标题: [硬件改造] PCE改RGB输出(不破坏外观) [打印本页]

作者: nvnv-sunny    时间: 2015-9-26 17:13     标题: PCE改RGB输出(不破坏外观)

前一段时间一论坛朋友委托我维修一台PCE-DUO的声音问题(实际就是更换两个电容),顺便帮忙mod另外一台PCE RGB输出。为了不破坏外观,我找到了一种比较完美的方案(后来发现老外也是这么处理),需要对原先的输出接口进行替换改造。
这种8芯的底座淘宝上一大堆,关键步骤就是要对最后的三个引脚以及前段的两个引脚做处理。实际非常简单,拆开插座底部的盖子处理好引脚然后装回去就可以了。安装好后的图请见下方,这样就可以增加RGB信号的输出,同步直接使用原来的Video即可。

自己的PCE先做了测试改装
[attach]790254[/attach]

发现可以直接将信号输出,结果我自制的那个信号标准化转换盒后可以正常显示,但考虑到安全,我还是增加了一些电路,对信号进行了放大,使用电容进行了直流隔离,防止静电等电压问题损坏主机。
[attach]790255[/attach]

转换为分量后的信号,画面非常漂亮
[attach]790256[/attach]
[attach]790257[/attach]

直接输出的画面,也能正常显示。
[attach]790258[/attach]

另外一台PCE
[attach]790250[/attach]
[attach]790251[/attach]
[attach]790252[/attach]
[attach]790253[/attach]
[attach]790298[/attach]
[attach]790299[/attach]
[attach]790300[/attach]
[attach]790301[/attach]
[attach]790302[/attach]
[attach]790303[/attach]

作者: subzero99    时间: 2015-9-26 18:08

顶,机器猫的手艺就是牛~~~
作者: 萝卜    时间: 2015-9-26 18:23

posted by wap, platform: iPad
帮lz顶,这么改确实完美了
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-26 21:38

完美了。。。
作者: ackmangogo    时间: 2015-9-26 22:31

猫叔好手艺
作者: masterking    时间: 2015-9-26 23:25

顶LZ,基本上都是用这种方法,我也改过几台,初代只有RF的版本就要扩孔了~
作者: conda    时间: 2015-9-27 12:07

引用:
原帖由 masterking 于 2015-9-26 23:25 发表
顶LZ,基本上都是用这种方法,我也改过几台,初代只有RF的版本就要扩孔了~
从机身后面总线引出信号加以放大隔直可行吗?
作者: dark1234    时间: 2015-9-27 14:49

电视怎么改RGB输入
作者: nvnv-sunny    时间: 2015-9-27 19:52     标题: 回复 8# 的帖子

我是用自制的RGBS专分量输出的。
作者: 精英    时间: 2015-9-27 22:41

好手艺,赞一个
作者: jasonhu55    时间: 2015-9-27 23:19

高手贴教程吧!
作者: aici    时间: 2015-9-28 15:22

求LZ的显示器型号。。。。。。。。
作者: dongfeng1311    时间: 2015-9-28 19:59

感觉应该是SONY的hs34
作者: nvnv-sunny    时间: 2015-9-28 21:32     标题: 回复 12# 的帖子

是Sony XA34M80
作者: dark1234    时间: 2015-11-11 19:20

准备照LZ的改一下了
作者: sonicteam    时间: 2015-11-12 18:34

LZ 我有台PCE CD能否帮忙改RGB?
作者: 霜无痕    时间: 2015-12-8 10:23

我这外行根本看不懂,给了图都改不了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0