标题: [猫猫] 母猫绝育后全身皮下气肿,过去两周了越发严重 [打印本页]

作者: 芭月望    时间: 2015-5-15 23:56     标题: 母猫绝育后全身皮下气肿,过去两周了越发严重

两只从一周大小开始一把屎一把尿养大的猫(没有猫妈。我就是猫妈,基本上一个多月没正常上班)

前情提要:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6951447&highlight=%2B%B0%C5%D4%C2%CD%FB

五月一号送去医院做绝育,第二天屌医生说猫调皮在吸氧时把气管弄破了,有点皮下气肿,放那里两三天就能好

我当时就觉得两只同时都这样不可思议,但也没多想,毕竟不懂。现在两周过去了越来越严重,今天跟我说有生命危险了。操他的

我一听就操起板凳要砸那狗医生————之前每次过去和电话都说没问题小毛病,明显庸医————被几个女的拉住了,然后还报警。

后面不说了,反正把那个赤脚医生(有执照,但我查了半天不知哪里核实……)也算是吓得够呛。明天去警犬研究所再看

有人知道咋回事不?到底有没危险?
作者: 红叶    时间: 2015-5-16 08:27

posted by wap, platform: Chrome
速速召唤 @Livy
哪里的医院 害人害猫!
作者: Livy    时间: 2015-5-16 10:36

posted by wap, platform: iPhone
吸氧,做的气麻绝育?

是有一定概率宠物会麻药过敏呼吸道水肿,这时不应该直接关气麻换丙泊酚或者舒泰么?

不过操凳子打人的客户有点怕怕,偶们医院医生都是小姑娘战不过这么猛的客户。。。

ps:警犬研究所是什么鬼?
我会告诉你相当多的宠物医生实际不太懂猫内科么?因为猫比狗更不可预测,医生怕被抓伤影响工作所以稍微难搞点的病例都会推掉的,不少做了几年的医助猫都绑定不好,更别说治疗经验了

作者: zm_1013    时间: 2015-5-16 11:03

人家治不好你的猫就拿板凳砸兽医?猫的命是命,人的命不是命...在有些圣母的心目中人的命还不如猫狗。。。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-16 11:56

posted by wap, platform: iPhone
不是治不好就砸,去警犬研究所看了,说是这种现象是因为提前停了麻醉,咳嗽导致气管破裂。

两周了没做任何措施,之前还跟我说是正常现象两三天就好。过两三天后他也仅仅把猫绑成粽子不给动——研究所的说如果紧紧绑住胸部可以阻止气体在身上乱串,但那个原来的医生不是这么做的。现在严重的那只已经等于被扒皮了。拍片已经看不出所以然来,说全是什么“渗出物”,除非开胸腔。基本判了死刑了,现在身上开了很多口子随时放气。伤口不准愈合,一直要捅开。

两只猫同时发生一样问题,而且还骗我,并且不做任何措施补救,不作势砸他也不会告诉我可以今天去警犬研究所找真正医生专家来看。

情况轻一点的那只现在全身是小气泡,严重的那只就是全部鼓起来了,呼吸都是在呻吟。气泡那只刚才还在拼命舔严重的那只来安慰他。反正我是没忍住泪。

不是个感情丰富的人,更不是个喜欢养宠物的,纯粹捡到了一手养大,要不是旁边是小姑娘在拉,我昨晚还真会砸那个逼的。你随便骂,誰是圣母还不一定。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-16 11:59

引用:
原帖由 @Livy  于 2015-5-16 10:36 发表
吸氧,做的气麻绝育?

是有一定概率宠物会麻药过敏呼吸道水肿,这时不应该直接关气麻换丙泊酚或者舒泰么?

不过操凳子打人的客户有点怕怕,偶们医院医生都是小姑娘战不过这么猛的客户。。。

ps:警犬研究所是什么鬼?
我会告诉你相当多的宠物医生实际不太懂猫内科么?因为猫比狗更不可预测,医生怕被抓伤影响工作所以稍微难搞点的病例都会推掉的,不少做了几年的医助猫都绑定不好,更别说治疗经验了

嗯,我那就两只很丑的土猫,除了第一阶段需要喂食擦屁股拉屎拉尿那会儿,后来从来没做过功课。所以更不懂了。就随便找了个宠物医院。早知道就问清楚了,谁知道做个绝育还能死猫。

我在南京,这里有个警犬研究所,政府机构。我也不知背景
作者: Livy    时间: 2015-5-16 12:16

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-5-16 11:59 发表
嗯,我那就两只很丑的土猫,除了第一阶段需要喂食擦屁股拉屎拉尿那会儿,后来从来没做过功课。所以更不懂了。就随便找了个宠物医院。早知道就问清楚了,谁知道做个绝育还能死猫。

我在南京,这里有个警犬研究所,政府机构。我也不知背景
那个警犬研究所你别指望了,可能一个猫客户都没的

宠物医院和人医院不太一样,基本是完全市场化的环境,稍微靠谱点的兽医都在私立和外资医院的,公立里不是混日子的就是菜鸟,好的他们雇不起也没软硬件环境支持
作者: 芭月望    时间: 2015-5-16 12:23

好吧,貌似又被忽悠了。。。水太深
作者: Livy    时间: 2015-5-16 12:43

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-5-16 11:56 发表
不是治不好就砸,去警犬研究所看了,说是这种现象是因为提前停了麻醉,咳嗽导致气管破裂。

两周了没做任何措施,之前还跟我说是正常现象两三天就好。过两三天后他也仅仅把猫绑成粽子不给动——研究所的说如果紧紧绑住胸部可以阻止气体在身上乱串,但那个原来的医生不是这么做的。现在严重的那只已经等于被扒皮了。拍片已经看不出所以然来,说全是什么“渗出物”,除非开胸腔。基本判了死刑了,现在身上开了很多口子随时放气。伤口不准愈合,一直要捅开。

两只猫同时发生一样问题,而且还骗我,并且不做任何措施补救,不作势砸他也不会告诉我可以今天去警犬研究所找真正医生专家来看。

情况轻一点的那只现在全身是小气泡,严重的那只就是全部鼓起来了,呼吸都是在呻吟。气泡那只刚才还在拼命舔严重的那只来安慰他。反正我是没忍住泪。

不是个感情丰富的人,更不是个喜欢养宠物的,纯粹捡到了一手养大,要不是旁边是小姑娘在拉,我昨晚还真会砸那个逼的。你随便骂,誰是圣母还不一定。
研究所的是拿内窥镜探查过呼吸道了吧?开引流口说明有积液?没看到x光片难道是肺积水了?格老远也帮不上太多忙,你手头有任何图文资料病例档案的可以传上来,我让这边医生帮你看下

话说要开胸那确实是非常严重了,治疗难度很大的,代价也不会小。。。。如果确实没什么好办法建议尽早减轻痛苦。。。
作者: Red    时间: 2015-5-16 12:45

posted by wap, platform: Windows
做手术前论坛问一声,南京也算大城市,靠谱一点医院的应该不会少。就算dianping上翻翻都行啊!!
作者: 芭月望    时间: 2015-5-16 12:53

嗯,最后没选择开胸,才八个月大,不折腾了。另外,你说的是安乐死吗?
作者: 芭月望    时间: 2015-5-16 12:55

引用:
原帖由 @Red  于 2015-5-16 12:45 发表
做手术前论坛问一声,南京也算大城市,靠谱一点医院的应该不会少。就算dianping上翻翻都行啊!!
绝育手术没想那么多,点评倒是查了,好评一堆的。估计像livy说的对猫不在行,赤脚医生吧。

当时老婆选的医院,因为这个医院做完绝育可以住院观察一周。我当时还开玩笑“为啥就他可以观察一周啊?肯定是学徒练手没信心吧”。乌鸦嘴
作者: Livy    时间: 2015-5-16 13:03

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-5-16 12:55 发表
绝育手术没想那么多,点评倒是查了,好评一堆的。估计像livy说的对猫不在行,赤脚医生吧。

当时老婆选的医院,因为这个医院做完绝育可以住院观察一周。我当时还开玩笑“为啥就他可以观察一周啊?肯定是学徒练手没信心吧”。乌鸦嘴
绝育这种小手术偶们院每周几十例做了四五年了也没出过这种事故,麻药反应气麻过敏啥的也是有碰到过,一般术中就妥善处理了,术后小心点维护都没事的

昨天还做了台约克夏骨科内固定的手术也挺顺利,有兴趣的可以去查查,这品种是麻醉高危的,经常上了手术台就下不来。。。。

母猫绝育除非是身体状态真的非常差的,一般都做完打个抗生素就带回家了,再口服几天药就ok

作者: superpip33    时间: 2015-5-16 16:40

MBde
作者: 美女    时间: 2015-5-16 17:46

庸医还不准砸到底谁是圣母,就因为是猫是狗就可以随便治不管死活,如此不负责任没有约束到底谁圣母?不喜欢给动物看病就不要开医院骗钱,在你看来就是动物在别人那是宝贝,不强求用心对待至少负起责任不乱来吧,没责任心最让人讨厌

lz南京帮不了你,要是魔都还有好介绍,希望能好起来
作者: diskxj    时间: 2015-5-16 18:30

楼主实在不行去南农老钱那边看看,南农的服务虽说一般般,但老钱的技术还是很靠谱的。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-17 04:12

引用:
原帖由 @美女  于 2015-5-16 17:46 发表
庸医还不准砸到底谁是圣母,就因为是猫是狗就可以随便治不管死活,如此不负责任没有约束到底谁圣母?不喜欢给动物看病就不要开医院骗钱,在你看来就是动物在别人那是宝贝,不强求用心对待至少负起责任不乱来吧,没责任心最让人讨厌

lz南京帮不了你,要是魔都还有好介绍,希望能好起来
魔都哪里好?我过去倒也行,就怕小猫经不起颠簸。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-17 10:08

引用:
原帖由 @diskxj  于 2015-5-16 18:30 发表
楼主实在不行去南农老钱那边看看,南农的服务虽说一般般,但老钱的技术还是很靠谱的。
南农是在哪儿?是南农动物医学院吗?是不是挂专家门诊找姓钱的?谢谢
作者: 芭月望    时间: 2015-5-17 10:12

严重的那只已经死了,今早。
作者: 美女    时间: 2015-5-17 10:14

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-5-17 04:12 发表
魔都哪里好?我过去倒也行,就怕小猫经不起颠簸。
上海有个日本人医院,我和很多朋友都一直去的,日本医生还蛮负责的。

或者livy也是自己开医院的

但我觉得小猫能经得起长途颠簸么。。。

作者: 美女    时间: 2015-5-17 10:18

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-5-17 10:12 发表
严重的那只已经死了,今早。

RIP
好可怜
作者: coolwind    时间: 2015-5-17 10:58

居然还有给庸医鸣不平的,存在感不是这么刷的,你既然开门做生意就要收钱办事,医术不精就要承担后果,猫命确实不如人命值钱,但不代表可以随意糟蹋,不过楼主还是控制情绪,不要为这种贱人劳民伤财,处理完了上门索赔,外带对外宣传,不能再让这个庸医继续残害动物的生命。
作者: diskxj    时间: 2015-5-17 11:00

引用:
原帖由 芭月望 于 2015-5-17 10:08 发表
南农是在哪儿?是南农动物医学院吗?是不是挂专家门诊找姓钱的?谢谢
南京农业大学 附属动物医院,地址是在 玄武区童卫路6号,老钱是医院院长。
(025)84395500
作者: 红叶    时间: 2015-5-17 11:47

posted by wap, platform: Chrome
RIP。现在另一只什么情况?确实应该好好曝光一下,两个礼拜时间也不短了。
明显慵医是想拖就拖,一直最后瞒不过去才通知。LZ也太大意了,要是我最多三天就会上论坛来问了,或想办法换一家看看了。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-17 13:53

引用:
原帖由 @diskxj  于 2015-5-17 11:00 发表
南京农业大学 附属动物医院,地址是在 玄武区童卫路6号,老钱是医院院长。
(025)84395500
谢谢,联系上了,明天去排队
作者: 芭月望    时间: 2015-5-17 13:57

引用:
原帖由 @红叶  于 2015-5-17 11:47 发表
RIP。现在另一只什么情况?确实应该好好曝光一下,两个礼拜时间也不短了。
明显慵医是想拖就拖,一直最后瞒不过去才通知。LZ也太大意了,要是我最多三天就会上论坛来问了,或想办法换一家看看了。
的确自己太把那个地儿的医生说的话当真了。

其实他一直到周五也没通知或告知我情况有多严重,只是我反应慢周五才觉得不对头,去恶狠狠质问,他还在那里屌。最后说也就有一只快不行了,大不了陪我损失。。。我才知道快死了。
作者: diskxj    时间: 2015-5-17 13:58

引用:
原帖由 芭月望 于 2015-5-17 13:53 发表
谢谢,联系上了,明天去排队
记得指定让老钱看,其他几个医生一般般的。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-17 13:59

本来是想闹到他几个月不能开店的。今天一点心情都没了,只想着怎么把另一只弄好。明早就去南农,真没办法了就安乐。不再受上一只的扒皮、割口子、呼吸困难之苦
作者: diskxj    时间: 2015-5-17 14:25

对了,麻烦说下是哪家医院,我好绕着走。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-17 15:03

本来是想闹到他几个月不能开店的。今天一点心情都没了,只想着怎么把另一只弄好。明早就去南农,真没办法了就安乐。不再受上一只的扒皮、割口子、呼吸困难之苦
作者: 红叶    时间: 2015-5-17 23:10

希望另一只能挺过去,真是太可怜了。
作者: mike11    时间: 2015-5-18 13:22

每次看到 被庸医霍霍的帖子 就深感难受 不管啥宠物。
感情用钱是赔不来的。
作者: Jonsoncao    时间: 2015-5-18 22:42

哎,一声叹息……
作者: Jonsoncao    时间: 2015-5-18 22:54

引用:
原帖由 zm_1013 于 2015-5-16 11:03 发表
人家治不好你的猫就拿板凳砸兽医?猫的命是命,人的命不是命...在有些圣母的心目中人的命还不如猫狗。。。
我觉得楼主的小猫不谋财害命,不撒谎蒙骗,我的价值观认为这样的生命比那个医生更有价值。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-19 01:02

这个医院在南京江宁,叫做怡湖宠物医院。

死的那只叫排骨,还在治疗的叫年糕。两姐妹性格完全相反。排骨单细胞,年糕腹黑狡猾。但年糕一直很照顾排骨。平日里就一直帮她清洁毛发。排骨在发春满地打滚时年糕会去咬住她顶瓜皮不放,排骨便能安静一会儿。

这两天满脑子都是天然呆傻乎乎又很调皮的排骨。所有的过往都想起来了,实在受不了。

但最常浮现出来的一幕就是最后一天年糕从笼子里放出来拍片子,遇到包成粽子一样、脑袋肿成气球、后脖子还开了一道血口子的排骨,听到她在呻吟就拼命舔她伤口旁的皮肤。其实当时年糕自己身上也是到处气泡。真受不了。

作者: 芭月望    时间: 2015-5-19 01:07

排骨的最后一天,我摸她最喜欢被摸的地方——鼻梁,她露出很久没有的轻松表情很享受地闭上眼。后来突然慢慢翻白眼了,我吓得不敢再摸,怕她就这么睡死过去了。

现在想来,还不如当时就让她这么去了。好过后来一晚上的各种折腾。至少是舒服地死在主人的抚摸下。
作者: 芭月望    时间: 2015-5-19 01:27

引用:
原帖由 @diskxj  于 2015-5-17 13:58 发表
记得指定让老钱看,其他几个医生一般般的。
今早去排队找了南农的钱院长。给剩下的那只(年糕)拍片抽血。

钱院长的确经验丰富,看出了之前好几个医生都没看到的问题,比如气管里面气压不足(漏气,基本确定气管戳破了。),肺泡破裂(也可能戳破了也可能炎症引起),除了皮下以外腹腔和**里也有气肿等等。

但结论也是时间太长已经找不到原始伤口了,猫也太小不建议做手术。他表示不乐观。

微博上姚海峰很热心,回答了很多问题,而且说他可能能搞定,但当我问到一路颠簸到北京的话会不会死在路上时,他就没回答了。估计他也拿不准。毕竟开车过去十几个小时。

现在只能罩个面罩,把氧气管黏在内测,让年糕至少不那么喘。之后看她造化了,按老钱说法,就算能恢复,也要蛮长时间。

看年糕造化了

年糕很丑,希望命够硬

作者: 红叶    时间: 2015-5-19 11:58

posted by wap, platform: UC
绝逼是医疗事故 事后还隐瞒。如果在美帝估计要赔的侵家荡产,执照可能都要收掉,不信可以问楼上cao总
作者: diskxj    时间: 2015-5-19 12:24

姚海峰技术也很过硬,人也很热心,但私下讲收费也相当不便宜。
我家二胖当初脂肪肝差点挂,最后是跑到上海去救过来的,当时姚海峰就在上海宠乐道,前后花了一万多。
现在他人在北京估计也没什么意义。

你就在老钱这边看吧,老钱要是搞不定,南京这边基本上就没有太大指望了。

作者: 真忘私绵    时间: 2015-5-19 13:13

作者: Livy    时间: 2015-5-19 16:18

姚不论技术口碑都是很不错的,现在网上还有大批脑残粉。。。。

一分价钱一分货这个规律还是基本准确的,身价高的医生接的奇怪病例就是多很多,资源也比普通医生丰富

屌丝点的诊所会惨到连进口麻药都搞不到,只能用国产中药+镇定剂,更不要说管制的止痛药、精神病类药了
还有连输血配型都不会的,因为医院里根本没血源(偶们院至少有常备的店猫店狗可以贡献点)
高大上的医院核磁共振都有,显微外科都能做(比人的难度还高)
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-20 09:41

引用:
原帖由 芭月望 于 2015-5-19 01:02 发表
这个医院在南京江宁,叫做怡湖宠物医院。

死的那只叫排骨,还在治疗的叫年糕。两姐妹性格完全相反。排骨单细胞,年糕腹黑狡猾。但年糕一直很照顾排骨。平日里就一直帮她清洁毛发 ...
唉,看不了这些。

还记得楼主之前说丑是丑,但是命硬。

没想到……
作者: 真忘私绵    时间: 2015-5-20 11:12

另一只救下来了吗?
作者: 芭月望    时间: 2015-5-20 12:29

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-5-20 11:12 发表
另一只救下来了吗?
只能静养,没恶化也没怎么见好。皮肤下到处是小气泡,腹腔里也有。

气喘的厉害
作者: 芭月望    时间: 2015-5-20 12:39

排骨临死前的没心思拍
作者: 芭月望    时间: 2015-5-20 12:41

年糕看上去好很多,但是胸腔和腹腔的气是她危险所在。另外皮下气泡也退不掉
作者: kiook    时间: 2015-5-20 13:30

我当时给我家两只绝育时,在医院等了五个多小时,麻药没醒的时候,一点反应没有.抱着小的担心死了.楼主这种事情真的太让人难受了.
作者: hhhiro    时间: 2015-5-20 13:50

别说等5个小时了,我家二少爷术后半个小时没醒我就急死了,闹心。
年糕挺住!
作者: zo    时间: 2015-5-20 17:26

庸医可恨。
作者: Matrix9    时间: 2015-5-20 18:08

这种庸医趁早死全家……
作者: mike11    时间: 2015-5-21 09:54

年糕 努力加油吧。
作者: 红叶    时间: 2015-5-24 13:25

年糕好点没有 ?
作者: 芭月望    时间: 2015-5-25 11:35

引用:
原帖由 红叶 于 2015-5-24 13:25 发表
年糕好点没有 ?
现在身上气泡只剩下右后腿一点点了,腹腔里也还有气肿。比较让人担心的是气喘得厉害,基本每分钟呼吸90-100次。其他都比之前好些了

感谢关心
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-25 16:20

引用:
原帖由 芭月望 于 2015-5-25 11:35 发表

现在身上气泡只剩下右后腿一点点了,腹腔里也还有气肿。比较让人担心的是气喘得厉害,基本每分钟呼吸90-100次。其他都比之前好些了

感谢关心
嗯,一定能平安活下来的
作者: RISC    时间: 2015-5-25 17:09

好久没来tg,一来就看到这么悲伤的帖子……俺一老男人都看得眼泪掉下来 庸医下地狱,永世不超生!
年糕一定要挺住!一定要平安!
作者: ТheRock    时间: 2015-5-25 21:43

回春了啊,恭喜
作者: 芭月望    时间: 2015-5-25 23:01

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-5-25 21:43 发表
回春了啊,恭喜
其实根本没敢往好了想。真担心最后又没撑下来。毕竟腹腔还有气,喘气也太急促
作者: mike11    时间: 2015-5-26 09:46

革命尚未胜利 年糕还需努力!!!
作者: Knoxville    时间: 2015-5-26 12:04

引用:
原帖由 zm_1013 于 2015-5-16 11:03 发表
会治病治不好和不会治病瞎治不是一回事
作者: 太呱呱    时间: 2015-5-26 12:50

感同身受
我家有个2岁的暹罗也是被庸医治死的
作者: Livy    时间: 2015-5-26 13:05

如果是猫瘟狗瘟腹膜炎肾衰恶性肿瘤这种,无法治愈的话主人一般都理解

绝育搞成这样实在是。。。。唉
作者: Red    时间: 2015-5-26 16:21

posted by wap, platform: Motorola DROID RAZR
治不好是能力问题 但你出了事还想隐瞒 明显是操守问题。
现在活的那只能靠自己扛吗?不能打个针吃个药什么
作者: 芭月望    时间: 2015-5-26 16:25

引用:
原帖由 @Red  于 2015-5-26 16:21 发表
治不好是能力问题 但你出了事还想隐瞒 明显是操守问题。
现在活的那只能靠自己扛吗?不能打个针吃个药什么
每天挂水吸氧的,折腾的够受罪
作者: BR    时间: 2015-5-29 19:14

庸医不得好死啊擦,自己搞不定早点知会客户,结果还装逼害人害己…一个绝育这么多事我也有点担心自家猫猫了,虽然才刚两个月多。母猫绝育风险就是大,还听说有凝血能力差伤口没愈合挂掉的…哎
作者: Red    时间: 2015-6-13 14:25

posted by wap, platform: Windows
现在好点没有
作者: 芭月望    时间: 2015-6-15 01:09

引用:
原帖由 Red 于 2015-6-13 14:25 发表
现在好点没有
这一个多月每天都会去陪住院的年糕一个多小时,总是不见大好。终于决定昨晚接回家了。

身体里(腹膜后腔)还有一小团气,呼吸每分钟还是在90上下。但医院里环境太差,而且就算有了什么问题估计医院也解决不了。所以接回来了。

今天一天在家,情绪很好但比医院不足之处是因为没关在笼子里,忍不住要到处跑,跑几步就喘,跟狗一样的张嘴拖着舌头喘……
作者: 芭月望    时间: 2015-6-15 01:13

关于那个庸医,最后是这样的:砸了他一拳。
手术费还给我然后还赔了点,我矫情了一把,觉得这钱拿回家没法用,当他们面把钱烧了…………(这算不算犯法啊)

因为他说的自己身世很可怜,搞得我也实在没办法下狠手,所以拿毛巾裹着拳头打的。由于是第一次单方面打人而非互殴,所以我还让他把脸捂着,等于是隔着手掌打的脸。

出拳那一瞬简直像文艺作品一样,眼前浮现出来的全是排骨的惨状。所以虽然很欺负人,可那拳是用了十足力气的。

打完心里很不舒服。非常不舒服。
作者: Livy    时间: 2015-6-15 09:59

这钱还不如捐给需要救助的流浪小动物

动拳头痛过没准就忘了,还不如让他给逝去的猫咪做个像样的追悼仪式,然后妥善安葬/火化,这样记性还长久点
作者: mike11    时间: 2015-6-19 09:30

没找别的医院 咨询下 如何处理吗??还是说就这么静养了??
作者: 芭月望    时间: 2015-6-21 00:56

引用:
原帖由 mike11 于 2015-6-19 09:30 发表
没找别的医院 咨询下 如何处理吗??还是说就这么静养了??
问了六家了,私人的四家,公办的两家(南农和警犬研究)。都说只能静养,要不然就是开胸
作者: mike11    时间: 2015-7-2 11:35

过去有一阵了 是不是好些了?会不会有后遗症啊。
作者: 芭月望    时间: 2015-7-7 00:24

引用:
原帖由 mike11 于 2015-7-2 11:35 发表
过去有一阵了 是不是好些了?会不会有后遗症啊。
多谢关心

气肿基本好了,呼吸比以前急促一点但没大碍。

叫声变了………………而且每次叫两声,都是很奇怪的声音——当然可能和这次受伤无关

呼噜呼噜的声音也变得短促了

其他没啥
作者: VINCE    时间: 2015-7-11 16:30

拖了这么久,还不如拼一次开10几个小时到北京找姚海峰呢……至少治愈的几率会大很多

我去年捡了只狗,双侧后肢先天髌骨脱位,本来以为没救了,后来经过朋友介绍直接送到姚海峰那里,手术+住院1个多月,痊愈了,现在跟正常狗完全没区别,简直就是兽医里的医龙……只不过费用稍贵,全部加在一起花了4万多
作者: mike11    时间: 2015-7-13 10:51

引用:
原帖由 VINCE 于 2015-7-11 16:30 发表
拖了这么久,还不如拼一次开10几个小时到北京找姚海峰呢……至少治愈的几率会大很多

我去年捡了只狗,双侧后肢先天髌骨脱位,本来以为没救了,后来经过朋友介绍直接送到姚海峰那里,手术+住院1个多月,痊愈了,现 ...
花了4万,真够舍得啊。好人一生平安。求姚海峰 联系方式,以备以后用。
作者: Livy    时间: 2015-7-13 12:35

引用:
原帖由 @VINCE  于 2015-7-11 16:30 发表

我去年捡了只狗,双侧后肢先天髌骨脱位,本来以为没救了,后来经过朋友介绍直接送到姚海峰那里,手术+住院1个多月,痊愈了,现在跟正常狗完全没区别,简直就是兽医里的医龙……只不过费用稍贵,全部加在一起花了4万多

双侧脱位的修复手术偶们这做也就两万不到,不过人家是名医,软硬件条件也比偶们好-_-#
作者: VINCE    时间: 2015-7-14 00:44

引用:
原帖由 Livy 于 2015-7-13 12:35 发表

双侧脱位的修复手术偶们这做也就两万不到,不过人家是名医,软硬件条件也比偶们好-_-#
我这个情况比较严重,双侧大腿骨都需要做断骨重生术(就是先把大腿骨打断,然后上一个拉伸器,每天拉长0.1mm),然后大小腿链接的关节球头都严重变形,锯下去换成了钛合金的球头
我找到姚海峰的时候,他就直接跟我说了“真不是吹,你这个手术全国只有我能做,你可以随便微博发发去问,哪怕国外都没几个人敢接你这个病例”
作者: VINCE    时间: 2015-7-14 00:45

引用:
原帖由 mike11 于 2015-7-13 10:51 发表

花了4万,真够舍得啊。好人一生平安。求姚海峰 联系方式,以备以后用。
北京派仕佳德宠物医院,姚海峰平时很忙,一般找他都要电话预约
作者: mike11    时间: 2015-7-14 10:29

4万也差不多。我刚开始养 拉布拉多的时候 研究过 国内 没办法做这种手术 当时就只有台湾 能做。没想到这些年 北京有神医了。难得
作者: Livy    时间: 2015-7-15 12:30

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @mike11  于 2015-7-14 10:29 发表
4万也差不多。我刚开始养 拉布拉多的时候 研究过 国内 没办法做这种手术 当时就只有台湾 能做。没想到这些年 北京有神医了。难得
姚老师以前是上海的,最近几年都在北京发展了

他和另外两个医生合作的,他专攻外科尤其是骨科,内科业务丢给另外俩位

ps那个钛合金关节头偶们屌丝医院实在备不起货,一套各种尺寸的材料就要几十万了
作者: VINCE    时间: 2015-7-15 15:56

引用:
原帖由 Livy 于 2015-7-13 12:35 发表

我不是壕,跟水区各位2千万真比不了。

有人选择用4万买包买表买电脑,而我更倾向于用4万去挽救一条生命。

用有限的钱可以换来一条小生命一生的幸福,钱花没了可以再赚,但是对于狗来说,改变命运的机会恐怕只有这一次
作者: Livy    时间: 2015-7-16 13:04

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @VINCE  于 2015-7-15 15:56 发表

有人选择用4万买包买表买电脑,而我更倾向于用4万去挽救一条生命。

用有限的钱可以换来一条小生命一生的幸福,钱花没了可以再赚,但是对于狗来说,改变命运的机会恐怕只有这一次
点赞!!

每个月都有摔断腿的或者狗瘟的来我家医院求治,但是不少主人听说七八千甚至上万的医疗费就打了退堂鼓(哪怕是筹情打过折扣了),其中不乏养了十多年有感情的。。。。哎

作者: Jonsoncao    时间: 2015-7-21 00:33

引用:
原帖由 VINCE 于 2015-7-15 15:56 发表

用有限的钱可以换来一条小生命一生的幸福,钱花没了可以再赚,但是对于狗来说,改变命运的机会恐怕只 ...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0