用:
原帖由 allen24 于 2016-1-12 05:56 发表
posted by wap, platform: 华为
看上去不错 买这个打ps4怎么样?想换掉aoc IF23
我现在就用它打PS4,效果非常的好!
作者: sunrainnet    时间: 2016-4-5 20:31

引用:
原帖由 yanchen88 于 2016-1-12 10:34 发表
广州哪里啊?以前大平洋那边有很多二手显示器店的,但现在找不到了。。
作者: sige    时间: 2016-4-5 20:51     标题: 回复 50# 的帖子

石牌西有好多做二手的场,2408多得很
作者: 啤酒    时间: 2016-4-7 12:05

我留了个夏普的1620玩,什么都好,就是小了点
作者: wuming1989    时间: 2016-4-24 20:35

接口真多!就差RF接口啦!!哈哈!
作者: koliu    时间: 2017-9-10 16:01

HP 2480这个 不错!
作者: elitex    时间: 2017-9-11 10:43

动态一炮无,颜色再好也是垃圾
作者: beta_child    时间: 2017-9-11 21:59

同样买了个2407,色差接ps2没法看,换到S端口好多了,现在是WII接到色差上玩模拟器效果还可以。昨天晚上实验成功U盘在PS2上玩PS1游戏,这下几乎所有家用机都可以在上面玩了
作者: greatliuli    时间: 2017-9-12 06:53

我有2407hc。
这个功能倒是很多,但是饱和度的确有问题,色差接游戏机画面很难看。

模拟神器还真是20寸4:3屏,都是ips的非常锐利,比例也完美。dell的2007fp最优选,因为可以外挂洋垃圾音箱30元。
我还有台hp的lp2065,显示效果比dell好,无油腻感。但是不能外挂音箱遗憾了。
作者: sfexpress    时间: 2017-10-10 21:13

如果不是屏幕出现永久黑线,只是偶尔出现的话,一般不是屏幕坏了,而是逻辑板坏了(一般是显存),去淘一块自己换了就行。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0