标题: [任天堂] 超级马里奥制造,可以玩100年~更新第四段 [打印本页]

作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 10:11     标题: 超级马里奥制造,可以玩100年~更新第四段

现在网上排名高的都是些自动过关关卡,忽略了不少有创意的关卡
下面是我觉得还不错的关卡,附上了地图ID,有兴趣的也可以试试(想自己尝试建议先玩再看视频)
因为采集卡刚到,录的不多,有的也还没剪辑,先传个几段试试

顺便求TGFCER的图来挑战!!

YHJ制作的 地图ID为 D068-0000-0023-86C6 难度普通~关卡短,推荐练手用
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNTI0OTA5Mg==.html?from=y1.7-1.2

也是YHJ制作的 地图ID为 223E-0000-0018-5883,虽然比之前的难…但因为关卡也很短,还是比较有机会突破的,主要是最后一段要想点办法…
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNTIzMzk5Mg==.html?from=y1.7-1.2

DIN3R制作的 地图ID为 C799-0000-001F-2B30,超多陷阱,耗了应该有一个小时…有一点点解密成分,略难
目前只有一人通过~
[flash=480,403]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMzNTIxNDA3Mg==/v.swf[/flash]

jiangyz制作的 地图ID为6BEC-0000-0015-DF76,需要一点点技巧,略带点解密,后半段……呵呵……挺有趣的。作者自己评价“对跳跃的要求相当高”
[flash=480,403]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMzNTM4MjY3Ng==/v.swf[/flash]

WINDKEYLL制作的 地图ID为 121D-0000-0035-35FB,虽然说对自动地图没兴趣,不过这是国产的……支持一下好了~
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNTg4NjQ2MA==.html?from=y1.7-1.2

作者: HRF    时间: 2015-9-14 10:20

这游戏已出?
作者: rare720    时间: 2015-9-14 10:27

这游戏,只不过是一个普通马里奥加一个Workshop的功能。

steam上大把游戏有类似的编辑功能,游戏机上的却很少,不知道为什么
作者: hyh    时间: 2015-9-14 10:32

引用:
原帖由 rare720 于 2015-9-14 10:27 发表
这游戏,只不过是一个普通马里奥加一个Workshop的功能。

steam上大把游戏有类似的编辑功能,游戏机上的却很少,不知道为什么
可能是没有键盘鼠标编辑器来方便吧.不过这些人太有才了,挖空心思阴你:D
作者: rare720    时间: 2015-9-14 10:42     标题: 回复 4# 的帖子

也是,老任就是会吧复杂的东西简单化,这个游戏把制造这个门槛降到最低了。

让更多人能轻松尝试 制造 乐趣
作者: tzenix    时间: 2015-9-14 10:46

FC的越野机车就有这个功能了
30年后居然拿来当卖点……
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-14 10:48

3ds出个啊
作者: HRF    时间: 2015-9-14 10:49

马上去买!!!
作者: TotemG    时间: 2015-9-14 11:02

我艹,第三关很吊啊
作者: HRF    时间: 2015-9-14 11:03

这游戏是不是必须注册账号才能下网上关卡?
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 11:06

引用:
原帖由 HRF 于 2015-9-14 11:03 发表
这游戏是不是必须注册账号才能下网上关卡?
我本来就有账号,所以不太清楚
不过要联网必须更新,更新的话不知道会不会要求要账号了
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 11:11

引用:
原帖由 TotemG 于 2015-9-14 11:02 发表
我艹,第三关很吊啊
那个作者看着我直播过的,第二天又发来了更难的关卡,最后过了才发现没录下来…
气死,有机会再录一遍…
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-14 11:23

posted by wap, platform: iPhone
这个才叫牛
一定要看完
10分55秒配乐燃死了
http://www.tudou.com/programs/vi ... =802331362_06_02_99

作者: Leny    时间: 2015-9-14 11:25

第三个好赞
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 11:35

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-14 11:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个才叫牛
一定要看完
10分55秒配乐燃死了
http://www.tudou.com/programs/vi ... =802331362_06_02_99
这个也挑战过,看过视频知道攻略后相对简单不少
几个陷阱都知道了…而且网上视频挺多的,就不做了

尽量做些冷门,但创意还不错的关卡
目前做的几个都是直播的时候水友发给我挑战的
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-14 12:03

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2015-9-14 11:35 发表

这个也挑战过,看过视频知道攻略后相对简单不少
几个陷阱都知道了…而且网上视频挺多的,就不做了

尽量做些冷门,但创意还不错的关卡
目前做的几个都是直播的时候水友发给我挑战的
这个知道也打不过啊
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 12:43

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-14 12:03 发表

这个知道也打不过啊
还是有差的,几个陷阱不吃可以省很多时间去尝试难点
为什么设计者会比较容易过,就是因为他知道怎么做才是正确的

比如下面这图的地方,直接跑是绝对过不去的,看视频知道先往左跳再拉回来可以加速
[attach]786866[/attach]
知道正确过法,就可以不用在这些地方浪费太多时间

不过马制造的操作我觉得简化了点,
感觉比原版FC上好操作些。
几个竞标赛的关卡,当初看视频觉得难爆了,自己操作实际上多试几次也过了

当然,这张图是很难的,第一次玩,没耗上2~3个小时练手,我想是不太可能过去的…(不排除有天才…)
作者: zengxx1986    时间: 2015-9-14 12:49

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
mark
作者: PENNYSHAW    时间: 2015-9-14 13:02

前天试着做了一个关卡
不过被阿西评价为:太弱了。
哈哈

晚上回家继续
作者: HRF    时间: 2015-9-14 13:54

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia P
买回来了!!!
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-14 15:23

posted by wap, platform: SONY
http://www.tudou.com/programs/view/JTe2G467Abs/#fullscreen

这个集锦挺好的
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-14 15:24

又放到主机区的,要不是松鼠的链接,根本不知道啊,好好一个贴毁了
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 15:30

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2015-9-14 15:24 发表
又放到主机区的,要不是松鼠的链接,根本不知道啊,好好一个贴毁了
讨论游戏不是发这里吗…………
求转移~
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 15:32

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2015-9-14 15:23 发表
http://www.tudou.com/programs/view/JTe2G467Abs/#fullscreen

这个集锦挺好的
最后一个超喜欢~ 不能吃蘑菇的马里奥!
第一个这种自动关卡已经满大街都是了,随便一搜排行前几名的都是全自动关卡~
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-14 15:54

蘑菇禁止哪个的确很赞
作者: 阿西达卡    时间: 2015-9-14 16:00

我手残还是倾向解谜类的,顺序容错低比操作容错低好多啦

作者: 睡睡平安    时间: 2015-9-14 16:15

第三个真变态
作者: 阿西达卡    时间: 2015-9-14 17:06

发个图大家互相关注了互相玩吧,我的主要还是小场景解谜为主,正在摸索难度和体验的平衡感
输入id找到后点我的头像进去右上角有心形标志就是关注,以后随时可以查更新内容,很方便

[attach]786940[/attach]

作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 17:12

39E5 0000 0029 4881 虽然我还没做出满意的关卡~不过也加一个吧,晚上关注阿西
作者: TotemG    时间: 2015-9-14 17:33

我艹,第四段视频简直就是充满了各种恶意啊,最后不停冒星星那一段我直接笑喷了
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 18:23

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2015-9-14 16:15 发表
第三个真变态
真正变态的是
http://www.tudou.com/programs/view/ZFWN1N_XpuU/ (目前只有1个人过,还是在斗鱼直播的时候过的…)

http://www.tudou.com/programs/view/rWXh0bSB0MY/

这2个比熊猫贴的变态多了…
作者: Leny    时间: 2015-9-14 18:50

第四段冒星星的创意真是强
有点死不了的WARIO但是总被BOSS推下去的感觉
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-14 20:27

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2015-9-14 18:23 发表
真正变态的是
http://www.tudou.com/programs/view/ZFWN1N_XpuU/ (目前只有1个人过,还是在斗鱼直播的时候过的…)

http://www.tudou.com/programs/view/rWXh0bSB0MY/

第二个为啥踩尖刺龟不死?
作者: CAGY    时间: 2015-9-14 20:33

太变态了!!
作者: linkwho    时间: 2015-9-14 20:33

美版为毛比日版贵那么多,你们都多少买的
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 20:35

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-14 20:27 发表
第二个为啥踩尖刺龟不死?
SFC马和新马 按R转圈圈那个状态踩尖刺和食人花之类的不会有事
我第二个视频里有脚踩食人花

我也是昨天才知道的……
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 20:35

引用:
原帖由 linkwho 于 2015-9-14 20:33 发表
美版为毛比日版贵那么多,你们都多少买的
280加邮费 292入手的
作者: linkwho    时间: 2015-9-14 20:41

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2015-9-14 20:35 发表
280加邮费 292入手的
求链接,美版没有看到三百以内的
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 21:03

引用:
原帖由 linkwho 于 2015-9-14 20:41 发表
求链接,美版没有看到三百以内的
我是小妖买的…已经没了
日版~
作者: cloudhp7777    时间: 2015-9-14 21:50

建议把这楼变成分享关卡的吧

手残小做了三个,尝试一下,求分享精彩关卡~

CD99-0000-002F-1048

070A-0000-0034-8306

537A-0000-0037-994F

作者: gurdiola    时间: 2015-9-14 22:07     标题: 回复 6# 的帖子

对对!!太好玩了当年
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-14 22:25

引用:
原帖由 cloudhp7777 于 2015-9-14 21:50 发表
建议把这楼变成分享关卡的吧

手残小做了两个个尝试一下,求分享精彩关卡~

CD99-0000-002F-1048

070A-0000-0034-8306
待会试下~

主楼里1和2都比较简单
3和4都挺不错,建议没看视频先玩
作者: threek    时间: 2015-9-14 22:27

美版比日版贵100居然
作者: 就一中年人    时间: 2015-9-14 22:59

http://www.bilibili.com/video/av2908036/
独角兽音乐都成标配了,23333
这个也推荐下,就是满屏幕小鬼的那个
作者: daigaole14    时间: 2015-9-14 23:20

美版370买的,哭死……
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-9-14 23:30

神一样的操作
作者: mailps3    时间: 2015-9-15 00:01

笑s我了
作者: bugeyes    时间: 2015-9-15 08:36

请问这个游戏如果自己不做关卡,本来的碟里面有没有关卡给我玩?还是只能网上玩玩家制作的关卡?
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 10:41

引用:
原帖由 @bugeyes  于 2015-9-15 08:36 发表
请问这个游戏如果自己不做关卡,本来的碟里面有没有关卡给我玩?还是只能网上玩玩家制作的关卡?
有的

尼玛这个游戏出3ds版多好啊
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 10:47

销量多少?绝壁大卖啊。
上次谁还说没人玩呢。
用户创造内容的形式现在最火了,加上视频直播助阵……
作者: youjishiwu    时间: 2015-9-15 10:58

引用:
原帖由 bugeyes 于 2015-9-15 08:36 发表
请问这个游戏如果自己不做关卡,本来的碟里面有没有关卡给我玩?
http://www.vgtime.com/article/4144770.jhtml
http://www.vgtime.com/game/1124235.jhtml
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-15 11:06

posted by wap, platform: Chrome
各种变态关卡看着真实享受啊
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-15 11:08

posted by wap, platform: Chrome
怎么没人仿造历代马里奥做游戏???
可以直接把从前的所有马力奥作品妇科了啊是不是?
是不是缺水下关卡啊?
还有溜冰关卡也没有?
作者: 高露洁    时间: 2015-9-15 11:09

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-9-15 10:47 发表
销量多少?绝壁大卖啊。
上次谁还说没人玩呢。
用户创造内容的形式现在最火了,加上视频直播助阵……
现在排行第一那个之前最热的dont press anything,显示的是40w人玩过了
这些天热度过去了所以是肯定不止40w销量

几个马造数据的标识
星:赞数
脚印:玩的人次
三角旗:通过人次
角旗分数线下面的数字:本关消耗生命
通过人次除以生命数:通过率,可能也是划分难易度标准?
作者: 高露洁    时间: 2015-9-15 11:13

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2015-9-15 11:08 发表
是不是缺水下关卡啊?
还有溜冰关卡也没有?
官方内置有一些remix的关,有网站账号在做各种妇科关
水下和冰面都有
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-15 11:22

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2015-9-15 11:08 发表
是不是缺水下关卡啊?
还有溜冰关卡也没有?
为何要仿造历代马里奥关卡…
一定会有所改动,加些陷阱之类的。
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-15 11:25

嗯,本帖让我决定买一个游戏回来,谢谢大家的热情
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-15 13:01

交换关卡玩,互相推荐关卡玩也都不错~
我这帖主要就是想推荐好玩的关卡
因为自己做的不好玩…

昨天晚上打了几个,不过还没碰到特别有创意的
作者: Adriatico    时间: 2015-9-15 13:26

真的不错啊
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 14:02

我有个创意不错的……别吃星星

作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-15 15:34

http://www.douyutv.com/cave
十万个人在看 小桀玩 第二张图
已经1个多小时了…
那个花好像也没那么容易…

PS小桀已经过了熊猫发的毒图~

-------------------------------
卡了3个多小时了还没过
其实第二张图也有点难度的…

作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-15 16:45

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2015-9-15 15:34 发表
http://www.douyutv.com/cave
十万个人在看 小桀玩 第二张图
已经1个多小时了…
那个花好像也没那么容易…

PS小桀已经过了熊猫发的毒图~

卡了3个多小时了还没过
其实第二张图也有点难度的…
看了三小时了 还在跳

终于过了
[attach]787257[/attach]

作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-15 17:12

不容易啊……

这个图的作者还做了好多图给我玩……
我周末来打
作者: linkwho    时间: 2015-9-15 17:21

也是看了这贴果断入了一张美版。。
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-15 21:19

刚过了2关还不错的,
还没剪辑,明天上录像,有空的可以挑战下
水下关卡9a0e-0000-0037-58bc 和
城堡关卡8716-0000-0037-9fe7
(作者后来又发了城堡关的修正版给我,加了些提示,去掉了BUG,修改后代码为d97a-0000-003c-a854)

作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-16 09:05

被你们勾引得入了
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-16 11:04

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2015-9-15 21:19 发表
刚过了2关还不错的,
还没剪辑,明天上录像,有空的可以挑战下
水下关卡9a0e-0000-0037-58bc 和
城堡关卡8716-0000-0037-9fe7
(作者后来又发了城堡关的修正版给我,加了些提示,去掉了BUG,修改后代码为d97a-0 ...
游戏内置录像吗
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-16 13:00

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-16 11:04 发表

游戏内置录像吗
没有 希望任天堂之后能追加这个功能
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-16 13:17

顺便问问现在wiiu拿到手要更新什么的么?
记得以前谁说一开始更新要1天多?
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-16 14:13

我擦,昨天订的,然后店家说没货了,不能发,今天也不能发。
然后淘宝又找了一家,还是说没货
我觉得淘宝和各商家都严重低估了本游戏的销量,比如上海狗狗
导致大量缺货
东京小妖甚至都没这个游戏卖
国内在斗鱼和各大网站巨大的视频攻势下很多人都有了玩的欲望。
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-16 14:14

打算晚上回去买下载版吧,能便宜50呢。买的说说特典那本彩页有没有收藏价值?
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-16 15:31

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2015-9-16 14:14 发表
打算晚上回去买下载版吧,能便宜50呢。买的说说特典那本彩页有没有收藏价值?
网上也有电子版下载的
我记得官网就有……
作者: yak    时间: 2015-9-16 16:48

引用:
这个才叫牛
一定要看完
10分55秒配乐燃死了
哈哈哈,以为要过的本来!

结果音乐戛然而止!
作者: linkwho    时间: 2015-9-16 20:13

今天快递已经通知我收件了,还在出差中,好想回去玩
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-17 09:44

昨天晚上下完玩了一会,有个问题怎么甄别好关卡,前面50全tm是自动关卡,我认为这种东西可以屏蔽掉,新鲜一下就没意思了。
然后随机玩了几个新的关卡,很多解谜的还挺有意思,有些通关率低的比如5-10%的都还不错,比较好玩。
作者: qxxqxx    时间: 2015-9-17 10:29

官方hack版加编辑器,适合自虐
作者: 高露洁    时间: 2015-9-17 15:42

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2015-9-17 09:44 发表
昨天晚上下完玩了一会,有个问题怎么甄别好关卡,前面50全tm是自动关卡,我认为这种东西可以屏蔽掉,新鲜一下就没意思了。
然后随机玩了几个新的关卡,很多解谜的还挺有意思,有些通关率低的比如510%的都还不错,比较好玩。
直接搜难度高的,自动关都算是简单难度吧
作者: eastwoodwest    时间: 2015-9-17 15:56

引用:
原帖由 @高露洁  于 2015-9-17 15:42 发表
直接搜难度高的,自动关都算是简单难度吧
还能搜难度?看不懂日文,回去研究一下
作者: daigaole14    时间: 2015-9-17 16:16

我的是美版,等我晚上回去找找搜难度的方式,然后传图上来。

印象中就是在屏幕左边,有几个按钮,其中的一个是难度的筛选
作者: weiyan2006    时间: 2015-9-17 17:40

posted by wap, platform: Samsung
小小大星球之mario版?
WIIU专用?
作者: nailuo999    时间: 2015-9-18 07:57

我不会做图啊…

然后每天沉浸在被虐的氛围里,抖M,噗
作者: 萝卜    时间: 2015-9-18 10:34

这作100万不能算大卖。。。
作者: edwang    时间: 2015-9-18 11:49

看着都觉得好虐
作者: 兰色风暴    时间: 2015-9-18 12:47

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2015-9-14 18:23 发表

真正变态的是

第一个视频,这尼玛要是动作苦手手残党估计第一个扒墙挑都过不去
作者: DDP    时间: 2015-9-18 18:38

posted by wap, platform: LG
这个其实出在电脑上更方便啊
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-18 21:49

http://www.tudou.com/programs/view/dM62WUp2u_E/     这个太猛…
作者: 绯雨音乐    时间: 2015-9-18 23:16

本来想买 现在觉得太虐人了
作者: ALEXZHAN    时间: 2015-9-19 08:22

引用:
原帖由 绯雨音乐 于 2015-9-18 23:16 发表
本来想买 现在觉得太虐人了
…………
也不都是这样的关卡…
自己做关卡招呼朋友来玩也是乐趣之一……
作者: caicaistar    时间: 2015-9-19 09:58

马里奥制造的自制关卡 板栗仔炒饭 目前过关率是1/101 EBCO-0000-004A-BAA0
作者: 苦中苦    时间: 2015-9-20 12:12

http://www.tudou.com/programs/vi ... =802331362_06_02_99分多哪个配乐叫什么名字啊?求教

作者: 苦中苦    时间: 2015-9-20 12:14

引用:
这个才叫牛
一定要看完
10分55秒配乐燃死了
求问这段配乐叫什么来着,耳熟,想不起来
作者: jamesxuyiyi    时间: 2015-9-20 12:25

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-9-14 10:46 发表
FC的越野机车就有这个功能了
30年后居然拿来当卖点……
坦克 挖金子
作者: 希望之海    时间: 2015-9-20 19:38

如何增加可编辑道具?
作者: linkwho    时间: 2015-9-21 14:37

昨天打一个需要反复踢墙跳的关卡,pad手柄的十字键老是容易误按下键,你们有这个情况吗?好蛋疼,每次跳的好好的,突然往下一坐。。。
作者: linchen0_0    时间: 2015-9-21 23:18

感觉这种为了难而难的游戏,应该非常小众,因为会有心思创造关卡的毕竟是少数人。这些关看视频就累了,不要说玩了,目测过不了百万销量!
作者: TJ-NNY    时间: 2015-9-22 03:05

为了提高难度完全没有任何意义,就跟神偷里面百分之几的几率,制作者知道某一瞬跳过去很大几率包过,之后的几乎不能过,就是这种情况

完全看不到关卡的精巧可言
作者: 高露洁    时间: 2015-9-22 08:06

两种图最容易火,一个是毒图,看人玩或被人看有动力,另一个是自动图,没难度又过瘾
真要自己玩还是中等难度有点解谜要素的,这种也非常非常多

作者: myllllll    时间: 2015-9-22 18:45     标题: 回复 91# 的帖子

独角兽

字数字数
作者: myllllll    时间: 2015-9-22 18:47

引用:
原帖由 苦中苦 于 2015-9-20 12:14 发表

求问这段配乐叫什么来着,耳熟,想不起来
独角兽
作者: youjishiwu    时间: 2015-9-27 22:10

[flash=826,500]http://share.acg.tv/flash.swf?aid=2909938&page=1[/flash]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0