标题: [赛事直喷] 90年代以来,年度40球以上的射手统计。 [打印本页]

作者: ValuePack    时间: 2015-12-3 11:00     标题: 90年代以来,年度40球以上的射手统计。

九十年代以来的各年度40球超级射手  由 gsfanxing 发表在虎扑足球·足球话题区 http://bbs.hupu.com/topic
1,统计时间为格林威治时间每年1月1日至当年12月31日

2,统计赛事为俱乐部顶级比赛和国家队A级赛事

3,球员选取为欧洲联赛效力球员,赛季中途转会至非欧洲联赛的一律不纳入统计

4,数据来源为搜达足球网、whoscored和转会市场网

1991-1994年 无

1995年

40球 罗纳尔多(埃因霍温)

1996年 无

1997年

59球 罗纳尔多(巴塞罗那 国际米兰)

1998年

40球 加布里埃尔-巴蒂斯图塔(佛罗伦萨)

1999年
43球 范-尼斯特鲁伊(埃因霍温)
42球 劳尔-冈萨雷斯(皇家马德里)
40球 里瓦尔多(巴塞罗那)

2000年
41球 安德烈-舍普琴科(AC米兰)

2001年
46球 劳尔-冈萨雷斯(皇家马德里)
44球 赫尔南-克雷斯波(拉齐奥)

2002年 无

2003年
52球 范-尼斯特鲁伊(曼彻斯特联)
45球 罗纳尔多(皇家马德里)
42球 蒂埃里-亨利(阿森纳)

2004年
46球 蒂埃里-亨利(阿森纳)
42球 阿德里亚诺(国际米兰)

2005年 无

2006年
46球 亨特拉尔(阿贾克斯)

2007年 无

2008年
44球 萨穆埃尔-埃托奥(巴塞罗那)
41球 大卫-比利亚(瓦伦西亚)

2009年
46球 路易斯-苏亚雷斯(阿贾克斯)
44球 艾丁-哲科(沃尔夫斯堡)
43球 大卫-比利亚(瓦伦西亚)
41球 莱昂内尔-梅西(巴塞罗那)

2010年
60球 莱昂内尔-梅西(巴塞罗那)
48球 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(皇家马德里)
42球 罗梅达尔-法尔考(波尔图)

2011年
60球 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(皇家马德里)
59球 莱昂内尔-梅西(巴塞罗那)
50球 马里奥-戈麦斯(拜仁慕尼黑)
48球 罗宾-范佩西(阿森纳)

2012年
91球 莱昂内尔-梅西(巴塞罗那)
63球 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(皇家马德里)
50球 兹拉坦-伊布拉希莫维奇(AC米兰 巴黎圣日耳曼)
49球 罗梅达尔-法尔考(马德里竞技)
45球 艾丁生-卡瓦尼(那不勒斯)

2013年
69球 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(皇家马德里)
46球 兹拉坦-伊布拉希莫维奇(巴黎圣日耳曼)
45球 莱昂内尔-梅西(巴塞罗那)
42球 路易斯-苏亚雷斯(利物浦)
42球 艾丁生-卡瓦尼(那不勒斯 巴黎圣日耳曼)

2014年
61球 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(皇家马德里)
58球 莱昂内尔-梅西(巴塞罗那)

90+(1)梅西*1

60+(6)C罗*4 梅西*2

50+(12)C罗*4 梅西*4 罗纳尔多*1 范尼*1 伊布*1 戈麦斯*1

40+(40)梅西*6 C罗*5 罗纳尔多*3 苏亚雷斯*2 伊布*2 卡瓦尼*2 亨利*2 法尔考*2 比利亚*2 范尼*2 劳尔*2 戈麦斯*1 范佩西*1 亨特拉尔*1 哲科*1 埃托奥*1 克雷斯波*1 阿德里亚诺*1 舍普琴科*1 巴蒂斯图塔*1 里瓦尔多*1
作者: ValuePack    时间: 2015-12-3 11:01

有些前锋,踢到退役都没有上过这个榜单,还老是有人第一中锋第一中锋的吹。比如维埃里,比如因扎吉。
作者: ValuePack    时间: 2015-12-3 11:01

这个榜单涵盖了90年代到现在的全部超一流射手,没有遗漏。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 11:06

引用:
原帖由 ValuePack 于 2015-12-3 11:01 发表
有些前锋,踢到退役都没有上过这个榜单,还老是有人第一中锋第一中锋的吹。比如维埃里,比如因扎吉。
那时候的意甲是现在的西甲能比的?
作者: slaimlin    时间: 2015-12-3 11:07

posted by wap, platform: Chrome
40以上还是比较难的
首先队伍要比较好,各项赛事都走的比较远,确保场次数量
其次自身要健康,能参加尽可能多的比赛
最后还要有好多饼给你吃,没有饼也是白搭
作者: ValuePack    时间: 2015-12-3 11:08

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 11:06 发表

那时候意甲也没拿几个欧冠来看看啊。难得进个决赛被西甲德甲各种操。
作者: ValuePack    时间: 2015-12-3 11:08

引用:

巴蒂,舍普琴科,克雷斯波难道都是在西甲刷的数据?
作者: ValuePack    时间: 2015-12-3 11:09

引用:
原帖由 ValuePack 于 2015-12-3 11:01 发表
莱万和内马尔今年肯定也上榜了。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 11:12

引用:
原帖由 ValuePack 于 2015-12-3 11:09 发表

莱万和内马尔今年肯定也上榜了。
我说的是难易程度啊, 你看看后面西甲的都刷成啥样了?
作者: babylover    时间: 2015-12-3 11:14

posted by wap, platform: MAC OS X
西甲这个数据刷子平台跟意假有可比性么
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 11:17

引用:
原帖由 ValuePack 于 2015-12-3 11:08 发表

那时候意甲也没拿几个欧冠来看看啊。难得进个决赛被西甲德甲各种操。
麻烦去查下整个90年代的欧洲赛事吧
作者: ValuePack    时间: 2015-12-3 11:18

1995年

40球 罗纳尔多(埃因霍温)

1997年

59球 罗纳尔多(巴塞罗那 国际米兰)

1998年

40球 加布里埃尔-巴蒂斯图塔(佛罗伦萨)

1999年
43球 范-尼斯特鲁伊(埃因霍温)

2000年
41球 安德烈-舍普琴科(AC米兰)

2001年
44球 赫尔南-克雷斯波(拉齐奥)

2002年 无

2003年
52球 范-尼斯特鲁伊(曼彻斯特联)
42球 蒂埃里-亨利(阿森纳)

2004年
46球 蒂埃里-亨利(阿森纳)
42球 阿德里亚诺(国际米兰)

2005年 无

2006年
46球 亨特拉尔(阿贾克斯)

2007年 无

2009年
46球 路易斯-苏亚雷斯(阿贾克斯)
44球 艾丁-哲科(沃尔夫斯堡)

2010年
42球 罗梅达尔-法尔考(波尔图)

2011年
50球 马里奥-戈麦斯(拜仁慕尼黑)
48球 罗宾-范佩西(阿森纳)

2012年
50球 兹拉坦-伊布拉希莫维奇(AC米兰 巴黎圣日耳曼)
45球 艾丁生-卡瓦尼(那不勒斯)

2013年
46球 兹拉坦-伊布拉希莫维奇(巴黎圣日耳曼)
42球 路易斯-苏亚雷斯(利物浦)
42球 艾丁生-卡瓦尼(那不勒斯 巴黎圣日耳曼)

抛掉所有西甲的数据,以上这些前锋也还不如维埃里?
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 11:19

引用:

2000年的时候,西甲欧战排名就已经是第一了。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 11:19

引用:
原帖由 ValuePack 于 2015-12-3 11:08 发表

我没记错的话, 10年里冠军杯和联盟杯的决赛, 只有1,2次没有意甲球队吧
作者: ppkkhh    时间: 2015-12-3 11:25

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
喷了,我大戈麦斯居然是1流的,泪流满面
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2015-12-3 11:30

光一个克雷斯波就吊打意大利各种本土神锋
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 11:32

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 11:19 发表

我没记错的话, 10年里冠军杯和联盟杯的决赛, 只有1,2次没有意甲球队吧
99-00赛季的积分就已经是过去5个赛季的积分总和了。别总以为整个90年代都是意甲的,后面5年已然不同了。96年后意甲就没拿过欧冠冠军。米兰在自96-97赛季开始状态一直都不好。
97年巴萨夺优胜者杯,98年皇马夺欧冠,99年马洛卡杀入优胜者杯决赛,00年皇马欧冠冠军,4强西甲占3。

下面是95-96到99-00的积分对比

1西班牙11.000/11.600/8.428/10.0001/8.5715/9.599​
2意大利9.500/10.142/12.285/12.000/12.0005/5.927
​3德国8.833/9.142/11.000/6.357/11.0714/6.403​
4法国9.875/7.125/6.800/8.642/10.2854/2.727​
5英格兰4.333/7.400/7.785/7.4371/4.5004/1.455
作者: tripx    时间: 2015-12-3 11:33

12年煤球91球喷了,真当实况刷。
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 11:45

引用:
原帖由 babylover 于 2015-12-3 11:14 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
西甲这个数据刷子平台跟意假有可比性么
差不多同年龄段球员欧战数据请自行比较

[attach]806131[/attach]
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 11:49

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 11:32 发表

99-00赛季的积分就已经是过去5个赛季的积分总和了。别总以为整个90年代都是意甲的,后面5年已然不同了。96年后意甲就没拿过欧冠冠军。米兰在自96-97赛季开始状态一直都不好。
97年巴萨夺优胜者杯,98年皇马夺欧冠 ...
我说联盟杯, 你和我说优胜者杯... 你到是聪明, 不说这几年的联盟杯

而且90年代的联盟杯是什么概念, 看过的都应该知道吧

作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 11:50

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 11:49 发表

我说联盟杯, 你和我说优胜者杯... 你到是聪明, 不说这几年的联盟杯
我呵呵,我只是告诉你西甲在后5年的战绩,欧战积分在那摆着,自己不会看么?
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 11:52

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 11:50 发表

我呵呵,我只是告诉你西甲在后5年的战绩,欧战积分在那摆着,自己不会看么?
是啊, 靠西超的两支球队刷出来的啊, 到了最体现联赛水平的联盟杯立马歇菜
作者: craZyFeFe    时间: 2015-12-3 12:02

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @青兽  于 2015-12-3 11:52 发表
是啊, 靠西超的两支球队刷出来的啊, 到了最体现联赛水平的联盟杯立马歇菜
西甲联盟杯水平不差的!
西甲欧战积分能领先那么多,不全是两强的功劳!
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 12:04

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 11:52 发表

欧冠打不过就单拿联盟杯说事,我也是呵呵了。还西超双雄刷积分,那几年巴萨欧战比巴伦西亚强?
5年欧战总积分就是整个联赛水准最好的表现,96-97后意甲欧战成绩拿得出手么?
99-00赛季时皇马还没进入老佛爷的银河时代,皇马联赛排名第5。
90年代后5年意甲是先买皇马的西甲最佳射手萨莫拉诺再买巴萨的最佳射手罗纳尔多,经济实力吊打西甲。
作者: revenge1    时间: 2015-12-3 12:20

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
进的多就说是刷,你们tm就是无敌的存在好么。煤球三票退役以后你再找个刷子试试。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 12:20

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 12:04 发表

欧冠打不过就单拿联盟杯说事,我也是呵呵了。还西超双雄刷积分,那几年巴萨欧战比巴伦西亚强?
5年欧战总积分就是整个联赛水准最好的表现,96-97后意甲欧战成绩拿得出手么?
99-00赛季时皇马还没进入老佛爷的银河 ...
你自己看看你贴的积分吧, 西甲就是在99-00爆了次种才超过意甲的(不得不说那两年的瓦伦确实牛), 但是02-03意甲又和99-00的西甲一样也爆种了.
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 12:27

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2015-12-3 12:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
西甲联盟杯水平不差的!
西甲欧战积分能领先那么多,不全是两强的功劳!
开玩笑吧, 整个90年代西甲有出现在联盟杯的决赛上过?

为什么说联盟杯, 因为90年代冠军杯和优胜者杯都一个联赛一支球队, 联盟杯才是最能体现联赛水平的地方.
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 12:32

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 12:20 发表

你自己看看你贴的积分吧, 西甲就是在99-00爆了次种才超过意甲的(不得不说那两年的瓦伦确实牛), 但是02-03意甲又和99-00的西甲一样也爆种了.
我看了积分,所以反驳你那句“不能比”。整个90年代后5年西甲对意甲是紧随其后并且成功超车。
99-00西甲不叫爆种,而是联赛的积累,往前往后西甲都保持了延续性,而意甲除了02-03之外,前后都没有延续性,更适合爆种这个词。

有些意甲球迷非要坚持意甲防守好所以进球少的论调,于是我贴了欧冠正赛的进球/出场纪录。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 12:35

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 12:32 发表

我看了积分,所以反驳你那句“不能比”。整个90年代后5年西甲对意甲是紧随其后并且成功超车。
99-00西甲不叫爆种,而是联赛的积累,往前往后西甲都保持了延续性,而意甲除了02-03之外,前后都没有延续性,更适合爆 ...
积累个屁, 不就是因为冠军杯改制了吗
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 12:38

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 12:35 发表

积累个屁, 不就是因为冠军杯改制了吗
改制了意甲就不参加了冠军杯了?99-02之间意甲也没参加冠军杯?意甲夺冠就是最牛逼的时代,意甲衰落都是改制的锅?
作者: enix7501    时间: 2015-12-3 12:44

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2015-12-3 12:38 发表
改制了意甲就不参加了冠军杯了?9902之间意甲也没参加冠军杯?意甲夺冠就是最牛逼的时代,意甲衰落都是改制的锅?
他说“不能比”肯定不对,而且就像你说的后5年是紧跟最后反超,这一点没错,那么前5年呢,是什么,哪个占优?优势多大?然后综合到整个90年代,到底谁占优?
作者: sarion    时间: 2015-12-3 12:45

意假球迷吃相太难看了
作者: Apocalypse    时间: 2015-12-3 12:47

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
内马尔其实也有过好几次40+了,只是由于这个筛选规则的关系,都被屏蔽了……
作者: k26866    时间: 2015-12-3 12:50

12年梅西91球喷了。。。。
作者: Apocalypse    时间: 2015-12-3 12:52

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2015-12-3 11:01 发表
维耶里是因为出勤率一直不太高影响了进球总数,因扎吉没人吹过第一人吧……

作者: 青兽    时间: 2015-12-3 12:56

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 12:38 发表

改制了意甲就不参加了冠军杯了?99-02之间意甲也没参加冠军杯?意甲夺冠就是最牛逼的时代,意甲衰落都是改制的锅?
所以我说是爆种啊, 后面意甲不也爆过一次吗
刚开始, 大家都不熟悉规则, 很多球队都是第一次踢欧冠啊
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:04

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 12:38 发表

其实从这个赛季开始, 我觉得西甲开始了积累, 很多球队通过欧冠的洗礼开始在欧洲赛场崭露头角. 反观意甲, 冠军杯上就是A米和尤文两支球队, 再加上电话门, 不没落才怪了.
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:08

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2015-12-3 12:52 发表
维耶里是因为出勤率一直不太高影响了进球总数,因扎吉没人吹过第一人吧……

维埃里欧冠35场10球的数据比因扎吉差太远。但是对于某些有缺陷的球队,维埃里的战术作用更强大。
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:13

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:04 发表

其实从这个赛季开始, 我觉得西甲开始了积累, 很多球队通过欧冠的洗礼开始在欧洲赛场崭露头角. 反观意甲, 冠军杯上就是A米和尤文两支球队, 再加上电话门, 不没落才怪了.
98-99赛季改制更多的重点在于取消优胜者杯,单就冠军杯的改制程度而言,还远不及92年欧冠非冠军也可参加冠军杯的改制重要。而92欧冠改制后米兰成绩差吗?尤文成绩差吗?
电话门都06年了,意甲早被英超西甲甩在身后了。意甲自身的衰落拿改制顶不了锅。
作者: enix7501    时间: 2015-12-3 13:14

楼上有人说90年代西甲和意甲不能比,自然不全面。西甲90年代后期已经赶上并成功反超,而且一直比较稳定的把优势延续到现在,并且变成现在西甲在欧洲的巨大优势。
但是如果因此把整个90年代意甲的领先地位无视,那就大错特错了。
查了下,数据不会骗人。
89至90赛季到98至99赛季这10个赛季,意甲10次冠军杯决赛参加8次,其中冠军3次,亚军5次,同期西甲参加决赛3次,冠军2次,亚军1次。
10次联盟杯决赛,意甲参加9次,冠军7次,亚军6次,其中有4次决赛都是同国德比。同期西甲参加决赛次数无。
10次优胜者杯决赛,意甲参加4次,3次冠军,1次亚军。同期西甲参加4次,2次冠军,2次亚军。
不要躺在老黄历上回忆,但是1就是1,2就是2,数据不会骗人。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:17

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 13:13 发表

98-99赛季改制更多的重点在于取消优胜者杯,单就冠军杯的改制程度而言,还远不及92年欧冠非冠军也可参加冠军杯的改制重要。而92欧冠改制后米兰成绩差吗?尤文成绩差吗?
电话门都06年了,意甲早被英超西甲甩在身后 ...
开玩笑, 一个是冠亚军, 一个是1-4名, 这个变化大了去了。 联赛冠亚军基本都是踢过欧冠的,但是3-4名基本都是从来没踢过欧冠的
作者: Apocalypse    时间: 2015-12-3 13:20

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2015-12-3 13:08 发表
维埃里欧冠35场10球的数据比因扎吉差太远。但是对于某些有缺陷的球队,维埃里的战术作用更强大。
只讨论上40,维耶里要不是玻璃体质40+完全不成问题,因扎吉倒是真的难
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:20

楼主这数据,本来就是从95年开始的。这楼里也没人说意甲之前不强吧?
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:20

引用:
原帖由 enix7501 于 2015-12-3 12:44 发表
他说“不能比”肯定不对,而且就像你说的后5年是紧跟最后反超,这一点没错,那么前5年呢,是什么,哪个占优?优势多大?然后综合到整个90年代,到底谁占优?
从89-90到98-99这十年间,你去数数欧冠决赛有几支意甲球队,联盟杯决赛有几支意甲球队
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:23

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:17 发表

开玩笑, 一个是冠亚军, 一个是1-4名, 这个变化大了去了。 联赛冠亚军基本都是踢过欧冠的,但是3-4名基本都是从来没踢过欧冠的
所以意甲是被赛制改革弄衰落的?巴伦西亚比国际米兰占了便宜?皇马比尤文米兰占了便宜?
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:24

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 13:20 发表
楼主这数据,本来就是从95年开始的。这楼里也没人说意甲之前不强吧?
引用:
第一个有数据的球员出现在199几年?
维埃里、舍甫琴科、因扎吉、克雷斯波是哪个年代的意甲球星?
巴蒂斯图塔持续进球最多的赛季跨度是不是94/95-00/01?

作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:28

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 13:23 发表

所以意甲是被赛制改革弄衰落的?巴伦西亚比国际米兰占了便宜?皇马比尤文米兰占了便宜?
唉,真不知道怎么跟你说了。
我想你也听过争冠经验这个说法吧。我从没说过谁占便宜,我的意思就是说改制后大家都要有个适应过程,西甲适应的快,就该出成绩啊。但是后面别的联赛也适应了,西甲的成绩不是就不好了吗?直到梦一和银河的出现。。。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:28

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:28 发表

我想你也听过争冠经验这个说法吧。我从没说过谁占便宜,我的意思就是说改制后大家都要有个适应过程,西甲适应的快,就该出成绩啊。但是后面别的联赛也适应了,西甲的成绩不是就不好 ...
写错,应该是梦二
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:30

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:24 发表

巴蒂斯图塔持续进球最多的赛季跨度是不是94/95-00/01?
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:34

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:28 发表

我想你也听过争冠经验这个说法吧。我从没说过谁占便宜,我的意思就是说改制后大家都要有个适应过程,西甲适应的快,就该出成绩啊。但是后面别的联赛也适应了,西甲的成绩不是就不好 ...
我还真是第一次听说意甲是因为欠缺争冠经验才从世纪之交开始落后于西甲的,开眼界了。
90年代初期尤文米兰参加欧冠的经验什么时候比皇马少过了?那后来大家都有经验了英超赶上来了,为啥意甲就一直没攒够经验?
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2015-12-3 13:37

什么,现在居然还有意甲球迷?
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:40

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 13:34 发表

我还真是第一次听说意甲是因为欠缺争冠经验才从世纪之交开始落后于西甲的,开眼界了。
90年代初期尤文米兰参加欧冠的经验什么时候比皇马少过了?那后来大家都有经验了英超赶上来了,为啥意甲就一直没攒够经验?
我晕,难道没听过从没拿过冠军的球队在夺冠的关键时候因为缺少夺冠经验而失败?我只是举个例子而已,我的意思是足球不是只在球场上的较量,新赛制,新规则,大家都没经验,大家都要适应,谁适应的快,就能出成绩。这个我想大家都应该明白吧
作者: enix7501    时间: 2015-12-3 13:40

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2015-12-3 13:20 发表
90年代优势很大,末期西甲赶上并且超过了。
不过即使只算后5年,意甲也是占优的,就从94至95算到98至99这5年算,冠军杯5次决赛参加4次,冠军1次,亚军3次。同期西甲参加1次,冠军1次。
5次联盟杯决赛参加4次,3次冠军,3次亚军,其中有2次同国德比。同期西甲无决赛纪录。
5次优胜者杯决赛,参加1次,冠军1次。同期西甲参加3次,冠军2次,亚军1次。
但是我同意意甲是后5年开始衰落的,尤其是后来到了 21世纪初更是,虽有北方三强还能进进决赛或者4强,也拿到过冠军,但联赛的竞争力确实已经下降很多。那段时候其实是一个很黑暗的时期。
作者: 喜剧之王    时间: 2015-12-3 13:46

数据不说谎。当年大罗在国米简直像神一样的表现。和梅西c罗一比数据都差这么多。实在是这两个人太强了。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:49

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:24 发表

所以维耶里,因扎吉,巴乔,曼乔都被枪毙了对吧?
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:49

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:40 发表

我晕,难道没听过从没拿过冠军的球队在夺冠的关键时候因为缺少夺冠经验而失败?我只是举个例子而已,我的意思是足球不是只在球场上的较量,新赛制,新规则,大家都没经验,大家都要适应,谁适应的快,就能出成绩 ...
那请问这个是意甲衰落的主要因素吗?如果不是那说出来有何意义?
欧战积分制度的合理性就在于如果有些实力强的联赛因为某个队的运气、或者其他不适应因素不能走到最后,那么还是能通过实力走到一个比较远的地方的,积攒一定的积分基数。
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:51

引用:
原帖由 enix7501 于 2015-12-3 13:40 发表
90年代优势很大,末期西甲赶上并且超过了。
不过即使只算后5年,意甲也是占优的,就从94至95算到98至99这5年算,冠军杯5次决赛参加4次,冠军1次,亚军3次。同期西甲参加1次,冠军1 ...
我并不想说谁更强,只想说这整个后面5年的欧战积分表示西甲和意甲并不存在某些球迷以为的“不能比”
即使联赛本身在战术偏向上有区分,那么还有大家都参加的欧冠正赛进球纪录和出场纪录可以进行参考。
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:52

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:49 发表

所以维耶里,因扎吉,巴乔,曼乔都被枪毙了对吧?
所以比的是95年以后,你语文不是体育老师教的,是压根没学过吧?
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:53

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 13:49 发表

那请问这个是意甲衰落的主要因素吗?如果不是那说出来有何意义?
欧战积分制度的合理性就在于如果有些实力强的联赛因为某个队的运气、或者其他不适应因素不能走到最后,那么还是能通过实力走到一个比较远的地方的 ...
说穿了不就是限制强的联赛,给小联赛机会吗?
我也说了后面意甲也爆过种啊,他们没落的原因就是电话门啊,然后没钱了啊
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 13:55

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 13:52 发表

所以比的是95年以后,你语文不是体育老师教的,是压根没学过吧?
你没看楼主自己写的90年代到现在?
90年代是从95年开始?

还是说没有数据记录的射手就不是射手了?

作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 13:58

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:53 发表

说穿了不就是限制强的联赛,给小联赛机会吗?
我也说了后面意甲也爆过种啊,他们没落的原因就是电话门啊,然后没钱了啊
限制强的联赛?强的联赛4个参赛名额啊,98改制初期还有2回合小组循环赛给强队兜底好么。
你说尤文的衰落是因为电话门那倒没错,要说意甲衰落是因为电话门才开始的,我就呵呵了。电话门只不过是压垮意甲的最后一根稻草好么。
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 14:00

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 13:55 发表

你没看楼主自己写的90年代到现在?
90年代是从95年开始?

还是说没有数据记录的射手就不是射手了?
你想说有记录的你就拉出巴斯滕巴乔来说啊,楼主标题党你就不看内文直接开喷?楼主还指名道姓了维埃里和因扎吉,指名了巴斯滕巴乔没?
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 14:03

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 13:58 发表

限制强的联赛?强的联赛4个参赛名额啊,98改制初期还有2回合小组循环赛给强队兜底好么。
你说尤文的衰落是因为电话门那倒没错,要说意甲衰落是因为电话门才开始的,我就呵呵了。电话门只不过是压垮意甲的最后一根 ...
你还是不明白欧足联的用意啊,把大联赛的顶尖球队赶到一块去,把联盟杯让给小联赛的顶尖球队啊。但是现在西甲慢慢开始重现当年意甲做过的事了,不知道到时欧足联会怎么改了
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 14:06

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 14:00 发表

你想说有记录的你就拉出巴斯滕巴乔来说啊,楼主标题党你就不看内文直接开喷?楼主还指名道姓了维埃里和因扎吉,指名了巴斯滕巴乔没?
引用:
你确定你看懂他说的话了???
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 14:12

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 14:03 发表

你还是不明白欧足联的用意啊,把大联赛的顶尖球队赶到一块去,把联盟杯让给小联赛的顶尖球队啊。但是现在西甲慢慢开始重现当年意甲做过的事了,不知道到时欧足联会怎么改了
呵呵,那按你的意思,意甲是给欧足联改制改弱的咯?
好吧,按我的意思,欧足联哪怕现在改个制,接下来几个,西甲照样欧战积分吊打意甲。没别的,就因为西超有钱又有人,西甲有人。意甲没钱又没人,仅此而已,与赛制无关。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 14:16

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 14:12 发表

呵呵,那按你的意思,意甲是给欧足联改制改弱的咯?
好吧,按我的意思,欧足联哪怕现在改个制,接下来几个,西甲照样欧战积分吊打意甲。没别的,就因为西超有钱又有人,西甲有人。意甲没钱又没人,仅此而已,与赛 ...
不是改弱啊,对所有豪门球队都一样啊,欧冠困难了,联盟杯影响变小了,对豪门来说变鸡肋了。意甲么又正好赶上电话门。。。
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 14:17

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 14:06 发表

你确定你看懂他说的话了???

你找个文史专业的来好吧,要不本坛你找亨利来好了,来说说上面这句话,是喷维埃里没上过这个榜单,还是在喷巴斯滕巴乔没上过这个榜单。
结合本区历史,也只有大规模讨论过铁男第一中锋的,没谁大规模讨论过巴斯滕第一种中锋,巴乔,啊不好意思巴乔不是中锋。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 14:23

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 14:17 发表

你找个文史专业的来好吧,要不本坛你找亨利来好了,来说说上面这句话,是喷维埃里没上过这个榜单,还是在喷 ...
引用:
和您讨论还真是累,我不知道谁的语文水平差? 一个意思分开两句说就变成两个意思了?
作者: 纳尼    时间: 2015-12-3 14:24

煤球91那个真牛逼。。。
作者: 烏鴉    时间: 2015-12-3 14:45

引用:
原帖由 青兽 于 2015-12-3 14:23 发表

和您讨论还真是累,我不知道谁的语文水平差? 一个意思分开两句说就变成两个意思了?
1、你智商有问题
“这个榜单涵盖了90年代到现在的全部超一流射手,没有遗漏。”
那么数据有遗漏吗?95年前的数据都没有,那肯定是有遗漏啊。所以这是个错误的句子,明明是个错误的句子还非要拿来用,智商真的没有问题?

2、你语文有问题
a、语文老师难道光教你识字没教你看文章要结合上下文吗?
b、“有些前锋,踢到退役都没有上过这个榜单,还老是有人第一中锋第一中锋的吹。比如维埃里,比如因扎吉。”
这句话你还是请个语文老师来帮你解读出有些前锋不是指“维埃里”“因扎吉”而是指“巴斯滕”吧。
作者: 青兽    时间: 2015-12-3 14:53

引用:
原帖由 烏鴉 于 2015-12-3 14:45 发表

1、你智商有问题
“这个榜单涵盖了90年代到现在的全部超一流射手,没有遗漏。”
那么数据有遗漏吗?95年前的数据都没有,那肯定是有遗漏啊。所以这是个错误的句子,明明是个错误的句子还非要拿来用,智商真的没有 ...
好吧,你赢了。反正错的是楼主,关我屁事。
作者: 湿兄    时间: 2015-12-3 17:44

这个数据不错,辛苦了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0