标题: [电脑] 实在受不了Surface pro了,赶时髦换了个XPS13,惊喜了 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2015-3-9 13:30     标题: 实在受不了Surface pro了,赶时髦换了个XPS13,惊喜了

前几天才入的surface3 pro,用了两个月实在是崩溃了
拿来想当笔记本用真是白瞎了

笔记本最大的好处是方便,单手托着打字或者放在膝盖上用的情况想必大多数人都偶尔会有这种需求吧
Surface这构造根本胜任不了啊

终于决定换本

在yoga 3pro和xps13之间徘徊
后来放弃yoga的主要是因为
1、cpu不行,据说core M的性能也就是i3稍强些
2、分辨率太鬼畜了,这分辨率放在一个13寸的屏幕上,瞎眼不说,还严重拖累系统速度

后来中关村入了xps13 i7版,8190比官网便宜些

拿回家点亮一看,屏幕太惊喜了
这几年用过的电脑里,除了MBP的retina以外,绝对是win本里我用过最好的屏幕了
这几年用过的几个大烂屏就不说了,联想yoga和surface pro我用过2和3,都不如

这xps13点亮的时候,这块雾面屏居然给我一种印刷品的错觉

分辨率绝对合适,精细度达标,字体比之前的surface清晰多了
还有就是超窄边框,小本装大屏,确实感觉重量和尺寸都兼顾到了
分量真的很轻,合上感觉没比surface重多少

其他的还没什么感觉,发热什么的还没体验
感觉这个本子还算漂亮
主要是作为一台“膝上型电脑”更合格一些。

其他的还没什么感觉
渣手机随便拍两张,凑合看看

[attach]735028[/attach]

[attach]735029[/attach]

[attach]735030[/attach]

[attach]735031[/attach]

[attach]735032[/attach]

[attach]735033[/attach]

[attach]735034[/attach]

[attach]735035[/attach]
作者: 心御剑    时间: 2015-3-9 13:35

需要笔记本的人, 为啥老去考虑平板
作者: migiry    时间: 2015-3-9 13:37

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @心御剑  于 2015-3-9 13:35 发表
需要笔记本的人, 为啥老去考虑平板
我觉得也是....
作者: Seiker    时间: 2015-3-9 13:37

放在膝盖上能用 但没有笔记本方便 单手托着打字是真不行
作者: royhimura    时间: 2015-3-9 13:37

surface pro我也有,这个东西适合做与图像相关设计的人,比如广告设计建筑设计这些,M$的所谓平板模式真的太渣了
作者: snakeason    时间: 2015-3-9 13:37

等usb3.1普及的本本。
作者: 纳尼    时间: 2015-3-9 13:44

posted by wap, platform: 小米 MI-ONE Plus
XPS 13确实是良心之作。
作者: turnlive    时间: 2015-3-9 13:49

SP3膝上没法打字略微夸张,不过肯定没有传统笔记本舒服。
作者: Veree    时间: 2015-3-9 13:53

单手托着打字的时候我自己一般直接用触摸键盘了,反正这时候也不需要太高的输入效率
作者: 就一中年人    时间: 2015-3-9 13:55

LZ这需求我觉得只是SP3没用到自己很对点的感受上
我现在对笔记本越来越需求低了,SP3不能没有
同样是当生产力工具,不是玩游戏的需求
作者: cc0128    时间: 2015-3-9 13:57

posted by wap, platform: Android
窄边框好骚。
作者: pikelo    时间: 2015-3-9 14:39

posted by wap, platform: Windows
手持sp3 想换xps13…… 这个窄边框确实太骚了
作者: littlezoo    时间: 2015-3-9 14:43

WINDOWS方面,戴尔笔记本本来就是吊打其他所有家的。
作者: wuwenyuan    时间: 2015-3-9 14:46

posted by wap, platform: iPhone
首发入的9343 i7非触摸。真心好。只有两个问题
1. 待机时间只有6-8小时,比官方的15小时大缩水。
2. 低压i7真心不太给力。
作者: 冰醋酸    时间: 2015-3-9 14:49

posted by wap, platform: One Plus One
家里先买xps13z,因为屏幕进水,后来又买了pro3,两台都是顶配

还是13z加win7好用,缺点是256g的ssd实在太小。
现在主力还是pro3,512g舒服太多,但是win8非常不好用,onenote手写笔90%想不到用。
作者: 夏青    时间: 2015-3-9 14:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2015-3-9 14:43 发表
WINDOWS方面,戴尔笔记本本来就是吊打其他所有家的。
哎,想起来大法了,前几年vaio还牛逼的时候买过一台Z系列的,那屏幕效果,那做工,真是经典难忘啊…
可惜了…
作者: 冰醋酸    时间: 2015-3-9 15:21

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @夏青  于 2015-3-9 14:57 发表
哎,想起来大法了,前几年vaio还牛逼的时候买过一台Z系列的,那屏幕效果,那做工,真是经典难忘啊…
可惜了…
z的质量很一般,做工和XPS13没法比
作者: wpxgod    时间: 2015-3-9 15:38

膝盖用就算了   还单手托着打字 第一次听说笔记本这么用的  
SP3卖点是轻便方便移动办公   可不是让你在移动的过程中办公......
作者: maja1    时间: 2015-3-9 16:03

xps13是不是需要买触摸屏版呢,貌似没啥用啊
作者: 坚定的左派    时间: 2015-3-9 16:05

posted by wap, platform: Samsung Galaxy Note Edge
sp3非常好用,放在膝盖上或者躺着也没有那么不堪。最方便的是手写的笔记可以直接邮件发给同事,PPT或者Word可以直接手写意见批注,非常省心省力。
作者: n2    时间: 2015-3-9 16:18

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2015-3-9 16:05 发表
sp3非常好用,放在膝盖上或者躺着也没有那么不堪。最方便的是手写的笔记可以直接邮件发给同事,PPT或者Word可以直接手写意见批注,非常省心省力。
领导你好。。。。。。。。。。
作者: hhhiro    时间: 2015-3-9 16:31

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-3-9 13:55 发表
LZ这需求我觉得只是SP3没用到自己很对点的感受上
我现在对笔记本越来越需求低了,SP3不能没有
同样是当生产力工具,不是玩游戏的需求
坐着用可能差别不大,躺着用的时候SP3这种构造还是不适合。
作者: cc0128    时间: 2015-3-9 16:48

posted by wap, platform: Android
单手拿笔记本打字。。。。。。
作者: xfameng    时间: 2015-3-9 17:15

macbook air 能单手拿着打字么?
作者: Narancia    时间: 2015-3-9 17:17

我也看中这台,屌丝等降价
作者: 夏青    时间: 2015-3-9 17:25

引用:
原帖由 @冰醋酸  于 2015-3-9 15:21 发表
z的质量很一般,做工和XPS13没法比
早期的Z做工没得黑,你要说后 来的嘛…
大法反正自己作死
作者: et    时间: 2015-3-9 17:26

dell的xps15产品线什么时候更新啊?
作者: wuwenyuan    时间: 2015-3-9 17:35

回19楼:
我觉得没必要多花2K还是3K买触摸屏。不过貌似触摸屏有以下三点好处:1. 3K分辨率(这个是不是好处另算) 2.外屏有一层玻璃,视觉效果比非触摸的好。3. 貌似显卡从HD5500变成了HD6000。我也不知道DELL什么情况,一种规格的CPU (I7 5500U)居然能配出来两种不同型号的核显。但是牺牲部分重量和续航。
作者: 夏青    时间: 2015-3-9 17:36

喷了,单手拿着打字有什么奇怪的。
我在家登动感单车的时候,经常单手捧着电脑,另一只手打字
作者: handsomeken    时间: 2015-3-9 17:41

单手托着打字
也难怪说苏菲之类的 不好了,这用法我估计设计的人都不会去想……
楼上这算是边运动边办公?……
作者: maja1    时间: 2015-3-9 17:44

引用:
原帖由 @wuwenyuan  于 2015-3-9 17:35 发表
回19楼:
我觉得没必要多花2K还是3K买触摸屏。不过貌似触摸屏有以下三点好处:1. 3K分辨率(这个是不是好处另算) 2.外屏有一层玻璃,视觉效果比非触摸的好。3. 貌似显卡从HD5500变成了HD6000。我也不知道DELL什么情况,一种规格的CPU (I7 5500U)居然能配出来两种不同型号的核显。但是牺牲部分重量和续航。
谢谢,那还是优先考虑非触摸的。
作者: kerorozhou    时间: 2015-3-9 17:59

引用:
原帖由 夏青 于 2015-3-9 17:36 发表
喷了,单手拿着打字有什么奇怪的。
我在家登动感单车的时候,经常单手捧着电脑,另一只手打字
我在家蹬动感单车的时候会把sp3架在我单车的支架上用触屏,你的姿势我想了一下,怕摔了机器
作者: miomibuya    时间: 2015-3-9 19:01

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2015-3-9 17:41 发表
单手托着打字
也难怪说苏菲之类的 不好了,这用法我估计设计的人都不会去想……
lz可能和我有类似工作场景

单手托着 单手打字

很脏的机房环境常见,因为需要做调试工作

当然这个比较特殊就不说了

surface pro3坐着放膝盖打字 还是相当不舒服的,主要是容易掉,你不自觉会常常留意坐姿和surface pro3的位置

我今天下午才这样摔了一次,幸好有玻璃膜
作者: miomibuya    时间: 2015-3-9 19:02

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2015-3-9 17:41 发表
单手托着打字
lz可能和我有类似工作场景

单手托着 单手打字

很脏的机房环境常见,因为需要做调试工作

当然这个比较特殊就不说了

surface pro3坐着放膝盖打字 还是相当不舒服的,主要是容易掉,你不自觉会常常留意坐姿和surface pro3的位置

我今天下午才这样摔了一次,幸好有玻璃膜
作者: halfond    时间: 2015-3-9 20:00

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @wuwenyuan  于 2015-3-9 14:46 发表
首发入的9343 i7非触摸。真心好。只有两个问题
1. 待机时间只有68小时,比官方的15小时大缩水。
2. 低压i7真心不太给力。
低压i7性能如何不给力?求解答
作者: xxxyz    时间: 2015-3-9 20:29

引用:
原帖由 wuwenyuan 于 2015-3-9 17:35 发表
回19楼:
我觉得没必要多花2K还是3K买触摸屏。不过貌似触摸屏有以下三点好处:1. 3K分辨率(这个是不是好处另算) 2.外屏有一层玻璃,视觉效果比非触摸的好。3. 貌似显卡从HD5500变成了HD6000。我也不知道DELL什么情 ...
dell的官网里,触摸版显卡无变化,全系列只有一种,就是HD5500
作者: wuwenyuan    时间: 2015-3-9 20:30

我是下载的dell官方的介绍pdf中看到的,应该没记错。
作者: wuwenyuan    时间: 2015-3-9 20:42

关于低压i7,可能我之前用的都是台式i7的关系,之前用的笔记本也是标准电压的mq。我感觉远没有我之前用的i7给力。也是用起来有一点卡卡的才经常打开资源管理器看的。经常飚到很高的占用率。office365的excel有好几次打开较大文件,大概15m左右的表时有短暂失去响应的情况。照例这个机器的ngff ssd是非常给力的。as ssd benchmark测出来的分数比我台式机的ssd分数高一倍。其实我也不明白问题在哪,但是机器包括整个平台都太新了,网上讨论的人很少。测试软件根本测不出主板和无线网卡等的信息。还有一个问题就是我在dell买的docking station是通过usb3.0和这个机器连的,支持3路4k输出。我就感觉接上这个坞站以后更卡的。
不过,总而言之,这是非常推荐购买的一台机器,卖点很多。无边框,ngffssd 板载双通道内存。新的x9系列平台。双频无线网卡支持802.11ac。总之是规格非常高的机器,没什么明显短板!
作者: wuwenyuan    时间: 2015-3-9 20:45

另外一个就是考虑到8999的价格,1w左右能买一台新平台几乎顶配的超极本,13的屏11的身材。还能买三年意外保险。很值。相信很多人更看重thinkpad的新x1c,不过我估计就算水货也至少贵2000块,至少!
作者: 夏青    时间: 2015-3-9 20:51

引用:
原帖由 wuwenyuan 于 2015-3-9 20:45 发表
另外一个就是考虑到8999的价格,1w左右能买一台新平台几乎顶配的超极本,13的屏11的身材。还能买三年意外保险。很值。相信很多人更看重thinkpad的新x1c,不过我估计就算水货也至少贵 ...
我淘宝上买的去自提,只要8190,感觉相当划算
8g 256g也完全够用了

thinkpad用了很多代,感觉屏幕效果是硬伤
作者: abaqus    时间: 2015-3-9 20:54

本来也看上了,但好像做工和质量一般,好几个最早晒单的都说去修了
作者: maja1    时间: 2015-3-9 21:07

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @夏青  于 2015-3-9 20:51 发表
我淘宝上买的去自提,只要8190,感觉相当划算
8g 256g也完全够用了

thinkpad用了很多代,感觉屏幕效果是硬伤
求pm店铺名,自提赞!
作者: xjr1300r1    时间: 2015-3-9 21:37

一直在犹豫,XPS13和X250,之前的X240卖了,触摸板和5排的按键烦死了,现在出了250改进了些,屏幕有1080P的,关键就是接口全,还能一个NGFF一个SATA,扩展大一些,就是内存单通道。因为出差用,矿上酒店都没有无线,还得接网线,XPS13不方便
作者: wuwenyuan    时间: 2015-3-9 21:42

xps13可以在官网买一个端口适配器,一个usb3.0转一个2.0,一个网口,一个vga,一个hdmi。非常轻非常小巧。买了9343的人我很推荐买这个配件。另外的坞站和充电宝看个人需求。
作者: wuwenyuan    时间: 2015-3-9 21:50

顺便广告一下。dell买机器送的酒店入住券有人收么?我选的上海威斯汀大酒店。
作者: jidatui    时间: 2015-3-9 21:57

有背光键盘么?
作者: 夏青    时间: 2015-3-9 21:58

引用:
原帖由 @jidatui  于 2015-3-9 21:57 发表
有背光键盘么?
有的
作者: hank45    时间: 2015-3-9 21:58

续航如何?
作者: 纵海行舟    时间: 2015-3-9 22:01

屏幕其实很一般,有油腻感,不通透。
作者: zxx212    时间: 2015-3-9 22:20

我现在倒相反,笔记本吃灰中。好像xps13不是变形本,如果配触摸屏的话,操作感受太差了。

一般工作打字都是盲打,单手只在触摸键盘中使用。没膝盖上高度使用习惯,楼主不能单手平板轻度使用?
作者: 魂影    时间: 2015-3-9 22:24

这个本打游戏什么水平?
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2015-3-9 23:16

单手托着打字? 饶了我吧. 没这个追求
sp唯一让人担心的,估计是在我的小桌板上放不下
不过话说回来了, sp直接放床上就行了,也不需要小桌板了
作者: 灌水马甲    时间: 2015-3-9 23:29

我也看上这个了,不过我比较关心散热,因为我平常笔记本是当台式机用的,直接接大屏显示器和无线键鼠,如果需要外带直接一拔线带走,这么薄不知道散热如何。还有就是这个配置性能如何?
作者: squallssck    时间: 2015-3-9 23:49

要是我还是会选择think x1c或者x250,win的触摸板是痛苦
作者: catxing    时间: 2015-3-10 00:14

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @wuwenyuan  于 2015-3-9 20:42 发表
关于低压i7,可能我之前用的都是台式i7的关系,之前用的笔记本也是标准电压的mq。我感觉远没有我之前用的i7给力。也是用起来有一点卡卡的才经常打开资源管理器看的。经常飚到很高的占用率。office365的excel有好几次打开较大文件,大概15m左右的表时有短暂失去响应的情况。照例这个机器的ngff ssd是非常给力的。as ssd benchmark测出来的分数比我台式机的ssd分数高一倍。其实我也不明白问题在哪,但是机器包括整个平台都太新了,网上讨论的人很少。测试软件根本测不出主板和无线网卡等的信息。还有一个问题就是我在dell买的docking station是通过usb3.0和这个机器连的,支持3路4k输出。我就感觉接上这个坞站以后更卡的。
不过,总而言之,这是非常推荐购买的一台机器,卖点很多。无边框,ngffssd 板载双通道内存。新的x9系列平台。双频无线网卡支持802.11ac。总之是规格非常高的机器,没什么明显短板!
杀毒软件的原因
作者: 约翰法雷尔    时间: 2015-3-10 08:20

这个电脑续航多久?
作者: linkzero    时间: 2015-3-10 13:10

posted by wap, platform: LG
看来实际续航比官网宣传差不少。我本来想能和duo 13差不多就入一个。
作者: 甲级战犯    时间: 2015-3-10 13:14

苏菲3也不错,不过戴尔这个确实很好。

我去年买了XPS15最高规,屏幕比最新的差远了,电子产品就是这样。
作者: ntxdz    时间: 2015-3-10 20:49

posted by wap, platform: Meizu MX4
超载边框美
作者: zhangyunsony    时间: 2015-3-11 01:17

引用:
原帖由 royhimura 于 2015-3-9 13:37 发表
surface pro我也有,这个东西适合做与图像相关设计的人,比如广告设计建筑设计这些,M$的所谓平板模式真的太渣了
室内设计师表示非常喜欢SP3
作者: babylover    时间: 2015-3-11 01:42

喷了!单手托着打字
作者: 妹妹的G点    时间: 2015-3-14 16:32

楼猪想问一下。这机器高配和低配,屏幕除了分辨率有区别么,色彩显示效果?
作者: 阿鬼    时间: 2015-3-14 17:43

posted by wap, platform: SONY Z1
同看中xps13
看了下似乎是i5+4g+128g和i7+8g+256g两种配置,有折中一点的么,最好i5+4 g+256g的,我觉得 我用i7有点浪费
另请40L  pm店铺名
作者: engp0447    时间: 2015-3-14 18:44

月初sp3长眠不醒无法开机,只好送修,这才体会到没有了sp3的痛苦。自从去年买了sp3以来,家里mac mini基本没开过机,ipad mini的使用频率也降低了。
作者: cc0128    时间: 2015-3-19 15:58

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @engp0447  于 2015-3-14 18:44 发表
月初sp3长眠不醒无法开机,只好送修,这才体会到没有了sp3的痛苦。自从去年买了sp3以来,家里mac mini基本没开过机,ipad mini的使用频率也降低了。
+1
虽然surface pro 单纯平板体验是肯定不如ipad和猴板的。
但是,光是一个笔记本平板无缝切换这点优势就太方便了。
作者: julians    时间: 2015-4-6 11:06

256g硬盘不够用,各位怎么解决的?插sd加外接移动硬盘?
作者: kenkiller1    时间: 2015-4-6 11:13

有手写笔的sp3 还比上xps?
搞不懂,遇到什么要临时记录,或者灵感来了,想要画什么东西
你是打开包找个地方坐下,拿出xps 用膝盖顶住, 打开键盘 再用鼠标去画或者打字?
还是如同sp3一样,从包里拿出来,按下原装的笔端按钮2下,站着就可以在平板上输入了。描描画画不要太爽。
我在好几个贴吧都做过调查,都说sp3的手写笔用起来不要太赞,怎么到楼主这里就成为缺点了?
搞不清楚,还有楼主说要输入,手写输入方便还是你在登机的时候临时拿出键盘出来打字方便?
正常人都不会在登机的时候从包里拿出笔记本再开盖开机打字的吧,有什么临时要打字也不如平板手写或者手机打字输入了。
所以我一直搞不懂为啥楼主的体验跟绝大多数人不同呢。
还有这是什么年代了,还有人在外面登机出差,用笔记本单手托着打字的,简直奇葩的民工范啊。
我也是搞不懂了,如果有大量输入要求的,那么单手托着笔记本你是要人命还是在做手腕锻炼啊?
少量输入的,有sp3 直接拿出来笔来记录方便或者直接拿出手机来记需要从包里拿出笔记本单手托着这么奇葩?
反正我对楼主描述的状态理解不了。

作者: 灌水马甲    时间: 2015-4-6 11:40

用了一段了,别的还挺满意,不过感觉电池没有宣传的那么经用啊。非触摸屏i7+8G+256G那个配置,写的是15小时,不过我实际使用感觉联网中度使用也就6,7个小时吧,电池从100%到10%,不知道这楼里买的各位能用多长时间?
作者: CloudWong    时间: 2015-4-6 11:41

两个都有,外星人在路上,适用地点均有区别
作者: gogoout    时间: 2015-4-6 12:34

posted by wap, platform: 华为
pro3吃灰中,不过不出。。。拔笔就写的确美好,问下能OCR不。
作者: turnlive    时间: 2015-4-6 13:39

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @gogoout  于 2015-4-6 12:34 发表
pro3吃灰中,不过不出。。。拔笔就写的确美好,问下能OCR不。
onenote可以
作者: gogogo    时间: 2015-4-6 14:20

posted by wap, platform: 小米 MI 2
单手托着打字。。。

脑补了一下,耻度好大。企鹅脸红
作者: gogogo    时间: 2015-4-6 14:23

posted by wap, platform: 小米 MI 2
愿意单手托着本,不愿意单手端着板,也是醉了
作者: CloudWong    时间: 2015-4-7 08:17

posted by wap, platform: 锤子 T1
引用:
原帖由 @阿鬼  于 2015-3-14 17:43 发表
同看中xps13
看了下似乎是i5+4g+128g和i7+8g+256g两种配置,有折中一点的么,最好i5+4 g+256g的,我觉得 我用i7有点浪费
另请40L  pm店铺名
插个卡就行了啊,一般都是纠结内存的
作者: adamslibra    时间: 2015-4-7 10:48

请教楼上狂赞手写笔加onenote的各位,,,onenote现在还需要翻@墙@才能同步吗?
作者: turnlive    时间: 2015-4-7 11:13

引用:
原帖由 adamslibra 于 2015-4-7 10:48 发表
请教楼上狂赞手写笔加onenote的各位,,,onenote现在还需要翻@墙@才能同步吗?
不翻可以同步,不过有时会慢的无法忍受。
作者: yvon1029    时间: 2015-4-7 15:59

引用:
原帖由 adamslibra 于 2015-4-7 10:48 发表
metro版的onenote好像需要翻,一直同步失败
onenote2013没问题,而且这几个月同步速度都挺快的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0