标题: [咨询推荐] 现在大众的DSG怎么样了?? [打印本页]

作者: sakurafigo    时间: 2015-9-15 13:27     标题: 现在大众的DSG怎么样了??

如题,老婆看上甲壳虫1.2T,车子用的是7速dsg不知道现在大众的这个变速箱怎么样了
作者: dhd    时间: 2015-9-15 13:32

posted by wap, platform: HTC M8
yyp不建议买任何双离合车型,目前市场上的双离合都是试验品。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-15 15:05

勇士!!!!麻痹神车现在你还敢买??dsg分分秒秒教你做人,外带附赠断轴+一键火化

我小区里50辆大众,有49辆dsg趴窝,还有一辆新买的dsg还没来得及故障就一件火化归西了

谁买大众谁傻逼!!!!

客观的说,有故障率,但是很低

基本14年之后的车很少有dsg问题,但是改良之后的dsg变得和6at差不多了

至少身边不懂车的朋友较多,都是大众各种1.4t的屌丝,长的几年短的几个月,暂时未见dsg趴窝问题

甲壳虫挺好,小姑娘开开挺有味道的
作者: hinomoto    时间: 2015-9-15 15:13

posted by wap, platform: iPhone
楼上这是神转折还是分裂了?
作者: kara    时间: 2015-9-15 15:16

不是说7速湿式没问题吗
作者: 暗恋    时间: 2015-9-15 15:22

扭矩250以上才有可能用QD380.据SSSS的说,1.4T、1.6T,都是用的QD200,全是干式7速。2.0T以上的才会用温式7速。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-15 15:43

引用:
原帖由 hinomoto 于 2015-9-15 15:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼上这是神转折还是分裂了?
没有,上半部分是我代表tg广大懂车兄弟的样子来说的

下半部分的low逼言论代表我自己
作者: dhd    时间: 2015-9-15 15:48

posted by wap, platform: HTC M8
神车开久了得了被迫害妄想症
作者: dhd    时间: 2015-9-15 15:50

既然一点点问题都没有干嘛福特和大众都延长变速箱保修,侧面证明了一个问题,双离合目前还不完善,起码达不到普通AT的标准。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-15 15:55

呵呵,随口就是迫害妄想症。习惯了是吗?,当然,我不是厂家股东,厂家对我也没杀父奸妻之仇,兄弟请随意
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-15 15:58

引用:
原帖由 dhd 于 2015-9-15 15:50 发表
既然一点点问题都没有干嘛福特和大众都延长变速箱保修,侧面证明了一个问题,双离合目前还不完善,起码达不到普通AT的标准。
没普通at稳定这点我也赞同

不过也希望dsg能够和普通at一样稳定
作者: dhd    时间: 2015-9-15 15:58

就说句双离合不好,看吧你激动的。好吧我错了
作者: johentai    时间: 2015-9-15 16:00

posted by wap, platform: Meizu MX4
1.2t匹配的是DQ200
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-15 16:00

亲爱的你没错,双离合好不好关我啥事,重要的是,你好我也好
作者: 灰太狼    时间: 2015-9-15 16:05

posted by wap, platform: Meizu MX4
开的少就买吧,开得多慎重。这玩意故障率高,坏了还不好修。
作者: dhd    时间: 2015-9-15 16:23

故障率其实不是消费者应当担心的东西,毕竟有厂家保障。由于结构原因,平顺性和舒适性是日常时时刻刻都遇到的问题,双离合本身就是成本妥协和厂商站队的产物。目前大众的双离合调教还是领先其他厂商双离合调教很大一步。不过距离普通AT表现还有很长一段路要走。个人认为就长远发现来看双离合和涡轮都是以后长期发展的趋势,但是现在或者说这一代目前还不成熟。
作者: alleni3    时间: 2015-9-15 18:28

引用:
原帖由 dhd 于 2015-9-15 13:32 发表
yyp不建议买任何双离合车型,目前市场上的双离合都是试验品。
来个出处
作者: dhd    时间: 2015-9-15 18:37

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-9-15 18:28 发表
来个出处
ask yyp和yyp车言论里面都有提到
作者: reg-neo    时间: 2015-9-15 19:08

posted by wap, platform: 小米 NOTE
6速湿式好着呢,我那台2.0T机头居然不烧机油
作者: lalala1984    时间: 2015-9-15 19:20

我觉得DSG挺精分的,市区20的速度蠕动时(频繁加减油门)不愧大傻瓜的名字,然而只要开起来确实爽快,非常非常利索,转速表指针的动作也很带感。
作者: 姜维    时间: 2015-9-15 19:47

看到故障率不是消费者应该担心的话,我震惊了,咱先不说保修是有期限的,就说DSG终生保修,出了问题扔路上了,你不郁闷啊,恶心不,不花钱谁也没事不爱往修车场跑啊,我认为消费者最该关心的就是产品的稳定性。
作者: henryzyl    时间: 2015-9-15 20:02

现在根本没人提DSG故障了。。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2015-9-15 20:43

引用:
原帖由 @姜维  于 2015-9-15 19:47 发表
看到故障率不是消费者应该担心的话,我震惊了,咱先不说保修是有期限的,就说DSG终生保修,出了问题扔路上了,你不郁闷啊,恶心不,不花钱谁也没事不爱往修车场跑啊,我认为消费者最该关心的就是产品的稳定性。
dsg车主路过,4年了还么丢路上过
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-15 20:44

引用:
原帖由 dhd 于 2015-9-15 16:23 发表
故障率其实不是消费者应当担心的东西,毕竟有厂家保障。由于结构原因,平顺性和舒适性是日常时时刻刻都遇到的问题,双离合本身就是成本妥协和厂商站队的产物。目前大众的双离合调教 ...
非常赞同,十分客观
作者: 火星大能猫    时间: 2015-9-15 21:03

posted by wap, platform: 小米 MI 3
公司的夏朗,3000公里2升机油,现在改用0w60的机油了,没办法,烧的太厉害!
作者: dhd    时间: 2015-9-15 21:19

引用:
原帖由 @姜维  于 2015-9-15 19:47 发表
我的意思是如果随随便便就挂的话厂商也不可能坐视不管,真的大面积爆发质量问题的话用户是会有相应保障的。
作者: AyamaruMK2    时间: 2015-9-15 21:21

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2015-9-15 21:03 发表
公司的夏朗,3000公里2升机油,现在改用0w60的机油了,没办法,烧的太厉害!
多粗壮的机油路啊233…
作者: alleni3    时间: 2015-9-16 00:14

引用:
原帖由 dhd 于 2015-9-15 13:32 发表
大众太坏了!! 2003年第一台R32 GOLF用DSG开始 ,已经过去快12年了,这是拿世界人民当试验品12年了啊!!

对了,车区信仰的38哥买了DSG的高尔夫

纳尼??  多西嘚!!
作者: america    时间: 2015-9-16 01:39

posted by wap, platform: Android
38还买了奢适宽体
作者: samchen0079    时间: 2015-9-16 05:47

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-9-16 02:14 发表
大众太坏了!! 2003年第一台R32 GOLF用DSG开始 ,已经过去快12年了,这是拿世界人民当试验品12年了啊!!

纳尼??  多西嘚!!
小帝帝又调皮了。
作者: DDP    时间: 2015-9-16 11:55

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-9-16 00:14 发表

纳尼??  多西嘚!!
你怎么不说38把高尔夫喷成屎?
作者: sakurafigo    时间: 2015-9-16 13:01

我试驾过一次,感觉换挡还比较平顺,起码低速的时候
比大师320低速的时候好,大师低速的时候换挡顿挫还是挺明显的
车盲,直观感受,说的不对勿喷
作者: 田中健一    时间: 2015-9-16 15:54

posted by wap, platform: Chrome
我一朋友买了高尔夫,天天疑神疑鬼的觉得DSG有问题。
作者: sakurafigo    时间: 2015-9-16 17:51

目前阶段dsg风波是不是暂时平息了啊
作者: alleni3    时间: 2015-9-16 23:29

引用:
原帖由 DDP 于 2015-9-16 11:55 发表

你怎么不说38把高尔夫喷成屎?
完了,世界上销量最好的两厢车被38喷成屎了,全世界人突然都不懂车了
作者: bluefly    时间: 2015-9-17 00:24

我开的黑色2.0T甲壳虫,一年了还没啥问题。大概是开的少吧。另外2.0T应该是6速。
作者: sakurafigo    时间: 2015-9-17 14:04

引用:
原帖由 bluefly 于 2015-9-17 00:24 发表
我开的黑色2.0T甲壳虫,一年了还没啥问题。大概是开的少吧。另外2.0T应该是6速。
你这不具备参考性,打回去重写···
作者: TJ-NNY    时间: 2015-9-17 14:31

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-9-15 13:32 发表
宝马奥迪保时捷法拉利的都好得很,也就廉价的问题多

作者: allspace    时间: 2015-9-17 14:42

奥迪2T的7DSG是啥型号

干湿?
作者: toshiya115    时间: 2015-9-17 14:48

纵置的dl501,横置的dq380和500
作者: yichen113    时间: 2015-9-17 15:22

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @allspace  于 2015-9-17 14:42 发表

干湿?
2T都没有干的
作者: ppigadvance    时间: 2015-9-18 08:44

posted by wap, platform: SONY Z1
办公室唯一一辆朗逸反正是挂了,修来修去还是有异响,但大众说正常的。
作者: zhdongb    时间: 2015-9-18 09:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @allspace  于 2015-9-17 14:42 发表

干湿?
旧款Q5上的DSG出过不少问题,小改款后改成8AT了。
作者: NewRoaD    时间: 2015-9-18 10:25

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-9-15 13:32 发表
人家pdk你就活得好好的
作者: dhd    时间: 2015-9-18 10:41

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2015-9-18 10:25 发表
人家pdk你就活得好好的
一大票AMT还活得好好的,能证明什么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0