标题: [讨论&乱弹] 最近十几年,我居然再也没有一部封神的漫画……日漫已死么 [打印本页]

作者: leonowu    时间: 2015-4-16 15:04     标题: 最近十几年,我居然再也没有一部封神的漫画……日漫已死么

龙珠Z
SLAM DUNK
浪客行
哆啦A梦 超长篇
强殖装甲GUYVER
铳梦GUNNM
剑风传奇
一刻公寓
HUNTER×HUNTER
风云1+2

以上是我个人封神的漫画作品,居然都是十年前看的。
最近10年看的就少了,能封神的更是一个都没

看来漫画这东西真的就到此为止了么。
作者: kyo002    时间: 2015-4-16 15:20

那是因为你年纪大了
作者: 真忘私绵    时间: 2015-4-16 15:27

JOJO越来越烂哎。。。
作者: wopare    时间: 2015-4-16 16:34

花泽建武的不错啊
作者: RuQ    时间: 2015-4-16 17:22

王者天下不错  看100话就开始嗨了
作者: sigouqishi    时间: 2015-4-16 21:47

posted by wap, platform: Nokia
恶之华,神作远算不上,不过能感动我,回忆起自己内牛满面的青春。
作者: 吉高由里子    时间: 2015-4-16 23:12

posted by wap, platform: Chrome
回忆加成而已。。
作者: 十步一杀    时间: 2015-4-16 23:57

引用:
原帖由 RuQ 于 2015-4-16 17:22 发表
王者天下不错  看100话就开始嗨了
王者天下画风好怪异,动画一开始有个人问两少年志向的时候,两人一边对砍一边大声呼喊,当时感觉中二度爆表,立刻X了……后面的剧情很神吗?
作者: solbadguy    时间: 2015-4-17 08:15

posted by wap, platform: SONY 巨猴
王者天下最新话打嘴炮分析人性,秦王:人性……是光!喷了,好没有说服力。
作者: 兰色风暴    时间: 2015-4-17 08:41

从浦泽直树的二十世纪少年完结后,就再没看过漫画
作者: 什么东东    时间: 2015-4-17 09:52

每次漫画贴我都要推一次村上纪香的龙
作者: heven2004    时间: 2015-4-17 10:05

只能说楼主根本没看过多少漫画!
作者: heven2004    时间: 2015-4-17 10:07

引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-4-16 23:57 发表

王者天下画风好怪异,动画一开始有个人问两少年志向的时候,两人一边对砍一边大声呼喊,当时感觉中二度爆表,立刻X了……后面的剧情很神吗?
最好看的战争类漫画。
作者: firesun    时间: 2015-4-17 10:38

posted by wap, platform: Chrome
突然看到,lz的第一个写的是“龙珠Z”,真的不是写错了么?
作者: littlezoo    时间: 2015-4-17 10:52

只能说你漫画看得太少了,优秀的漫画任何时期都一抓一大把。
作者: 火山    时间: 2015-4-17 11:07

风云1+2也就画技能封神,剧情一泡污,就算二十年前我也这样认为,当时的港漫也有几部不错的
作者: 紫の游侠    时间: 2015-4-17 11:21

我还以为是封神榜系列的漫画列。。。
作者: 雾桑    时间: 2015-4-17 12:09

这些年来不缺佳作,只缺一颗发现的心。
作者: heven2004    时间: 2015-4-17 12:27

最近的新漫画。搞笑类的推一个《后街女孩》,题材和画工都有神作潜质,看作者驾驭不驾驭得了啦!
作者: zero3rd    时间: 2015-4-18 09:08

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-4-17 12:09 发表
这些年来不缺佳作,只缺一颗发现的心。
完全同意,我现在有明显感觉中国读者观众看日本作品时受到字幕组的限制太大,很多优秀的作品因为口味和品味的问题没人翻译没资源。
作者: mikebird    时间: 2015-4-18 10:20

posted by wap, platform: Samsung Galaxy Note IV 4G
这几年最让我惊喜的漫画是魂环,但不是适合所有人,特别是对于在所谓封神漫画中没有任何一部手冢治虫作品的人显然是不适合的。
作者: nick20000    时间: 2015-4-18 10:59

一定要推藤田和日郎的潮与虎
作者: 香蕉一号    时间: 2015-4-18 13:55

日本漫画太多了被汉化只有一少部分而已。
作者: 洛克狼    时间: 2015-4-18 19:25

posted by wap, platform: iPhone
死亡预告
海盗战记
楼主看这两部合您口味不,我觉得可以封神
作者: REDEEM    时间: 2015-4-18 21:05

posted by wap, platform: 华为
声之形我觉得可称为一神
枪王黑泽堪称第二
作者: superzero    时间: 2015-4-18 22:39

龙珠Z是动画
风云是港漫,就我看过的港漫,剧情都是一炮无,又臭又长
作者: DDP    时间: 2015-4-19 02:00

posted by wap, platform: LG
完结的再封神也不迟吧
作者: 飞一般的YY    时间: 2015-4-20 19:03

jump系的话,海贼王
作者: 面太    时间: 2015-4-22 10:57

posted by wap, platform: VIVO Xplay
海盗战记这种一本正经种田的漫画也是少有了。
作者: 大晶    时间: 2015-4-22 11:17

posted by wap, platform: Samsung
楼主先说说都看过些什么吧。
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-4-22 13:44

posted by wap, platform: Galaxy Note III
你老了,我觉得海贼,美食。巨人都很好。
作者: as01    时间: 2015-4-24 09:24

posted by wap, platform: Nokia
你老了 最近的 贱娘 完全不知道老公在说什么 要听爸爸的话 这些都是近年可以封神的作品
作者: wind    时间: 2015-4-24 21:27

喜欢剑风的可以去看看牙之旅商人,似曾相识的感觉。
作者: jjx01    时间: 2015-4-24 21:59

GTO,银魂,KERORO军曹
作者: 西塞尔    时间: 2015-4-24 22:57

推荐几本最近在看的

裁判长!这个案子判四年如何  (青漫,题材独到,且已完结)

黄金神威(日露战争时期一帮乌合之众的寻宝之旅,连载中)

情感小品
《神不会说谎》 《今天开始是一家人》 (已完结)

同场加映
舌尖上的地下城(勇者不走寻常路,目标食遍地下城的魔物  缓慢连载中)

作者: 羊幕尼    时间: 2015-4-25 15:58

你那是少年漫画 楼主多看看青年漫画
作者: ac520    时间: 2015-4-26 20:24

吸血大耳窟   不错 兄弟 去看看  很写实的  借高利贷的
作者: nninni    时间: 2015-4-28 19:29

posted by wap, platform: iPhone
火凤燎原姑且算吧 最近剧情速度加快了 看得好爽
作者: nninni    时间: 2015-4-28 19:30

作者: zml17173    时间: 2015-4-28 23:55

刃牙不错,喜欢风云难道不看神兵?
作者: 家明    时间: 2015-5-3 15:04

鲁鲁修算一个把
作者: equal    时间: 2015-5-5 08:39

posted by wap, platform: 小米 4
黑球世界观不错,火凤燎原不错
作者: nilren    时间: 2015-5-14 01:38

posted by wap, platform: 酷派 大神F2
引用:
原帖由 @nninni  于 2015-4-28 19:30 发表
火凤我觉得打完吕布后很久都没有感觉了,而且我分不出角色,感觉脸都差不多,而且剧情比较复杂,看起来费脑子。。。。
作者: 轻松熊    时间: 2015-5-14 13:27

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
我是英雄 妄想处女
作者: river    时间: 2015-5-14 15:19

推荐楼主下面两部

剑豪生死斗  --  个人觉得比浪客行好看

异变者 ---  山本英夫是个变态,漫画后期那种变态的负能量爆表
作者: queenkiller    时间: 2015-5-17 01:04

LZ看太少了
藤田和日郎的魔偶,还有本短篇弹簧腿杰克
曾田正人的消防员大吾
森田まさのり的ROOKIES
作者: well    时间: 2015-5-19 01:35

有一些是十年内才看到的,未必是十年内画的

美漫
童话中人
行尸走肉
罪恶都市
红色之子

日漫
松本大洋 竹光侍、乒乓、花男
古屋兔丸 玛丽的音乐盒
谏山创 进击的巨人
花泽健吾 请叫我英雄、老处男的春天
岩明均 雪之崖·劍之舞 、有风子在的店
石黑正数 Present for me~機器人的聖誕禮物~ 、外天楼
ONE 灵能百分百、一拳超人
七尾ナナキ Helck英雄赫鲁库
20世纪少年
富明仁 玲珑馆营业中
河下水希 手与口
叶恭弘 Mx0
战国奇才传
奥浩哉 GANTZ杀戮都市
山本英夫 杀手阿一
东京80年代
青春巧克力
暴漫王

中漫
塔希里亚故事
作者: senna    时间: 2015-5-22 07:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
王者天下漫画要去看一下,会觉得很好看!!!
作者: 游戏男孩10000    时间: 2015-5-26 11:00

火影忍者怎么样?
作者: eastwoodwest    时间: 2015-5-26 16:22

引用:
原帖由 well 于 2015-5-19 01:35 发表
有一些是十年内才看到的,未必是十年内画的

美漫
童话中人
行尸走肉
罪恶都市
红色之子

日漫
松本大洋 竹光侍、乒乓、花男
古屋兔丸 玛丽的音乐盒
谏山创 进击的巨人
花泽健吾 请叫我英雄、老处男的春 ...
非常之赞
作者: st00ar    时间: 2015-5-26 23:37

浪客行也是十几年内的吧
作者: gouki2003    时间: 2015-5-27 22:36

posted by wap, platform: GALAXY S III
田まさのり的ROOKIES  赞,就是棒球版的篮球飞人,画功也不错,最近在重温铁拳对刚拳
作者: ONI45    时间: 2015-5-27 23:12

手动马克1下~~
作者: hhhiro    时间: 2015-5-28 01:31

龙珠
圣斗士星矢
北斗神拳
灌篮高手
幽游白书
侠探寒羽良

我比较喜欢的。
另外还有部什么三只眼当年也看的很投入,后来等了很久没追到大结局。
作者: 哥普拉    时间: 2015-5-29 22:05

十几年内所谓“封神”的漫画又何止LZ你说的这几个。。。眼界略窄了
作者: 骨软症    时间: 2015-5-31 12:08

posted by wap, platform: Windows
先看一遍0079的电视版动画,再看一遍origin的漫画
作者: 蒋介石    时间: 2015-6-3 08:17

铳梦确实牛,仅限本篇
作者: 加州IT男    时间: 2015-6-3 11:15

最近很喜欢看火凤燎原
台漫吧
作者: 夜~~    时间: 2015-6-3 12:54

最近就看了AZ和高达orgin。其他的都看不下去。
作者: pussyhead    时间: 2015-6-3 15:14

哆啦A梦 超长篇的确是经典中的经典,在我心中地位甚至比龙珠还高,那时候感觉就在一个梦想的世界中冒险。
作者: ashbringer_k    时间: 2015-6-7 22:09

最近看了看 次元战舰 还挺有意思
作者: well    时间: 2015-6-9 08:06

魔笛magi 前面部分不错,对于政治的描写高其他漫画数个段位
作者: superDioplus    时间: 2015-7-3 03:41

gantz那种烂尾的就别封神了
作者: vyou    时间: 2015-7-5 02:05

强力mark
作者: 迷雾惊魂    时间: 2015-7-8 14:11

走马灯株式会社和三亿元事件奇谭可以封神
作者: nilren    时间: 2015-7-8 19:39

posted by wap, platform: 华为 X2
引用:
原帖由 @pussyhead  于 2015-6-3 15:14 发表
哆啦A梦 超长篇的确是经典中的经典,在我心中地位甚至比龙珠还高,那时候感觉就在一个梦想的世界中冒险。
有几个超神,有几个也就那么回事。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0