标题: 杂物房跑进来一只猫,现在生了一窝小猫……(本贴当成日记吧) [打印本页]

作者: solbadguy    时间: 2015-3-21 13:24     标题: 杂物房跑进来一只猫,现在生了一窝小猫……(本贴当成日记吧)

posted by wap, platform: SONY 巨猴
不知道谁家的猫,跑进我们杂物房里,生了一堆小猫……现在我要把小猫搬出来养还是怎样?还是让它继续呆着原地?

虽然不喜欢猫(喜欢狗),但是这猫搬来这个杂物房后,老鼠再没出现过,以前满地老鼠屎和老鼠骚味,现在干净的很。所以要如何表达我的好意?

作者: Devzzy    时间: 2015-3-21 13:46

posted by wap, platform: MAC OS X
买点猫粮放进去吧,如果不想自己养的话。
作者: hhhiro    时间: 2015-3-21 20:50

posted by wap, platform: iPhone
有条件的就给点猫粮和水就行了。牛奶千万别给。
小猫稍微大一点了就会走的。
作者: Livy    时间: 2015-3-21 20:55

posted by wap, platform: iPad
理论上狗也是会拿耗子的,看来你家狗自我意识里地位比较高,不需要劳动讨好你

作者: 心御剑    时间: 2015-3-21 21:33

不要去摸小猫。。留了陌生人气味的话,母猫有可能会吃掉小猫
作者: clock_orange    时间: 2015-3-21 21:37

让它们在里面呆着吧,给点猫粮和水
作者: solbadguy    时间: 2015-3-22 21:51

posted by wap, platform: SONY 巨猴
生的小鱼小猫能吃吗?猫粮和水没问题明天去买点。就是这小的猫一天到晚都叫唤,也不知道是饿还是什么。
作者: solbadguy    时间: 2015-3-22 21:53

引用:
原帖由 @心御剑  于 2015-3-21 09:33 PM 发表
不要去摸小猫。。留了陌生人气味的话,母猫有可能会吃掉小猫
不会吧……我刚想拿出来看看再放回去
作者: 心御剑    时间: 2015-3-22 22:41

引用:
原帖由 solbadguy 于 2015-3-22 21:51 发表
生的小鱼小猫能吃吗?猫粮和水没问题明天去买点。就是这小的猫一天到晚都叫唤,也不知道是饿还是什么。
看小猫多大,才生的肯定吃不了~ 如果母猫还回来的话 你就放猫粮让母猫可以吃就行了 母猫有奶水就行
作者: yangjuniori    时间: 2015-3-23 00:08

我一直摸刚出生小猫的 大猫认识我 就不会吃
作者: solbadguy    时间: 2015-3-23 14:46

这2天小猫一直叫,叫得心烦,老婆就出去看看,结果发现地上掉了一只小猫(从上面的纸箱掉出来),其他的小猫没发现,按理来说不应该只生一只小猫啊...于是我们决定干脆拿出来先养着它,等它长大一些放回阳台,它爱住就住不住就走吧。猫很小,眼睛都没开,大概就出生3,5天吧。现在怎么喂它吃东西是个难题.......没养过这么小的动物。
作者: solbadguy    时间: 2015-3-23 14:54

这小猫很黏人,放在纸箱里面一直叫,放手里就不叫了,可能冷。我想养的是柯基啊......干脆就叫它柯基吧
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-3-23 15:28

养一两周的奶猫

要去淘宝买贝克一期那种猫奶粉。。现在不知道还有没有卖

然后用眼药水瓶或者针管泡水喂,3小时喂一次

窝要保暖,弄个奶瓶什么的,灌热水卷毛巾垫着
作者: szgekko    时间: 2015-3-23 15:31

这么小 不吃母乳 活不了吧……
作者: 心御剑    时间: 2015-3-23 16:30

你这么拣出来。。没经验很难养活哦
作者: wuqu    时间: 2015-3-23 16:49

最好放回窝里去,
作者: solbadguy    时间: 2015-3-23 17:18

唉真的很麻烦,拿来奶粉冲温水,用注射器喂它,根本不吃........不过老婆按照网上说的用棉签刺激它菊花,拉了3驼便便出来 没有把握养活它,现在又把它放回原处了,希望母猫把它也带走吧。
作者: colappc    时间: 2015-3-23 17:19

引用:
原帖由 solbadguy 于 2015-3-23 17:18 发表
唉真的很麻烦,拿来奶粉冲温水,用注射器喂它,根本不吃........不过老婆按照网上说的用棉签刺激它菊花,拉了3驼便便出来 没有把握养活它,现在又把它放回原处了,希望母猫把它也带走吧。
90%养不活,才出生几天小猫只有猫妈妈才养的活
作者: 糊盐乱雨    时间: 2015-3-23 17:52

可惜了,刚出生几天的奶猫,只能靠母猫母乳喂养才行,它不小心掉下来又被你捡到,有可能母猫就不再喂她了,你用奶瓶喂它不会吃的,估计最后也是饿死吧,太可惜,唯一的办法是把它给母猫,也许母猫不会抛弃它
作者: hhhiro    时间: 2015-3-23 18:18

posted by wap, platform: iPhone
小区里一只流浪猫生的小猫也是,被人碰过了以后母猫就不要了,天天在小区里叫,我喂了一个礼拜,后来出差了几天再回来就没有了。真心可怜。
作者: 船王    时间: 2015-3-23 19:01

送去给专业人士可能养得活,不然很难搞
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-3-23 19:11

楼主 我你个帖子,参考下吧

http://tieba.baidu.com/p/2364964300

这个楼主就是和你一样大的小猫养大的。

奶粉买淘宝的贝克  猫奶粉 1期 KMR 罐头装的。。上面有个蓝颜小暹罗猫那个
作者: solbadguy    时间: 2015-3-23 19:24

现在进退2难:放回原处,母猫可能不理;我们自己养,问题真的不吃奶粉...我现在把它放回杂物房,一堆蚊子叮它,养又不行不养又不行娃我都养大2个了,奶嘴一塞什么都搞定,养个动物这么难...

作者: bluesnow    时间: 2015-3-24 00:26

你这情况只有养了,否则它只有死!
加油啊!救它!
作者: hjstory    时间: 2015-3-24 00:31

四天前楼道里捡了两只,比这个还小,,,刚出生半天吧,买的婴儿羊奶喂,还要擦屎擦尿,饿的快,一两个小时就要喂一次
作者: hjstory    时间: 2015-3-24 00:33

引用:
原帖由 hjstory 于 2015-3-24 00:31 发表
四天前楼道里捡了两只,比这个还小,,,刚出生半天吧,买的婴儿羊奶喂,还要擦屎擦尿,饿的快,一两个小时就要喂一次
忘记说,还要保暖,用了一个暖脚器一直开着,几天了,还行,目前长大了一点

结论是:不比带个婴儿省心!!
作者: 富士山    时间: 2015-3-24 09:53

京东上那种羊奶粉,淘宝买个小的奶瓶,它会自己吸的,肚子喂到饱,关键是保暖,饿其实还不是那么容易死的,我家那只那时候我上班,只能早上一顿,晚上一顿,也活过来了
作者: solbadguy    时间: 2015-3-24 10:37

我已经决定养它了。

昨晚帮它做了个窝,拿个矿泉水瓶装满热水,然后用毛巾包着放它窝里,它终于不叫了,看来是怕冷叫的。在淘宝上买了奶瓶,脱脂羊奶……昨晚2点的时候老婆放心不下,我们又骑车出去喂了一次它(放在工作的地方),希望它自己上道一点……我对它说你只是一只白送也没人要的杂猫,命不要太贵,如果用养娃的功夫照顾你都活不下来,那也是天意了
作者: hhhiro    时间: 2015-3-24 11:37

LZ好人有好报。
能吃能拉保暖到位就行,柯基加油。
作者: ppkkhh    时间: 2015-3-24 16:38

posted by wap, platform: Meizu MX M032
我家的小小就是这么大的时候养的,我也是没经验,给它喂酸奶的...
现在正在家里嗷嗷叫发情呢...
作者: solbadguy    时间: 2015-3-24 16:43

又过了漫长的一天……情况好像还好,除了嘴巴因为强制喂奶有轻微的擦伤,其他正常。今天用眼药水清洁了一下它的眼屎,开了一点眼了!
作者: 动感操人    时间: 2015-3-24 17:00

不容易,楼主加油!
作者: solbadguy    时间: 2015-3-24 22:58

情况不太乐观……

今天只吃了3餐,奶瓶还没寄到,用眼药水瓶喂它很抗拒。今天用眼药水帮它擦掉眼屎,终于开了一点眼。但是现在很虚弱,连叫都不叫了,可能和今天忽然变冷也有关。

作者: 迪比亚路    时间: 2015-3-25 08:42

柯基加油~
作者: solbadguy    时间: 2015-3-26 09:49

今早老婆喂猫回来哭了,我大概知道怎么回事了,小猫死了。唉……
作者: solbadguy    时间: 2015-3-26 09:58

昨晚还好好的,已经开了眼,我们都以为应该能养大。昨晚换上电热毯,还找了个玩具给它玩,它好像很喜欢。最后一张图,让这帖子沉了吧。
作者: kalakala    时间: 2015-3-26 10:54

这么大的很难养啊,能跑能跳的就很好养了
作者: hhhiro    时间: 2015-3-26 11:34

没断奶的离开母猫之后存活率太低了,lz已经尽力了。
感受生命的脆弱。
作者: 片翼妖精    时间: 2015-3-26 12:00

妈的真后悔点进这个帖子...好难受
作者: 富士山    时间: 2015-3-26 13:31

引用:
原帖由 solbadguy 于 2015-3-26 09:58 发表
昨晚还好好的,已经开了眼,我们都以为应该能养大。昨晚换上电热毯,还找了个玩具给它玩,它好像很喜欢。最后一张图,让这帖子沉了吧。
别难过,当年我捡了一窝4只,最后只活下来1只,虽然有两只是被家里的狗咬死的
作者: Ander    时间: 2015-3-26 14:02

节哀顺变
作者: 红南街    时间: 2015-3-26 14:56

这小猫很有可能是因为母猫的奶不够,所以会把最弱的那只叼出去遗弃掉

不过楼主真的很尽力了,在没有断奶的时候离开母猫生存本来就是件很难的事情,为你点赞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0