标题: 猫咪做绝育手术 醒来后“震惊”(图) [打印本页]

作者: ttsyyh    时间: 2015-7-24 22:50     标题: 猫咪做绝育手术 醒来后“震惊”(图)

http://www.chinanews.com/gj/2015/07-24/7424803.shtml

小公猫“米洛”不久前做了绝育手术,药劲退去,一觉醒来的它看了看自己两腿之间,顿时“震惊了”。

中新网7月24日电 据外媒报道,我的蛋蛋呢!?想必这是猫咪“米洛”(Milo)在被主人拍下上面这张照片时心中的呐喊。这只住在英国的6个月大小公猫不久前做了绝育手术,药劲退去,一觉醒来的它看了看自己两腿之间,顿时“震惊了”。
  “米洛”的主人称,“米洛”大概花了一个小时的时间才弄明白自己出了什么事,当意识到自己的“蛋蛋”没了的时候,顿时大叫起来,然后久久盯着自己两腿间,那感觉简直“天荒地老”。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2015-7-24 22:51

posted by wap, platform: iPhone
这是一个悲惨的故事
作者: adawang    时间: 2015-7-24 22:51

哈哈哈哈哈哈
作者: Raven    时间: 2015-7-24 22:54

人间悲剧
作者: 九月雪花    时间: 2015-7-24 22:55

想起我家土匪做完手术回来的时候,还流了很多血。猫血的味道很冲,闻多了头晕。
作者: 27    时间: 2015-7-24 22:55

posted by wap, platform: iPad
这比计划生育可损多了吧
作者: 心御剑    时间: 2015-7-24 22:57

有可能只是因为痛在叫而已吧
作者: ttsyyh    时间: 2015-7-24 22:58

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
引用:
原帖由 @心御剑  于 2015-7-24 22:57 发表
“米洛”的主人称,“米洛”大概花了一个小时的时间才弄明白自己出了什么事,当意识到自己的“蛋蛋”没了的时候,顿时大叫起来
作者: Clipher    时间: 2015-7-24 22:58

生无可恋
作者: godzillaqqq    时间: 2015-7-24 23:10

引用:
原帖由 心御剑 于 2015-7-24 22:57 发表
猫能懂这个,以前我家的做了,心情闷了一星期,碰都不让我碰
作者: leyoung    时间: 2015-7-24 23:13

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
那些把猫狗当好朋友甚至亲人的,怎么忍心下这种毒手
作者: revenge1    时间: 2015-7-24 23:13

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
感觉好惨啊
作者: 半熟英雄    时间: 2015-7-24 23:15

虐待动物啊这是。
作者: literry2001    时间: 2015-7-24 23:49

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2015-7-24 23:15 发表
虐待动物啊这是。
想要善待动物就离它们远点。
作者: yangjuniori    时间: 2015-7-24 23:52

posted by wap, platform: iPhone
我家笨蛋就没这意识
不过麻醉i还没醒就想奔跑  醉醺醺的 太滑稽了
作者: memajia    时间: 2015-7-24 23:52

想想那些太监的心情
作者: lalei    时间: 2015-7-24 23:59

这猫应该是发情过了才绝育的吧,二弟已经长出来了。
我家大猫连小JJ是何物都不知道,毛剃光了都看不到。。
作者: 歪霸    时间: 2015-7-25 00:56

我家的临刑前一天,还打了一炮。。,
作者: 西野    时间: 2015-7-25 01:01

猫蛋的,以后再也没蛋了
作者: 茉莉FAN    时间: 2015-7-25 01:23

我家那只似乎一直不清楚发生了什么……
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 01:38

我家的 麻醉醒来后东倒西歪站不稳使劲跳,当然还带着圈圈。。。到了晚上估计麻药效果过了,痛死了跑到我身边蜷着。。看得我也挺难受的
作者: ywgywg    时间: 2015-7-25 01:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
人类啊,为什么这么自私
作者: 变色龙    时间: 2015-7-25 01:44

实在是太残忍了点
作者: eastwoodwest    时间: 2015-7-25 01:47

posted by wap, platform: Android
所以这就是人类的怜悯心和爱以及陪伴,不过当成玩物罢了
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 01:50

说自私的人我来说几句吧

公猫如果不阉割,到了发情期,天天在家里嗷嗷叫,找软布,沙发,报纸,杂志,塑料袋,电视机罩子,衣服堆,被子,枕头,沙发

使劲尿,一天能尿十几次,它不像母猫一年就发两三次情,每次一周左右,公猫发情是没头的,我本来也是不想做的

忍了3个多月,每天屋子里到处弥漫着猫尿和空气清洁剂的混合味道。甚至衣服裤子鞋子都占到了

公猫发情后彻底精虫上脑,不会像以前一样和你玩了,只会到处尿,食量也减少,不做的话等着生大病吧,还有些猫会逃走的。

虽然我家这个不会逃走。

要养猫就要负责一辈子,所以必须做。做了它就回到原来发情前那个样子了。。。并且没有变得懒惰,还是很活泼很喜欢玩每天跟着我

给公猫和母猫做阉割手术是国际通行的办法,

日本美国欧洲澳洲都这么做的。

不给猫做绝育手术,和在城市里散养猫的人才是不负责的主人,农村另说。

作者: zichuanle    时间: 2015-7-25 01:53

我笑了
作者: jason6666    时间: 2015-7-25 01:53

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-7-25 01:50 发表
说自私的人我来说几句吧

公猫如果不阉割,到了发情期,天天在家里嗷嗷叫,找软布,沙发,报纸,杂志,塑料袋,电视机罩子,衣服堆,被子,枕头,沙发

使劲尿,一天能尿十几次,它不像母猫一年就发两三次情,每 ...
也有这么个烦恼,虽然今天第一次公猫绝育是这么做的…………
作者: ccccpppp    时间: 2015-7-25 01:56

嗯,为猫好..
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 01:56

引用:
原帖由 jason6666 于 2015-7-25 01:53 发表

也有这么个烦恼,虽然今天第一次公猫绝育是这么做的…………
我是真的苦恼3个多月 每天睡在臭烘烘的猫尿味卧室里,盖着猫尿味毯子被子,枕着猫尿味的枕头
两床被子还没来得及洗,第三床也被尿了。。。我每天回家就是 洗衣机 晾衣服 晾床单
后来衣橱还被那厮扒开,然后里边。。。。。。
,虽然是家里的老房子这么搞没太大关系,当然本身对猫更不好,憋下去要憋出病的,猫不像人能打飞机释放压力

作者: gundamlrc    时间: 2015-7-25 02:03

我家猫做完以后蛋蛋还在啊,就是结扎掉了

喵星人发情期到处尿这个问题的确是麻烦
作者: 哎哟大白    时间: 2015-7-25 02:05

我把你关起来用脚镣拷着你是为了保护你的安全 你怎么就是不懂!
作者: superDioplus    时间: 2015-7-25 02:57

posted by wap, platform: LG
外面遍地野猫就是随便乱生的结果
作者: WINDL    时间: 2015-7-25 03:07

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-7-25 01:50 发表
说自私的人我来说几句吧

使劲尿,一天能尿十几次,它不像母猫一年就发两三次情,每次一周左右,公猫发情是没头的,我本来也是不想做的

忍了3个多月,每天屋子里到处弥漫着猫尿和空气清洁剂的混合味道。甚至衣服裤子鞋子都占到了

公猫发情后彻底精虫上脑,不会像以前一样和你玩了,只会到处尿,食量也减少,不做的话等着生大病吧,还有些猫会逃走的。

虽然我家这个不会逃走。

要养猫就要负责一辈子,所以必须做。做了它就回到原来发情前那个样子了。。。并且没有变得懒惰,还是很活泼很喜欢玩每天跟着我

不给猫做绝育手术,和在城市里散养猫的人才是不负责的主人,农村另说。
原来猫不让人养就会绝种啊?早知道让你们养是这下场,还是野生着好。还国际通行,只能说伪善是全球通行。
作者: 微雨红尘    时间: 2015-7-25 03:25

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-7-25 01:50 发表
说自私的人我来说几句吧

虽然我家这个不会逃走。

你整天发情看见街上小骚就傻硬

难保哪天不精虫上脑犯下大错

为了社会和谐还是阉了吧

是不是这个理?

整天自称喜爱动物的人的嘴脸还真难看
作者: NewRoaD    时间: 2015-7-25 05:05

mark
作者: lastwinner    时间: 2015-7-25 05:24

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-7-25 01:56 发表
我是真的苦恼3个多月 每天睡在臭烘烘的猫尿味卧室里,盖着猫尿味毯子被子,枕着猫尿味的枕头
两床被子还没来得及洗,第三床也被尿了。。。我每天回家就是 洗衣机 晾衣服 晾床单
,虽然是家里的老房子这么搞没太大关系,当然本身对猫更不好,憋下去要憋出病的,猫不像人能打飞机释放压力
点点 爽吗点点?
作者: Thor    时间: 2015-7-25 05:40

posted by wap, platform: Galaxy S5
为啥不给它找只母猫?你不是自己还知道大保健么

作者: 俗人    时间: 2015-7-25 05:57

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
说自私的人我来说几句吧

虽然我家这个不会逃走。

说来说去还是多看到你怎么苦恼嫌麻烦。你喜欢不麻烦的猫,需要一个能一直让你开心省心的玩物,所以就阉了它。

这其实司空见惯。对没法子发表意见反抗的宠物单方面做了决定,出于自己的喜好为了自己的利益。而这本也没什么。因为它是你的私人所属。不过又何必找这么多理由表示是为它好不自私很负责?

大家都这么做,也只是因为大家都自私,都爱一个不麻烦能随时逗人开心甚至带给你情感寄托的

玩物
作者: klmnopq16    时间: 2015-7-25 06:21

本来就是宠物,谁也没说把猫当狗爹一样供着
作者: 北平孤儿    时间: 2015-7-25 06:34

posted by wap, platform: Chrome
所以就不要养猫 。
作者: nouseforever    时间: 2015-7-25 07:31

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
说自私的人我来说几句吧

虽然我家这个不会逃走。

好多国家禁止和宠物啪啪啪也是用的不得虐待宠物动物没法表达同意不同意的理由,可是阉割起来他们又不讲各种权了,真是双重标准的恶心
作者: 双面胶    时间: 2015-7-25 07:40

posted by wap, platform: Nokia
为何没有动物用的避孕套
作者: ruler510    时间: 2015-7-25 07:53

posted by wap, platform: LG G3
等2B星人来了,把人类一个个抓起来,有的阉割养胖送肉联厂,有的阉割当宠物养。
作者: nero_dante    时间: 2015-7-25 07:55

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
不是玩物还是你爹娘儿女?

几个贤者还能再傻逼点不?保护动物你怎么不吃素啊??
作者: Ballanche.U    时间: 2015-7-25 08:00

引用:
原帖由 @WINDL  于 2015-7-25 03:07 发表
原来猫不让人养就会绝种啊?早知道让你们养是这下场,还是野生着好。还国际通行,只能说伪善是全球通行。
野喵不绝育...

喵不会绝种,其他生物会啊...
作者: godzillaqqq    时间: 2015-7-25 08:03

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-7-25 01:56 发表
猫可以用棉签帮她爽  对母猫很有效
作者: 心御剑    时间: 2015-7-25 08:12

猫太能生了,绝育是好事~ 一只变太监 少很多会受苦的小猫~ 没办法的事
作者: Ransama    时间: 2015-7-25 08:30

我们爱动物,所以我们就要用绝育+圈养来表达我们的爱:D
作者: Gillian_Chung    时间: 2015-7-25 08:33

引用:
原帖由 俗人 于 2015-7-25 05:57 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
说来说去还是多看到你怎么苦恼嫌麻烦。你喜欢不麻烦的猫,需要一个能一直让你开心省心的玩物,所以就阉了它。

这其实司空见惯。对没法子发表意见反抗的宠物单方面做了决 ...
虽然我也挺烦猫狗粉,但你这种言论也挺恶心的,养宠物的本身也不是生物保护学家,宠物的确就是玩物啊,还要咋的。
作者: dzgxg    时间: 2015-7-25 08:52

我倒想听听帖子里一些痛心疾首的明白人,宠物到底该怎么养,主人给猫狗做了绝育避免他们发情乱搞,不道德太残忍;街上野猫野狗又是养宠物人不限制繁殖的错,合着养宠物就是原罪。养宠物这事本身就和爱心无任何关系,本来就是件自私的事情,前两天那么多人赞成街上砍狗的时候宠物就是私人财物,连外人都可以随便处置,一说到绝育倒都菩萨心肠了,别人养鹩哥还剪舌头呢,残忍不残忍,别人养花还剪枝子呢,残忍不残忍?
作者: virusG    时间: 2015-7-25 08:55

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2015-7-25 08:00 发表
野喵不绝育...

喵不会绝种,其他生物会啊...
+10086
之前看新闻,已经有30多个物种因为野猫绝种了。。。。
作者: celegorm    时间: 2015-7-25 08:59

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
一群煞笔圣母少不懂装懂瞎逼逼。猫狗绝育不光是为猫狗好,更是为人和自然界。

不做绝育以猫狗的繁殖速度会产下没有人能养活数量的后代,这意味着大量做流浪猫狗的后代,流浪猫狗要么经历自然选择要么被抓走吃肉,这是对猫狗好?流浪猫狗同样会伤人甚至传播狂犬病,在发达国家有流浪猫狗收容中心处理,在你国没有,被流浪狗咬了染上狂犬病你找土狗负责?同时流浪猫狗是野生动物杀手,放到野外破坏自然环境。

猫狗作为家养动物就该被限制在人类社会中,给大量猫狗做绝育是达成此目的的唯一手段。
作者: zztg    时间: 2015-7-25 08:59

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2015-7-25 08:52 发表
我倒想听听帖子里一些痛心疾首的明白人,宠物到底该怎么养,主人给猫狗做了绝育避免他们发情乱搞,不道德太残忍;街上野猫野狗又是养宠物人不限制繁殖的错,合着养宠物就是原罪。养宠物这事本身就和爱心无任何关系,本来就是件自私的事情,前两天那么多人赞成街上砍狗的时候宠物就是私人财物,连外人都可以随便处置,一说到绝育倒都菩萨心肠了,别人养鹩哥还剪舌头呢,残忍不残忍,别人养花还剪枝子呢,残忍不残忍?
不养
作者: thebigbang    时间: 2015-7-25 09:10

能阉为啥不能吃,想不明白
作者: sensui    时间: 2015-7-25 09:12

posted by wap, platform: 华为
作为一个伪爱猫者,顶楼的照片我忍俊不禁啊。
作者: wtq    时间: 2015-7-25 09:17

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
我承认很多宠物的智商,但是就是没人权,当然你自己的随便怎么样不影响别人就好。
作者: chaosraven    时间: 2015-7-25 09:27

狗厨猫厨一家亲。这智商堪忧
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 09:41

一觉醒来被很多根本不懂猫的人吓坏了。。。。。。

昨天光年那个倒还好,今天这个实在是无知得可怕的圣母了

这个我不想跟你们解释,知道为什么吗?因为你们不养猫,或者小时候养过猫,但猫呢?多半是走丢了。只是存在记忆力的那些美好的事吧。自己去猫吧看下吧。。。我们负责的猫主人肯定爱猫超过你们几百倍的
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 09:48

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2015-7-25 08:33 发表
虽然我也挺烦猫狗粉,但你这种言论也挺恶心的,养宠物的本身也不是生物保护学家,宠物的确就是玩物啊,还要咋的。
猫狗不是玩物,是当家庭成员对待的。

绝育这事大家有兴趣可以翻翻我在宠物区的老贴,绝对很有教育意义,里边还有个百度猫吧的链接,我的老ID是DRAGONZET,我养猫史已经有9年半+2年半 =12年了。

几年前我就是一个不节育造成悲剧的猫主人,我的猫最后死于乳腺增生恶性肿瘤大面积转移肺晚期,两次开刀救不回来,呼吸都呼吸不了
作者: zwxworld    时间: 2015-7-25 09:53

posted by wap, platform: Chrome
这么欢乐的帖子你们非要上纲上线。
作者: eva2015836    时间: 2015-7-25 10:05

posted by wap, platform: 华为 U9508
母猫可以用棉签泄欲,公猫就比较麻烦了,开发公猫用的性玩偶或者飞机杯不知道管不管用
作者: usbman    时间: 2015-7-25 10:10

每个人养宠物的目的不同啊,但是所有宠物归根到底还是人类的玩物,你是无法让它享受和人类一样的权利的,对它再好它也只是个动物。既然家养了就得按照人类的规矩来,发情乱尿是人类无法忍受的,对它自己也不好,只能阉了。说养只母猫的到时候一年生十几只小崽子下来扔了死掉比阉掉残忍太多。
给公猫母猫绝育确实是国际惯例,前两天看新闻说澳洲捕杀野猫什么的就是猫无限制繁殖的后果,会威胁到一大帮其它物种存在。猫的战斗力实在太强。
作者: gaojia005    时间: 2015-7-25 10:22

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
楼上爱猫的都说了,猫不是玩物,是家庭成员!不过嫌家庭成员随意尿到处调皮,就把人家咔嚓了,这。。。
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 10:26

我不是说了么,去猫吧看看顶贴,或者到那边写个帖子问问

你这问题就跟昨天不理解宇宙光年那些人一样。。。纯粹的无知

无知没关系,大家都有无知的时候,已经指明了路,说,为什么要绝育,去看下吧,就在百度的 猫吧 的 顶贴里

话还是放在这里,我们就是拿猫当家庭成员看待的。阉割纯粹是无奈之举,如果不阉,面临的是三败局面,家里变尿坑,被邻居投诉扰民,猫还会生病。

我直接把地址贴过来吧

http://tieba.baidu.com/p/3018152898

作者: leoli306    时间: 2015-7-25 10:30

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
为它好喷了
作者: leyoung    时间: 2015-7-25 10:41

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
许我阉,不许你们吃
一会是玩物,一会是家庭成员
猫狗厨真是够精分的
作者: Gillian_Chung    时间: 2015-7-25 10:43

把家人送去阉了么
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 10:43

引用:
原帖由 leyoung 于 2015-7-25 10:41 发表
许我阉,不许你们吃
一会是玩物,一会是家庭成员
猫狗厨真是够精分的
圣母前先养只猫吧? 不养猫就别圣母了,真的。。你理解不了这事,就跟那些以为自己眼睛比光跑1400年还快的人一样
作者: Ransama    时间: 2015-7-25 10:45

哎呀都说了你们不了解我们的爱
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 10:50

那么我来问问各位不养猫的圣母,你们随便说

我家公猫发情了,天天尿在我床上被子上枕头上,满屋尿骚全忍了

然后我应该怎么做?把我家猫放到外边去么?我这是城市不是农村。。还是我去逮个小母猫来给它发泄?

下礼拜再发情了怎么办?再去逮个小母猫了?

流浪猫本来就挺可怜了,你们还让它怀孕。。。。你们又不管它也不去喂粮食对不对?我还得每周跑外边去逮别的母猫?

再给你们科普下,流浪猫基本吃垃圾生活,城市里没什么食物链可以抓的,老鼠都没几个,还得相互打斗争夺地盘,熬过台风寒冬和疾病,流浪猫能活过一年都算不错的了。没人的照顾,能活过2年都是奇迹了。

还是说我应该再去养个母猫,让这两在家里生,生下的小猫怎么办? 一只猫一个月口粮天然粮要260快,猫砂大约要80块,加起来340块,

两只猫起码一个月500吧

小猫送不掉怎么办?小猫长大了,好吧,我养着,然后乱伦么?

春天生一窝,秋天生一窝?年复一年。。。家里猫越来越多,钱越来越少

圣母们,我要怎么做才好?

作者: Gillian_Chung    时间: 2015-7-25 10:50

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-7-25 10:43 发表

圣母前先养只猫吧? 不养猫就别圣母了,真的。。你理解不了这事,就跟那些以为自己眼睛比光跑1400年还快的人一样
玩物就是玩物嘛,非要夸大到家庭成员。
家庭关系是指基于婚姻、血缘或法律拟制而形成的一定范围的亲属之间的权利和义务关系。
你这种家庭成员和把电视机,PS4当家庭成员又有什么区别。
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 10:55

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2015-7-25 10:50 发表
玩物就是玩物嘛,非要夸大到家庭成员。
家庭关系是指基于婚姻、血缘或法律拟制而形成的一定范围的亲属之间的权利和义务关系。
你这种家庭成员和把电视机,PS4当家庭成员又有什么区别。
猫很有感情通人性的动物,猫当你是亲人也当你是伙伴,为什么猫和狗是最普遍的伴侣动物,不懂么?

我每天跟猫一起睡觉,我在哪间猫在哪间,寂寞了会知道后面来抓我要玩,我熬夜猫也不会自己跑别的屋睡觉去,还有很多事,养猫的都知道。

我当然觉得家里的猫是家庭成员了。

当然,你要养个猪也是一样的,你要把话题转移到吃猪肉和吃猫肉上去,我不陪你~
我养不起猪,我只养的起猫,我的两只猫都是流浪猫的走失的孤儿1个月大捡来开始养的,无论我养的什么,它们都是家庭成员

作者: Gillian_Chung    时间: 2015-7-25 11:01

不不,虽然我吃过猫肉吃过狗肉,但我不主张任何杀生。
但是人就是人,畜生就是畜生,任何带点理智的人都能分清楚。
你的道理都很对,你也可以认为这是你的自由,但这样的行为和思想,和把游戏人物当老婆又有什么区别。
家庭成员只能是人。
作者: 羊幕尼    时间: 2015-7-25 11:02

问个题外话 为什么动物都会发情 动物里面没有性冷淡么
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 11:07

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2015-7-25 11:01 发表
不不,虽然我吃过猫肉吃过狗肉,但我不主张任何杀生。
但是人就是人,畜生就是畜生,任何带点理智的人都能分清楚。
你的道理都很对,你也可以认为这是你的自由,但这样的行为和思想,和把游戏人物当老婆又有什么区 ...
你没养过猫狗之类伴侣动物你可能不太懂这个,没关系~可以理解。

和游戏人物当老婆或者电子宠物是完全不一样的

跟我家人吵架猫会来劝架的,没听说过吧。你不舒服了猫还会过来舔舔你安慰下。
这是有想法的小动物,不是电脑里那些程序。
作者: zhangu2    时间: 2015-7-25 11:10

为啥不能给动物做结扎?
作者: catxing    时间: 2015-7-25 11:10

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @羊幕尼  于 2015-7-25 11:02 发表
问个题外话 为什么动物都会发情 动物里面没有性冷淡么
性冷淡的都被自然界淘汰了谢谢
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 11:13

结扎没有用,影响发情的是睾酮和雌激素

猫一旦发情就是典型的性本能控制大脑的行为。

结扎要管用谁去做阉割手术啊。。。

顺便再科普下,大家看到的那些日本猫 MARU 猫叔和茶虎

还有中国的瓜皮,和那个O嘴的胖猫

都是绝育过的猫,主人也都很爱它们

作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 11:28

我 无语了,还有一帮圣母不看科学解释 使劲扣我分

对你们实在是太失望了。。
作者: ibel    时间: 2015-7-25 11:30

绝育也好,不绝育与好,都是主人自己的事情,用不着阴阳怪气的嘲讽。人没吃你一毛钱猫粮,也没猫叫春吵过你一秒。说句不好听的,关你屁事。

另外,用不着科普来科普去。养宠物的自然懂,不养的键盘动物权益保护者也不会去看。这群人只是为喷而喷,你养不养猫、做不做绝育他们一点都不关心。
作者: leyoung    时间: 2015-7-25 11:36

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-7-25 10:43 发表
我们家养猫超过30年,不知繁衍多少代了
当然,我们养的不是那种可以称之为亲人的高档玩物,就是普通的家猫
家猫发情的时候,会在夜里嗷叫,像婴儿哭泣一般,家里人会放它出去,让它去找小伙伴,完事了早上就会回来。有时也会找亲戚朋友家的猫配一下。这都不是问题。
如果家里养的母猫,发情期过后自然有了,往往一窝能生好几只,各种毛色都有。这是养猫最美妙的时光。小猫当然会拿各种东西练爪子,会半夜跑到你床上睡,可是这也没啥,谁家里没有过熊孩子呢。小猫大了会自然会有亲戚朋友来领养,按老家的风俗,领养的人得送来一些糖果。可爱的小猫送走当然有些不舍,不过以后串门也会见到的。
至于随地拉屎拉尿,真是极少碰到,因为它在家里有自己的沙盆,家里人从一开始就会训练它。猫是比较独立的,它除了在你家吃住,没有需要特别照顾的,它会把自己料理好。它不会对你怎么亲昵讨好,你也不要管它太多。
正是这种个性,猫通常不会死在家里,当它自己快要不行的时候,它就自己跑到不知哪里的僻静角落死去。这确实让人有些伤感。

这是家里现在养的小公猫,不知它在外面留下过多少种子呢,呵呵
作者: moyanljx    时间: 2015-7-25 11:43

豢养动物本来就是泯灭天性
过多繁殖的“野猫”对自然又是伤害
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 11:44

引用:
原帖由 leyoung 于 2015-7-25 11:36 发表
当然,我们养的不是那种可以称之为亲人的高档玩物,就是普通的家猫
家猫发情的时候,会在夜里嗷叫,像婴儿哭泣一般,家里人会放它出 ...
呵呵呵,猫快死了静静离去。。。再编得更像一些吧

别网上到处去搜了,。。。我陪着我家老猫从1个月大到9岁半病末走完一生的,我家也是普通猫,不是你口中的高级玩具。我知道猫最后是什么样子,难受的受不了的时候猫是会主动跑到主人边上的。

在城市里你散养?。。。。那么你就是个不负责的主人了啊,那只猫能活到老纯粹它自己的造化了,运气不好早变成猫饼,或者被狗咬死
或者被猫贩子抓去。你以为那么一车车运到南方去的猫是怎么来的?

不少都是你这样的主人早就的呀

作者: ppigadvance    时间: 2015-7-25 11:45

posted by wap, platform: SONY Z1
其实阉它就是为了方便你把它当宠物养而已,什么为它好这种借口,自己信一下就算了,何必拿出来当真理宣扬?
作者: leyoung    时间: 2015-7-25 11:45

忘了贴图,这是家里的小黑猫
作者: Gillian_Chung    时间: 2015-7-25 11:46

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2015-7-25 11:45 发表
posted by wap, platform: SONY Z1
其实阉它就是为了方便你把它当宠物养而已,什么为它好这种借口,自己信一下就算了,何必拿出来当真理宣扬?
就是这个道理,宠物就是宠物,又没人笑你。
作者: 心御剑    时间: 2015-7-25 11:47

引用:
原帖由 leyoung 于 2015-7-25 11:36 发表
家猫发情的时候,会在夜里嗷叫,像婴儿哭泣一般,家里人会放它出 ...
你没想过外面的野种小猫基本都悲剧了吗~就你养这只可以随便爽~其他的呢
作者: leyoung    时间: 2015-7-25 11:48

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-7-25 11:44 发表

别网上到处去搜了,。。。我陪着我家老猫从1个月大到9岁半病末走完一生的,我家也是普通猫,不是你口中的高级玩具。我知道猫最后是什么样子,难受的受不了的时候猫是会主动跑到主人边上的。

在城市里你散养?。。。。那么你就是个不负责的主人了啊,那只猫能活到老纯粹它自己的造化了,运气不好早变成猫饼,或者被狗咬死
或者被猫贩子抓去。你以为那么一车车运到南方去的猫是怎么来的?

不少都是你这样的主人早就的呀
你才养过几只猫啊,喷了
别人家就是编的,就你是真的,这逻辑无敌呀
作者: ruler510    时间: 2015-7-25 11:50

posted by wap, platform: LG G3
你们当它是家庭成员,不能帮它娶个媳妇吗?难道以后看到你儿子手 淫就要送去咔嚓掉?
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 11:51

引用:
原帖由 leyoung 于 2015-7-25 11:48 发表
你才养过几只猫啊,喷了
别人家就是编的,就你是真的,这逻辑无敌呀
你这养猫方式就不对,你在造更多悲剧流浪猫你知道么?

你家公猫出去找流浪猫生孩子,流浪猫的孩子你又不管,下次不要再做这种事了。
作者: moyanljx    时间: 2015-7-25 11:51

野猫天生小动物杀手,在城市中还没什么天敌,不负责任的饲养和胡乱放生破坏生态没啥区别
作者: yiwanxifan    时间: 2015-7-25 11:52

邻居家曾经养过一只猫,这猫是在楼下捡来的,小猫被老猫遗弃在院子里,11月的天,小猫蜷缩在角落里不停地叫。

邻居捡来以后养了半年多(大概,时间记不清了),这猫就发情跑掉了,但是每天还是在楼群里游荡,邻居家和我家都会给他准备些食物。

就这样又过了一两年,过了一个冬天就找不到他了。

综上所述,像这种能有人喂养的猫,冬天有相对暖和的场所过冬的猫,都熬不了几年,何况那种流浪猫
作者: hourousha    时间: 2015-7-25 11:53

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-7-25 11:44 发表
别网上到处去搜了,。。。我陪着我家老猫从1个月大到9岁半病末走完一生的,我家也是普通猫,不是你口中的高级玩具。我知道猫最后是什么样子,难受的受不了的 ...
我家的一只猫,非常粘人,但14岁死的时候,就是连续几天躲到一个柜子里面,静静的走的。

作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 11:54

引用:
原帖由 ruler510 于 2015-7-25 11:50 发表
你们当它是家庭成员,不能帮它娶个媳妇吗?难道以后看到你儿子手 淫就要送去咔嚓掉?
我70楼的回复就是给你准备的。可以去看下
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 11:54

这就是不做不死,好好在家呆着,该吃吃该睡睡,没事就出去找个母猫啪啪啪,没人管你,发情了非要乱来,到处撒尿,乱咬乱叫,被阉了也是活该
作者: ruler510    时间: 2015-7-25 11:56

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-7-25 11:54 发表
我70楼的回复就是给你准备的。可以去看下
你不会帮它买冈本001啊?

算了,不开这种玩笑了。

作者: 歪霸    时间: 2015-7-25 11:59

KC也是无奈之举,猫发情无法交配也是很痛苦的事情。我10几年前养的母猫,没有绝育,3,4岁时差不多每隔60天都要发情一次,叫的特别凄惨,而且还乱撒尿,气味特别难闻。后来到8岁以后,就基本不叫了,然后10岁多就走了。后来网上查了相关帖子,想必多数是患子宫癌了。

要说KC大的坏处,就公猫绝育后容易患肾结石。

至于反对KC的,8成是看了LZ的图触发贤者模式,而又没正儿八经养过猫的。
作者: leyoung    时间: 2015-7-25 12:00

引用:
原帖由 @心御剑  于 2015-7-25 11:47 发表
你没想过外面的野种小猫基本都悲剧了吗~就你养这只可以随便爽~其他的呢
野外的只能自生自灭,我不是猫厨圣母,能力有限,管不到啊
不过按我个人观察,野猫不一定悲剧啊,在小区里公园里也经常见到野猫,过的还行,至少没有闲人把它阉了吧
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 12:01

我刚养现在这只猫才5 6个月时候

我妈单位里一对年轻人夫妇也捡到了个小猫

一开始很喜欢,猫大了长牙了开始撕咬就嫌弃了,5月大的时候丢楼下去了,看到给点吃的这种。

又过了3个月 冬天快到了,他们把小猫抓回来,带到丈母娘农村家去养了。

那丈母娘很喜欢小猫,但是按照农村的养法,放养,于是,过了个年,被年底偷狗偷猫的抓走了

圣母们不知道现在中国社会抓猫抓狗有多乱。。。不违法,警察不管 一车赚上千上万的多少人干这事啊
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-7-25 12:09

引用:
原帖由 hourousha 于 2015-7-25 11:53 发表

我家的一只猫,非常粘人,但14岁死的时候,就是连续几天躲到一个柜子里面,静静的走的。
猫觉得难受是有躲藏的习惯,也会找最亲近的人
十几年宠物医院都没几家 这个确实无解

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0