标题: [模拟器] 十四年后终于把光明力量3三部曲通关了,圆满了 [打印本页]

作者: pcd    时间: 2015-12-28 09:46     标题: 十四年后终于把光明力量3三部曲通关了,圆满了

昨晚终于把光明力量3三部曲通关了,实际游戏时间超过100小时,各种要素基本收集全,寻找简结局和双人结局都打了。
当初两个遗憾,一个是多数兄弟都会有的,因为不会日语,剧情只能猜,这次选择陈的中文版,尊重原著不乱修改,所有对话都仔仔细细看了。
另一个遗憾是当年剧本1王都巨神通关播放制作人时卡碟定屏,剧本二不得不新建记录,最后通关少了好几个人。

总之终于能对的起自己的头像了:D

[attach]812128[/attach]
爱情之旅,照晚了,但可以看到简的头顶……

[attach]812129[/attach]
du狼结局

[attach]812130[/attach]
圆满了……

作者: 是禽兽    时间: 2015-12-28 10:02

最后一张图,请看我ID。
作者: a3284237    时间: 2015-12-28 10:02

最后那张图片看得想歪了,脱光了裤子趴在腿间,略猥琐
作者: 伊尔三    时间: 2015-12-28 10:02

现在好多老游戏下载站都被关了,求达爷给个玩古董游戏资源站吧
作者: pcd    时间: 2015-12-28 10:04

老游戏去各游戏贴吧,多数都有资源贴
作者: ParanoiaAgent    时间: 2015-12-28 10:06

:D 居然有汉化版了,最后一张图好污!
作者: panweibp    时间: 2015-12-28 10:06

此时此刻我不知道用何心情回复此贴。
漫长的人生里,似乎游戏从未离开我。
对于光明力量三部曲,虽鼎鼎大名在耳边,却总有种不愿人云亦云的去品尝。
如今追悔莫及。

我短暂的做梦时间,永远都是希望千万资产,但内心深处也自嘲的知道还好这个梦较短,不伤人。

然而今天我才知道,梦想从未如此接近,我终究只是个做梦人,当年傲娇的远离光明力量三部曲,让我错事梦想实现。

想拥有千万甚至上亿身家么,首先你要童年玩过光明力量三部曲,并且一直执着的用他做着头像。大家请对号入座。跪了。
作者: pcd    时间: 2015-12-28 10:07

麻烦版主转移到经典游戏区……
作者: evily    时间: 2015-12-28 10:09

最后那张妹子真的不是光屁股么……
作者: 哈机兽J    时间: 2015-12-28 10:11

好图 已撸
作者: hibari    时间: 2015-12-28 10:21

最后那张妹子究竟穿了没
作者: sfox    时间: 2015-12-28 10:23

pcd大大干什么都如此执着,原来股神都是这样炼成的:D
作者: DoloresI    时间: 2015-12-28 11:25

恭喜
作者: azreal    时间: 2015-12-28 11:28

ss印象很深的游戏,当时通关了,就记得哪个迷宫里有个超强的怪物,站在外围用夹子夹着手柄确定键骗级来着。。。
作者: 六翼天使Ⅱ    时间: 2015-12-28 14:53

前阵子得知爪机上可以模拟,不过得安卓5.0才行,于是在苦苦等待三星提示我升级5.0……
作者: pcd    时间: 2015-12-28 15:12

引用:
原帖由 六翼天使Ⅱ 于 2015-12-28 14:53 发表
前阵子得知爪机上可以模拟,不过得安卓5.0才行,于是在苦苦等待三星提示我升级5.0……
爪机按键用不惯。
我用的以前赵阳那买的土星手柄usb复刻版,用原手柄玩感觉都不一样
作者: werety    时间: 2015-12-28 16:05

俺只通了王都巨神,玩的是身份证的那个版本,对这个游戏的总体印象就是这游戏是讲政治的,比如横断大陆列车那章,各色小市民小人物的对话有很多可以隐喻当今社会,比如官二代等等。
作者: 六翼天使Ⅱ    时间: 2015-12-28 16:14

引用:
原帖由 pcd 于 2015-12-28 15:12 发表

爪机按键用不惯。
我用的以前赵阳那买的土星手柄usb复刻版,用原手柄玩感觉都不一样
还没想到这一层呢,主要是每天只有上下班途中有点时间,爪机比较合适。
加上这游戏也没那么强调“操作”,应该还好吧……毕竟我爪机玩无双大蛇也玩很久了……
作者: 海狸先生    时间: 2015-12-28 18:00

当年在SS上玩过一会,不过当时看不懂日文也没有耐心照着攻略打通,楼主的土星USB手柄也买了好久吧,我记得07年还是06年有个卖家在淘宝上大量卖出一批,说是对日的尾单啥的,满满的都是回忆啊
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-28 18:23

我改了队伍1的人……然后你懂得
作者: pcd    时间: 2015-12-28 18:34

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @海狸先生  于 2015-12-28 18:00 发表
当年在SS上玩过一会,不过当时看不懂日文也没有耐心照着攻略打通,楼主的土星USB手柄也买了好久吧,我记得07年还是06年有个卖家在淘宝上大量卖出一批,说是对日的尾单啥的,满满的都是回忆啊
应该是09年到10年,65上下买的,现在真货的在300以上
作者: pcd    时间: 2015-12-28 18:34

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-12-28 18:23 发表
我改了队伍1的人……然后你懂得
只能重打了
作者: 当XX遇上OO    时间: 2015-12-28 18:55

我去,原来楼主这个游戏以前也没通关。
我土星一次,模拟器一次,都是最后没打最终战。
作者: pcd    时间: 2015-12-28 19:32

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
三个游戏都单独通关过,但是没有合在一起完美通关,很多人都没收,最后简也没救下
作者: 歪霸    时间: 2015-12-28 23:38

这个游戏最大的遗憾就是第3部不是高桥兄弟做的。第3部第4章开始,很多地方赶工太明显,很多战斗都毫无意义,连个像样的BOSS都没有。至于6个血雨,3个亚夏,很多东西都没交代清楚就挂了。
作者: joker23    时间: 2015-12-29 08:26

当天土星电池没电丢记录了,从此再没勇气拿起来打一遍
作者: pcd    时间: 2015-12-29 09:02

引用:
原帖由 歪霸 于 2015-12-28 23:38 发表
这个游戏最大的遗憾就是第3部不是高桥兄弟做的。第3部第4章开始,很多地方赶工太明显,很多战斗都毫无意义,连个像样的BOSS都没有。至于6个血雨,3个亚夏,很多东西都没交代清楚就挂了。
最后一个亚夏死前说的话大概了解了,三兄弟三位一体,以《光明圣柜》叛逃忍者为榜样,依附帝国皇帝的势力达到自己想建国的最终目的,最后还是可悲的成为了被国王利用的工具。
血雨没怎么交代真是遗憾,除了知道是国际象棋的棋子以外啥也没交代,为什么强的连四大祭司都能碾压。
第三部还真是很多不合理的地方,本应智商超群的帝国皇帝后期表现的像弱智一样,统一共和国的计划失败后,还要派血雨和亚夏阻挠远征军,他就不怕布尔扎姆教杀回南方?一个女武神就可以侵占帝国首都的。我理解为制作方设计不出新的boss只想把前两部的资源用光。
作者: 歪霸    时间: 2015-12-29 09:19

引用:
原帖由 pcd 于 2015-12-29 09:02 发表

最后一个亚夏死前说的话大概了解了,三兄弟三位一体,以《光明圣柜》叛逃忍者为榜样,依附帝国皇帝的势力达到自己想建国的最终目的,最后还是可悲的成为了被国王利用的工具。
血雨没怎么交代真是遗憾,除了知道是 ...
1. 为什么三位一体的三兄弟其中一个投靠了二王子,这个好像没说清楚。

2. 第2部血雨碾压2个司祭,从系统来说,是因为其身上带有1个冷血道具。如果没有这个道具,(意志之路版本)反则难度下,血雨打4司祭只有1点的伤害。这样只要稍微凹练一下级,就可以得到赫迪芭身上的蜂蜜。
作者: 邪道骑士    时间: 2015-12-29 10:32

光明力量3特典盘里倒是真有不少撸点
作者: pcd    时间: 2015-12-29 10:38

明天开打特典,搜了下特典迷宫,点了个链接居然转回到论坛……
作者: leyoung    时间: 2015-12-29 11:04

请问楼主用的模拟器版本是多少?在哪里下载的rom?
作者: pcd    时间: 2015-12-29 11:12

模拟器是ssf0.11 alpha r2
光明力量贴吧在精品区找某个图文攻略帖子,里面有360云盘的链接,日版,有爱版都有,我玩的是有爱版
作者: czzj12345    时间: 2015-12-29 23:23

引用:
原帖由 歪霸 于 2015-12-29 09:19 发表

1. 为什么三位一体的三兄弟其中一个投靠了二王子,这个好像没说清楚。

2. 第2部血雨碾压2个司祭,从系统来说,是因为其身上带有1个冷血道具。如果没有这个道具,(意志之路版本)反则难度下,血雨打4司祭只有 ...
皇帝派过去监视王子的好像 喷了
作者: 歪霸    时间: 2015-12-29 23:58

引用:
原帖由 czzj12345 于 2015-12-29 23:23 发表

皇帝派过去监视王子的好像 喷了
如果是这样,为什么第2部最终战已受皇帝摆布的第3王子军要干掉第1个亚夏呢?同理,这个亚夏为什么要协助拉迪尼攻击第三王子军?

我要是没记错的话,第3部第3章最后一战前的剧情,共和国副国王都把2个亚夏搞混了。
作者: pcd    时间: 2015-12-30 09:17

第二王子那个亚夏交代的不清不楚,
如果是真效忠二王子……因为三个亚夏目的是攀附最强大的势力最后自己建国,如果二王子上位,或者眼见辛比奥斯军的强大重新依附共和国高官也能帮他们达到目的,二王子死后二亚夏一系列动作也是分摊风险的表现。
当然我还是倾向于诡计无双的帝国皇帝的阴谋:D ,让三王子军打败辛比奥斯第二军后果是什么也是很明显的
作者: sidun    时间: 2015-12-30 17:17

剧本二监狱那关,战场丢弃勇气的苹果,然后战场脱离,能反复刷苹果,吃一个一级爽死了,唯一超级良性bug
记得剧本一的时候把鸡蛋练级到转职,王都巨神必须队员打死(放水之前)也是蛋疼的要死。不过满满都是回忆啊!!!
作者: 歪霸    时间: 2015-12-30 17:33

引用:
原帖由 sidun 于 2015-12-30 17:17 发表
剧本二监狱那关,战场丢弃勇气的苹果,然后战场脱离,能反复刷苹果,吃一个一级爽死了,唯一超级良性bug
记得剧本一的时候把鸡蛋练级到转职,王都巨神必须队员打死(放水之前)也是蛋疼的要死。不过满满都是回忆啊! ...
丢苹果不如丢能力药,因为LV30级以后,再升级也很难加点了。

第2条没看懂。
作者: 老五    时间: 2015-12-30 22:14

引用:
原帖由 歪霸 于 2015-12-30 17:33 发表

丢苹果不如丢能力药,因为LV30级以后,再升级也很难加点了。

第2条没看懂。
没错 我当时是刷了一堆加移动值的东西 剧本3最终战每人最少走9格 公主身边的丫环配合魔杖可以走12格
作者: Running82    时间: 2015-12-30 22:22

这游戏我打了第一章,7,8关。觉得以现在的生活节奏来说,这游戏太慢了
走路都是3d的容易迷路,没有小地图,然后战斗的时候,节奏太慢了。。。只能烂尾了 可惜啊
作者: 邪道骑士    时间: 2015-12-31 17:50

前面二军等级太高,第三部会比较麻烦,毕竟要和他们各打一次。当然不是完美主义者也无所谓了
就是如果想挑战一下特典里的10层附加关卡,最好多复制几个幸运饼干,会省很多事
作者: 少先队员    时间: 2015-12-31 18:23

我不满意的就是1代比1代粗糙
虽然3最后有燃点,但其实都没2的好。
虽然2最后也有燃点,但整体饱满度又不如1。
好不容易塑造出来的一个那时候看起来很庞大的世界观,结局那么仓促。
作者: bladewing715    时间: 2015-12-31 18:42

没玩那个非卖品资料片吗?

作者: glooby    时间: 2015-12-31 21:14

模拟器如何开启3d加速?
作者: pcd    时间: 2015-12-31 22:16

特典刚打完第8关,力求不死人
作者: pcd    时间: 2015-12-31 22:18

没开过3d,也不知道在哪开,原始设置
作者: qevilcrystal    时间: 2016-1-1 23:40

当初SS上打的,每一个剧本都比较完美,结果第三剧本打2队,都是炒鸡厉害,你妹的,好不容易过了
作者: pcd    时间: 2016-1-2 08:07

当年所有攻略都没提前两个剧本最后一战前卸装备……
作者: 歪霸    时间: 2016-1-2 14:02

第3部打自己人,不想死人的话靠催眠。当然千万不能幸运太高,运到8 催眠就很难成功,9就免疫了。
作者: 日落骑士    时间: 2016-1-2 14:06

只打穿过王都巨神,隐约记得最后一关打地有点艰苦
作者: 电灯胆    时间: 2016-1-7 14:50

posted by wap, platform: Chrome
猴机现在可以模拟ss了?
作者: 六翼天使Ⅱ    时间: 2016-1-7 15:52

引用:
原帖由 电灯胆 于 2016-1-7 14:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
猴机现在可以模拟ss了?
http://tieba.baidu.com/p/3944047105
http://tieba.baidu.com/p/4237144269
作者: aszx21    时间: 2016-1-8 07:54

是一个伟大的游戏
玩通了1部
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2016-1-8 16:21

引用:
原帖由 pcd 于 2016-1-2 08:07 发表
当年所有攻略都没提前两个剧本最后一战前卸装备……
电软的攻略说过
不无所谓啊其实,打死也只是掉支援等级的,而且还有大面积催眠法术
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2016-1-10 16:23

最后一张图很经典
作者: 古兰佐    时间: 2016-1-13 15:56

最后一张图怎么看都是事后啊。
作者: 左右中    时间: 2016-1-16 09:09

在土星上123加起来打了7次……
打完1
出了2之后打完,然后听说可以继承1的存档但是1的存档丢了
于是1+2又打了一次
到出3的时候记忆卡挂了,组装卡坑人烂屁股
123又来了一发

我就问问能不能出个四代
作者: 歪霸    时间: 2016-1-16 14:04

引用:
原帖由 左右中 于 2016-1-16 09:09 发表
在土星上123加起来打了7次……
打完1
出了2之后打完,然后听说可以继承1的存档但是1的存档丢了
于是1+2又打了一次
到出3的时候记忆卡挂了,组装卡坑人烂屁股
123又来了一发

我就问问能不能出个四代
高桥兄弟做剧本3就离开了(实际上是和世嘉闹掰了)。现在版权在世嘉手里,SLG也不像以前那么流行了,时间也过去了近20年,种种原因下我觉得出4代的可能性很低。
作者: 陈惯吸    时间: 2016-1-20 11:15

我人生最爱的游戏排在前三。。。。唉。好想在掌机上重温
作者: seriouslevel    时间: 2016-1-29 10:30

尼玛,三作ss上全烂尾。
md上的2倒是通关过2次。
作者: seriouslevel    时间: 2016-1-29 10:31

lz放一下模拟器和游戏镜像链接呗。
作者: flies    时间: 2016-2-10 12:01

引用:
原帖由 seriouslevel 于 2016-1-29 10:31 发表
lz放一下模拟器和游戏镜像链接呗。
http://pan.baidu.com/s/1hZJFC
作者: KONAMIX    时间: 2016-2-11 01:49

过来围观一下。
作者: elitex    时间: 2017-3-16 15:25

这游戏说实话越玩到后面越没劲,我是不想前面都白玩才坚持通关的
作者: xxxpso    时间: 2017-3-17 07:40

确定不是GALGAME?
作者: 性感枪手    时间: 2017-3-18 09:02

期待在手掌机上能玩到!
作者: 贪心王    时间: 2017-4-22 20:11

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @flies  于 2016-2-10 12:01 发表
http://pan.baidu.com/s/1hZJFC
再求!
作者: jinny    时间: 2017-5-29 19:59

哈哈,“光明” 触动了某些人神经了:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0