标题: [咨询推荐] 沃尔沃XC60和四个圈Q5,怎么选 [打印本页]

作者: jolinheart    时间: 2015-11-4 09:34     标题: 沃尔沃XC60和四个圈Q5,怎么选

家里有小孩后,换车议题也被提上来了,家里统一意见要换SUV,不要日系,扭不过父母和老婆,没办法,你国一年年反复洗脑日系车不安全,就算我这种明白人知道这是瞎说,家里人始终过不了关,我还花了2天告诉他们斯巴鲁如何如何安全,比BBA都好,他们硬是不信

现在只能把目标暂时放在了XC60和Q5上,讲真,把日系撇开后,雷克萨斯什么都不能选,我也真是选不出啥了

研究了下,XC60不是全时四驱,是一个遗憾,其他方面好像没什么硬伤,Q5保有量大,但是空间好像不是很大

这2家我都能搞定40W落地,家里人偏向XC60

==================================================================

多谢各位,车已订好,XC60,4驱致远,裸车价373000,没办法,感觉魔都优惠比北京少多了

作者: RANKS    时间: 2015-11-4 09:38

我老头子买了XC60。赞不绝口。60岁左右绝配:D
作者: jolinheart    时间: 2015-11-4 09:44

60岁左右绝配哭了
作者: 错乱僧    时间: 2015-11-4 09:49

posted by wap, platform: 小米 NOTE
当然xc60,标榜就是安全。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-4 10:00

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
不看下新RX?跟家里人说是美国车。。。
作者: bezimaru    时间: 2015-11-4 10:02

16款是全时四驱的,让我选就选xc60,q5内部小,我家边上就有一辆q5和xc60停一起的,明显xc60内部大。
作者: blueline    时间: 2015-11-4 10:07

posted by wap, platform: iPhone
Q5
当你什么都选不好的时候就买Q5
作者: anubisx    时间: 2015-11-4 10:15

posted by wap, platform: Android
我朋友他爸就买了60,我问朋友为什么他爸买这个,他说,老年人喜欢。后来又买了辆奥德赛,老妈开。
作者: jolinheart    时间: 2015-11-4 10:15

引用:
原帖由 bezimaru 于 2015-11-4 10:02 发表
16款是全时四驱的,让我选就选xc60,q5内部小,我家边上就有一辆q5和xc60停一起的,明显xc60内部大。
喷了,4S的人现在都这么不专业,4S的人还说是分时四驱
作者: sweetie    时间: 2015-11-4 10:16

我也在纠结,偏向于XC60,试驾了一下感觉不错,配置很高
Q5后排空间太小,等摇上号了再买个328
作者: WSHCAT    时间: 2015-11-4 10:23

XC60 老爸当时选车Q5也看过 最后还是选的XC60 感觉五六十岁踏上的都更喜欢XC60
作者: huey    时间: 2015-11-4 10:33

xc60的内饰设计感人,当然这玩意个人喜好不同,但是北欧简约风实在接受不能。
作者: yuxiao    时间: 2015-11-4 10:36

表哥表姐今年7月份一人一辆XC60,赞不绝口
作者: 狂涂    时间: 2015-11-4 10:37

Xc60内部也不怎么大。。。

建议你仔细比较下空间,除了空间别的基本都是q5好。。。
作者: jiamiao    时间: 2015-11-4 10:40

4S部分销售人员也就中专水平 把销售当聊天 自己屁不懂的情况多了 奔驰这样的都不少
作者: henryzyl    时间: 2015-11-4 10:41

XC60吧 2驱就行了吧,起码是新的8AT。
作者: dragong    时间: 2015-11-4 10:54

XC60就是太丑,包括内外……
作者: jolinheart    时间: 2015-11-4 10:54

有4驱肯定上4驱啊。。。这个2驱和4驱真不用省这点钱
作者: sweetie    时间: 2015-11-4 10:56

搭车问这个价位除了上述两款还有其他SUV可选吗?
日系除外。。。
作者: huey    时间: 2015-11-4 11:29

引用:
原帖由 sweetie 于 2015-11-4 10:56 发表
日系除外。。。
srx两驱差不多,四驱可能超出一点,油老虎;另外明年XT5出来就换代了;
林肯MKC,稍微小一点,不过其实还是蛮精致的,缺点就是4S店全国都没几个;
福特新锐界2.7T,动力数据极其NB,尺寸也非常大,缺点就是长安做车,注意质量,另外品牌差一些;
国产路虎发现神行,极光;
奔驰GLC,估计低配能在这个价位,明年上;
此外还有个jeep的自由光,这个性价比太低,不推荐。

作者: bezimaru    时间: 2015-11-4 11:30

引用:
原帖由 sweetie 于 2015-11-4 10:56 发表
日系除外。。。
glk,酷威,锐界,撼路者,自由光,srx,mkc,奇瑞极光,奇瑞发现神行者。
作者: jolinheart    时间: 2015-11-4 11:34

引用:
原帖由 huey 于 2015-11-4 11:29 发表

srx两驱差不多,四驱可能超出一点,油老虎;另外明年XT5出来就换代了;
林肯MKC,稍微小一点,不过其实还是蛮精致的,缺点就是4S店全国都没几个;
福特新锐界2.7T,动力数据极其NB,尺寸也非常大,缺点就是长安 ...
glc不用想,我特别看过,上市的时候没45W没办法落地
作者: xuziyu2006    时间: 2015-11-4 11:35

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
反正大部分时候扭力分配在前轮,我这边南方市区用SUV没必要强求四驱了
作者: hhhiro    时间: 2015-11-4 11:37

奇瑞杰宝路虎发现神行
作者: hhhiro    时间: 2015-11-4 11:40

引用:
原帖由 jolinheart 于 2015-11-4 11:34 发表

glc不用想,我特别看过,上市的时候没45W没办法落地
GLK能接受的话,260 4MATIC动感型极致版车托之家上魔都最低价裸车35.8w。
作者: 性感枪手    时间: 2015-11-4 13:03

q5,我经常跑告诉,累的腰疼!配置简陋的一B!内部空间特别小

xc60不值得

q5这车,就是外形好看,有4个圈,符合国人买车装B的特性

加点钱上x5把,城市suv终极需求了!
作者: supermetroid    时间: 2015-11-4 14:11

posted by wap, platform: Android
两辆xc60喷了,这钱都能x5加s3了
作者: 错乱僧    时间: 2015-11-4 14:13

posted by wap, platform: 小米 NOTE
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2015-11-4 13:03 发表
q5,我经常跑告诉,累的腰疼!配置简陋的一B!内部空间特别小

xc60不值得

x5不是加点钱吧,等国产x3吧。
作者: aden111    时间: 2015-11-4 14:58

posted by wap, platform: iPhone
V60CC也是四驱,还漂亮
作者: sunnystory    时间: 2015-11-4 15:10

xc60车主路过 还是挺不错的 drive e动力不错 安全配置及其完善 完善到让你开的时候觉得你的车其实一直在思考 比你这个开车的都忙
作者: jolinheart    时间: 2015-11-4 15:47

引用:
原帖由 性感枪手 于 2015-11-4 13:03 发表

xc60不值得

你是真不知道X5价格还是。。。这不是加一点点钱
作者: love_mm    时间: 2015-11-4 17:32

xc60的内饰一眼望过去就像一个计算机镶嵌在上面
作者: liziji    时间: 2015-11-4 20:37

确实不太好选,主要X3没国产,GLC必然价格感人,导致Q5一家独大

我真没搞明白,宝马、奔驰就这么放任奥迪

其他家真的不争气,包括日系,雷克萨斯性价比更加感人

XC60主要是内饰有点不喜,各方面平庸
作者: 狂涂    时间: 2015-11-4 21:08

X3利润高,有的赚,宝马不想那么快国产

奔驰定价要符合其地位,宁可之后降价
作者: xanver    时间: 2015-11-5 10:45

posted by wap, platform: Samsung
40万预算加钱上x5喷了
作者: Kale    时间: 2015-11-5 11:39

我觉得你还是去试驾一下,感受下,论坛上跟你推荐的人,可能自己都没开过这个车啊。
作者: Hopeless    时间: 2015-11-5 12:19

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
xc60四驱是老5缸发动机,配6AT,二驱是新drive-e发动机,配8AT
作者: skytrace    时间: 2015-11-5 12:47

引用:
原帖由 dragong 于 2015-11-4 10:54 发表
XC60就是太丑,包括内外……
现款Q5内外也很丑
作者: 狂涂    时间: 2015-11-5 12:53

引用:
原帖由 skytrace 于 2015-11-5 12:47 发表

现款Q5内外也很丑
不觉得q5外观丑。。。
作者: bezimaru    时间: 2015-11-5 12:55

不知道现在说40万还不如加钱买x5的都什么人,连车托之家也懒得去看看价格,张口就是不如加点钱上某某某,加多少上x5心里有数么?真的佩服。
作者: skytrace    时间: 2015-11-5 13:07

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-11-5 12:53 发表

不觉得q5外观丑。。。
有点跟不上时代的感觉了
作者: 黑色咖啡    时间: 2015-11-5 15:19

posted by wap, platform: Galaxy Note
x5就是买美规也不是加一点点钱吧
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2015-11-5 15:58

Q5换车方便
作者: 狂涂    时间: 2015-11-5 16:42

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @skytrace  于 2015-11-5 13:07 发表
有点跟不上时代的感觉了
马上换代了

能经久不衰的估计也就qx70的外观了。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-11-5 16:53

窝窝是横置+多片离合器的伪全时四驱。
Q5是纵置+托森的真全时四驱。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-5 21:35

XC60内部也就比Q5大一点点

新动力只能上前驱,价格也不必Q5低多少,不明白为啥选XC60

不是特别强调安全性的话,沃尔沃和BBA比,还真没什么必要去选
作者: bluefly    时间: 2015-11-5 23:36

40万连X3都拿不下来。
作者: aden111    时间: 2015-11-5 23:41

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-11-5 21:35 发表
XC60内部也就比Q5大一点点

新动力只能上前驱,价格也不必Q5低多少,不明白为啥选XC60

不是特别强调安全性的话,沃尔沃和BBA比,还真没什么必要去选
BBA街车烂大街,有个毛的逼格
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-11-5 23:56

我选陆虎发现
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-6 06:57

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2015-11-5 23:56 发表
我选陆虎发现
标准答案不是应该买两吗。。。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-6 07:34

引用:
原帖由 aden111 于 2015-11-5 23:41 发表
BBA街车烂大街,有个毛的逼格
沃尔沃逼格大过bbs?我朝九线小城市么?
作者: jolinheart    时间: 2015-11-6 19:50

引用:
原帖由 股市就是提款机 于 2015-11-5 23:56 发表
我选陆虎发现
国产的还是进口的。。。。
作者: alleni3    时间: 2015-11-6 20:34

Q5保养便宜性价比高内饰好一些所以我选沃尔沃
作者: aden111    时间: 2015-11-6 22:38

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-11-6 07:34 发表
沃尔沃逼格大过bbs?我朝九线小城市么?
文盲当然不这么看
作者: 南宫飞云    时间: 2015-11-7 00:17

老款XC90啊,大减价,进口旗舰VOLVO的SUV,真心是XC60(高配)加点钱的事
作者: alleni3    时间: 2015-11-7 00:47

喜欢日本游戏的日粉可以考虑沃尔沃,中控上隐约可以辨认出好像有4个吃豆人

作者: Vanquisher    时间: 2015-11-7 11:28

到底有没有搞清楚沃尔沃的卖点是什么?两个不同领域的车子,有什么好比的?
一个主打安全、环保的车,空间不错、舒适性秒杀x3等一堆硬板凳车、主动安全无出其右、材料环保良心味道小,从头到尾就是辆非常优秀的居家车,非要拿两驱说事有意思吗?如果你在南方,要个毛四驱?如果你在北方,不老老实实上雪地胎谈什么四驱雪地模式一堆噱头有卵用?还是你一天到晚都准备把这个居家车操到只有四驱才能胜任的程度?那你买沃尔沃干个jb!跟它扯这些,好比跟奔驰谈运动跟宝马谈豪华一样,有意思吗?
q5开了一年坐进去都tm熏得想吐,xc60买来基本就没味道(说的进口版,现在亚太味道也不小),有小孩的家庭你tm就忍心让孩子跟着你一起吸毒?
至于city safty等一堆主动安全配置,你可以说自己不需要,但谁都不能否定这是个加分的东西,不然车子上一大票配置都不需要。
最后内饰,是狗日的丑,没啥好洗地的,问题是除了glc,x3跟q5的内饰就能看了?
作者: 狂涂    时间: 2015-11-7 16:26

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2015-11-7 11:28 发表
到底有没有搞清楚沃尔沃的卖点是什么?两个不同领域的车子,有什么好比的?
一个主打安全、环保的车,空间不错、舒适性秒杀x3等一堆硬板凳车、主动安全无出其右、材料环保良心味道小,从头到尾就是辆非常优秀的居家 ...
反串的好。。。。。。。。

沃尔沃被兑挤到只能打安全环保牌,这基本算是被逼到墙角根了,李书福当年不开恩那就步了萨博后尘了

我国人民真好,救北欧毒味于水火之中。。。。

作者: Vanquisher    时间: 2015-11-7 17:17

是啊,那么多买燃烧战车等车的sb成就了今天的vw啊,旗下的四个圈q5怎么能不支持呢
作者: 狂涂    时间: 2015-11-7 17:24

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2015-11-7 17:17 发表
是啊,那么多买燃烧战车等车的sb成就了今天的vw啊,旗下的四个圈q5怎么能不支持呢
照理说都烧死了,怎么还能支持Q5呢,僵尸国度么。。。
作者: Vanquisher    时间: 2015-11-7 20:07

对啊,没脑子嘛,不是僵尸国度是什么
作者: aweiwei    时间: 2015-11-7 21:20

posted by wap, platform: MAC OS X
Volvo的安全只是一个很基本的加分项吧,好歹这也算是个豪华车了,可是这内饰确实让人感到恶心啊!

不过XC90如何呢?
作者: kewi    时间: 2015-11-8 20:37

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-11-7 16:26 发表

反串的好。。。。。。。。

沃尔沃被兑挤到只能打安全环保牌,这基本算是被逼到墙角根了,李书福当年不开恩那就步了萨博后尘了

我国人民真好,救北欧毒味于水火之中。。。。
窝窝这个品牌从进入家用车市场开始打的就是安全牌,照你这么说,被bba挤兑了这么多年还没倒,真不容易啊。
作者: kewi    时间: 2015-11-8 20:38

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-11-7 21:20 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
Volvo的安全只是一个很基本的加分项吧,好歹这也算是个豪华车了,可是这内饰确实让人感到恶心啊!

不过XC90如何呢?
确实安全,一点都没偷工减料,内饰这个没办法,风格问题。90跟60差不多,要是看不上60,90也就别看了。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-8 21:20

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-8 20:37 发表

窝窝这个品牌从进入家用车市场开始打的就是安全牌,照你这么说,被bba挤兑了这么多年还没倒,真不容易啊。
品牌都卖了,之前这基本就是越混越差了。

现在找到金主了,算是互求所需
作者: aqi    时间: 2015-11-8 21:25

我是看北美销量,沃尔沃实在是太差,而Q5在德系里排名靠前,所以就出手Q5了。
作者: kewi    时间: 2015-11-8 22:14

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-11-8 21:20 发表

品牌都卖了,之前这基本就是越混越差了。

现在找到金主了,算是互求所需
volvo不行主要原因是他们营销策略有问题,家用车换代太慢导致的。安全性这块,就算是现在也很良心好吧,安全配置高中低端车都有,不像奔驰只配高端车,奈何防翻滚结构啊,侧防撞钢梁这些从外观看不出来,你国车友又只关心发动机马力和所谓的操控,不讨喜很正常。
作者: Vanquisher    时间: 2015-11-9 00:35

你在讲车子他跟你扯品牌状况,转移话题嘛,low到爆的手段,毫无逻辑可言

你讲XE的时候怎么不叫人家把JB路虎的一屁股黑历史都抖出来?或者下次再提打死奥拓的车半个字有的是烂账扯
作者: alleni3    时间: 2015-11-9 00:52

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-8 20:37 发表

是的!窝窝不仅没倒,还成功的收购了吉利,确实是北欧轿车的典范!不愧是装机工大大相中的品牌!
作者: alleni3    时间: 2015-11-9 00:54

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2015-11-9 00:35 发表
你在讲车子他跟你扯品牌状况,转移话题嘛,low到爆的手段,毫无逻辑可言

你讲XE的时候怎么不叫人家把JB路虎的一屁股黑历史都抖出来?或者下次再提打死奥拓的车半个字有的是烂账扯
哥你太抬举必须死了,燃烧战车给北欧贵族连提鞋都不配!!:D
作者: 狂涂    时间: 2015-11-9 08:23

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2015-11-9 00:35 发表

到现在四驱问题都没搞定,这车还有啥好说的,研发水准,技术实力就在bba之下,这状况基本不会变

除了安全环保控,和预算不够的,买这北欧车基本就是情怀。。。

另外,这安全能差多少,大家都要碰撞测试的,bba也没听说安全明显不如沃尔沃,挂了很多车主的,整天拿嘴上说,不是江郎才尽,是啥。。。

另外敢问您是xc60车主么,这么舔,是精神瑞典人么。。。
作者: henryzyl    时间: 2015-11-9 09:30

亚太版味道大?那又少了一个卖点了…
作者: kenji419    时间: 2015-11-9 09:36

为啥不考虑旅行车?……
作者: sunnystory    时间: 2015-11-9 16:25

我当时也在Q5和xc60中间犹豫来着 但是后来觉得奥迪烂大街了就买了沃尔沃 不过现在发现国产之后xc60在马路上的数量也在飞速增长,另外楼主不去试驾一下么?我开完之后觉得沃尔沃驾驶质感明显好于奥迪。。当然你也可以说我不懂车 所以你还是自己感受一下的好。
作者: kewi    时间: 2015-11-10 02:21

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-11-9 08:23 发表

到现在四驱问题都没搞定,这车还有啥好说的,研发水准,技术实力就在bba之下,这状况基本不会变

另外,这安全能差多少,大家都要碰撞测试的,b ...
喷了,新发动机是对应新平台的,xc60平台没升级而已。黑之前百度一下总可以吧?当个无脑黑很光荣吗?
作者: kewi    时间: 2015-11-10 02:22

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-11-9 00:52 发表

是的!窝窝不仅没倒,还成功的收购了吉利,确实是北欧轿车的典范!不愧是装机工大大相中的品牌!
他相中的跟我有关系吗?
作者: 狂涂    时间: 2015-11-10 07:31

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-10 02:21 发表

喷了,新发动机是对应新平台的,xc60平台没升级而已。黑之前百度一下总可以吧?当个无脑黑很光荣吗?
Xc60到现在2t+8at还没对应四驱,不是技术搓是啥?百你妹哦。。。。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-10 08:01

恶搞一下

Xc classic倒是挺值,38万车价,还能刷北极星,加装个胎压检测

满满的七座北欧情怀,貌似李书福说了,只要大家喜欢,会一直生产下去。。。
作者: kewi    时间: 2015-11-10 16:10

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-11-10 07:31 发表

Xc60到现在2t+8at还没对应四驱,不是技术搓是啥?百你妹哦。。。。
喷了,说你傻你还真就冒傻气,新款xc90 driver-e配haldex全时四驱不知道么?真解决不了的话xc90这四驱谁给装上的?xc60故意的先拿新发动机配旧平台坑一笔,等差不多了来个大改款换新平台上四驱,明明是volvo黑心坑钱到你嘴里就成了不可解决的技术问题了,你到底是volvo黑还是volvo粉啊?
作者: 狂涂    时间: 2015-11-10 17:06

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-11-10 16:10 发表
喷了,说你傻你还真就冒傻气,新款xc90 drivere配haldex全时四驱不知道么?真解决不了的话xc90这四驱谁给装上的?xc60故意的先拿新发动机配旧平台坑一笔,等差不多了来个大改款换新平台上四驱,明明是volvo黑心坑钱到你嘴里就成了不可解决的技术问题了,你到底是volvo黑还是volvo粉啊?
等配了再说

用事实说话,你是假傻还是真傻,你买的到2T+8AT的四驱XC60么????

没见过这么为主子护短的。。。

另外内幕你知道么,你怎么就知道是为了钱故意的,脑补的么。。。你说啥就是啥么???

作者: aden111    时间: 2015-11-10 21:12

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-11-9 08:23 发表

另外,这安全能差多少,大家都要碰撞测试的,bba也没听说安全明显不如沃尔沃,挂了很多车主的,整天拿嘴上说,不是江郎才尽,是啥。。。

另外敢问您是xc60车主么,这么舔,是精神瑞典人么。。。
买沃尔沃就是不想和你这种土鳖为伍的人。你懂什么叫品味么LowB?
作者: 狂涂    时间: 2015-11-11 07:18

引用:
原帖由 aden111 于 2015-11-10 21:12 发表
买沃尔沃就是不想和你这种土鳖为伍的人。你懂什么叫品味么LowB?
情怀满赛。。。。。。。。
作者: jolinheart    时间: 2015-11-11 10:36

引用:
原帖由 sunnystory 于 2015-11-9 16:25 发表
我当时也在Q5和xc60中间犹豫来着 但是后来觉得奥迪烂大街了就买了沃尔沃 不过现在发现国产之后xc60在马路上的数量也在飞速增长,另外楼主不去试驾一下么?我开完之后觉得沃尔沃驾驶 ...
都试驾过了,老实说,没开过多少好车,所以我感觉都还行,没什么不好的感觉,所以想听听大家意见
作者: alshin    时间: 2015-11-11 12:13     标题: 回复 82# 的帖子

你这种思路就是拿品牌当面子不是么。买volvo的人主要是注重环保和安全,不care牌子,就一交通工具而已啊。你这都看不起,人家说你low还真没错
作者: 狂涂    时间: 2015-11-11 12:16

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @alshin  于 2015-11-11 12:13 发表
你这种思路就是拿品牌当面子不是么。买volvo的人主要是注重环保和安全,不care牌子,就一交通工具而已啊。你这都看不起,人家说你low还真没错
2t+8at没四驱,品牌不如BBA硬,综合实力也不如BBA,这是事实。。。

骂的不过是触到了某些人的G点而已。。。
作者: alshin    时间: 2015-11-11 12:17

另外,说volvo安全性不突出的,自己去找25%碰撞视频来看啊,volvo的车断轴后轮胎是往外飞掉的,BBA么,很多都是往车里溃缩的。

当然啦,这对你来说无所谓啦,不就是废一条腿的事嘛,都是安全的,都死不了,小意思。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-11 12:23

引用:
原帖由 @alshin  于 2015-11-11 12:17 发表
另外,说volvo安全性不突出的,自己去找25%碰撞视频来看啊,volvo的车断轴后轮胎是往外飞掉的,BBA么,很多都是往车里溃缩的。

当然啦,这对你来说无所谓啦,不就是废一条腿的事嘛,都是安全的,都死不了,小意思。
我哪里说过沃尔沃安全性不突出???另外手刹在大灯调节下方是什么梗。。。方便操作么。。。

作者: alshin    时间: 2015-11-11 12:25

电子手刹除了停车其他时候都用不到啊,放那里防止误碰不好么?
倒是我觉得大灯调节的位置更值得黑,开车进隧道的时候,低头找开关还容易出事
作者: 狂涂    时间: 2015-11-11 12:29

引用:
原帖由 @alshin  于 2015-11-11 12:25 发表
电子手刹除了停车其他时候都用不到啊,放那里防止误碰不好么?
倒是我觉得大灯调节的位置更值得黑,开车进隧道的时候,低头找开关还容易出事
一般左手握方向,右手控制档位,手刹,这左边算是标新立异么。。。

没听说过会勿碰电子手刹的。。。
作者: alshin    时间: 2015-11-11 12:34

有的啊,我姨有次堵车走走停停,按了电子手刹忘了恢复,以为车怎么不动,一脚油门撞前面的车屁股了233

你可以黑人家女司机,但是电子手刹过于容易接触到,特别是副驾坐熊孩子的时候,也算是个隐患啊。电子手刹和电子驻车本质上就是两个用途的东西。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-11 12:53

引用:
原帖由 @alshin  于 2015-11-11 12:34 发表
有的啊,我姨有次堵车走走停停,按了电子手刹忘了恢复,以为车怎么不动,一脚油门撞前面的车屁股了233

你可以黑人家女司机,但是电子手刹过于容易接触到,特别是副驾坐熊孩子的时候,也算是个隐患啊。电子手刹和电子驻车本质上就是两个用途的东西。
这还是别开车了,好好先熟悉下操作。。。
作者: henryzyl    时间: 2015-11-11 16:18

电子手刹还要手动解除?不都是踩油门自动解除的么。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-11 18:59

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2015-11-11 16:18 发表
电子手刹还要手动解除?不都是踩油门自动解除的么。
那是autohold...

不挂D档踩油门不会解除的。。。
作者: henryzyl    时间: 2015-11-11 21:19

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-11-11 18:59 发表
那是autohold...

不挂D档踩油门不会解除的。。。
我的意思是不用手动去把电子手刹拉起
作者: 狂涂    时间: 2015-11-11 21:43

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2015-11-11 21:19 发表
我的意思是不用手动去把电子手刹拉起
那就是开启autohold了。。。

踩刹车自动开启电子手刹
作者: huey    时间: 2015-11-12 00:39

喷了,电子手刹怎么会误碰,那玩意位置一般都在档杆边上,而且必须得停车按下去才有效,怎么可能误碰呢,至于那个一脚油窜出去的,那是开了AUTOHOLD吧,这都能出去那只能说还是先练好基本功吧。
作者: alleni3    时间: 2015-11-12 00:43

不开电子手刹也能启动autohold   不开autohold电子手刹也能正常工作
作者: kewi    时间: 2015-11-12 01:51

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-11-10 17:06 发表
等配了再说

用事实说话,你是假傻还是真傻,你买的到2T+8AT的四驱XC60么????

没见过这么为主子护短的。。。

另外内幕你知道么,你怎么就知道是为了钱故意的,脑补的么 ...
你是真傻还是假傻?买不到跟技术不行有个毛的关系?我就问你,不是技术不行搞不出来四驱么?那xc90的driver-e四驱怎么来的?你不会蠢到说volvo能搞90搞不出60四驱吧?新发动机烧机油你不喷,偏偏喷搞不出四驱,还好意思问我真傻假傻,我真是万分的佩服你。

连主子都出来了,你没主子就活不下去是你的选择,大帽子别往我脑袋上扣,无脑喷扣帽子是个很傻逼的行为你知道么?你要不是傻逼的话,还是正常说话比较好。
我真不知道所谓的内幕,倒是你对volvo的研发内幕很了解,你是在他们研发中心工作过还是研发中心老大是你亲爹啊?
作者: 狂涂    时间: 2015-11-12 07:14

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-12 01:51 发表

你是真傻还是假傻?买不到跟技术不行有个毛的关系?我就问你,不是技术不行搞不出来四驱么?那xc90的driver-e四驱怎么来的?你不会蠢到说volvo能搞90搞不出60四驱吧?新发动机烧机油你不喷,偏偏喷搞不出四驱,还 ...
Xc90什么时候上市的,2t+8at两驱xc60什么时候上市的,事实说话,别bb,别脑补,正常点行么。。。
作者: henryzyl    时间: 2015-11-12 07:28

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-11-11 21:43 发表
那就是开启autohold了。。。

踩刹车自动开启电子手刹
sorry 我指释放电子手刹只需踩油门

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0