标题: [跨平台] 黑暗之魂1接近我心目中最完美游戏形态了。 [打印本页]

作者: 弟弟等等    时间: 2015-4-5 08:37     标题: 黑暗之魂1接近我心目中最完美游戏形态了。

大剑,铠甲,魔法和龙,城堡,下水道,僵尸
这些都是男性玩家热衷的元素
还有峰回路转的地图,设计的太令人震惊了
想一下,玩了那么多年游戏,地图能给我震撼的只有黑魂1和《古墓丽影3》  了

昨晚玩到 下水道 ,那个恐怖感,是很久以前某代生化危机以前曾经带给我的
还有那个boss “贪吃魔龙” ,出场的时候 太震撼了 !
作者: lovexiaoya    时间: 2015-4-5 08:57

posted by wap, platform: Meizu MX4
是的,血缘是没这感觉了
作者: Jonsoncao    时间: 2015-4-5 09:04

到yggdrasil下面的音乐也很湿……
作者: 白桦林    时间: 2015-4-5 11:08

我想问下lz,第二章有个人和我说话,告诉我到那里去,我砍了他好几次,结果追着我干,一直干死,复活了还干!求问怎么能让他罢手!
作者: lovexiaoya    时间: 2015-4-5 11:22

posted by wap, platform: Meizu MX4
删档重来
作者: 白桦林    时间: 2015-4-5 11:49

真的么?好不容易打到这里了啊,那个人一直追着我打!
作者: LILIT    时间: 2015-4-5 12:54

到后面钟楼,打掉两只石像鬼后有个NPC,可以消除其他NPC的仇恨,当然,如果你把这个NPC也惹毛了的话,就只能删档或二周目了
作者: 白桦林    时间: 2015-4-5 21:14

太变态了!!!
作者: rimap    时间: 2015-4-5 21:43

赶紧学魂2出HD版吧:D :D :D
作者: raica    时间: 2015-4-5 22:22

喷了。。。
作者: yoshiki628    时间: 2015-4-6 08:23     标题: 回复 9# 的帖子

斧爷开黑魂进阶班吧
作者: akira1917    时间: 2015-4-6 08:45

贪食龙出场太震撼了,结果是个非常弱鸡的BOSS 233333
作者: lovexiaoya    时间: 2015-4-6 09:09

引用:
原帖由 LILIT 于 2015-4-5 12:54 发表
到后面钟楼,打掉两只石像鬼后有个NPC,可以消除其他NPC的仇恨,当然,如果你把这个NPC也惹毛了的话,就只能删档或二周目了
你说的神父?赎罪?好像有用
作者: lovexiaoya    时间: 2015-4-6 09:10

引用:
原帖由 rimap 于 2015-4-5 21:43 发表
赶紧学魂2出HD版吧:D :D :D
魂2买了,感受下盾牌的感觉,就等着魂1复刻
作者: cywater2000    时间: 2015-4-8 00:24

贪食龙出场, 战九头蛇,灰烬湖

让你有种大自然的敬畏感,鸡皮疙瘩都出来了

没玩过黑魂1的必须补课
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-8 01:08

引用:
原帖由 白桦林 于 2015-4-5 21:14 发表
太变态了!!!
你把他干死就好了啊,还能得装备呢,一般都是好东西,慢慢打,就是一直举着盾,千万不要随便出手,一直想办法绕到NPC背后去,有100%把握再出手,最好是等他攻击以后硬直的时候砍,能出背刺最好!这游戏不光这些人就是什么商人铁匠都可以砍,我记得第一个商人砍了还能得一把 打刀
那天看一个黑魂1的视频攻略,里面的解说更····直接说的是“我建议在打最终BOSS之前,出来把所有的NPC全部砍死,这样才能搜集齐装备···”
还有你说的到底是哪个NPC啊,截个图啊
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-8 01:11

病村的设计也非常的酷啊,虽然那个地图非常恶心····病村是不是就是血源诅咒的灵感来源?
作者: mitsuna    时间: 2015-4-8 01:55     标题: 回复 17# 的帖子

不 病村的灵感是前作的腐朽谷,在泥水里你连翻滚都不能做,巨人哥布林大棒子砸下来你的破盾牌根本防不住,尤其多周目世界黑的红影哥布林,体会下那种恐惧
满屏幕飞苍蝇,满地内脏的腐朽谷,到黑1去掉了这些恶心东西,到黑2废渊更是干净的一尘不染了……

作者: 弟弟等等    时间: 2015-4-8 08:07

昨晚重回 北方不死院 ,在那个 黑骑士那里 死了一个晚上 !!!
最后 脱光 ,拿盾顶 ,终于摸清楚了 他的套路
但是 还是 死 !
最后是 一边盾顶,一边转到他身后 绝杀 几次 才完成
可惜 这个黑骑士好像不掉武器?(攻略说游戏只遇到7个黑骑士,这个不算?)
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-8 10:50

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2015-4-8 08:07 发表
昨晚重回 北方不死院 ,在那个 黑骑士那里 死了一个晚上 !!!
但是 还是 死 !
可惜 这个黑骑士好像不掉武器 ...
不死院的黑骑士没那么难打吧,那你怎么去打大屁股妈妈啊! 不死院是有2个还是3个黑骑士的,不掉东西都无所谓,最重要的是夹缝森林拿草纹盾那里的那个黑骑士,俗称关刀黑骑士,拿青龙偃月刀的,要是掉把刀就可以世世代代的用下去了!
作者: 弟弟等等    时间: 2015-4-8 11:38

昨晚 做梦 梦见 的 都是 不停的死
作者: 暗黑Cloud    时间: 2015-4-8 11:55

关刀那么好用?掉率还是蛮高的
昨天刚干死不死院的大屁股2号,准备进军古城了
作者: mushroom    时间: 2015-4-8 12:04

黑骑士/银骑士/死骑的打法就是 盾反

包括最终boss,盾反是基本功
作者: rimap    时间: 2015-4-8 12:12

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2015-4-8 08:07 发表
但是 还是 死 !
可惜 这个黑骑士好像不掉武器 ...
不死院的两只黑骑100%掉落红色石块,几率掉落黑骑剑
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-8 17:19

引用:
原帖由 暗黑Cloud 于 2015-4-8 11:55 发表
关刀那么好用?掉率还是蛮高的
昨天刚干死不死院的大屁股2号,准备进军古城了
我正在准备打大屁股3号,带火焰的,好像不吃咒术,难打了,虽然可以不用打,我还是希望打打!
作者: 暗黑Cloud    时间: 2015-4-8 17:29

引用:
原帖由 影舞酬 于 2015-4-8 17:19 发表

我正在准备打大屁股3号,带火焰的,好像不吃咒术,难打了,虽然可以不用打,我还是希望打打!
到现在也就大灰狼是用咒术打的,大屁股系列打法估计差不多,保持在屁股后面应该就对了
作者: 恶兽之魂    时间: 2015-4-8 17:42

引用:
原帖由 影舞酬 于 2015-4-8 17:19 发表

这厮当年我是飞龙剑裸奔无伤一下下蹭死的,当时不懂装备不懂附魔。基本一路靠飞龙剑和顶级咒术砍到最后的那个BOSS了才看了看攻略说明。。。
作者: adds    时间: 2015-4-8 17:59

昨天试了下对着太阳公主射了一箭,竟然秒杀了2333333333333333333
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-8 19:11

引用:
原帖由 adds 于 2015-4-8 17:59 发表
昨天试了下对着太阳公主射了一箭,竟然秒杀了2333333333333333333
大奶公主都杀了,那去之前那个火堆那里把那个防火女骑士也杀了吧,还能得一个防火女的灵魂进化血瓶!
作者: VODKA    时间: 2015-4-8 19:18

引用:
原帖由 白桦林 于 2015-4-5 11:08 发表
我想问下lz,第二章有个人和我说话,告诉我到那里去,我砍了他好几次,结果追着我干,一直干死,复活了还干!求问怎么能让他罢手!
喷了,遭遇和俺一模一样,当初俺也是惹毛了这个npc,然后就卡关了,然后就一直没玩这游戏。。。。。

作者: 九零后    时间: 2015-4-9 01:50

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-4-8 19:18 发表

喷了,遭遇和俺一模一样,当初俺也是惹毛了这个npc,然后就卡关了,然后就一直没玩这游戏。。。。。
1.可以把他往附近悬崖边引,很容易让他掉下去
2.最好建新号重来,这个吐槽骑士是游戏里和你说最多话的人了,随着你进度他会有各种吐槽的,最后他的结局是被你的经历打动了自己也要出去闯,然后变成活尸了,讲真后面回传火场看不到他了感觉挺失落的呢
作者: 弟弟等等    时间: 2015-4-9 10:15

引用:
原帖由 影舞酬 于 2015-4-8 10:50 发表

不死院的黑骑士没那么难打吧,那你怎么去打大屁股妈妈啊! 不死院是有2个还是3个黑骑士的,不掉东西都无所谓,最重要的是夹缝森林拿草纹盾那里的那个黑骑士,俗称关刀黑骑士,拿青龙偃月刀的,要是掉把刀就可以世世 ...
那个昨晚 打了他,也什么都没掉。。。
我用xexmenu复制存档,貌似 也没用啊。。。
作者: 弟弟等等    时间: 2015-4-9 10:18

不看攻略你们 最远能玩到 哪  
我觉得 桥头喷火龙 那里
不看攻略是绝对不知道 过的
作者: ikarus银    时间: 2015-4-9 13:37

完全同意。
黑魂1就是最完美的电子游戏。
作者: lu51hui    时间: 2015-4-9 21:11

确实好游戏,  这暗黑和怪物猎人上值得花几百小时
作者: dizhang    时间: 2015-4-9 21:15

这游戏有没有集成好高清素材的版本啊,下了直接开玩,画面增强的那种。
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-10 09:45

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-4-9 21:15 发表
这游戏有没有集成好高清素材的版本啊,下了直接开玩,画面增强的那种。
三大妈随便找一个开玩吧,上个世代最好的游戏,你玩进去了根本不会去在意什么画面的! 玩之前做好死1000次的心理准备!
最好先找个带解说的视频攻略看看,这个游戏不光是怪物难打,而且没有地图,地图只能靠你自己在场景里多跑跑记在心里, 新人很容易放弃! 可以看看这个 http://v.youku.com/v_show/id_XMzE4MTQyNTA0.html

作者: graywork    时间: 2015-4-10 10:01

用了咒术师,觉得升级好慢,正在在火龙爬过的城堡绕,

话说多的道具不能卖太扯了
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-10 10:12

引用:
原帖由 graywork 于 2015-4-10 10:01 发表
用了咒术师,觉得升级好慢,正在在火龙爬过的城堡绕,

话说多的道具不能卖太扯了
中后期可以遇到一条大蛇,你可以把你多余的装备喂给它,它会给你一些魂,相当于卖了,不过魂很少,没什么意义,要不用BUG捏魂,要不到黑森林去刷魂吧!  到火龙大桥了买个弓射火龙尾巴吧,射中几十箭就可以得到飞龙剑,基础攻击力很高,你拿来不用改造就能用很久!
作者: mushroom    时间: 2015-4-10 11:20

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-4-9 21:15 发表
dsfix + http://www.nexusmods.com/darksouls/mods/top/
个人推荐 2 3 6 11,不喜欢sweetfx

某些贴图mod会导致游戏爆卡,应该是引擎的限制。
作者: AI-NPC    时间: 2015-4-10 11:45

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2015-4-9 10:18 发表
不看攻略你们 最远能玩到 哪  
我觉得 桥头喷火龙 那里
不看攻略是绝对不知道 过的
一开始刚接触这类游戏,一开始兴致勃勃,然后到了城里,各种死,怎么打怎么死怎么不顺,卡了好久,完还是想着攒“钱”升级装备的老思路,结果商人那好不容易凑了套锁子甲,然后你懂的,发现动作反而没有之前灵活了,对战斗也没起多大作用,想着这不玩我吗,然后继续死着死着,真的疯了,慢慢的失却人性,自暴自弃,辗转反侧,到火场那看见消极男就一刀砍上去,补了一刀,这家伙就跟我玩命,好不容易弄死了……也算是给我上了一课,一不做二不休,上去把白胖也砍了……(当然,后话:圣女过来不干了,两个随从见我就砍,给我弄翻,圣女本不想杀,像个疯婆一样一直上来徒手挠我……闹心的,算了,手起刀落……)后来慢慢的不知怎的就打通任督二脉上道了……就这个混乱邪恶档通关……
我是不爱看攻略的,MD火龙那死得像狗实在火了,查下攻略,桥中间有平台有路能躲能下去,那时完全被眼前大龙的气场震住了又有被秒的压力谁有余力去瞄旁边……
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-10 12:36

其实那个火龙的血很少的,后来在王城拿到独龙大弓,顺便在王城铁匠后面的宝箱里拿到老鹰戒指,在铁匠那里买500魂一支的独龙箭,还是站在桥墩下面射,不过是瞄准翅膀,好像没多久,10来箭就给射死了
那个卖奇迹的白胖子确实不是好人,在巨人墓场救出圣女以后他会杀掉圣女,可以在救出圣女以后马上回传火杀了白胖!

作者: mushroom    时间: 2015-4-10 14:17

引用:
原帖由 影舞酬 于 2015-4-10 12:36 发表
其实那个火龙的血很少的,后来在王城拿到独龙大弓,顺便在王城铁匠后面的宝箱里拿到老鹰戒指,在铁匠那里买500魂一支的独龙箭,还是站在桥墩下面射,不过是瞄准翅膀,好像没多久,10来箭就给射死了
那个卖奇迹的白胖 ...
2周目就没那么好杀了,回血快的一B
作者: NBB_MK2    时间: 2015-4-10 14:49

快出高清版吧
作者: tzenix    时间: 2015-4-11 12:51

画面怎么说也是ps3级别的,我已经很满意了
作者: 秃猫    时间: 2015-4-11 21:23

posted by wap, platform: Android
昨天打开玩了一下,每次不超过十个僵尸必死,怒而关机!
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-11 23:40

引用:
原帖由 秃猫 于 2015-4-11 21:23 发表
posted by wap, platform: Android
昨天打开玩了一下,每次不超过十个僵尸必死,怒而关机!
要不就用笨办法吧,举着盾靠近敌人,绝对不主动攻击敌人,你等敌人打你,被你盾牌弹一下的时候再出手,一定要1V1,人多就跑! 等你对战斗比较熟悉了,就可以锁定敌人然后绕背了!
作者: ylgtx    时间: 2015-4-12 01:10

1代的地图设计真是让人叫绝。最近在玩原罪学者,感觉2代地图虽然大,但是区域的分立性和开始就有的传送功能让人无法体会1代那种峰回路转的惊喜。
希望1代也重制高清化,原版的画面和优化实在太烂了。
作者: 阿毛    时间: 2015-4-12 10:27

posted by wap, platform: iPhone
出ps4版就玩…不然就优酷通关算了…
作者: 弟弟等等    时间: 2015-4-12 11:06

第一次 千辛万苦 看见那个 牛头人 ,我感觉 这个boss我 有生之年是 过不了的 ,因为我是动作游戏一直玩的很差
没想到 现在病村过了 --感觉还很容易(双手巨剑强化+5)
古城 也过了
===========================================
感觉这个游戏也没 说的那么 苛刻
难度增加因为 玩的是单机模式 ,如果是联机下 会少 走 很多 弯路 。
作者: 火山    时间: 2015-4-12 11:09

引用:
原帖由 ylgtx 于 2015-4-12 01:10 发表
1代的地图设计真是让人叫绝。最近在玩原罪学者,感觉2代地图虽然大,但是区域的分立性和开始就有的传送功能让人无法体会1代那种峰回路转的惊喜。
希望1代也重制高清化,原版的画面和优化实在太烂了。
高清重制就别想了,厂商也不会花这冤枉钱,只要像黑魂2那样:1080P+60帧,敌人+物品位置重置,联机+BOSS增加就满足!
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-12 18:00

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2015-4-12 11:06 发表
第一次 千辛万苦 看见那个 牛头人 ,我感觉 这个boss我 有生之年是 过不了的 ,因为我是动作游戏一直玩的很差
没想到 现在病村过了 --感觉还很容易(双手巨剑强化+5)
古城 也过了
=========================== ...
确实,我现在摔死的次数远远大于我被敌人搞死的次数! 你古城都过了应该捡到大块余烬交给不死城教区的铁匠就可以强化到+10了
桥上的那个牛头人? 那个不算BOSS,算是个强化的大怪吧,一出这边这个桥墩先转身爬上去把上面的2个弓箭手杀掉,然后过去引牛头,马上回跑,爬上去,牛头追过来就跳斩,然后再爬上去跳斩。 我打得时候用了4次跳斩,最后剩一丝血被我砍死了!
作者: 最后的守护者    时间: 2015-4-12 20:00

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @弟弟等等  于 2015-4-12 11:06 发表
没想到 现在病村过了 感觉还很容易(双手巨剑强化+5)
古城 也过了
===========================================
感觉这个游戏也没 说的那么 苛刻
难度增加因为 玩的是单机模式 ,如果是联机下 会少 走 很多 弯路 。
宝片说得特别对,这游戏多数人都是被吓死的!
作者: 弟弟等等    时间: 2015-4-13 08:47

我不听攻略的劝,好奇 点了那个 画,现在出不来了
估计要在 里面 磨几天了
那个 剧毒 爆炸 怪 很可怕 ,我身上没 带 解药
作者: ylgtx    时间: 2015-4-13 11:19     标题: 回复 54# 的帖子

可以用咒术火球打

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0