标题: [硬件改造] 液晶也有扫描线----衡升扫描线发生器HS—SLG v1.2 [打印本页]

作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-22 09:53     标题: 液晶也有扫描线----衡升扫描线发生器HS—SLG v1.2

给液晶显示器加上扫描线的效果,是很多人都期待的一件事,国外有牛人设计了电路,利用行场信号去调制RGB,实现了扫描线的效果,但是分辨率支持比较少,最近群里的均衡升华兄弟在国外的电路上加以改进,设计了这个扫描线发生器。效果还不错。这回我们玩家又多了一个可玩的东西。发图,晒晒。

看看实际的效果图

还是比较不错的,没有抽线的画面一片模糊。

板子很小巧

液晶电视抽线效果
继续

经过对比,发现,有了这个东西,玩老游戏更有感觉。本图片均有水印,请勿盗图。

作者: crazyjojo    时间: 2015-9-22 10:54

。。。。。。。。。。。。。。。。
真的到这儿做广告了。。。。。。。
我估计是这里第一个买的。。。。。
作者: jingly1    时间: 2015-9-22 11:04

posted by wap, platform: Android
这东西价格几许?
看起来不错,请pm个链接
作者: nvnv-sunny    时间: 2015-9-22 11:05

。。。。。。。。。。。。

作者: yonexhb    时间: 2015-9-22 11:18

http://www.mmmonkey.co.uk/console/other/vga-scanlines.htm

74LS74

74LS125

[attach]789076[/attach]
[attach]789077[/attach]

都是开源的方案

还水印 还别人盗图

作者: hkt3010    时间: 2015-9-22 11:30

一直想买这个SLG,球地址
作者: DDP    时间: 2015-9-22 12:13

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-9-22 11:18 发表
http://www.mmmonkey.co.uk/console/other/vga-scanlines.htm

74LS74

74LS125

都是开源的方案

还水印 还别人盗图
砸场子的来了233
不过这电路图真是超级简单的,自己买两个片子,面包板上一会儿功夫就出来了,成本应该不超过10元
作者: LCL    时间: 2015-9-22 12:56

几年前我就做过。。。。。。。。。。。谷歌到的电路
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-22 15:18

第三张图糊是因为你模拟器开了Filter,不是因为没开扫描线,正常的画面应该是锐利清晰的狗牙。

作者: clarkh    时间: 2015-9-22 15:37

目前这个扫描线效果和普通软件实现的没区别,都没有高光处理,会导致画面偏暗。
所以楼主要想避免被楼上这些喷,至少加个高光处理的算法到硬件里,那就可以算自己的成果了。
http://www.emugif.com/tmp/scalelines/
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-22 15:58

引用:
原帖由 clarkh 于 2015-9-22 15:37 发表
目前这个扫描线效果和普通软件实现的没区别,都没有高光处理,会导致画面偏暗。
所以楼主要想避免被楼上这些喷,至少加个高光处理的算法到硬件里,那就可以算自己的成果了。
http://www.emugif.com/tmp/scalelines ...
克拉克你这个实际是按百分比叠黑色,要乘算器的,不再是扫描线发生器范畴了,这个是jojo要做的。
:D
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-22 20:18     标题: 回复 5# 的帖子

你牛逼你也做呀,请你看好了,这是四个开关,你的图只有两个开关,你可以按照图做,肯定没有这个效果,做人要厚道,要尊重他人的劳动成果,别知道点东西就BBBB的。
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-22 20:19     标题: 回复 11# 的帖子

暗淡的问题早已经解决,已经是改进版本。
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-22 20:20     标题: 回复 10# 的帖子

你好,我用的不是模拟器,用的是月光宝盒。
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-22 20:21

引用:
原帖由 哈尔滨韩师傅 于 2015-9-22 20:20 发表
你好,我用的不是模拟器,用的是月光宝盒。
月光宝盒就是模拟器盒子。。

作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-22 20:27     标题: 回复 6# 的帖子

你可以加群具体咨询,这东西就是做着方便大家玩的,没有什么利润可言,是本群里一个兄弟改进了好久电路才做出来的。完全和网上的电路不一样。
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-22 20:29     标题: 回复 16# 的帖子

效果还是不错的,比单独用月光宝盒好很多。
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-22 20:33     标题: 回复 8# 的帖子

看上去没用,得亲自试验,软件模拟的话能把行场信号加进来吗?这是硬件叠加。还是有所不同的,具体的还得看使用效果。
作者: crazyjojo    时间: 2015-9-22 20:52

算了lz你放弃吧,这帖子把怀旧区几个主力都召唤出来打负分了,你没机会翻身。
作者: 备常炭    时间: 2015-9-22 20:59

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
就这还要改进很久。。。

水平堪忧。。。
作者: duotaijam    时间: 2015-9-22 21:06

不管LZ的产品如何,产品能改进了就是一种成果,都应该要尊重他人的劳动成果,要是连这么基本的素质都没有,那么管他是版主还是什么主力军都不值得被人尊敬!
作者: wonder1999    时间: 2015-9-22 21:53

楼主给个淘宝链接呗
作者: cys2k    时间: 2015-9-22 22:03

不管是抄袭的还是改进的,能做出来造福玩友才最重要。
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-22 22:50

引用:
原帖由 哈尔滨韩师傅 于 2015-9-22 20:18 发表
你牛逼你也做呀,请你看好了,这是四个开关,你的图只有两个开关,你可以按照图做,肯定没有这个效果,做人要厚道,要尊重他人的劳动成果,别知道点东西就BBBB的。
虽然我觉得58价格挺合适,但这么回复立flag我觉得不妥。。
http://www.brunofreitas.com/node/36

我是搞软件的,硬件不懂,HS的除了布线,有些什么功能改进能否稍稍介绍下?
另外为什么不直接用2.0版?RGB通道增益可调。。。

作者: 备常炭    时间: 2015-9-22 23:55

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
58,算智商税吗
作者: 小李一刀    时间: 2015-9-23 00:16

58价格很合适,支持楼主,我觉得楼主就算怎么抄怎么借鉴,相应的他付出了努力,做出了成品,合理的工钱也是应该的。动手能力强点自己diy也无可厚非。
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-23 00:36

引用:
原帖由 备常炭 于 2015-9-22 23:55 发表
58,算智商税吗
价格不是问题,小众东西没必要低价贱卖
作者: 四个现代化    时间: 2015-9-23 00:45

我觉得效果不如(如果只是单纯抽线)mame用opengl模式那个扫描线插件,好像叫glsl什么的。
作者: 四个现代化    时间: 2015-9-23 00:46

不过挂淘宝上我还是会买个。发个链接吧。
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-23 08:02     标题: 回复 27# 的帖子

谢谢各位支持与肯定,声明一点,这个东西不是我做的,是群里一位朋友做的。我用了感觉不错才推荐的,另外要说明一点,我不是职业玩家,我是电玩行业从业者,2001年开始修理基板,框体,直到后来的百家乐,打鱼机,五星宏辉,连线赛车。具体可以去嘉恒网看我05.06年写的维修帖子。其实来这个地放本来就是分享点好东西,和玩家交流一下,没想到可能触及了部分人的利益,所以遭到很多喷子。那些喷子只会高价代购国外产品来忽悠玩家,既然有低价便宜货一样能实现效果,为什么要代购国外的东西。
作者: chuchuchu    时间: 2015-9-23 08:04

posted by wap, platform: iPhone
狗咬狗,一嘴毛
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-23 08:06     标题: 回复 25# 的帖子

谢谢版主肯定,这个东西具体还要问制作者,我是使用者,觉得不错才发帖子。我在我的街机厅里安了几块,效果很好,我用的32寸液晶格斗擂台。现在显像管的机器越来越少,我们北方还没有几个用AC的,基本都是液晶框体,但是液晶都是拆机屏,效果不好,配合的解霸卡效果也不怎么好,安上这个好多了。
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-9-23 08:17     标题: 回复 30# 的帖子

https://item.taobao.com/item.htm ... qq-pf-to=pcqq.group                    

再次声明,这东西是群里一个群友做的,我只是试用者,在自己的厅里用的。要讨论街机技术和维修资料的请进群里,我有2,3个G的各类基板的维修资料,各种打鱼机的加密程序,各种游戏机的安装主程序,加密狗程序,各种连线机台的程序,有爱好者需要的,只要我有的,都会送给你们。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-23 08:47

我觉得这个小东西还是不错的,鼓励~~不管原创不原创,做出来就不错了。开个板子的成本还是挺高的,至少让别人把这个钱赚出来吧 呵呵:D :D
作者: 性感枪手    时间: 2015-9-23 09:18

58很好,大部分人都能接受!lz不要搭理那些SB,看我签名!
作者: KYOJYF    时间: 2015-9-23 09:20

不论实际效果是否完全满意,支持这类自己动手的折腾玩家,佩服这股折腾劲儿,理论帝们懂的都多,实际动手的又能有几个?所以不论别人做到什么程度,应该是支持和鼓励的态度,而不是一味的数落和喷,大家分享东西出来无非是图个志同道合的这么一群怀旧老鸟,喷到最后大伙谁都不愿也不敢分享自己的乐趣后,这区也就到头了。
作者: 400pps    时间: 2015-9-23 14:05

感谢楼主的努力~ 我已经拍下了~希望在60寸电视上有比较好的表现~
作者: jingly1    时间: 2015-9-23 16:29

posted by wap, platform: Android
楼上记得上个效果图和使用感受,好的话我也拍
作者: hein    时间: 2015-9-24 00:11

我有个疑问,奇数或偶数的扫描线为什么是个开关,而不是按60Hz或者50Hz进行切换,也就是每秒60或50次奇偶切换,这样不是更像CRT吗?
作者: yangjuniori    时间: 2015-9-24 04:04

posted by wap, platform: iPhone
直接出一个带lvds就圆满了
作者: nvnv-sunny    时间: 2015-9-24 11:42

........

作者: jinny    时间: 2015-9-24 12:49

要是支持hdmi就好了
作者: Junlei    时间: 2015-9-24 13:09

扫描线发生器支持的分辩率也就2种,一是640x480、二是1024x768,当在1024时分辩率变大所以扫描线就变细了。
作者: yangjuniori    时间: 2015-9-25 18:53

posted by wap, platform: Chrome
是时候开发直接点屏的转换器了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2015-9-25 22:09

posted by wap, platform: iPad
58块钱合适的,lz也不用遮遮掩掩,就是网上方案改进的没问题

嫌贵的自己开板做,懒得折腾的买成品
作者: bbbbs    时间: 2015-9-29 09:25

我看到这个帖子,昨天去淘宝买了一个。
货要过几天才能发,到手后上图
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-10-13 10:34     标题: 回复 47# 的帖子

怎么样,效果好不。
作者: 小李一刀    时间: 2015-10-13 19:33

等会,我晚上来传图,现在忙,没时间。效果很好。
作者: jzwtxp    时间: 2015-10-13 21:26

效果真不错,640x480 1024x768这个分辨率有点低,有HDMI的支持高分辨率的那就考虑买一个。。。
作者: 小李一刀    时间: 2015-10-13 22:06

不止640*480 1024*768 pc大多数分辨率都支持。我用modline 1216*896 等各类奇葩的分辨率都支持。
作者: 小李一刀    时间: 2015-10-13 22:09

tg的图我真不知道怎么贴
作者: 小李一刀    时间: 2015-10-13 22:10

好像不能传大图片的,没办法,借用群友的图差不多。
作者: 小李一刀    时间: 2015-10-13 22:11

再来再来再来
作者: 小李一刀    时间: 2015-10-13 22:14

效果这东西是见仁见智的,我个人觉得还不错。
作者: 哈尔滨韩师傅    时间: 2015-10-26 08:31     标题: 回复 49# 的帖子

你用过吗?就说不好。
作者: jinny    时间: 2015-10-26 09:42

哪有卖啊,有兴趣
作者: lanszhong    时间: 2015-10-27 11:37

有什么办法给洋垃圾小液晶配一个用吗?貌似洋垃圾没有vga输入啊。
作者: 江南恐龙    时间: 2015-10-29 11:13

posted by wap, platform: Chrome
就算8块成本费,人工费50块这世道真心不算贵。况且是小众产品。
不是每个人有这种动手能力的
作者: 筱蔚    时间: 2015-11-29 00:10

支持楼主 换我做的话人工费都不止58
作者: KYOJYF    时间: 2015-11-29 12:50

我也晒图支持一下,顺便自己加了个壳子:
作者: wwwAska    时间: 2015-11-29 19:23

这个怎么用啊?支持实体机接液晶电视不?AV线和S线怎么连接?
作者: cloudian    时间: 2015-11-29 19:46

posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
总觉得有点搞笑 -_-||
作者: szxyz    时间: 2015-12-2 22:12

哇,好棒啊!!
有得卖?
作者: hyplayer    时间: 2016-4-3 16:59

不是说58的么?怎么现在卖98了?有点贵了啊
作者: wwwAska    时间: 2018-7-20 20:42

哪里有卖的?想买一个
作者: 白桦林    时间: 2018-9-27 09:44

-300 韩师傅
作者: kh2841    时间: 2018-10-3 05:33

posted by wap, platform: 小米
感谢楼主,否则我根本不知道有这么个东西
作者: foxandfox    时间: 2018-10-7 10:37

自由市场嘛,人家定价多少有人买就行。

觉得利润高,可以自己也开发更便宜的杀入市场,我们买家才受益啊。
作者: orx    时间: 2018-11-10 23:09

我看到淘宝分别有一代二代,二代比一代贵不少,效果提升很明显吗??
作者: KYOJYF    时间: 2018-11-11 11:51

买过一个,忘了几代了,做工挺扎实的,我自己给配了个外壳,接CRT老显示器玩PS2专用。

作者: 唐晓东    时间: 2018-11-11 18:10

被大家一说,我买的HDMI版本的,都忘了扔哪里了,过2天找出来继续玩玩

估计还要找一点老街机游戏了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0