标题: 超级马里奥制造大卖了吗? [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 10:52     标题: 超级马里奥制造大卖了吗?

posted by wap, platform: iPhone
上次谁说这游戏一定大暴死
我说怎么可能啊
用户创造内容是现在大热门啊
(手游参看coc,bb之类)
马里奥情怀加成
再加上视频和直播的推波助澜
没有理由不大卖啊
唯一担心的是平台
如果发在3ds上绝壁海啸吧?
作者: 暗蛹    时间: 2015-9-15 10:55

posted by wap, platform: Chrome
奇怪,3ds上没办法跑这玩意是因为机能太低吗?
作者: 钓鱼岛    时间: 2015-9-15 10:57

受限装机量,出手游估计会。。。。。。。
作者: hqqttjiang    时间: 2015-9-15 10:58

触屏怎么玩那些变态的关卡
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 10:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @钓鱼岛  于 2015-9-15 10:57 发表
受限装机量,出手游估计会。。。。。。。
手游操作没戏
接手柄限制又太大
出3ds很适合啊
作者: sarion    时间: 2015-9-15 10:59

大卖个蛋蛋
作者: AZOE    时间: 2015-9-15 11:02

大卖是什么标准?
作者: 半熟英雄    时间: 2015-9-15 11:02

半年到一年后可能出3DS版。
作者: zhouaa    时间: 2015-9-15 11:05

新马的场景带不动吧,可能之后出个N3DS的专用版。

作者: leyoung    时间: 2015-9-15 11:06

首周8-10万吧
作者: yfl2    时间: 2015-9-15 11:06

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
卖得不会差,但肯定不如传统2d
作者: fyyx    时间: 2015-9-15 11:07

大卖是指什么标准?
首周100W?还是首周50W?
作者: 上海狗狗    时间: 2015-9-15 11:07

当时那个吵架贴谁翻出来。。。
作者: reader    时间: 2015-9-15 11:34

tb上很多还是预购状态呀,3ds网络机能也不如吧
作者: aleckbell    时间: 2015-9-15 11:44

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-9-15 11:07 发表
当时那个吵架贴谁翻出来。。。
任任都没人挖坟,不然这里被打脸的真的太多了
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 11:52

引用:
原帖由 @reader  于 2015-9-15 11:34 发表
tb上很多还是预购状态呀,3ds网络机能也不如吧
不就是下载关卡吗 这不用很多资源吧
作者: HRF    时间: 2015-9-15 11:59

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia P
引用:
原帖由 @aleckbell  于 2015-9-15 11:44 发表
任任都没人挖坟,不然这里被打脸的真的太多了
那帖只是在喷任天堂公司电脑里早有个专业版了

任天堂惨到开始卖制作工具了

并没有喷这个游戏肯定特烂
作者: BeastMa    时间: 2015-9-15 12:16

maker明显要比普通2d马更核心向,大热卖的可能性不会太高。
作者: 阿毛    时间: 2015-9-15 12:17

我反正不要玩。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-9-15 12:18

引用:
原帖由 BeastMa 于 2015-9-15 12:16 发表
maker明显要比普通2d马更核心向,大热卖的可能性不会太高。
网络作品几乎都是毒图
也不能简单怪互害型用户太多,去年E3的展示就是清一色的毒图
作者: lastwinner    时间: 2015-9-15 12:20

微博上看到一关简直崩溃了。。弹簧食人花 麻痹这是多蛋疼
作者: beta_child    时间: 2015-9-15 12:25

曾经这个是小时候梦想DIY马尿关卡的软件(比如随时有太阳花),现在发售了但是没有热情了,成长的悲哀
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-9-15 12:26

引用:
原帖由 beta_child 于 2015-9-15 12:25 发表
曾经这个是小时候梦想DIY马尿关卡的软件(比如随时有太阳花),现在发售了但是没有热情了,成长的悲哀
给FC模拟器用的编辑工具早就有了(虽然调试功能不方便),这次是官方出而已
作者: benbensoldier    时间: 2015-9-15 12:31

看了一下直播,感觉玩家能设置的关卡有点短,不太过瘾
作者: aleckbell    时间: 2015-9-15 12:31

引用:
原帖由 HRF 于 2015-9-15 11:59 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia P
那帖只是在喷任天堂公司电脑里早有个专业版了

任天堂惨到开始卖制作工具了

并没有喷这个游戏肯定特烂
不管,我只是在借题发挥
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 12:33

找到了
原来是狗狗……
http://wap.tgfcer.com/index.php? ... ault&fontsize=0

作者: zhouaa    时间: 2015-9-15 12:35

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-9-15 12:26 发表

给FC模拟器用的编辑工具早就有了(虽然调试功能不方便),这次是官方出而已
作者不把自己做的这碗翔喝干净不让上传是这个工具最大的优势,以前的那些工具比不了。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-9-15 12:37

引用:
原帖由 zhouaa 于 2015-9-15 12:35 发表

作者不“享受”完不让上传是这个工具最大的优势,以前的那些工具比不了。
官方的同类作品都这样,至少作者要通关一次,否则谁来证明你不是纯玩人的
当然以前的同人作品也是能通关的,如果不能通也不会流通出来了
作者: okpig    时间: 2015-9-15 12:59

马里奥的作品一般都是长卖的,最后肯定破百万
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 13:11

妈的,我想买wii u了。
可惜小伙伴没人有啊。
作者: HRF    时间: 2015-9-15 13:15

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-9-15 13:11 发表
妈的,我想买wii u了。
可惜小伙伴没人有啊。
你们不能愉快的玩耍了
作者: kmlzkma    时间: 2015-9-15 13:20

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
出3ds就入,不出不入。
作者: BeastMa    时间: 2015-9-15 13:35

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2015-9-15 12:18 发表
网络作品几乎都是毒图
也不能简单怪互害型用户太多,去年E3的展示就是清一色的毒图
不,我的意思是,要能够从0开始创造关卡,这本身就已经是超越对一个普通玩家的要求了。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 13:38

引用:
原帖由 BeastMa 于 2015-9-15 13:35 发表
不,我的意思是,要能够从0开始创造关卡,这本身就已经是超越对一个普通玩家的要求了。
要看程序的易用性
小小大我还是觉得有点复杂
马里奥这个学习成本低,上手应该更容易。
据说可以完全复刻原来的关卡,说明丰富性也很强。
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-15 13:59

看视频太欢乐了,忍不住买了一个回来
虽然wiiu上的马里奥只是草草通了个关,路易买了都没玩。
作者: spslertg    时间: 2015-9-15 14:20

自动化图、恶搞图、普通图、爽图、解谜图 都啊。很多人只知道毒图,是因为你们只斗鱼通关,甚至朋友圈通关。那些地方当然要什么有争议、什么吸引眼球说什么。普通图哪有毒图更有新闻价值?
作者: 大头木    时间: 2015-9-15 14:23

视频太恶搞了,要是我自己玩,估计一天都吃不下饭
作者: 上海狗狗    时间: 2015-9-15 14:32

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 10:52 发表
上次谁说这游戏一定大暴死
我说怎么可能啊
用户创造内容是现在大热门啊
(手游参看coc,bb之类)
马里奥情怀加成
再加上视频和直播的推波助澜
没有理由不大卖啊
熊猫定义一下怎么算大卖吧

我当时定义的暴死是5-10w,现在很多人已经迫不及待要来啪啪啪了
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 14:35

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2015-9-15 14:32 发表
熊猫定义一下怎么算大卖吧

我当时定义的暴死是510w,现在很多人已经迫不及待要来啪啪啪了
超过50?
其实你的有个理论没错,平台限制了销量和分享的欲望。
但是你说没人愿意创造关卡给别人玩,就不太对了。
作者: mimicry    时间: 2015-9-15 14:38

自动马里奥的图很有意思,节奏感好强
作者: 上海狗狗    时间: 2015-9-15 14:46

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-9-15 14:35 发表
超过50?
其实你的有个理论没错,平台限制了销量和分享的欲望。
但是你说没人愿意创造关卡给别人玩,就不太对了。
错了,我的理论是:如果创造出来的游戏谁都可以玩,那我很愿意投身其中。

现在的局面是,想玩的人也必须要买这个编辑器,就很傻逼了。我创造游戏前必须要考虑自己创造出来的游戏,有多少人愿意花几百块钱来玩
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 14:50

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-9-15 14:46 发表
错了,我的理论是:如果创造出来的游戏谁都可以玩,那我很愿意投身其中。

现在的局面是,想玩的人也必须要买这个编辑器,就很傻逼了。我创造游戏前必须要考虑自己创造出来的游戏 ...
对啊 这就是我说的分享欲望。
其实我也有这个顾虑。

但是你说没人愿意分享,这就不对了啊。
你太小瞧玩家创作游戏内容的欲望了。
引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-7-29 12:25 发表
设计完关卡干嘛呢?上传到网上给别人玩还是拿去给好基友玩?吃饱了撑的吧
引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-7-29 12:50 发表

绝对不会有,有这个闲工夫的人没有设计能力,有能力的吃饱了跑到这平台上给屌丝做免费游戏?

就算设计出来了,这游戏保有量才多少,有多少人会下载?

说白了根本没有场景
引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-7-29 14:15 发表

玩游戏不吃饱了撑的,花钱买个编辑器玩质量一炮污的同人游戏绝壁是

建议发言之前思考一下
引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-7-29 14:23 发表

rpg工具,我根本不知道这帮人做出来干嘛的,并且也没有成功的案例,属于自娱自乐的典型

马里奥这个,绝壁不可能炸裂的

作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 14:55

我很少在战区战的
因为我是杂烩饭
什么都喜欢

只是狗狗你说玩家不愿意创造并分享游戏内容
这点我是绝对不赞成的
我是做手游的,目前手游的一大趋势就是“想办法让玩家创造游戏内容”
无论是COC,BB这种塔防,还是神偷这种陷阱,或者是某些卡牌的PVP
其本质都是让玩家创造关卡,让别人挑战。
只要包装得足够好和巧妙,就会有大量玩家享受这个过程,乐此不疲。
你怎么能说没人愿意呢?
作者: 上海狗狗    时间: 2015-9-15 15:04

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 14:55 发表
我很少在战区战的
因为我是杂烩饭
什么都喜欢

只是狗狗你说玩家不愿意创造并分享游戏内容
这点我是绝对不赞成的
我是做手游的,目前手游的一大趋势就是“想办法让玩家创造游戏内容”
无论是COC,BB这种塔防, ...
愿不愿意是有前提的,你不能无视这个前提

魔兽争霸3里面就有地图编辑器,当时热火朝天全民创作

原因有两个,一是编辑器免费,随便用; 二是游戏保有量大,创造出来的关卡有数以万计的人会玩

这和“在一台销量一炮污的主机上,自己掏钱购买一个编辑器,编辑出来的游戏只能分享给其他买编辑器的玩家”情况截然不同
作者: 上海狗狗    时间: 2015-9-15 15:09

反过来,如果编辑器付费,但是编辑出来的游戏可以让每个拥有wii u 的人玩到,局面就大不同了,甚至可以对一些优秀的关卡进行收费

这样一来,肯定会吸引一些新玩家买主机玩自制关卡,wii U增加一个大卖点;反过来游戏编辑者也会变得更有动力,开发出来的游戏质量更高。

双赢的局面!

当然短视的任地狱根本不会做这种事情,导致的结果就是热一波,慢慢的大家都丧失新鲜感和动力
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 15:10

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-9-15 15:04 发表

愿不愿意是有前提的,你不能无视这个前提

魔兽争霸3里面就有地图编辑器,当时热火朝天全民创作

原因有两个,一是编辑器免费,随便用; 二是游戏保有量大,创造出来的关卡有数以万计的人会玩

这和“在 ...
看销量吧,如果wii u平台能有50W销量,那就不能说是”没人愿意“吧……
我不知道乌贼娘卖了多少,但我觉得马里奥应该卖的比乌贼娘好。
作者: 上海狗狗    时间: 2015-9-15 15:11

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 15:10 发表

看销量吧,如果wii u平台能有50W销量,那就不能说是”没人愿意“吧……
我不知道乌贼娘卖了多少,但我觉得马里奥应该卖的比乌贼娘好。
有五十万绝对大成功,我脸被打肿
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 15:15

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-9-15 15:09 发表
反过来,如果编辑器付费,但是编辑出来的游戏可以让每个拥有wii u 的人玩到,局面就大不同了,甚至可以对一些优秀的关卡进行收费

这样一来,肯定会吸引一些新玩家买主机玩自制关卡,wii U增加一个大卖点;反过来游 ...
收费反而会抹杀创作的热情
可以看出你是一个不太喜欢自己制作关卡的人
如何包装是一门学问
我看目前的方式好像是越受欢迎的作者能够上传更多的关卡
这个就很不错,远比收费要强。

大合奏P用的就是你说的收费模式
粪作多,很惨淡……
作者: 希望之海    时间: 2015-9-15 15:17

有没有大卖有什么关系,为了情怀买一份也值得啊,价格不贵量也足
作者: 古兰佐    时间: 2015-9-15 15:18

明天去日本买,顺便弄个洛克人的AMIIBO,上个月去的时候看中了没买,想没游戏对应,这次这个游戏能用洛克人就太有意思了。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 15:18

不行了,下班去买wii u了。

作者: bloodbear    时间: 2015-9-15 15:20

喷了,乌贼娘快两百万了,马里奥制造肯定过百万
作者: 上海狗狗    时间: 2015-9-15 15:24

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 15:15 发表

收费反而会抹杀创作的热情
可以看出你是一个不太喜欢自己制作关卡的人
如何包装是一门学问
我看目前的方式好像是越受欢迎的作者能够上传更多的关卡
这个就很不错,远比收费要强。

大合奏P用的就是你说的收 ...
这个收费可以是任天堂对优秀设计者的奖励,可以不计到玩家头上,当然也可以是其他形式的奖励。 对于设计者来说,最大的顾虑就是自己设计出来的游戏没人玩,现在的问题就是如此,拿你为例,你设计出来的游戏希望你的朋友能玩到,首先对方得有wii u,其次还得掏钱买这个编辑器,你说任天堂是不是短视
作者: 高露洁    时间: 2015-9-15 15:24

能用洛克人,1代图可以替换角色一直到编号100,是绘图日记的nikki( T﹏T )
作者: 古兰佐    时间: 2015-9-15 15:26

如果能出个通天晓的amiibo就好了,游戏里可以用当年FC的擎天柱之谜里的通天晓。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 15:36

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-9-15 15:24 发表

这个收费可以是任天堂对优秀设计者的奖励,可以不计到玩家头上,当然也可以是其他形式的奖励。 对于设计者来说,最大的顾虑就是自己设计出来的游戏没人玩,现在的问题就是如此,拿你为例,你设计出来的游戏希望 ...
设计者当然喜欢越多越玩人玩自己的作品,成就感越强。
现在奖励就是能设计更多的关卡。
作者: firesun    时间: 2015-9-15 16:17

我觉得主要的障碍是WiiU的装机量

至于游戏本身么,我的喜好来说大概就是创建各种可以自动过关的关卡了吧
作者: majian1    时间: 2015-9-15 16:22

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
这可是顶着马里奥光环的游戏,随便打打广告,最后全球卖出100万还是难度不大的。
作者: HRF    时间: 2015-9-15 16:26

引用:
原帖由 高露洁 于 2015-9-15 15:24 发表
能用洛克人,1代图可以替换角色一直到编号100,是绘图日记的nikki( T﹏T )
nikki还活着
作者: 高露洁    时间: 2015-9-15 16:31

网络模式有100命的模式,随机用网友自制的8至16个关卡组成,所以所有上传的关卡一定可以被玩到,玩过的喜欢的话可以点赞,而上传关卡的数量初始上限是10个,获得赞越多可上传的上限数也会提升,每完成一个百命模式会解锁一个角色替身,可以丰富自己的关卡设计。所以这游戏的整体设计是可以形成生态的

作者: linkwho    时间: 2015-9-15 17:17

昨天刚入了一张美版,出差回来就可以玩了。。
如果出在3ds上还真没那么大兴趣了,出了n3ds以后对老任的掌机策略真心失去耐心了,麻痹NX快点出啊
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 17:33

WIIU玩游戏太麻烦了……还要伺候那sb pad
作者: cloudhp7777    时间: 2015-9-15 17:44

几天了,没开过电视玩

每天都会遇到让自己发笑或者神创意的关卡

作者: tripx    时间: 2015-9-15 18:01

这次的确很有意思,乐趣是纯粹的,会火一段时间,可惜我没WIIU。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 21:06

买买买!入手!
作者: 国产调查员    时间: 2015-9-15 22:05

想买。。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-16 11:02

这个机器里的游戏没盘啊= =
作者: aleckbell    时间: 2015-9-16 11:19

包装上写了download版。。。。
作者: 希望之海    时间: 2015-9-16 11:39

这同捆还不错,带个amiibo
作者: mailps3    时间: 2015-9-16 12:01

WIIU最恶心的就是那个PAD手柄,那么大一个,反人类啊
作者: HRF    时间: 2015-9-16 12:04

反个球人类
作者: spslertg    时间: 2015-9-16 12:07

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 21:06 发表
买买买!入手!
这个同捆特别值。首先是内置下载版游戏。这个游戏不需要光盘,频繁拿出来玩,光盘不方便。很多人买光盘是看中了那个小册子。你这个同捆还送小册子。其次就是那个amiibo。你这个版本的amiibo现在的价格是大大高于原价。总之,你如果是原价买来的,现在原封不动,转手你这套同捆,就可以赚好几百。不是原价买的,也算是值得收藏了。
作者: Meltina    时间: 2015-9-16 12:23

pad真的很反人类,昨天有个地方我怎么也跳不上去,马上拾起经典手柄一下就过了。玩马里奥的时候平时看着电视pad还要显示相同的画面超级多余,要关掉还很麻烦,关掉再打开也很麻烦,特别是很多操作要回到pad里进行,不好关掉。所以我就扔在沙发一边,平时用手柄玩,要捅pad的时候到旁边捅一下,累死了。
作者: 萝卜    时间: 2015-9-16 12:32

引用:
原帖由 spslertg 于 2015-9-16 12:07 发表

这个同捆特别值。首先是内置下载版游戏。这个游戏不需要光盘,频繁拿出来玩,光盘不方便。很多人买光盘是看中了那个小册子。你这个同捆还送小册子。其次就是那个amiibo。你这个版本的amiibo现在的价格是大大高 ...
amiibo哪有那么贵,两个版本现在也就300
作者: aeolusyi    时间: 2015-9-16 12:36

入手玩的入迷了,网上有些关卡创意真不错,顺便翻出了SPLATOON,也不错,之前落灰可惜了
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-16 13:07

引用:
原帖由 @spslertg  于 2015-9-16 12:07 发表
这个同捆特别值。首先是内置下载版游戏。这个游戏不需要光盘,频繁拿出来玩,光盘不方便。很多人买光盘是看中了那个小册子。你这个同捆还送小册子。其次就是那个amiibo。你这个版本的amiibo现在的价格是大大高于原价。总之,你如果是原价买来的,现在原封不动,转手你这套同捆,就可以赚好几百。不是原价买的,也算是值得收藏了。
原价多少@-@
作者: spslertg    时间: 2015-9-16 13:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-16 13:07 发表
原价多少@-@
还是好好玩游戏吧。
作者: 粉色吃人怪    时间: 2017-4-28 22:55

posted by wap, platform: 小米 4
大卖了,快五百万了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0