标题: [藏品鉴赏] 初代Gameboy游戏最好的显示和操控组合... [打印本页]

作者: 明镜止水Koushin    时间: 2015-1-29 21:45     标题: 初代Gameboy游戏最好的显示和操控组合...

彩监+RGBS+SFC专用Super Gameboy转接卡+HORI定制GBP专用手柄,这套东西算是在TV上玩GB的最好配置了吧?除了画面被限制在框内。

作者: chuchuchu    时间: 2015-1-29 22:09

posted by wap, platform: Android
WII的vbagx在gabtemp有个非官方更新据说不错,当然retroarch Wii也不错
作者: hgi949    时间: 2015-1-29 22:15

模拟就不要拿来和实机比较了。
楼主的图RGB实在是美得让我心醉啊,赞!
作者: qiuhong    时间: 2015-1-29 22:39

流弊的一塌糊涂
作者: ns2014    时间: 2015-1-29 23:43

好好地逐行被阉割成了隔行,怎么可能好
作者: shigeru    时间: 2015-1-30 08:14

posted by wap, platform: iPhone
ngc+gbp可战
作者: 毅UP    时间: 2015-1-30 08:53

掌机游戏在电视上玩总有一种违和感
作者: bladewing715    时间: 2015-1-30 09:11

手柄不错,没见过
作者: zeroeco    时间: 2015-1-30 09:30

楼主,我没有彩监,没有rgbs,但是这个手柄我有,主机我有,忍龙的正版卡带我有,SUPERGAMEBOY1和2我都有:D ,用的是CRT电视。我想说的是,这个手柄的操作感其实不怎么样,我买了一个几乎全新的,按键没有任何问题,但是和SFC手柄比起来操作手感还是有一定差距的。在所有老旧主机里面,我只认为PCE的两键连发手柄和SS的手柄手感是无敌的,SFC的稍好一些,其他的都弱爆了。
作者: yak    时间: 2015-1-30 11:41

引用:
原帖由 shigeru 于 2015-1-30 08:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
ngc+gbp可战
不能同意更多~

外加GBP专用手柄一枚。
作者: bladewing715    时间: 2015-1-30 12:01

GBP专用手柄贵的吓人.............
作者: china_ktv    时间: 2015-1-30 12:10

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2015-1-30 07:30 发表

玩这种马赛克的游戏 能让你 这么高大上么?

玩实机 这种优越感不知道是哪里来的?
这人是个职业喷子,他的回复无视即可
作者: crazyjojo    时间: 2015-1-30 12:53

引用:
原帖由 yak 于 2015-1-30 11:41 发表

不能同意更多~

外加GBP专用手柄一枚。
gbp专用手柄啥样子?
作者: milanello    时间: 2015-1-30 13:00

有钱就是任性
作者: snk1985    时间: 2015-1-30 14:18

NGC+GBP  除了可以玩彩色GBC专用游戏,显示画面不如SFC的RGBS舒服

因为是480I显示,SFC的是原生分辨率显示
作者: snk1985    时间: 2015-1-30 14:20

引用:
原帖由 ns2014 于 2015-1-29 23:43 发表
好好地逐行被阉割成了隔行,怎么可能好
SFC显示就是逐行的啊  240P
作者: okiyo    时间: 2015-1-30 14:51

这么好的收集,可惜了机能太弱,好多游戏的操作性太差
作者: yak    时间: 2015-1-31 21:04

但是——NGC+GBP可以玩GBA游戏啊~

GBP专用手柄,N年前在坛子里好心人转手给了我一份。
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-1-31 21:11

引用:
原帖由 yak 于 2015-1-31 21:04 发表
但是——NGC+GBP可以玩GBA游戏啊~

GBP专用手柄,N年前在坛子里好心人转手给了我一份。
你要求真低,GBP丢帧的玩意,索尼克那样画面移动快点就完全受不了,我现在宁愿玩PC上模拟器或者GBA/NDS之类实机
作者: yak    时间: 2015-2-1 12:06

人和人就是不同的,只有针对特定的人最合适的选择,没有谁比谁高或者低的选择。

学会了这个道理,在世界里活得会更幸福。

------------------------------
很久没教人道理了呢,感谢楼上给我这个机会。
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-2-1 13:00

引用:
原帖由 yak 于 2015-2-1 12:06 发表
人和人就是不同的,只有针对特定的人最合适的选择,没有谁比谁高或者低的选择。

学会了这个道理,在世界里活得会更幸福。

------------------------------
很久没教人道理了呢,感谢楼上给我这个机会。 : ...
你这隔几个月从箱子下面取出来擦擦开10分钟机上论坛的玩法跟我这样找个GBA游戏正经通关确实不一样。。。

我想正常玩游戏的人都不会喜欢那个5秒一跳帧的画面,无论玩RPG,飞机,还是动作游戏。

朋友你教育人之前先搞清楚一件事,玩情怀玩怀旧我赞同你,玩游戏就算了吧。

作者: yak    时间: 2015-2-1 13:22

得,这是要代表【正常人】做发言陈词吗?
而且还企图代表【我】发言呢,你摸摸脑壳思考一下,【我】玩游戏的习惯,你能说得靠谱吗?

我很好奇,大家发帖是玩游戏、说设备,你就这么喜欢玩论坛的家家酒吗。

-------------------------------
有事说事,你不喜欢GBP就别玩,管别人的喜好做啥?
作者: shooter556    时间: 2015-2-1 14:23

只有一台sfc,其他的啥都没有,羡慕妒忌恨~
作者: yak    时间: 2015-2-1 16:59

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2015-1-30 12:53 发表 gbp专用手柄啥样子?
差不多和SFC手柄类似。

官网好像已经找不到宣传页面了。
作者: super9999    时间: 2015-2-3 21:20

楼主用的是EDGB烧录卡,360元
作者: achen126    时间: 2015-2-6 09:06

喷了,明明一台GBA就可以“完美”搞定的事情居然战起来了!
作者: 逆鳞    时间: 2015-2-13 21:42

ngc的gbp掉桢吗?没感觉。
作者: personlee    时间: 2015-2-14 09:32

两种方式都尝试过。负责任的说,至少gbp在14寸和20寸的彩监上用normal大小玩,跳帧不明显,绝非受不了的程度。gb/gbc卡带在sgb上除了分辨率以外颜色的显示方式也不同,而且显示比例也不同,sgb最接近实机但是略有拉伸,所以两种方式谈不上你高我低。
作者: idisleon    时间: 2015-2-15 09:24

这尼玛绝b真爱啊有木有,赞一个
作者: sirforest    时间: 2015-2-15 09:49

隔行输出对于低清游戏来说效果更好,谁用谁知道,屏摄不能说明问题。

老GB用Super Boy在彩监上的确很舒服。我个人觉得跟GBA的感觉是不一样的。

不过这个手柄的确没意义,用SFC的就行了。

不知道为什么有人还要为模拟器还是实机吵,显示效果都不一样喜欢哪个用哪个,如果是模拟器的话,我推荐使用NDS的GB模拟器。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0