标题: [江浙菜] 魔都家常菜—黄酱 [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2015-9-16 17:10     标题: 魔都家常菜—黄酱

周末在家做的,做起来不麻烦,买个豆腐衣,然后包肉酱,包好后先用多油小火煎成型,最后红烧,好吃易做,一次可以做很多,吃面的时候放一两个,不知道为什么再魔都会叫它黄酱,因为就是豆腐衣包肉,反正以前就一直这么叫,比响铃肉多。
03年的时候在徐家汇上班,经常去后面广元路上一家小面馆吃午饭,他家的红烧素鸡和黄酱堪称一绝,中午去晚了经常吃不到,老板是个酒糟鼻子,记性特别好,点面付钱唱单之后,完全靠脑记谁要什么,几乎没见他出错过。
作者: 查理·布朗    时间: 2015-9-16 23:40

看着能下一电饭锅的饭
作者: 冲锋衣    时间: 2015-9-17 18:01

posted by wap, platform: iPhone
跟北京的黄酱是两种东西
作者: hhhiro    时间: 2015-9-18 23:04

posted by wap, platform: iPhone
嗲的,小时候常吃。
作者: 幻像骑士    时间: 2015-9-18 23:47

我在上海。。这东西从小也是叫豆腐衣包肉啊。。。
作者: robroys    时间: 2015-9-19 06:53

食堂里有时会有 爱吃
作者: giant    时间: 2015-9-19 16:24

引用:
原帖由 @冲锋衣  于 2015-9-17 18:01 发表
跟北京的黄酱是两种东西
北京的黄酱是什么?黄豆酱?
作者: tripx    时间: 2015-9-19 19:05

怎么做呢?
作者: shiningfire    时间: 2015-9-19 20:32

这玩意为啥叫黄酱?
作者: bezimaru    时间: 2015-9-20 18:17

引用:
原帖由 @tripx  于 2015-9-19 19:05 发表
怎么做呢?
我已经写了啊
作者: bezimaru    时间: 2015-9-20 18:18

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2015-9-19 20:32 发表
这玩意为啥叫黄酱?
我也不知道,反正从小就这么叫了。
作者: bezimaru    时间: 2015-9-20 18:18

引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2015-9-18 23:47 发表
我在上海。。这东西从小也是叫豆腐衣包肉啊。。。
嗯,是的,但是也有人叫黄酱包,至于为什么这么叫真的不知道
作者: baki    时间: 2015-9-20 19:53

posted by wap, platform: Samsung
卖相超赞,立刻饿了。
作者: giant    时间: 2015-9-21 00:52

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-9-20 18:18 发表
嗯,是的,但是也有人叫黄酱包,至于为什么这么叫真的不知道
豆腐皮黄色的,然后放酱油烧咯
作者: yutaco    时间: 2015-9-22 22:41

本总拍美食技术很好
作者: 柒夕    时间: 2015-9-23 11:49

我怎么看都像油炸虾
作者: alexsega    时间: 2015-9-23 13:46

我们这边叫包圆,单肉馅有点腻,荠菜肉馅的包圆才好吃
作者: luweiit    时间: 2015-10-5 11:00

和豆腐扎是近亲
作者: hpkiller    时间: 2015-10-23 12:03

山东也有类似的食品,叫卷煎。油皮包肉,油炸后卤制。非常好吃。
作者: darkgame    时间: 2015-10-24 21:06

这个太赞
作者: SONIX    时间: 2015-12-30 21:35

最近找到了楼主说的面馆,是不是叫长青面馆?开在一个菜场门口?
作者: bezimaru    时间: 2015-12-31 15:22

引用:
原帖由 SONIX 于 2015-12-30 21:35 发表
最近找到了楼主说的面馆,是不是叫长青面馆?开在一个菜场门口?
应该不是吧,现在好像那里有家开在弄堂里的面馆还有黄酱包,地址在广元路208弄(近华山路),如果有机会你可以去看看,大众点评上能查到,叫小巷面馆,不过环境么,你懂的,都叫小巷了。
图片第五个就有

作者: SONIX    时间: 2016-1-2 01:30

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-12-31 15:22 发表
应该不是吧,现在好像那里有家开在弄堂里的面馆还有黄酱包,地址在广元路208弄(近华山路),如果有机会你可以去看看,大众点评上能查到,叫小巷面馆,不过环境么,你懂的,都叫小巷了。
图片第五个就有
http://qcloud.dpfile.com/pc/MNkzggXtAxjFLHQzQnhgEKeJoo8gppHwLhzKTVS63i2nlr7PSOKOBDQc1mWm8VptTYGVDmosZWTLal1WbWRW3A.jpg
谢谢!这家我也看到了,人太多,下次去吃吃看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0