标题: 小型SUV的存在感是啥? [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2015-2-15 08:39     标题: 小型SUV的存在感是啥?

posted by wap, platform: Windows
2008/逸博/Q3这一类suv车型

轴距完和A级轿车一样,空间恐怕也差不多
视野比轿车好一点
通过性比轿车好一点
但比同级别轿车废油、提速慢、操控感估计要被轿车秒

也就是说,为了一点通过性,牺牲这么是否值得呢?
作者: orz2009    时间: 2015-2-15 08:43

posted by wap, platform: Meizu MX4
suv  你看2015国内厂家疯狂推,市场细分,绝壁大卖
作者: arex    时间: 2015-2-15 08:47

城里开开感觉不错,能上马路牙子比提速快有用点儿

废油感觉差不多了多少吧,如果排量一样

空间并不大,2008 昂科拉坐进去比朗逸 轩逸小多了

样子比较好看(翼博除外),缤智 XRV等做工看着比较精致

关键问题还是价格高啊,算下来比A级平均价高了,加点儿就能上紧凑级SUV了
作者: iceliking    时间: 2015-2-15 08:49

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @arex  于 2015-2-15 08:47 发表
城里开开感觉不错,能上马路牙子比提速快有用点儿

废油感觉差不多了多少吧,如果排量一样

空间并不大,2008 昂科拉坐进去比朗逸 轩逸小多了

样子比较好看(翼博除外),缤智 XRV等做工看着比较精致

关键问题还是价格高啊,算下来比A级平均价高了,加点儿就能上紧凑级SUV了
必然废油啊,拔高地盘还要保持重心,车重肯定比轿车重一点
作者: 片翼妖精    时间: 2015-2-15 09:04

买不起大型SUV又想买个大点儿的车,很多人不明白车的分类,这种车型统称:吉普车,越野车。

作者: 股市就是提款机    时间: 2015-2-15 09:13

posted by wap, platform: iPhone
外形,懂吗?
作者: sharonsl    时间: 2015-2-15 09:56

posted by wap, platform: 华为 P6
国人有SUV情怀,所以现在的SUV都是情怀价
作者: dhd    时间: 2015-2-15 10:04

posted by wap, platform: Galaxy Note III
q3咋又成为小型suv了?途观躺枪。
作者: lancherliu    时间: 2015-2-15 10:04

高高在上的感觉岂是尔等躺着开的宽体轿跑所能体会的。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-2-15 10:04

很多小型suv价格也不便宜,添2-3万直接上更大一号suv了,动力空间配置都上一个台阶
作者: dhd    时间: 2015-2-15 10:05

posted by wap, platform: Galaxy Note III
楼主概念错了,小型suv是a0级别的平台。
作者: ferrerorun    时间: 2015-2-15 10:21

同样A级地盘  脑补SUV空间应该比轿车还小些
作者: toshiya115    时间: 2015-2-15 10:32

posted by wap, platform: Samsung
和无框车门一样你说为什么就这么多人喜欢,有多少优点又有多少缺点。
车早就不是纯粹的交通工具,有各种类型的车给消费者个性化的选择有什么不好的?
对于加几万上高一级难道对a级车不是这样,对紧凑suv不是这样?
喷路上乞丐版太多没钱还装逼和喷不如加x万上高一级的人是不是同一批人?
作者: toshiya115    时间: 2015-2-15 10:44

posted by wap, platform: Samsung
认为买某一类型的车是因为买车的人不懂车,在自己买车的时候是不是会因为一个卖点、外形或是功能就会做出比较“蠢”的决定而买下一款车?
去看看微博上那些7*24讨论汽车技术的名人买的车你是不是认同那是同级或差不多价格最好的选择?他们是不是不如你懂车?
作者: kerorozhou    时间: 2015-2-15 11:02

小型SUV不光在国内火吧?
作者: shinsuke    时间: 2015-2-15 11:47

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
不喜欢轿车样子又买不起紧凑型suv人群的首选,这部分人还是很多的,现在第一次买车的人必然不会像平时就经常开车的人一样考虑什么提速,操控感之类的东西
作者: sceic    时间: 2015-2-15 12:00

是不是指跨界车?
作者: henryzyl    时间: 2015-2-15 16:07

比紧凑型SUV便宜啊。这还不够吗?
而且像缤致这样的,空间未必比某些紧凑型SUV小。
作者: firesun    时间: 2015-2-15 18:53

posted by wap, platform: iPad
锋驭这样的紧凑Suv车重直奔A0去的
作者: dhd    时间: 2015-2-15 18:56

锋驭和3008一样都不是纯suv平台,向国内市场妥协的产品。
作者: REDEEM    时间: 2015-2-15 20:16

posted by wap, platform: 华为
喷了就2008那傻逼丑挫样你跟我提外形?
作者: dogsoldier    时间: 2015-2-15 21:43

楼主你说的小型SUV到底是提灌和CRV这种,还是CRX昂克啦这种啊?后者应该算迷你SUV吧
作者: moomoo333    时间: 2015-2-15 21:53

这些suv地盘还未必比轿车高
作者: henryzyl    时间: 2015-2-16 08:27

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2015-2-15 21:43 发表
楼主你说的小型SUV到底是提灌和CRV这种,还是CRX昂克啦这种啊?后者应该算迷你SUV吧
前者定义为紧凑型SUV,后者小型SUV。
以后可以来个微型SUV。
作者: TG废材    时间: 2015-2-16 17:40

posted by wap, platform: iPhone
看半天小声问一句…楼上各位是不是在说mpv……
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-2-16 18:32

除了翼博以外,大部分还是比较好看时尚的。家里不止一辆车的时候买个挺合适。
作者: frostboy123    时间: 2015-2-27 00:53

我下一辆车绝对不会再买轿车了,小型SUV或者紧凑型SUV很合我的口味,体积不比A级轿车大(老款RAV4的尺寸是我最欣赏的尺寸,不大不小正合好),在城里走街串巷和停车很方便,坐姿高腿不累视野也好,上下车也方便,油耗并不比同级别轿车更多,真要拉个大件也比轿车方便很多,平时去郊区玩能偶尔走个烂路。
对于空间我主要关注横向空间,操控就更不用提了,普通家用轿车都没资格提。
作者: handsomeken    时间: 2015-3-2 16:43

开惯高的车实在不习惯低的车了。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-3-2 17:34

身边的N多人都是从轿车换成了SUV,我却是从旅行车换成了轿车。
作者: iceliking    时间: 2015-3-4 13:00

引用:
原帖由 @frostboy123  于 2015-2-27 00:53 发表
我下一辆车绝对不会再买轿车了,小型SUV或者紧凑型SUV很合我的口味,体积不比A级轿车大(老款RAV4的尺寸是我最欣赏的尺寸,不大不小正合好),在城里走街串巷和停车很方便,坐姿高腿不累视野也好,上下车也方便,油耗并不比同级别轿车更多,真要拉个大件也比轿车方便很多,平时去郊区玩能偶尔走个烂路。
对于空间我主要关注横向空间,操控就更不用提了,普通家用轿车都没资格提。
操控轿车比不上同级别suv?
作者: slr    时间: 2015-3-4 13:30

大陆的SUV定价都是智商税,指导价相比国际市场普遍加价30%。
作者: Raven    时间: 2015-3-4 13:33

人越来越追求个性化,市场越来越细分,正常不过
作者: frostboy123    时间: 2015-3-4 14:13

引用:
原帖由 iceliking 于 2015-3-4 13:00 发表
操控轿车比不上同级别suv?
我的意思是普通家用轿车为了兼顾舒适性一般是没什么操控的,所以操控不是家用轿车用来否定SUV的卖点。
作者: luestone    时间: 2015-3-4 18:27

那jimmy算什么车 sx4呢
作者: csdhg    时间: 2015-3-4 21:26

posted by wap, platform: 华为
开了自己的瑞虎3再开公司的破普桑,感觉就好像坐在地上开车一样
作者: mike7882    时间: 2015-3-5 13:14

那种紧凑型suv是否比轿车更耗油

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0