标题: [事故理赔] 双离合 6 DSG 6档全油门降2档之后松油门瞬间升回6档视频 [打印本页]

作者: alleni3    时间: 2015-3-22 17:56     标题: 双离合 6 DSG 6档全油门降2档之后松油门瞬间升回6档视频

有感于之前有手动高手零太郎表示,双离合换挡没有MT换挡快,所以录了一段双离合换挡的视频大家一起讨论一下。录像中可以比较明显地看出,双离合在车辆时速60-80km的时候全油门,瞬间可以降到2档并且一直保持,等到超完车了,松开油门,又会瞬间回到6档,以保证燃油经济性。至于为什么是60-80km,因为双离合6DSG 在至少60km以上才会升6档(一般是65km左右),然后市区环线限速80km,再快的情况下我就不能试了。视频2中也可以看出我在80km左右的时速下全油门,一样会降到2档,由于马上要超过88km所以就收油不敢超速了。 如果车辆超过100km以上再全油门会降到几档以后跑高速时候可以试试,本人开车习惯比较温柔守规矩,不像马路车神一样爱超速。

至于黄金12说过必须让我80km时速拍,我也冒着被超速扣分的风险拍了,那么是不是也请您来一段6-2-6的视频看看谁快呢?

或者其他手动车神,如果觉得你换挡速度比视频里快的,欢迎找人帮你拍个录像上传,我肯定给你加祭扫 :D

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NjEwMDA0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NjExMDY4.html
作者: alleni3    时间: 2015-3-22 17:58

第一段视频不知道为什么是歪的,青葱20秒之后看,之前一直在5档
作者: 小黑狗    时间: 2015-3-22 18:18

posted by wap, platform: 小米 MI 3
有理有据
作者: 零太郎.    时间: 2015-3-22 18:26

233你什么时候看到我说双离合换档没MT快了?我说的是自动档包含双离合换档自由度没MT高。至于你后来说的双离合可以瞬间626,我说MT也可以,并且有更多种组合说错了?

还有我当时说让你试试转速5000以上连退3个档位试试的意思是踩刹车减速的前提下一边刹车一边连续退档。不是让你正常行驶时连退3个档,是我表达能力差还是你的理解能力差
作者: alleni3    时间: 2015-3-22 18:44

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-3-22 18:26 发表
233你什么时候看到我说双离合换档没MT快了?我说的是自动档包含双离合换档自由度没MT高。至于你后来说的双离合可以瞬间626,我说MT也可以,并且有更多种组合说错了?

还有我当时说让你试试转速5000以上连退3个档位 ...
不好意思,高档位5000转这速度得奔着小200去了吧,我在市区试不出来。就算可以,刹车等时速降到100左右双离合一样可以通过拨片连降3档,而且只会比手动更快,也更省力,动动左手手指就行了

我理解能力可以吗?
作者: alleni3    时间: 2015-3-22 18:45

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-3-22 18:26 发表

还有我当时说让你试试转速5000以上连退3个档位 ...
MT有更多组合,双离合就不能有更多组合了? 6-1-6 6-2-6 6-2-5 6-3-5 MT能做的双离合一样可以通过拨片完成,而且更轻松且更快
作者: slr    时间: 2015-3-22 19:12

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-22 18:45 发表

MT有更多组合,双离合就不能有更多组合了? 6-1-6 6-2-6 6-2-5 6-3-5 MT能做的双离合一样可以通过拨片完成,而且更轻松且更快
你知道双离合工作原理就不会这么自信了,至少目前的双离合肯定没有比MT更自由灵活,某些情况下SB极了。
因为双离合有奇偶两组档位

1,3,5,7
2,4,6

如果当前是7挡巡航, 那么换到2,4,6的速度会快, 换到1,3,5,7的速度, 可能要比常规的都要慢得多.

这样就会导致, 在有些时候, 双离合并不能换到一个合适的档位.

例如有时候明明要换到5000转才是最佳动力的, 但是因为这个问题, 导致变速器只是换到3500转.

14分钟-19分钟
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU1NjE0OTE2.html

作者: 裴雁    时间: 2015-3-22 19:48

posted by wap, platform: iPhone
我的看法是,dsg在序列升降档动作肯定要快过MT,杰瑞米证实过,比眨眼还快。但全自动dsg的智能性肯定比不上MT,特别是在赛道上,但手动模式下dsg应该是能战MT
作者: kewi    时间: 2015-3-22 21:08

引用:
原帖由 裴雁 于 2015-3-22 19:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的看法是,dsg在序列升降档动作肯定要快过MT,杰瑞米证实过,比眨眼还快。但全自动dsg的智能性肯定比不上MT,特别是在赛道上,但手动模式下dsg应该是能战MT
没错,自动的表现如何,要看调校,软件这块待完善的地方太多了。
作者: 十步一杀    时间: 2015-3-22 21:20

我可怜的脖子,不过个人感觉自动变速箱设计的程序还是有点傻。65的时速就上6挡,1500转的速度感觉发动机好难受。另外这6-2瞬间,车速基本没看到提升啊,这操作的意义在哪?

作者: 妖怪告白    时间: 2015-3-22 21:26

地板油速度没变什么原理?
作者: 黄金12    时间: 2015-3-22 22:10

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2015-3-22 21:26 发表
因为动力根本就没接上呗:D   电讯号闪了一下而已
作者: 马甲爵    时间: 2015-3-22 22:13

粒子呢?
作者: alleni3    时间: 2015-3-22 22:38

引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-3-22 21:20 发表
我可怜的脖子,不过个人感觉自动变速箱设计的程序还是有点傻。65的时速就上6挡,1500转的速度感觉发动机好难受。另外这6-2瞬间,车速基本没看到提升啊,这操作的意义在哪?
意义在于我不用被扣6分再交300元超速罚款了

ps:如果用手动模式我可以60km就换到6档,意义在于省油

作者: alleni3    时间: 2015-3-22 22:40

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2015-3-22 21:26 发表
很简单 我踩了一脚油门就立刻松开了,一直踩住的话就超速了
作者: 黄金12    时间: 2015-3-22 22:50

第二段视频已经充分证明了这DSG有多弱智
看图分析
[attach]738550[/attach]

6档2000转,  退到2档5000多转, 此时扭矩大约320Nm, 但5000转早已属于衰减段, 如持续加速,最终衰减值250Nm
反过来推导一下, 最佳提速转速应该是3600转, 扭矩365Nm, 持续加速可以提升至380Nm,然后再衰减回365

那么,3600转应该是几档呢? 按齿比计算,应该是3档和4档之间, 如4档,扭矩应在340左右且快速攀升,迅速达到峰值。 如三档,虽然也进入了衰减,但扭矩仍是356以上的范围。 但4档齿轮大也有损耗。

那么,在需求最块加速时, CC最合理档位应该是退到3或4。
问题是, 这车居然退到了2,
这是为什么呢? 是因为从偶数档退不到基数档位呢?  还是dsg的高智商觉得在扭力持续衰减时反而能获得最大加速呢? :D
作者: 绝对和体    时间: 2015-3-22 22:55

费这神干毛!
作者: kewi    时间: 2015-3-22 23:11

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-22 22:50 发表
看图分析

6档2000转,  退到2档5000多转, 此时扭矩大约320Nm, 但5000转早已属于衰减段, 如持续加速,最终衰减值250Nm
反过来推导一下, 最佳提速转速应该是36 ...
我觉得你这个算转进了。
作者: alleni3    时间: 2015-3-22 23:18

引用:

是因为从偶数档退不到基数档位呢?
我要是给你拍个用拨片从6档退到3档的视频你打算怎么着呢?
作者: toshiya115    时间: 2015-3-22 23:23

引用:
看图分析

发动机的扭力是一回事,轮上的扭力又是另一回事,这里面还有齿比因素。
按照你的理论,涡轮机加速测试的时候到扭力最大值就换档应该最快,但是实际呢?
而且你这个图应该是改装过的车子拉出来的数据,2.0T的CC最大扭力只有280,而且一直到5000转。
其他AT也是这个逻辑,ZF8HP还能从8档直接跳到2档...都是弱智?
另外,LZ的DQ250从6换到3要比6换到2快,因为6档时预选择的是奇数档离合器。

作者: 十步一杀    时间: 2015-3-22 23:37

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-22 22:10 发表

因为动力根本就没接上呗:D   电讯号闪了一下而已
我也有点怀疑,不过这没法证明,除非像雷诺的RS车型自带发动机扭矩曲线图。
作者: slr    时间: 2015-3-22 23:50

引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-3-22 23:37 发表

我也有点怀疑,不过这没法证明,除非像雷诺的RS车型自带发动机扭矩曲线图。
不用怀疑,这里动力就是没接上,仪表显示的只不过是电脑预计的档位跟转速,就跟你AT挂到D档一样,仪表显示了档位,但实际上机械上真正的挂上档要更晚。

作者: toshiya115    时间: 2015-3-23 00:06

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-22 23:50 发表

不用怀疑,这里动力就是没接上,仪表显示的只不过是电脑预计的档位跟转速,就跟你AT挂到D档一样,仪表显示了档位,但实际上机械上真正的挂上档要更晚。
不要看数字时速表,那个有非常明显的延迟,看指针时速表降档一瞬间是有波动的。
确实DSG在降档时有仪表“到位”了实际动力“没到位”的情况,这种时候多半发生在手动模式手动降档时。
像楼主演示的那样在手动模式直接踩到强制KICK-DOWN开关的情况,其实在仪表没有动作前,换挡工作早已在进行了,因为从小油门开度到踩到KICK-DOWN开关有一个很大的行程足够变速箱电脑反应。
仔细看楼主的第二段视频你会发现有一次档位显示甚至是6-3-2-6,应该是这次踩下去时没有像前面几次那样快速踩到底,碰到KICK-DOWN开关后有非常短的停留。

作者: slr    时间: 2015-3-23 00:20

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-3-23 00:06 发表

不要看数字时速表,那个有非常明显的延迟,看指针时速表降档一瞬间是有波动的。
确实DSG在降档时有仪表“到位”了实际动力“没到位”的情况,这种时候多半发生在手动模式手动降档时。
像楼主演示的那样在手动模式 ...
自动档只能根据自己的一套逻辑来换档,换档速度可以很快,但换的档不一定是你想要的,说白了就是傻快,甚至会在你不想换档的时候换档,这点我前面发的视频已经喷得很清楚了,换档快不等于开得快,而手动降又会有延迟,所以说要吹自动换档快可以,但是还要吹比MT更准确灵活自由那就是扯谈了。

作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-3-23 00:31

没看视频,他前面是2000转80kmh巡航吧,应该是kickdown之后的turbo lag。dct换挡那点时间根本感觉不到的
作者: toshiya115    时间: 2015-3-23 00:37

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-23 00:20 发表

自动档只能根据自己的一套逻辑来换档,换档速度可以很快,但换的档不一定是你想要的,说白了就是傻快,甚至会在你不想换档的时候换档,这点我前面发的视频已经喷得很清楚了,换档快不等于开得快,而手动降又会有延 ...
换挡逻辑都是可以调整的,DCT不单只有GTI上的DSG一种,就像MT也不是只有赛车手开的MT一样。
回到楼主这个话题,其实DSG的表现也不能代表所有AT...
作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 01:10

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-22 23:18 发表

我要是给你拍个用拨片从6档退到3档的视频你打算怎么着呢?
能给我录个634出来么? 中间不能经过5档哦  
作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 01:53

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-22 17:56 发表
有感于之前有手动高手零太郎表示,双离合换挡没有MT换挡快,所以录了一段双离合换挡的视频大家一起讨论一下。录像中可以比较明显地看出,双离合在车辆时速60-80km的时候全油门,瞬间可以降到2档并且一直保持,等到超 ...
另外,这种降到2档,却不用的意义在哪呢?
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 02:09

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 01:10 发表

能给我录个634出来么? 中间不能经过5档哦  
我要是录出来你删号是吗?
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 02:12

引用:
看图分析

哈哈,逗死我了,你比BorgWarner的双离合变速箱工程师都牛逼,人家只不过是地球上最懂双离合变速箱的科学家,您呢?  这么牛逼,你怎么不造出一个逻辑牛逼的变速箱出来赚点钱卖啊?
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 02:14

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 01:53 发表

怎么不用了,不用我拍它干嘛?
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 02:19

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-23 00:20 发表

自动档只能根据自己的一套逻辑来换档,换档速度可以很快,但换的档不一定是你想要的,说白了就是傻快,甚至会在你不想换档的时候换档,这点我前面发的视频已经喷得很清楚了,换档快不等于开得快,而手动降又会有延 ...
嗯,换挡快的不灵活,慢的更灵活,是这个逻辑罢 :D
作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 02:29

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 02:09 发表

我要是录出来你删号是吗?
录啊,看看能有多块, 别忘了满足条件哦, 6-3-4  6-3-5也行哦
作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 02:30

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 02:14 发表

怎么不用了,不用我拍它干嘛?
来说说怎么用?
作者: slr    时间: 2015-3-23 09:09

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-3-23 02:19 发表
嗯,换挡快的不灵活,慢的更灵活,是这个逻辑罢 :D
文革效率绝对高速度绝对快,恩。
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 14:36

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @黄金12  于 2015-3-23 02:30 发表
来说说怎么用?
当然是我要超车时候用了,我说你是不是脑袋有点问题?还是故意装傻?
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 14:39

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @slr  于 2015-3-23 09:09 发表
文革效率绝对高速度绝对快,恩。
双离合=文革?那mt又是啥?义和团起义?2222223333333
作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 14:40

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 14:36 发表
当然是我要超车时候用了,我说你是不是脑袋有点问题?还是故意装傻?
626超车?  的确脑子有有问题
作者: kewi    时间: 2015-3-23 15:20

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 01:53 发表

这就跟另一个帖子里那位跑赛道的高手距离6档时速35直退1档一样,意义在哪里呢?人家说了,就是为了证明手档更灵活。

当初这楼主发这个视频的起因是一群手档高手说自动档换档慢。现在速度不行了又开始聊实际意义和灵活性,没什么意思啊。

干脆你们直接定个规则,这样一个不行就转进聊别的实在是有损高手的风范啊

作者: slr    时间: 2015-3-23 15:23

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 14:39 发表
双离合=文革?那mt又是啥?义和团起义?2222223333333
只想告诉你效率高速度快不代表一定好,本来我进弯减速用低转出力就能平滑过弯,我一踩油门你硬是给我退了几档接下来就甩出路面了,这不添乱吗。

作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 15:32

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 15:20 发表

这就跟另一个帖子里那位跑赛道的高手距离6档时速35直退1档一样,意义在哪里呢?人家说了,就是为了证明手档更灵活。

当初这楼主发这个视频的起因是一群手档高手说自动档换档慢。现在速度不行了又开始聊实际意 ...
问题是,这种无意义的换挡的话, 我是真没看出来他哪里快了
作者: slr    时间: 2015-3-23 15:32

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 15:20 发表

当初这楼主发这个视频的起因是一群手档高手说自动档换档慢。现在速度不行了又开始聊实际意 ...
换到不正确的档位,或者根本不需要换档的时候也来换一下,这样的搞法换档再快又有什么意义?结果就是车越开越慢,或者你单独组织一个换档大赛?

作者: kewi    时间: 2015-3-23 15:46

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 15:32 发表

问题是,这种无意义的换挡的话, 我是真没看出来他哪里快了
那个帖子里,为了体现手动的灵活性,各种莫名其妙的操作还少么?上来就是5000转7000转的聊,市区限速50-80的路,5档开这么高转速不怕吃罚单还是手动的都喜欢在市区路上跑2-3档啊?市区里跑的手档,大部分都是10万以下的各种车型,用的机油都是4s店里跟黄壳甚至连黄壳都不如的所谓官方机油,常年玩高转速抢档跳挡的,发动机和变速箱能吃的住?您对汽车结构这么了解,我相信您一定知道这么玩儿会让发动机加速老化磨损加剧。讨论应该是以常见情况为主吧?您天天跑赛道的就好比是拿参汤漱口的阔少,跟我们这些一个礼拜只能固定吃两次肉的就别这么认真了吧?
作者: kewi    时间: 2015-3-23 15:48

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-23 15:32 发表

换到不正确的档位,或者根本不需要换档的时候也来换一下,这样的搞法换档再快又有什么意义?结果就是车越开越慢,或者你单独组织一个换档大赛?
在极端情况下偶尔不正确的情况肯定是有的,毕竟at的程序只考虑大多数情况。您要说at的换档就没正确的时候,那可是真不拿那些车厂里搞研发的当人了。
作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 16:09

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 15:46 发表

那个帖子里,为了体现手动的灵活性,各种莫名其妙的操作还少么?上来就是5000转7000转的聊,市区限速50-80的路,5档开这么高转速不怕吃罚单还是手动的都喜欢在市区路上跑2-3档啊?市区里跑的手档,大部分都是10万 ...
就事论事,不考虑实用,只是为了纯挂一下2档的话, 他这626真没比MT块。   凡事不提前说清,他都可以瞬间不认账/加前提/加限制……
作者: kewi    时间: 2015-3-23 16:32

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 16:09 发表

就事论事,不考虑实用,只是为了纯挂一下2档的话, 他这626真没比MT块。   凡事不提前说清,他都可以瞬间不认账/加前提/加限制……
这不又回那个循环了么? 要不就聊纯实用的,能帮助新手的,要不就全极端条件的来。你觉得他这个不行,比手动的慢,那就跟奔驰的比,奔驰的箱子人家可有官方保证的,换档速度不会超过100毫秒,你还能比这个快?

还是本着实用性说点儿普遍情况吧,不管手动和自动都有自身厉害的地方,转进到对自己有利的角度喷对方傻逼的这种游戏太幼稚了。
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 19:00

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 14:40 发表

626超车?  的确脑子有有问题
零太郎.也说过MT可以6-2-6换挡吧,你为什么要这么说人家?

你不是自己经常6-2-6换挡吗?  你为什么还要这么说自己???

这是传说中的额猪队友系列吗?  :D
:D
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 19:02

引用:

你给来个比这个快的呗?  让大家看看手动高手真正的风采
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 19:04

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 16:32 发表

这不又回那个循环了么? 要不就聊纯实用的,能帮助新手的,要不就全极端条件的来。你觉得他这个不行,比手动的慢,那就跟奔驰的比,奔驰的箱子人家可有官方保证的,换档速度不会超过100毫秒,你还能比这个快?

...
人家的战术就是:你这个太慢,没我快,但我就是不放录像 ,反正我就告诉你我比你这个快,但是录像没有 :D  但你这个确实没我快
作者: legendkang    时间: 2015-3-23 20:04

引用:
看图分析

看了这图好奇怪,涡轮增压发动机没有扭力平台???这怎么像自然吸气发动机的图???
作者: legendkang    时间: 2015-3-23 20:16

引用:

就事论事,不考虑实用的情况下mt挂2档和dsg挂2档的时间哪个比较有优势?傻快dsg是0.2秒,就算傻到2它再换一个档也就0.4秒。mt聪明的选到了合适的档位需要多少时间?
作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 20:50

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 19:02 发表

你给来个比这个快的呗?  让大家看看手动高手真正的风采
http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3ODk1ODY0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3ODk2NjE2.html
真是闲的蛋疼
作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 20:59

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 19:00 发表

零太郎.也说过MT可以6-2-6换挡吧,你为什么要这么说人家?

你不是自己经常6-2-6换挡吗?  你为什么还要这么说自己???

他和我说的都是MT可以626可以,  但实际有个屁用。
另外我说的的天天2-6,  你又自己脑补了, 626这种脑残事还觉得有用只有你而已。
话说你呢634和635呢? :D
作者: 零太郎.    时间: 2015-3-23 21:13

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 19:00 发表

是你自己再刷可以 626的优越感,还说mt不可以这样。那我说mt也可以这样,不单是626,其它的各档位也可以自由组合,反正按照自己的意愿随便换都可以。这怎么就变成了是我说的626了233
作者: 再来一发    时间: 2015-3-23 22:05

你们录mov的时候别放曲子了,让我们听听发动机声音。音乐声太响了影响看视频

个人愚见:1-2-3-4-5-6的时候at略快。很多车子的官方01时间,都是at比mt快0.1秒左右。应该是at比mt快。如果是在复杂路况下,高手玩mt跑圈应该比at快,因为换挡更智能,知道你的意图。at再厉害,也只能让车比较快,但极端快肯定mt,因为车手知道这个弯要怎么过,要切几档,at就没法控制在什么时间点换挡了。

作者: stkoichi    时间: 2015-3-23 22:40

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
我怎么记得很多车的0-100数据都是MT比AT的快一些呢……不过从赛车方面都是不如序列变速箱的存在吧……不过我觉得赛车运动需要的变速箱跟普通家用的完全不是一码事……用MT的赛车应该圈速还是快一些的,感觉赛车就是一个不断把汽车逼向摩擦力极限的运动,自动的变速箱做不到这一点……

作者: alleni3    时间: 2015-3-23 22:45

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 20:50 发表

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3ODk1ODY0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3ODk2NjE2.html
真是闲的蛋疼
你这是在抓老鼠吗?
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 22:47

引用:
原帖由 legendkang 于 2015-3-23 20:16 发表

就事论事,不考虑实用的情况下mt挂2档和dsg挂2档的时间哪个比较有优势?傻快dsg是0.2秒,就算傻到2它再换一个档也就0.4秒。mt聪明的选到了合适的档位需要多少时间?
别这样,人家没准能做到0.19秒  
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 22:54

引用:
原帖由 @黄金12  于 2015-3-23 20:50 发表

真是闲的蛋疼
能拍个仪表盘屏幕让大家看看档位变化以证明你在干嘛吗?不然我以为有人大晚上在车里听着音乐抓老鼠呢 23333

您这档位挂上了吗?怎么看都像是6档到空挡再挂回6档,2档压根没看见进去

作者: kewi    时间: 2015-3-23 23:14

引用:
原帖由 stkoichi 于 2015-3-23 22:40 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia TX
我怎么记得很多车的0-100数据都是MT比AT的快一些呢……不过从赛车方面都是不如序列变速箱的存在吧……不过我觉得赛车运动需要的变速箱跟普通家用的完全不是一码事……用MT的 ...
因为官方把at给禁了,所以现在f1是半自动变速箱,纯正的mt变速箱早就没了。
作者: kewi    时间: 2015-3-23 23:16

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 22:54 发表
能拍个仪表盘屏幕让大家看看档位变化以证明你在干嘛吗?不然我以为有人大晚上在车里听着音乐抓老鼠呢 23333

您这档位挂上了吗?怎么看都像是6档到空挡再挂回6档,2档压根没 ...
确实挂上了,但是速度肯定接近1秒了。

但是听不清楚声音,也没拍左脚动作,不知道是踩住离合挂的,还是正经先降再升。

作者: 黄金12    时间: 2015-3-23 23:21

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 22:54 发表

您这档位挂上了吗?怎么看都像是6档到空挡再挂回6档,2档压根没 ...
也是,你根本就不认识2档在哪吧   
既然速度已经快到你的肉眼都看不见了   那么谁快呢?
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 23:27

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 23:21 发表

对,你这种光线,人类的肉眼确实看不见,能看见的那叫夜行行动物

我发的录像大家一看就知道是6档降到2档再升回6档,你发的这个如果不说,谁知道是在干嘛 2333
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 23:29

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 23:16 发表

但是听不清楚声音,也没拍左脚动作,不知道是踩住离合挂的,还是正经先降再升。
要是接近1秒也算不错了,双离合0.2秒,也才比双离合慢5倍不到
作者: 游弋    时间: 2015-3-23 23:30

晕死,你们都是在干嘛啊 约赛道,不服跑个圈啊
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 23:33

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 23:21 发表

你这不是打人家零太郎.的脸吗?

人家首页说了,从没说过手动能比双离合快,人家还是比赛获奖选手。您呢告诉手动比双离合快,这是传说中的猪队友吗?  还是说你想表达你换挡比零太郎快? 那把你的赛车奖项拿出来让大家看看中不?

还带着专业赛车手套呢,看这阵势是刚从铃鹿赛道比赛完回来吧    第几名啊?  :D
作者: xcolossus    时间: 2015-3-23 23:36

喷了,手动的意义不就是更自由的换挡逻辑么,
譬如在车厂没有预见到的某个情况下,用人的逻辑来决定换挡策略(虽然不一定是正确的策略)

去模仿某个自动挡已经有的动作,还要手动干嘛,
规定了某个换挡方式,人肯定不如机器快啊,
而且我觉得车厂肯定预见到了大部分的日常情况,买菜车手动挡意义甚微
作者: Allenz    时间: 2015-3-23 23:37

争论这个一点意义都没有。MT的乐趣就是在于我可以在任何时候决定档位、转速和车速这三个数据中的两个。我可以市区六档40的省油慢慢开,也可以在赛道中保持5000+转速做圈速。别说赛道离普通人很远,买辆嘉年华st或者86,等开放日去跑两圈,不是多遥不可及的事情。

什么?在说日常驾驶?日常驾驶比换挡速度有个蛋意义,省油、平顺、不坏是最重要的三个需求,所以我都推荐cvt给家用。
作者: alleni3    时间: 2015-3-23 23:39

网上查到的一些数据,不一定对啊,因为这里面没有写出禁片的换挡速度

人类手波换档速度一般在 500ms 到 1sec 之间
赛车手最快记录大约 250ms

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100 ms
Mercedes-Benz SLS AMG - 100ms
Ferrari FXX - 低于100ms
BMW M3 E92 + M-DCT - 80ms
Bugatti Veyron Direct Shift - 8ms
Alfa Romeo Mito / Alfa Romeo Giulietta - 8ms

:D :D
作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 00:16

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 23:16 发表

好个接近一秒

时间可以看进度条,  进档与否可看转速

[attach]738822[/attach]
[attach]738823[/attach]
[attach]738824[/attach]
[attach]738825[/attach]
[attach]738826[/attach]
[attach]738827[/attach]

作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 00:38

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:29 发表

要是接近1秒也算不错了,双离合0.2秒,也才比双离合慢5倍不到
可能比双离合慢5倍, 如果你那双离合是2.5秒以上的话 (看视频你那可远超1.5秒了哦)

作者: slr    时间: 2015-3-24 00:45

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:39 发表
网上查到的一些数据,不一定对啊,因为这里面没有写出禁片的换挡速度

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100  ...
参数党又来了,你开过这些车吗?不知道官方性能数据是有水分的吗?这些绝对是最理想状态下的成绩,跟官方油耗数据一个意思。

作者: alleni3    时间: 2015-3-24 00:53

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 00:38 发表

可能比双离合慢5倍, 如果你那双离合是2.5秒以上的话 (看视频你那可远超1.5秒了哦)

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100 ms
Mercedes-Benz SLS AMG - 100ms
Ferrari FXX - 低于100ms
BMW M3 E92 + M-DCT - 80ms
Bugatti Veyron Direct Shift - 8ms
Alfa Romeo Mito / Alfa Romeo Giulietta - 8ms

作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 00:58

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:39 发表

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100  ...
虽然时间应该在500ms左右,但是
用句你的口头语:
比你快就行了 :D :D
别废话,先把祭扫加上。  准备怎么赖? :D
作者: alleni3    时间: 2015-3-24 00:58

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE4MTM1MTMy.html

我觉得还是你这个视频更有意思,各种违章逆行超速啊,果然是公路上626超越双离合换挡的赛车手实录
作者: kewi    时间: 2015-3-24 00:59

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 00:16 发表

好个接近一秒

时间可以看进度条,  进档与否可看
没错啊,你整个动作完成就是1秒左右啊,你自己的图里不也是这样么?

转速那里视频看不清楚,声音也听不见,不过分解图能看出来,确实是没问题。
作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 01:08

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:33 发表

你这不是打人家零太郎.的脸吗?

人家首页说了,从没说过手动能比双离合快,人家还是比赛获奖选手。您呢告诉手动比双离合快,这是传说中的猪队友吗?  还是说你想表达你换挡比零太郎快? 那把你的赛车奖项拿 ...
人家说的是正常满动力进退档,
但你这种毫无意义的换挡, 实际毫无影响输出的可就不一样喽, 我前面确认过很多次了, 是不是这种2B行为?
你即说是,有强调有用,  那就有用吧  
作者: kewi    时间: 2015-3-24 01:08

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 00:58 发表

用句你的口头语:
等明天我用电脑再看一下,说实话,我看网络视频,他的626也是1秒之内完成的。

我觉得这个应该用贞数对比才能更明确。
作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 01:10

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-24 00:59 发表

没错啊,你整个动作完成就是1秒左右啊,你自己的图里不也是这样么?

转速那里视频看不清楚,声音也听不见,不过分解图能看出来,确实是没问题。
你再仔细看看, 上手开始,就已经是1.5秒左右了,  进度条比例很明显
作者: alleni3    时间: 2015-3-24 01:12

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 00:58 发表

用句你的口头语:
你找了一个我2档时候踩油门加速时间最长的做截图,而你视频中2档压根连油门都没踩,就踩了下离合器挂了下档而已。 要点脸不  
作者: alleni3    时间: 2015-3-24 01:28

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 01:10 发表

你再仔细看看, 上手开始,就已经是1.5秒左右了,  进度条比例很明显
我再友情提醒一下,你换挡的时间还包括左脚踩离合开始到抬离合的整个过程时间,不是只看你手在那里乱晃动的 。你这个才叫完全没用的换档  :D
作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 01:28

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-24 01:12 发表

你找了一个我2档时候踩油门加速时间最长的做截图,而你视频中2档压根连油门都没踩,就踩了下离合器挂了下档而已。 要点脸不  
果然有招赖嘿,

很不巧之一, 俺的破车有个小表正是气门开度,视频里刚好能看到。    当然你可能不知道什么是气门。
很不巧之二, 高速下转速不匹配的话即使断开离合也根本挂不进二档, 同步齿轮也需要同步时间,   不过我相信这点你是绝对不知道。   好奇你是怎么开MT下的赛道, 梦里吧  :D :D
天大的不巧之三,  既然我找了一个你2档时候踩油门加速时间最长的做截图, 为啥你最长的加速时间,速度却一点都没变呢?       是不是你还踩刹车严控速度了?? :D
不要脸,谁能和你比啊?  这点请你坚持绝对的自信。
作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 01:38

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-24 01:28 发表

我再友情提醒一下,你换挡的时间还包括左脚踩离合开始到抬离合的整个过程时间,不是只看你手在那里乱晃动的 。你这个才叫完全没用的换档  :D
哟,又有事后补充的新招了:D :D
驾校老师没教你换挡是手脚同步的么?  

既然你有纠结, 我倒要问问, 你那超长前置的电讯号你打算怎么解释?   转速5000时你那欢乐表就显示成6档了,  你说说这6档5000转你觉得机械档位真挂上了吗?
拿个欢乐档显就来蒙观众了我不怪你, 因为你是真不懂
作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 01:47

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-24 00:58 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XOTE4MTM1MTMy.html

我觉得还是你这个视频更有意思,各种违章逆行超速啊,果然是公路上626超越双离合换挡的赛车手实录
超神转进,正好我这记录仪角度不对,仪表全程可见, 你倒是指一指我在哪里逆行超速了呢?         找不出来是孙子哦 :D
PS:沪松公路限速80, 全程隔离带

话说,既然你都承认626超越双离合换挡了,为何还不加祭扫? :D
作者: alleni3    时间: 2015-3-24 01:53

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 01:28 发表

果然有招赖嘿,

很不巧之一, 俺的破车有个小表正是气门开度,视频里刚好能看到。    当然你可能不知道什么是气门。
很不巧之二, 高速下转速不匹配的话即使断开离合也根本挂不进二档, 同步齿轮也 ...
另外别偷换概念。。。

我说双离合换挡快,瞬间换挡,是指从6档到2档这个降档的速度非常快,然后只要速度狗从2档升到6档也是一眨眼的事,不是像你认为的弄个626的整体过程来算时间来和我比

明白了吗?孩子 :D
作者: alleni3    时间: 2015-3-24 02:03

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 01:47 发表

超神转进,正好我这记录仪角度不对,仪表全程可见, 你倒是指一指我在哪里逆行超速了呢?         找不出来是孙子哦 :D
PS:沪松公路限速80, 全程隔离带

话说,既然你都承认626超越双离合换挡了 ...
我承认什么了,无非就是复制一下你的话而已

逆行超速视频中都出现过,截太多图我都嫌丢人 :D
作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 02:21

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-24 01:53 发表

另外别偷换概念。。。

我说双离合换挡快,瞬间换挡,是指从6档到2档这个降档的速度非常快,然后只要速度狗从2档升到6档也是一眨眼的事,不是像你认为的弄个626的整体过程来算时间来和我比

明白了吗?孩子 ...
卧槽,连最初的东西前提都要改啊?   可是你一口咬定你626无敌, MT绝对不能,(当然,这个你貌似已经诬蔑为太郎说的了 )    现在输了又马上改成不比626啦?       你这真是上下都是屁股吧。    这不要脸程度跟你比我连孩子都算不上啊,拜服,拜服。

作者: 黄金12    时间: 2015-3-24 02:30

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-24 02:03 发表

我承认什么了,无非就是复制一下你的话而已

逆行超速视频中都出现过,截太多图我都嫌丢人 :D
  原来走在有非机隔离带的左边就是逆行啊, 看来你不仅不懂车, 科目一也是买来的吧。

最高时速62在你看来就是超速, 你这痣眼也该去看看了   
或者多看两便视频再来滋。

说了多少次了不要拿你脑内YY的玩意当别人说的, 你这都加重到复制的程度了。    快去看病吧。
作者: 装机工    时间: 2015-3-24 08:35

posted by wap, platform: One Plus One
大众战天斗地,灭神灭鬼,他妈知道么?哈哈哈哈
作者: kewi    时间: 2015-3-24 09:28

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 01:10 发表

要是细到这种程度的话,最好就是数帧数了,帧数多少说明一切。
作者: longlau    时间: 2015-3-24 09:49

吵什么,要是在路上碰到有人6-2-6这样开车的话我希望这种人能早点死绝,不要祸害马路上的其他人
作者: Romeo    时间: 2015-3-24 10:05

双离合技术上早就被淘汰了 等seamless clutch成本下来之后会完全取代双离合 不过当然MT也会越来越少

作者: Romeo    时间: 2015-3-24 10:08

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-3-23 23:39 发表

下面是变速箱的:
Automatic/semiautomatic transmission: 100 ms
MercedesBenz SLS AMG  100ms
Ferrari FXX  低于100ms
BMW M3 E92 + MDCT  80ms
Bugatti Veyron Direct Shift  8ms
Alfa Romeo Mito / Alfa Romeo Giulietta  8ms

:D :D
绝壁笑话了 果然网上都是傻逼 bugatti8ms一口水喷出来接下来看到mito8ms彻底笑了 麻烦那傻逼自己买一部alfaromeo的车开开看好么
作者: Romeo    时间: 2015-3-24 10:10

还m3 80ms 80ms叫双离合? m3可以调双离合的换挡速度那傻逼摸过没?
作者: alleni3    时间: 2015-3-24 11:56

引用:
原帖由 Romeo 于 2015-3-24 10:08 发表
绝壁笑话了 果然网上都是傻逼 bugatti8ms一口水喷出来接下来看到mito8ms彻底笑了 麻烦那傻逼自己买一部alfaromeo的车开开看好么
贴吧里搜的 :D
作者: alleni3    时间: 2015-3-24 12:00

引用:
原帖由 Romeo 于 2015-3-24 10:05 发表
双离合技术上早就被淘汰了 等seamless clutch成本下来之后会完全取代双离合 不过当然MT也会越来越少

不管是无缝变速箱还是双离合,都是为了淘汰手动用的 :D
作者: slr    时间: 2015-3-24 12:06

又开始脑补了,以后MT档次逼格只会越来越高,穷人才开自动,参考自行车。
作者: yangjuniori    时间: 2015-3-24 12:46

无缝是什么原理?
作者: 小岛秀夫    时间: 2015-3-24 13:42

很不明白这贴想论证什么
作者: alleni3    时间: 2015-3-24 14:44

引用:
原帖由 @小岛秀夫  于 2015-3-24 13:42 发表
很不明白这贴想论证什么
有人想试图证明自己手动换挡能比0.2秒还快,2333

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0