标题: [作业自暴] 铃木雨燕运动版(速翼特)提车 [打印本页]

作者: lockon    时间: 2015-7-5 14:58     标题: 铃木雨燕运动版(速翼特)提车

今年4月去纽北,有名的赛道车租赁公司Rent4Ring只提供两款车型租赁,一个是我熟悉的bmw125i,另一个则是铃木雨燕的运动版。我在正式下赛道之前,在公共道路上试了这款雨燕(国内名称速翼特),店里对它进行了二阶改装,改了进排气、悬挂、刹车、拆除了后排座椅、增加了防滚架,换装了recaro桶椅,整体马力性能肯定要大于原厂的136ps了,但有没有150ps我也没细问,试车时就被它紧凑的车身、韧性十足的悬挂、让人信心倍增的刹车以及手感优秀的6速手排所吸引,但当时认为是店里改的好,也没有放在心上,后来下北环还是选择了我熟悉的125来跑的。

纽北帖子见此:http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7078542&highlight=

30楼更新提车第二天跑山照片
39楼更新跑山300公里感想
65楼更新内饰及细节照片

作者: lockon    时间: 2015-7-5 14:58

之后回国偶然的机会试了下原厂的速翼特突然莫名中毒,才知道原来原厂素车就可以达到这样高的素质了,车身虽然比拆掉座椅的德版要重,但基本察觉不太出来,悬挂虽不那么硬朗,但韧度依然不错,刹车看上去小小的两片,但踩下去也居然全程软硬几乎一致,不虚不重。方向盘助力在宝马的舒适与运动重力之间,不过不失。整体上兼顾家用的高转日系小车,跟德系完全两种感受。当即定车,优惠5万,支持3年无息无手续费贷款,每月还2300,整体相当于又便宜了1万多,对比原价17.88的傻多速价格,现在价格已经和欧洲价格持平了。。。

作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:02

经过近一个月的等待,车到了,银色手动
此款银色阳光下像一般银色发浅,但在阴影或阴天环境就偏灰色,是我喜欢的那种亮铁灰
作者: coldiori    时间: 2015-7-5 15:02

12w都不到价格

我一直长草
作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:03

氙灯,无日行灯
作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:05

1050kg的重量,功率100kw ,相当于吨功率100千瓦
作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:07

令人爱不释手的6速手排,虽没有特别短的行程,虽没有那么强烈的吸入感,但6mt,不用不知道,一用就停不了
作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:08

引用:
原帖由 coldiori 于 2015-7-5 15:02 发表
12w都不到价格

我一直长草
抓紧,听说3年免息活动快结束了
作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:09

敦实的后屁股,还有销魂的双边单出,后面是最美的
作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:10

我先趁临牌出去爽两圈的
持续更新中。。。

作者: maja1    时间: 2015-7-5 15:14

posted by wap, platform: iPhone
chh轮子也买了部
作者: zeropspnds    时间: 2015-7-5 15:31

速翼特四种颜色都超好看
作者: SONIX    时间: 2015-7-5 15:34

posted by wap, platform: Windows
很动心很想买。。。现在5万的优惠是固定的吗?
作者: xuziyu2006    时间: 2015-7-5 15:37

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
赞一个!
作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:40

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIX  于 2015-7-5 15:34 发表
很动心很想买。。。现在5万的优惠是固定的吗?
估计本季度销售任务压力不大,优惠也不会像去年年底那样大了,但估计谈好有的地方能6万吧
作者: amm    时间: 2015-7-5 15:46

骚到极致
作者: SONIX    时间: 2015-7-5 15:55

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @lockon  于 2015-7-5 15:40 发表
估计本季度销售任务压力不大,优惠也不会像去年年底那样大了,但估计谈好有的地方能6万吧
谢谢!有6万优惠的话肯定买了,最近抽时间去问问。不过这车是国5排放的么?就怕上不了沪牌
作者: lockon    时间: 2015-7-5 15:58

只有手动是国五,你看铭牌上的5N就代表国五
作者: coldiori    时间: 2015-7-5 16:21

引用:
原帖由 SONIX 于 2015-7-5 15:55 发表
谢谢!有6万优惠的话肯定买了,最近抽时间去问问。不过这车是国5排放的么?就怕上不了沪牌
听说国四优惠更多,库存太多,也不知道库存清的怎么样了

魔都帝都只能买国5了233

作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-7-5 16:24

我就等楼上提车作业了
作者: samchen0079    时间: 2015-7-5 17:30

恭喜LZ, 和我以前那辆一样的银灰!!
作者: KOSMOS    时间: 2015-7-5 17:45

照片德味,毒
作者: 小二秋    时间: 2015-7-5 18:51

长草中 也想买 但是买不起牌照 楼主加了运动套装吗?

作者: catup    时间: 2015-7-5 19:04

posted by wap, platform: Galaxy Note III
骚图骚车!
作者: lockon    时间: 2015-7-5 19:49

引用:
原帖由 @小二秋  于 2015-7-5 18:51 发表
没装,原车就这样
作者: coldiori    时间: 2015-7-5 19:50

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2015-7-5 16:24 发表
我就等楼上提车作业了
买了房子就买不起了
作者: lockon    时间: 2015-7-5 19:51

引用:
原帖由 @samchen0079  于 2015-7-5 17:30 发表
恭喜LZ, 和我以前那辆一样的银灰!!
很低调但是很显档次的颜色:)
作者: robroys    时间: 2015-7-5 19:51

有单门的么?
作者: lockon    时间: 2015-7-5 19:52

只有欧洲有三门版,日本美国都只有五门版本
作者: lockon    时间: 2015-7-5 20:22

北京西面门头沟,北面怀柔,延庆,是跑山的天然优势。
还没验车,拿着临牌,提车第二天也不磨合直接就去山里劈弯儿,跑了260公里,我都服自己
作者: lockon    时间: 2015-7-5 20:23

西边的山车少人少,山漂亮
作者: lockon    时间: 2015-7-5 20:23

屁股怎么也拍不腻
作者: lockon    时间: 2015-7-5 20:24

那里路窄弯儿多,正是速翼特施展身手的地方
作者: lockon    时间: 2015-7-5 20:26

哥们跟我提了完全一样的车款,他前面开我后面一边劈弯一边单手定焦抓拍,我容易么
作者: lockon    时间: 2015-7-5 20:31

过两天把车细节更新下,此车配置很高:无钥匙进入、无钥匙启动、后视镜自动折叠、导航、蓝牙一应俱全。作为手动档的车却一点不低端,连定速巡航都有。。。手排定速巡航我只在国外见过,国内还真没几辆有。
作者: coldiori    时间: 2015-7-5 20:33

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
听说带的导航很渣,国产导航。
作者: lockon    时间: 2015-7-5 20:41

引用:
原帖由 coldiori 于 2015-7-5 20:33 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
听说带的导航很渣,国产导航。
就是凯力德的,反正我真正用的话也是用手机的高德,这个就算附送的随便看看吧
作者: NodGT    时间: 2015-7-5 21:03

卧槽 提就提了,还拍的这么骚湿,又让我心动了尼玛
作者: lockon    时间: 2015-7-5 21:04

300公里跑山感想:
操控整体比德系的轻。
动力方面:排量1.6L,100公里时速内可以连续不间断的输出,配合1吨的车重,也算是比较流畅。01还没有测,我还是没太舍得刚提车就档挡7200红线换档,但之前狠操过4s的试驾车,7200转断油换挡的话基本上二档换三档时正好时速破百,网上数据8点多秒。对比的话我只能和我的另一辆bmw125i比,其实没有可比性。。。毕竟价格贵出两倍多。。。
速翼特M16A这款发动机的特性就是高转速,4000转内和4000转以上的性格完全不一样,4000转内排气几乎无声,提速也很慵懒,基本是普通买菜车的感觉。但4000转以上声音也来了,加速度也来了,转速也升地很快,1、2档瞬间红线,只要舍得踩,市区驾驶基本上前3档很强大。
这款车不太适合跟人比直线加速,最拿手的还是在那种车流不是很密的情况下快速穿梭。车头短车尾短,基本上驾驶舱能过,整车都能过。
不足:扭矩160nm太低,几乎没什么推背感,另外减速的话转速掉地太快,降档要多补油,想开得比较爽换挡会比较频繁别人看着会有很忙道的感觉。。。

底盘悬挂:后悬挂虽是扭力梁,但配合几乎没有的尾部,还有精心的调教,让我感到车身够紧,侧倾还好,可接受,当然也有运动座椅的功劳。避震是MONROE万里路的,也算是运动的了,轮毂Enkei代工铝合金,胎国内比较难找是横滨advan a13运动胎,换一样得话准备好挨4s的宰吧

刹车不算硬,有点软,但也不是那种要踩很深才有感觉的,基本上力道均衡地踩就可以,由于车身重量轻,所以感觉力道够用,跑了200多公里的上山下山,基本还没有把它踩软,还是比较有信心的。

6mt:基本都是好,除了一档没有同步器,所以有时起步会挂不上1档,先挂个2档再挂1档就可以了,没有什么吸入感,机械感较强,声音也比较大,有个例说三档会抖动,我人品好没有遇到。。。

作者: 东京都葛饰区    时间: 2015-7-5 21:04

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
这车在日本也很保值,二手价格一直居高不下。
作者: lockon    时间: 2015-7-5 21:05

引用:
原帖由 NodGT 于 2015-7-5 21:03 发表
卧槽 提就提了,还拍的这么骚湿,又让我心动了尼玛
尼玛你丫不是提了jst么
作者: lockon    时间: 2015-7-5 21:23

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2015-7-5 21:04 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
这车在日本也很保值,二手价格一直居高不下。
在日本改的话简直是无限的可能啊
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-7-5 21:32

外形真不错
作者: mewaku    时间: 2015-7-5 22:35

不错,有点动心了,就是中控导航那一块看着比较山寨
作者: cdlizhong    时间: 2015-7-5 22:46

6mt真心口水啊,另外,国内高7 mt是有巡航定速的,定速60跑外环,爽的一b
作者: lockon    时间: 2015-7-5 23:35

引用:
原帖由 @mewaku  于 2015-7-5 22:35 发表
不错,有点动心了,就是中控导航那一块看着比较山寨
屏幕据说是到港后才加的,为的当然是抬高价格,不过现在价格已经很值了,就当是送的无所谓,买这车的基本也不注意这些有的没的所谓科技配置
作者: NodGT    时间: 2015-7-5 23:36

引用:
原帖由 lockon 于 2015-7-5 21:23 发表

在日本改的话简直是无限的可能啊
不最近长草思域SI...
另外我力狮6MT也有巡航
作者: lockon    时间: 2015-7-5 23:37

si听说探到16以下了?
作者: Raven    时间: 2015-7-5 23:41

恭喜
作者: 零太郎.    时间: 2015-7-6 00:16

如果一定要嫌弃动力不足的话有GREDDY的涡轮改装选择。最近准备改一台。先从避震和排气改起。
作者: 零太郎.    时间: 2015-7-6 00:17

引用:
原帖由 NodGT 于 2015-7-5 23:36 发表

不最近长草思域SI...
另外我力狮6MT也有巡航
买!买回来给我的小怪物灭233
作者: sodoga    时间: 2015-7-6 00:40

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @lockon  于 2015-7-5 20:31 发表
过两天把车细节更新下,此车配置很高:无钥匙进入、无钥匙启动、后视镜自动折叠、导航、蓝牙一应俱全。作为手动档的车却一点不低端,连定速巡航都有。。。手排定速巡航我只在国外见过,国内还真没几辆有。
这……手排定速真的相当普及了……
国内大众全系全排量手动挡车,从POLO起,朗逸宝来速腾帕萨特……除了最丐版没有,其他手舒手豪一般都标配定速巡航的
作者: mephala    时间: 2015-7-6 02:17

这车和嘉年华ST相比呢?看上去性价比差不少啊。
作者: mewaku    时间: 2015-7-6 03:26

仔细看了下,也有缩水的地方啊,轮毂缩成16寸了?
作者: coldiori    时间: 2015-7-6 05:14

引用:
原帖由 @mewaku  于 2015-7-6 03:26 发表
仔细看了下,也有缩水的地方啊,轮毂缩成16寸了?
轮毂是16的
作者: lockon    时间: 2015-7-6 07:00

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2015-7-6 00:16 发表
如果一定要嫌弃动力不足的话有GREDDY的涡轮改装选择。最近准备改一台。先从避震和排气改起。
动力对我来说够了,进排气避震慢慢搞起来
作者: lockon    时间: 2015-7-6 07:02

引用:
原帖由 @sodoga  于 2015-7-6 00:40 发表
这……手排定速真的相当普及了……
国内大众全系全排量手动挡车,从POLO起,朗逸宝来速腾帕萨特……除了最丐版没有,其他手舒手豪一般都标配定速巡航的
哦好吧我孤陋寡闻了。。。
作者: lockon    时间: 2015-7-6 07:12

引用:
原帖由 @mephala  于 2015-7-6 02:17 发表
这车和嘉年华ST相比呢?看上去性价比差不少啊。
当然是jst更暴力、更硬朗了,但ss更适合日常买个菜,带个人什么的,对我来说jst是涡轮车也重复了,还是想玩高转自吸。而且现在jst优惠已经大大不如刚发售时了,也就优惠1万,大概17万,另外福特各大4s都没现车,等的时间也很长。要说性价比,ss如果裸车到10-11万就爆棚了,加上现在的三年免息,首付4万您开走,你说还用犹豫么

作者: NodGT    时间: 2015-7-6 09:04

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-7-6 00:17 发表

买!买回来给我的小怪物灭233
大娘饶命
作者: 蓝色的鱼    时间: 2015-7-6 09:45

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
引用:
原帖由 @lockon  于 2015-7-6 07:12 发表
当然是jst更暴力、更硬朗了,但ss更适合日常买个菜,带个人什么的,对我来说jst是涡轮车也重复了,还是想玩高转自吸。而且现在jst优惠已经大大不如刚发售时了,也就优惠1万,大概17万,另外福特各大4s都没现车,等的时间也很长。要说性价比,ss如果裸车到1011万就爆棚了,加上现在的三年免息,首付4万您开走,你说还用犹豫么

jst刚到港一批,4月份生产的,说不定还有现车
作者: 零太郎.    时间: 2015-7-6 11:23

喜欢改的人SS有车主想要的一切。JST相比SS的话是要啥没啥。
作者: 布欧    时间: 2015-7-6 14:40

posted by wap, platform: Chrome
L大大,1楼图片的预设能分享下吗,
作者: planar    时间: 2015-7-6 15:13

锁版威武··········
作者: lockon    时间: 2015-7-6 16:25

引用:
原帖由 @布欧  于 2015-7-6 14:40 发表
L大大,1楼图片的预设能分享下吗,
VSCOcam
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:12

更新点图片:
我开过了纽北的炫耀贴纸
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:12

无钥匙进入
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:13

整个中控
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:13

自动翻折后视镜
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:14

logo
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:14

红色缝线的方向盘
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:15

sport座椅
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:15

拍档,各种红色缝线

原厂附送脚垫
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:16

自动空调
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:16

后安的凯力德导航和山寨触摸
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:17

氙灯大灯清洗单独的按钮
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:17

定速巡航
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:18

仪表盘,7200转的红线
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:19

放两个书包就满的后备箱
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:19

下面掀起盖来还能放些杂物
作者: lockon    时间: 2015-7-6 17:25

基本就这些了
比较奇葩的是:四个窗户只有主驾位置支持一键降,升还要按住
大灯清洗居然另有个水箱,和玻璃清洗水箱分开的。。。
没有备胎,也放不下备胎,只有充气甭和补胎液。。。
作者: 舟13    时间: 2015-7-6 17:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lockon  于 2015-7-6 17:25 发表
基本就这些了
这些我觉得都无关紧要。。。
作者: nighting    时间: 2015-7-6 17:59

骚!!
作者: lockon    时间: 2015-7-6 18:03

引用:
原帖由 舟13 于 2015-7-6 17:49 发表
这些我觉得都无关紧要。。。
就是这个理儿,这些只是去完善一个提车贴,仅此而已
对于买这车的人来说,三大件儿:底盘、发动机、变速箱,其余什么都无所谓
现在500公里,以后会经常更新一些驾驶感受、赛道体验或改车心得的
作者: coldiori    时间: 2015-7-6 18:49

快点改改改
作者: 零太郎.    时间: 2015-7-6 21:12

引用:
原帖由 lockon 于 2015-7-6 17:25 发表
基本就这些了
主驾一键升窗有些车默认是关闭的。你先把车窗放到最低然后一直拉主升窗键不放等窗升到顶继续拉着保持3-5秒后放手试试是否能激活。
作者: 布欧    时间: 2015-7-6 22:18

引用:
原帖由 @lockon  于 2015-7-6 16:25 发表
VSCOcam
手机VSCO?
LIGHTROOM的vsco貌似有几百个胶片预设。
作者: lockon    时间: 2015-7-6 22:23

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-7-6 21:12 发表

主驾一键升窗有些车默认是关闭的。你先把车窗放到最低然后一直拉主升窗键不放等窗升到顶继续拉着保持3-5秒后放手试试是否能激活。
好试试看
作者: lockon    时间: 2015-7-6 22:23

引用:
原帖由 布欧 于 2015-7-6 22:18 发表
手机VSCO?
LIGHTROOM的vsco貌似有几百个胶片预设。
对手机的app
作者: rinoa33    时间: 2015-7-9 10:54

现在我和闹子就在速翼特和思域si之间纠结了……我想以后跑直线,而且自从体验过s2000的高转之后就对vtec念念不忘了……
速翼特其他都好,就是觉得基本没有后备箱……而且你说不适合跑直线啊?
作者: lockon    时间: 2015-7-9 11:24

速直线是渣,赞成入si
作者: lockon    时间: 2015-7-9 20:59

greddy研究中
作者: 凤凰    时间: 2015-7-9 21:25

posted by wap, platform: 尼比鲁 火星壹号
骚气冲天啊~~~~~~
作者: 零太郎.    时间: 2015-7-10 11:44

引用:
原帖由 lockon 于 2015-7-9 20:59 发表
greddy研究中
最近准备装车了
作者: 零太郎.    时间: 2015-7-10 11:46

引用:
原帖由 rinoa33 于 2015-7-9 10:54 发表
现在我和闹子就在速翼特和思域si之间纠结了……我想以后跑直线,而且自从体验过s2000的高转之后就对vtec念念不忘了……
速翼特其他都好,就是觉得基本没有后备箱……而且你说不适合跑直线啊?
跑直线你买3.6以下的NA???选错了吧。。。。。。。。。
作者: rinoa33    时间: 2015-7-10 20:06

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-7-10 11:46 发表

跑直线你买3.6以下的NA???选错了吧。。。。。。。。。
其实就是喜欢高转的声音
作者: 斯巴达    时间: 2015-7-11 13:43

引用:
原帖由 小二秋 于 2015-7-5 18:51 发表
速翼特本身就是运动版,套装自带
作者: kamuiyay    时间: 2015-7-11 15:13

posted by wap, platform: iPad
有运动包围的也要上市了
作者: 天使在拉稀    时间: 2015-7-12 08:31

引用:
原帖由 @斯巴达  于 2015-7-11 13:43 发表
速翼特本身就是运动版,套装自带
no,苏伊特有运动套件,针对于苏伊特的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0