标题: 最终幻想哪个作难度最高? [打印本页]

作者: 菊花盛开的地方    时间: 2015-9-21 10:08     标题: 最终幻想哪个作难度最高?

posted by wap, platform: Android
最近在玩6,感觉是玩过的最难一作了。
作者: chocoboplus    时间: 2015-9-21 10:12

正统作品正常流程通关难度都不怎么高,
不过好几作的隐藏BOSS都挺BT
作者: xtpl    时间: 2015-9-21 10:13

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
反正我玩过的12345679要通关都不难。
作者: 癌    时间: 2015-9-21 10:27

光剧情通关的话应该是2
作者: xbox720    时间: 2015-9-21 10:33

posted by wap, platform: 小米 4
3挺难的
7 8 9 10都很简单
作者: yanger    时间: 2015-9-21 10:37

posted by wap, platform: iPhone
6没有强力的隐藏boss,不像5有omega、神龙,7有红绿宝石,9有彩球。。
作者: ioridx    时间: 2015-9-21 10:38

要玩难去玩浪漫沙加

作者: Running82    时间: 2015-9-21 10:39

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
6我觉得难,是我唯一一个靠金手指通过的
其他的,比如2,只要肯自残,基本不会太难。尤其是后面的吸血剑砍boss太bug
作者: NBB_MK2    时间: 2015-9-21 11:27

最难的毫无疑问是13-2
作者: lvcha    时间: 2015-9-21 11:31

posted by wap, platform: Firefox
前几天玩了玩5和6

6玩了一会儿发现还有分支剧情啥的,我不是剧情控,就喜欢玩玩系统,就放弃了。
开始玩5。
玩5时,觉得卧槽,这人物说话跟脑抽一样,太低幼了吧。。。也放弃了
作者: newshadow08    时间: 2015-9-21 11:47

posted by wap, platform: Galaxy Note III
个人觉得是13-2,太sb的战斗系统了!!!
作者: saisi    时间: 2015-9-21 11:47

应该是1最难
现在都没通关
作者: jssqj    时间: 2015-9-21 11:48

走流程难度 2>4>1>3>5
5之后基本就不用练级也能玩下去了
作者: lvcha    时间: 2015-9-21 11:51

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @pimp1234  于 2015-9-21 11:34 发表
玩剧情那一作你玩系统,玩系统那个你看剧情。。
只玩系统的话还是玩3吧。。
也不能太幼稚了啊。你看看人物动作,我估计6岁孩子这样表现旁人都会认为中二的。。
作者: iceliking    时间: 2015-9-21 11:51

posted by wap, platform: Windows
说实话 13挺难的,前面一路一本道,又没啥机会练级,跑到大平原碰到一只狗都跪了
作者: myquell    时间: 2015-9-21 12:18

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @lvcha  于 2015-9-21 11:31 发表
前几天玩了玩5和6

6玩了一会儿发现还有分支剧情啥的,我不是剧情控,就喜欢玩玩系统,就放弃了。
开始玩5。
玩5时,觉得卧槽,这人物说话跟脑抽一样,太低幼了吧。。。也放弃了
6有啥分支剧情?除了莫古力那个选项不能选错,其他怎么选都无所谓吧,最多就是影响装备道具魔石之类的选择
作者: DIGITAL1394    时间: 2015-9-21 12:20

10很难,基本上omega洞穴之前都是被压着打,中个毒就要老命了
作者: lvcha    时间: 2015-9-21 12:23

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @myquell  于 2015-9-21 12:18 发表
6有啥分支剧情?除了莫古力那个选项不能选错,其他怎么选都无所谓吧,最多就是影响装备道具魔石之类的选择
一开始找到那谁谁他弟弟之后不是要分三拨人去分别走剧情么?

不习惯。。
作者: myquell    时间: 2015-9-21 12:28

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @lvcha  于 2015-9-21 12:23 发表
一开始找到那谁谁他弟弟之后不是要分三拨人去分别走剧情么?

不习惯。。
那个是三个并行的剧情,并不是选了这条线就不能玩那条线,就是个先后的问题
作者: 骨骨狼    时间: 2015-9-21 12:36

10我觉得还好啊,只是前期战斗麻烦点,每场战斗都把所有人拉上来打个酱油,一般遇到boss都不会很痛苦的。非强制练级,就走流程的话,我唯一觉得有点麻烦的就两场,一场是第一次在西瓦的庙里打西摩尔,那两个杂兵处理起来比较烦。第二场是快到隆索山脉的那里遇到了复活的西摩尔,会给你用尸化+加血,也比较烦,其他都还好。隐藏boss只要肯刷,就是费点时间而已
作者: 骨骨狼    时间: 2015-9-21 12:43

引用:
原帖由 iceliking 于 2015-9-21 11:51 发表
posted by wap, platform: Windows
说实话 13挺难的,前面一路一本道,又没啥机会练级,跑到大平原碰到一只狗都跪了
深有同感啊,不过大平原挑弱的打,打一会儿就顺了。而且13是当时我觉得RPG里战斗系统最爽快的一作。
作者: nikutai    时间: 2015-9-21 13:47

posted by wap, platform: ZTE
8和12,也许我没怎么搞懂系统吧,太复杂了。
作者: NBB_MK2    时间: 2015-9-21 14:05

13至少还是能在大草原练级的,13-2有些地方卡住的话你就彻底傻逼了
作者: mike7882    时间: 2015-9-21 18:38

posted by wap, platform: iPhone
我感觉1挺难的…
作者: 一直都在胖    时间: 2015-9-21 18:48

1和2都不简单
作者: cloudian    时间: 2015-9-21 20:32

posted by wap, platform: ZTE
1很难啊,早期的游戏都需要练级的。
作者: cong2004    时间: 2015-9-22 11:56

不是12吗?我没特意练级的情况下每次打boss都是苦战。保存点距离boss很远,去途中就耗掉不少MP。后来有个boss实在过不去就放弃了。
难道我系统没吃透?
作者: tobewind    时间: 2015-9-27 03:52

posted by wap, platform: Android
4的nds版
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2015-9-28 09:59

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
说哪个完成度100最难的话,我认为是12,只说单机版。
作者: Jeffrey    时间: 2015-9-28 11:36

引用:
原帖由 骨骨狼 于 2015-9-21 12:36 发表
10我觉得还好啊,只是前期战斗麻烦点,每场战斗都把所有人拉上来打个酱油,一般遇到boss都不会很痛苦的。非强制练级,就走流程的话,我唯一觉得有点麻烦的就两场,一场是第一次在西瓦的庙里打西摩尔,那两个杂兵处理 ...
10就两场难的

西莫和尤娜蕾丝卡
作者: 船王    时间: 2015-9-28 14:50

ff15的demo挺难的,三个npc跟sb一样,进哥布林洞差点团灭。
作者: milkcan    时间: 2015-9-28 16:13

posted by wap, platform: Galaxy S5
超任版的6有隐藏秘籍的,80%的boss都是两招秒,隐身加即死
作者: eshin    时间: 2015-9-28 17:25

就正常通关不追求隐藏来说,基本上都不难,
但是3代我个人觉得真难,FC版没玩过,按理说已经比较友好的DS版,最后一个迷宫还是死去活来,太看脸了
作者: yksoft1    时间: 2015-9-28 21:24

引用:
原帖由 @jssqj  于 2015-9-21 11:48 发表
走流程难度 2>4>1>3>5
5之后基本就不用练级也能玩下去了
2没有攻略难,有了掉落表一下就容易了,初期就能搞到很多碾压性的好装备,中期就能刷到全游戏最imba的魔法摄魔术
作者: 苏怡    时间: 2015-10-4 19:51

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
引用:
原帖由 @eshin  于 2015-9-28 17:25 发表
就正常通关不追求隐藏来说,基本上都不难,
但是3代我个人觉得真难,FC版没玩过,按理说已经比较友好的DS版,最后一个迷宫还是死去活来,太看脸了
只玩过fc版最后迷宫除了最终boss都可以即死术秒的。包括几个小boss
作者: AndMe    时间: 2015-10-4 19:56

剧情通关fft最难
后期容易那是故意给你容易的...
作者: yksoft1    时间: 2015-10-4 21:16

FF1、2因为妇科版和原版系统有差异,难度应该是分开说的
最高等级仅50的老系统FF1确实难,主要在于药种类太少,没白魔法的队根本没有能力复活队友
但是如果组强攻队比如四个战士,四个武僧,后期前虽然非常苦B但是到最后还是能发挥强大的力量
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2015-10-5 02:05

10怎么难了....适当练级合理走盘加召唤兽od走流程完全就是碾压,当然那些隐藏boss还有暗黑召唤兽是比较难打.....

其实就召唤兽od一招就碾压流程了....

作者: 李元霸    时间: 2015-10-5 04:32

posted by wap, platform: Meizu MX2
ds妇科就通过4,3感觉比4(难,加上q版风格不喜,草草几关就结束,好像打到龙骑士那就过不去了
作者: lain2011    时间: 2015-10-7 00:13

为啥没人提4ds,难的想哭啊,没养成好打最终迷宫就是满级也是被小兵秒了啊
作者: 一只鱼    时间: 2015-10-7 00:21

为啥我觉得13好难,难道是我老了。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0