标题: 说起科拉米,当年FC时代有款真-神级游戏《王子外传》你们都玩过吗? [打印本页]

作者: littlezoo    时间: 2015-5-16 08:46     标题: 说起科拉米,当年FC时代有款真-神级游戏《王子外传》你们都玩过吗?

posted by wap, platform: iPhone
恶魔城外传游戏,难度变态,内容丰富,风格也超级赞,当时整个人都被震撼了,觉得世界上有这么一款游戏就可以了。

当时的科拉米真是屌啊。
作者: MegaDr    时间: 2015-5-16 08:52

posted by wap, platform: 小米 红米1S
这个游戏确实难。后来一直卡在地铁关那里了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-5-16 08:59

难度变态?
跟FC的三个恶魔城正统作比这个算是简单不少了

FC上KONAMI的ARPG最高杰作是KONAMI世界
作者: lyt777    时间: 2015-5-16 09:06

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @MegaDr  于 2015-5-16 08:52 发表
这个游戏确实难。后来一直卡在地铁关那里了
地铁要转换下思路,别用跟踪散弹,用初始的大蓄力弹刚刚好。
作者: blueclock    时间: 2015-5-16 09:08

posted by wap, platform: iPhone
我童年时卡在最后boss,工作后用模拟器通关了。好玩,熟悉。
作者: littlezoo    时间: 2015-5-16 09:19

科拉米世界也是个神级游戏,还有个印象深刻的神级游戏火之鸟,后来才知道是手冢治虫的漫画改编的
作者: 希望之海    时间: 2015-5-16 09:19

童年最痴迷的游戏
作者: taishen001    时间: 2015-5-16 09:28

除了问答那里需要运气 其他无压力  

后面几关才是精髓
作者: cgyldn    时间: 2015-5-16 09:53

posted by wap, platform: HTC Desire
小德库拉,挺好玩的,还有gameboy版
作者: LTFYH    时间: 2015-5-16 10:18

posted by wap, platform: Android
这个确实好玩,系统多样,画面华丽,不过难度不算高,我没多久就翻版了,不过以前玩游戏的水平比现在高很多,现在估计是没法通关,想当年什么踢王 水上魂斗罗 绿色兵团 香蕉王子大冒险 全部都能关,和现在的游戏水平比起来当年的自己算是神级的存在了
作者: weiges    时间: 2015-5-16 10:22

这游戏手感挺好的

不算难啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-5-16 10:26

可怜的最终BOSS……
爷车完被仔车……
作者: 老朽不行了    时间: 2015-5-16 10:30

posted by wap, platform: SONY 巨猴
我记得能在水下那关刷金币。。。
作者: mimicry    时间: 2015-5-16 10:31

扼腕叹息!
作者: littlezoo    时间: 2015-5-16 10:46

当年科拉米在FC上基本就是碾压般存在啊,魂斗罗,沙罗曼蛇,赤色要塞,绿色兵团,恶魔城,合金装备等等,现在说起科拉米几乎就记得MGS和WE了......
作者: Red    时间: 2015-5-16 10:53

posted by wap, platform: Windows
可以变蝙蝠 难度不高
作者: 白桦林    时间: 2015-5-16 11:45

这是阿卢卡多登场的第一步作品把!
作者: syo7o8    时间: 2015-5-16 12:18

难度不高?这游戏和香蕉王子一样。有几关要答对问题才能过关了?那时候面对那些日文。只能靠猜。
作者: 江南映月    时间: 2015-5-16 12:21

拉格朗日点,没人记得啊。K社FC末期的超大作RPG,现在还在搞汉化,不过不知道什么时候才会放出啊。
作者: gunsou    时间: 2015-5-16 12:26

posted by wap, platform: Sharp
突然想起来当年好多游戏都没通关………
作者: shiningfire    时间: 2015-5-16 13:29

那时候玩FC   标题里看到konami的标志就知道多数是好游戏
作者: 古兰佐    时间: 2015-5-16 14:19

有野课长可以一天以内不借助助手通关的游戏都不能叫难。
作者: naughtyben    时间: 2015-5-16 15:22

早就爆机了,在当年Fc游戏里难度算低的了,当然放现在来看难度很高,也没耐心玩了
作者: 就一中年人    时间: 2015-5-16 16:10

一点不难啊
当年打多了,中午吃午饭的时候去同学家边吃饭我们两个人换着打,到1点15要去上课的时候基本都是打到最后一关了

小游戏和问答游戏才好玩啊,插刀子什么的我们都比谁能一刀骷髅掉下来
当年这游戏感觉没压力啊,难度比洛克人都低
作者: lyt777    时间: 2015-5-16 17:09

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-5-16 16:10 发表
一点不难啊
当年打多了,中午吃午饭的时候去同学家边吃饭我们两个人换着打,到1点15要去上课的时候基本都是打到最后一关了

小游戏和问答游戏才好玩啊,插刀子什么的我们都比谁能一刀骷髅掉下来
当年这游戏感觉没 ...
一刀下来我记得是最差结果吧……
作者: taishen001    时间: 2015-5-16 17:21     标题: 回复 24# 的帖子

插的刀子多奖励得才多。。你都没搞懂  大哥!

比洛克人难度高的不算多数吧!!!

作者: 处男也是人    时间: 2015-5-16 17:22

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @就一中年人  于 2015-5-16 16:10 发表
一点不难啊

当年这游戏感觉没压力啊,难度比洛克人都低
这也太牛逼了吧?我打向上飞那里总死
作者: darkccc    时间: 2015-5-16 17:30

当年KONAMI还能出空战模拟射击游戏《空军三角洲》系列呢。。。

作者: taishen001    时间: 2015-5-16 17:33     标题: 回复 13# 的帖子

这里刷快!!!!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-5-16 17:34

曾经konami想把cy girl推一把
结果吃瘪了
作者: his709394    时间: 2015-5-16 17:42

是吗,这游戏还没到神作的地步吧。。良作差不多
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-5-16 17:58

引用:
原帖由 白桦林 于 2015-5-16 11:45 发表
副标题叫我是德古拉酱
被扣分都活该啊
作者: Xerxes    时间: 2015-5-16 18:07

这游戏小时候fc上就通关了 不过我觉得fc上konami的真神作是拉格朗日点
作者: 就一中年人    时间: 2015-5-16 18:13

引用:
原帖由 taishen001 于 2015-5-16 17:21 发表
插的刀子多奖励得才多。。你都没搞懂  大哥!

比洛克人难度高的不算多数吧!!!
当然懂啊,但我们中午时间不够啊,当然比谁快
抽奖机也是按着连发手柄速度把球抽完走人的
作者: taishen001    时间: 2015-5-16 18:25

刚才重温了一遍!!!!!!!!!

最难是问答 当然 现在很好解决 怎么S/L大发
[attach]752952[/attach]
[attach]752953[/attach]這关才是要靠运气  随机出飞弹  某个地方飞弹出的顺序不一样 就很难过

[attach]752954[/attach]最后一关的第一个boss 除了定身弹之外 其他都免疫  当时研究了一阵子

[attach]752955[/attach][attach]752956[/attach]大铁头和最终BOSS  最终BOSS就是个渣渣  找准缝隙放爆弹 几下就搞死  

[attach]752957[/attach]通关画面! 现在怎么感觉简单很多

作者: 流风    时间: 2015-5-16 18:44

很好的游戏,可以一直打到通关,当时那个火箭关练了几个小时,还以为是最终关,结果到了顶上打完boss居然还有后续关卡:)
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-5-17 07:08

引用:
原帖由 白桦林 于 2015-5-16 11:45 发表
主角是德库拉的儿子,但名字叫小德库拉,不是阿鲁卡多
最终BOSS加拉莫斯倒的确是月下逆城的雷神,月下图鉴里那个“等十万年自立为王”说的就是王子外传的剧情
不过只能算捏他,不能当正史,虽然官方第一版年表把王子外传算进正史,但很快各个制作组都不承认了,毕竟这游戏太搞笑
作者: 李元霸    时间: 2015-5-17 09:35

posted by wap, platform: Meizu MX2
记得通过关,小时候租卡玩的
作者: NorthStar    时间: 2015-5-17 10:06

除了最后下降平台的跳跃关有些难度前面就是冰天雪地那关有点烦,有惯性,不过貌似按下就能定住。其它轻松+愉快,又可以加血上限,各种武器和变身技能很好玩,跟踪弹最爽。
作者: genesisx    时间: 2015-5-17 10:22

posted by wap, platform: Galaxy J
我说今天综合区怎么变成怀旧区了?

这游戏难度高啊

作者: 九七年後不動心    时间: 2015-5-17 10:39

的确神游戏,当时很痴迷,小清新的风格,当然当时小也不懂,可惜卡是借的,就玩了一个星期不到
作者: dantedevil    时间: 2015-5-17 10:45

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
最终boss打不动啊
无论用什么弹
作者: 狂风007    时间: 2015-5-17 10:47

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-5-16 08:59 发表
难度变态?

准确点说,是是KONAMI世界1代。
那时包机房常常都有N多人围观玩这游戏
作者: NorthStar    时间: 2015-5-17 11:59

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-5-16 08:59 发表
难度变态?

K社ARPG的话我觉得是月风魔传
作者: taishen001    时间: 2015-5-17 12:10     标题: 回复 42# 的帖子

最终BOSS 张嘴吐球到闭嘴期间可以打到
作者: 撸一管    时间: 2015-5-17 15:31

当年我真机通了,感觉没啥啊,和现在的游戏难度比起来太简单了

最近打德军总部难的想哭
作者: 实况浪子    时间: 2015-5-17 16:53

这个游戏确实是神作,纪我已逝去的青春,唉!
作者: kmlzkma    时间: 2017-5-26 07:20

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
走路慢的一逼,神作还是算了。
作者: chucky    时间: 2017-5-26 07:33

posted by wap, platform: Firefox
家里的组装机第二关还是第三关显示不出来,喷了~
作者: sfexpress    时间: 2017-5-26 08:40

科乐美世界1代,玩法相当的硬派,里面的机关暗道相当多
2代就变卡通通关游戏了,不知出于何种考虑
作者: 王二    时间: 2017-5-26 10:34

科乐美世界好玩~~ 都是在包机房里玩的
作者: mickyjl    时间: 2017-5-26 10:39

柯纳米世界非常好玩,王子外传也相当经典!
作者: babyone    时间: 2017-5-26 10:40

posted by wap, platform: Chrome
这游戏不难啊,一下午加一晚上通关,因为当初是向同学借的卡带,第二天必须要还,所以印象很深。
作者: LTFYH    时间: 2017-5-26 12:14

posted by wap, platform: One Plus One
这游戏一点也不难好不好,我当时感觉是这游戏太好玩了就是没多久就通关了
我差居然回过的.....

作者: joker23    时间: 2017-5-26 12:24

当年的konami确实神啊,再看看现在.......
作者: FridgeCN    时间: 2017-5-26 12:32

这游戏比FC上的恶魔城正传简单多了
作者: Leny    时间: 2017-5-26 14:13

整个FC给我印象最深的几个动作游戏其中一个就是这个王子外传
希魔复活,冒险岛IV,松鼠大战,超级马力3 都在行列 :D
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-26 14:15

记得有个花丸BOSS战变卡牌的也很好玩
作者: TJ-NNY    时间: 2017-5-26 20:08

引用:
原帖由 shiningfire 于 2015-5-16 13:29 发表
那时候玩FC   标题里看到konami的标志就知道多数是好游戏
那个时候, 我是听pause音的
因为根本不知道什么叫konami.......只知道有这个pause音的就是好游戏
作者: sailor    时间: 2017-5-26 21:46

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @江南映月  于 2015-5-16 12:21 发表
拉格朗日点,没人记得啊。K社FC末期的超大作RPG,现在还在搞汉化,不过不知道什么时候才会放出啊。
汉化都出来好久了
作者: vega_loo    时间: 2017-5-27 09:41

posted by wap, platform: Android
好玩是好玩,难度没觉得大,当年也通关过了。。
作者: 老五    时间: 2017-5-27 19:47

当年玩过一盘29合一 里面的王子外传是10格血的 通关容易多了(卡里的忍者神龟是40命)
自由女神问答有固定顺序 每次抢答就行 2 1 2即可 最近才发现里面和你一起抢答的是第一关的小幽灵和第二关的母鸡
还记得里面有个问题挺搞笑 女神问 我现在手里拿着的是什么 1 独立宣言 2 A书  3 抢答问题集

作者: 很苦的熊    时间: 2017-5-31 16:42

KONAMI世界1代就是神,我认为的FC上最高游戏。
理念超前一二十年,还竟然可以双打。。。
打到最后一关前,要登岛,需要开飞机去,一架兵蜂一架沙罗曼蛇给你选,当场泪奔了有没有!

二代单独看也是好游戏,但是就不能封神了。
作者: Jeffrey    时间: 2017-5-31 16:53

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2017-5-31 16:42 发表
KONAMI世界1代就是神,我认为的FC上最高游戏。
理念超前一二十年,还竟然可以双打。。。
打到最后一关前,要登岛,需要开飞机去,一架兵蜂一架沙罗曼蛇给你选,当场泪奔了有没有!

二代单独看也是好游戏,但是 ...
科纳米世界相当于现在漫威宇宙的复仇者联盟
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-6-2 20:16

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2017-5-31 16:53 发表

科纳米世界相当于现在漫威宇宙的复仇者联盟
看来这论坛知道jump英雄传的人不多啊……
作者: naughtyben    时间: 2017-6-3 13:45

时代的眼泪
作者: kaikaimao    时间: 2017-6-5 09:52

除了问答那里需要运气 其他无压力
作者: zengxx1986    时间: 2017-6-5 13:22

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
fc最喜欢的游戏是忍者猫
作者: Ultimate238    时间: 2017-6-7 13:57

妈的当年打科纳米世界给我费老鼻子劲了
作者: 绯雨流    时间: 2017-6-7 14:25

这要是神作,花丸也是

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0