标题: [国内] 台北暖暖哒,跟舔盘使者混好好食⊙▽⊙ [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-16 10:30     标题: 台北暖暖哒,跟舔盘使者混好好食⊙▽⊙

前言:
取这个什么鬼的名字是因为众所周知我的胃口很小,吃一点就饱了
所以跟着吃货们走每一份只要咬一口,剩下的都被秒杀殆尽完全不用担心浪费
虽然会老土的觉得那你不是很不划算吃得少但是要付份子钱,可是这样的话能吃到更多的种类,
和大家一起也更欢乐,所以千万别心疼这点钱哦 ,像我不是吃货也能这么开心,这样子抱大腿真是太爽了!

正文:
像我这么哈日的人怎么能不去台湾咩⊙▽⊙~
这次的主要目的除了吃(有吃货带路,我完全不动脑子),就是诚品书店,看日本电影,逛日本电器店,逛日本家具店。
因为我平时很喜欢看日本新产品找灵感,多数都会第一时间在台湾推出行货。最最关键的是,以上都有中文详细,拿来扫盲实在是太方便了\^O^/

nitori宜得利,日本最大家具连锁店
日本官网:www.-net.jp
台湾官网:www.nitori.com.tw

best倍适得电器,日本第七大家电零售店
日本官网:http://www.bestdenki.ne.jp
台湾官网:http://www.besttaiwan.com.tw

DHC台湾官网:https://www.27662000.com.tw/dhc/index.html
营养药片有中文介绍简直是美爆了,而且不是行货,是原包装

电影排片
http://www.vscinemas.com.tw
http://www.atmovies.com.tw/home/movie_homepage.html

下图是吃货做的功课,以前去日本从来不做功课的小伙伴爆发了,
看来台湾美食太吸引吃货了!!=0=

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-16 13:11

以前一直对台湾没什么兴趣,是因为诚品书店和吃货团推荐才跟着来玩的,没想到半天下来就吸引到我了。不仅仅是各种设施和日本相似,服务更是贴心和周到,路人也很热情!

让我感动的事情有几件,在一家商店刷不出银联的时候我说算了不折腾了就刷visa吧,店员竟然说让我多试试吧,
要是在国内,哼哼谁管你。还有一次就是打车都坐上去了然后说伞拿掉了本来以为肯定就下车去算了,结果司机师傅居然说我等你们去拿还没打表

这里六人坐的出租车还挺多的,我们五个人太方便了。
最神奇的一件事就是我们在买吃的就说了一声没有零钱居然旁边的小哥帮我们给了就走掉了

地铁图(这张我做了一半才发现不全,101那边的线是我自己加上去的,汗)
发现我的活动范围都在蓝线上啊XD方便!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-16 13:12

这是一张网友模仿日本地铁的绘制方法的台北地铁图

实际行程
7号周5——民宿checkin——杏猪排饭——临洋港快炒——诚品书店——宁夏夜市

8号周6——早饭——逛街——CaLACaLA下午茶— 逛街——叁和院晚饭——逛街——宁夏夜市

9号周日——传鲜楼午饭——袖珍博物馆——看电影 ——晚饭——家具店

10号周1——漫画书店——青田67——电器店——麻辣锅——诚品书店敦南店

11号周——回

作者: YYnan    时间: 2015-1-16 14:25

lz11月去的,要是早点发出来就好了
我们跨年的时候刚刚去了台北,如果早发帖子,就可以参考了……
好羡慕这种会整理出来做攻略的人……
作者: java0223    时间: 2015-1-16 15:52

春节过去,垦丁呆5天,准备把后壁湖的东西扫一遍
作者: elve    时间: 2015-1-16 15:59

春节去台北,正好有用
作者: 曾经飞云    时间: 2015-1-16 20:16

早发就能参考了,也刚刚跨年回来...台北最后一站,已经吃不动了
作者: 兔子在云下    时间: 2015-1-17 09:52

posted by wap, platform: iPhone
上引水产没去可惜了
作者: GP_03X    时间: 2015-1-17 10:11

给力,好评,激骚走起啊
作者: hmilychen    时间: 2015-1-19 01:47

posted by wap, platform: MAC OS X
mark,谢谢楼主
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-19 18:27

哈哈我还想偷懒不发了呢~这么多人捧场!等着姐姐来了

哈哈我很早就用禅游记直播过了
懒惰 现在才用raw重新输出了一遍

作者: robbi    时间: 2015-1-19 18:59

上引水产你如果坐露天烧烤那里人很少,当然要贵一些,烧烤雪蟹脚好棒
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-20 09:35

到了松山机场 哇靠和日本好像(室内布置)- -后来才知道是日本人修建的23333
松山机场很方便,而且居然出租车可以坐6个人震惊了。于是打车到市区只要2~30人民币(忘记了)爽!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-20 09:43

龙虾先生的秘密巢穴设计民宿,果然名不虚传,两个小哥服务超好(≧▽≦)~
四人间带独立卫浴,插座很多,平台也很多,很人性化的设计,
立处九楼小高层,视野也很好喜欢!

后来我们走了一个亲故~~换了三人间就没这么爽了,是双人间改造的,
明显没那么多人性化的设计,隔音也不好,
汗,偷窥了一圈,就这个豪华四人间最好了55555

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-20 09:49

台湾不亏是大姨妈家(≧▽≦)朋友取这个名字真合适!

各种日牌到处都是,连环境也好像好像。
台北车站地下街居然是宅街,好多我喜欢的口水都逛出来了(^з^)。

京站百货——台北车站这里的百货公司
设计好日系好喜欢,第一餐是台湾本土猪排饭(杏んず)很不错!

以前搜日本游记的时候有台湾人写过这个(虽然取名是日文)和日本猪排饭对比过所以知道

楼上还有一个很星际感的电影院,帅!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-20 11:19

特地没有吃太饱~~~赶场子!

临洋港海鲜快炒!朋友的棒球基友们带我们来吃的,
九个人吃了好多菜,菜品搭配比较和我们不一样,
但是都挺好吃的!芭乐汁很好味!\^O^/

台湾朋友都好热情~~一起谈日游(主题歪了)更开心哈哈哈

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-20 11:23

好多菜哈哈哈
辣死了~热闹非常!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-20 11:24

一起敬酒

作者: yiyao    时间: 2015-1-21 02:44

早LZ几天去的,为了看剑心,住在欣欣秀泰附近,看了三次电影(看电影好便宜呀~)
不过……咱去的是同一个宁夏夜市吗……为什么吃到的完全没有一样的  
不过作为一个北方人在台湾好像吃的最爽的一次是麻辣锅……剩下的各种小吃都是觉得还凑合……
吃麻辣锅印象很深刻,晚上11点半去的,居然要等位!我去的是鼎王,对面的老四川也是满满的人

总体来说 台北给人的感觉很好,有机会还想再去

PS:时差党,前天就想回复了,总是不让回,今天回家先不干别的,把这个怨念了结先……
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 09:29

引用:
原帖由 yiyao 于 2015-1-21 02:44 AM 发表
早LZ几天去的,为了看剑心,住在欣欣秀泰附近,看了三次电影(看电影好便宜呀~)
不过……咱去的是同一个宁夏夜市吗……为什么吃到的完全没有一样的  
不过作为一个北方人在台湾好像吃的最爽的一次是麻辣锅…… ...
哈哈哈我去的是台北车站下一站的那个宁夏夜市 基本只有本地人
麻辣锅是好吃,我会写到的

我去的时候确实剑心都基本下档了,懒得跑 比较远的电影院就随便看了个日影
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 09:46

吃完就去了信义诚品书店,简直天堂,好想扑上去啃食,
爽爽爽就三个字!!连续几天来蹲点!(^_^)

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 11:18

此时已经半夜了,宁夏夜市,住宿地步行五分钟距离,攻略不靠谱(#゚Д゚
虽然说开到晚上两点但是很多都没了,点了沙茶牛肉和牛杂汤,
东山鸭头,环记麻油鸡好多菜都没了,忧伤啊(┯_┯)
于是大家决定之后还是要早点来

这里没什么游客,也不是特别挤,连续来了几天,都吃得挺开心得

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 12:56

继续

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 13:51

最后一波~~吃到最后 眼睛都睁不开了~~好困
真心人多能吃好多种 开心

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 14:16

第二天早上,拿了相机没带电池- -好吧

吃吃买买 等下午装逼
回去拿相机
很奇怪这里很多卖达菲的 而且价格和迪斯尼差不多
不知道是山寨呢 还是工厂直接流出?都是地下商店街

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 14:20

calacala下午茶lo聚餐,
自拍神器拍人,相机拍物,好毒啊,超级粉嫩(≧▽≦)好喜欢啊!
东西也好好吃,不是一个只装逼的店哦\^O^/

这个是出发之前特地去搜各种台湾人的博客找的
不在市中区,不过3个两个打车算下来很便宜
(需要预约)

真心的 这家套餐这么多吃撑死才90人民币左右 而且好味道,幸福的台湾人民

作者: wopare    时间: 2015-1-21 14:29

全是吃的
作者: 被K汉姆    时间: 2015-1-21 14:35

楼主一个重庆人去吃台湾菜被辣到也是233
作者: 盖浇饭    时间: 2015-1-21 17:15

哈哈哈~ 年后也准备去,找到好参考了!
龙虾先生那家本来也想订的,后来订了 下一站台北~
先mark一下!!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 17:55

引用:
原帖由 wopare 于 2015-1-21 02:29 PM 发表
全是吃的
我难得跟着吃货走 不是有的人就喜欢看吃的!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 17:55

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2015-1-21 02:35 PM 发表
楼主一个重庆人去吃台湾菜被辣到也是233
看来你不熟悉我 我在老家的时候吃火锅也是要洗的
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-21 18:07

人物篇~~大家都穿着LO来装b了 本来以为台湾很哈日,应该见怪不怪了。
可是路上各种目光,餐厅里还有小孩子说 妈妈妈妈姐姐们为什么那么奇怪呀

喷了 好忧伤

别的我不多贴了~免得各位和小孩子一样被群魔乱舞给惊吓到:D

作者: 凤凰天驱    时间: 2015-1-21 22:38

引用:
原帖由 java0223 于 2015-1-16 15:52 发表
后壁湖海港二楼餐厅的鱼生拼盘好像是150ntd一盘 三文鱼和金枪鱼切得都超厚 良心到爆
就是上菜太慢 外加人太多
作者: yiyao    时间: 2015-1-22 02:59

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2015-1-21 09:29 发表

哈哈哈我去的是台北车站下一站的那个宁夏夜市 基本只有本地人
麻辣锅是好吃,我会写到的

我去的时候确实剑心都基本下档了,懒得跑 比较远的电影院就随便看了个日影
开玩笑的啦,咱们当然去的是同一个,因为只有一个宁夏夜市呀~主要是我胆小,没吃过的东西不敢点,所以还是在吃炸鸡排啊臭豆腐啊鲜榨果汁之类很俗的东西……所以就觉得真的还好,没那么惊艳,还是武汉的小吃更和我胃口一点

宁夏夜市确实游客比较少呢
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 09:28

引用:
原帖由 yiyao 于 2015-1-22 02:59 AM 发表

开玩笑的啦,咱们当然去的是同一个,因为只有一个宁夏夜市呀~主要是我胆小,没吃过的东西不敢点,所以还是在吃炸鸡排啊臭豆腐啊鲜榨果汁之类很俗的东西……所以就觉得真的还好,没那么惊艳,还是武汉的小吃更和 ...
这确实没错~~从台湾回去之后我居然吃了好几天的火锅:D 清淡呀~~~
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 14:01

装逼完毕之后就跑回去换衣服 晚上还预约了晚餐
(这次感觉我们不应该一天预约2家,时间上有点不好安排,应该晚上的不预约,因为想逛街买东西orz)
回宅街还买了一圈再回旅馆的

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 14:13

叁和院,爱评网推荐no1的台湾菜,环境设计感很好,
吧台小哥气质很好!(^з^)菜就不说了!!好吃!!!\^O^/喜欢!!

点的都是普通经典台菜,没折腾

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 14:28

菜没点多少,因为接下来买完一圈又去夜市啦 吸取教训 来早了点

又去吃宁夏夜市——
七里香(鸡屁股)很好吃,但是心理过不去这到坎-_-||

作者: lymax    时间: 2015-1-22 15:12

引用:
原帖由 java0223 于 2015-1-16 15:52 发表
个人感觉垦丁呆五天有点闷,没啥可逛得,吃的也不如台北,当然你要是去过一次这次就是要深度游也没啥
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 15:31

豆花庄(甜豆花加冰沙)也好很好吃,重庆人表示很惊异
太好吃了!!

然后搞笑的是 第二天打车司机听到我们在说这个甜豆花 还问我们有没有看到新闻
说毒豆花又出事了

我Orz 感觉台湾食材比内地好多了,这种屁事还是一个不少啊

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 15:41

传说中的释迦,太甜不喜欢←_←但是有人说台南的比台北的好吃。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 16:13

白色炒菜是牛骨髓,也是真心好吃! 每天都吃到半夜-_-||,好困 (#゚Д゚

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 16:18

有一个蛮出名的卤味摊子,就在豆花店门口
好好吃 图4是位置

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 16:30

第三天 这天起来就大概是差不多快中午了 2333 去了京站百货的
港料  传鲜楼,什么都不说了(≧▽≦)很好吃,基友点菜小达人\^O^/
只有2个人 点不了太多

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-22 16:43

然后去买宅物

作者: jomonica    时间: 2015-1-22 16:57

台湾好去处,人和吃的都不错~~~~~~还想再去
作者: wopare    时间: 2015-1-22 17:12

44l的妹子不错
作者: jacksonC    时间: 2015-1-23 09:40

我又想去台湾吃喝了
作者: 骷髅上帝    时间: 2015-1-23 18:20

小7,我还以为挖坟了,你居然还在用EPL5,可以换一下啦。
作者: Crimson_King    时间: 2015-1-24 10:10

上周去的时候路过车站就觉得这个雕像非常的不妥.
作者: readone    时间: 2015-1-24 10:43

mark 好东西
作者: java0223    时间: 2015-1-24 18:43

引用:
原帖由 lymax 于 2015-1-22 15:12 发表

个人感觉垦丁呆五天有点闷,没啥可逛得,吃的也不如台北,当然你要是去过一次这次就是要深度游也没啥
去过很多次了。这次是全家人过年去度假,不用特意逛什么,就晒晒太阳,水温高的话玩玩浮潜,重点是带小孩子夜宿海生馆
作者: Crimson_King    时间: 2015-1-24 20:49

引用:
原帖由 java0223 于 2015-1-24 18:43 发表

去过很多次了。这次是全家人过年去度假,不用特意逛什么,就晒晒太阳,水温高的话玩玩浮潜,重点是带小孩子夜宿海生馆
垦丁太小 景点也小又密集 加上海参馆 再在沙滩和景点泡两天 关键这季节下不了海

感觉3天足够足够了

作者: QueQ    时间: 2015-1-28 16:04

看来春节得走一趟台北了。。受不了了!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-1-28 17:34

引用:
原帖由 QueQ 于 2015-1-28 04:04 PM 发表
  看来春节得走一趟台北了。。受不了了!
配额都到3月了……你还去得了
作者: 逆袭的天使    时间: 2015-2-3 19:37

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
确实台湾很火三月了!太火了!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 14:35

下午去了袖珍博物馆

巨赞!我都激动的说不出话来了,太震撼!
非常值得来的一个地方(#゚Д゚超级想流泪,
除了介绍类手创房屋,还有很多名建筑的原态仿制,强强强推荐!!

我在这里拍爆了一张卡 照片实在太多,随便发一些吧orz
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 14:37

没有微距= =然后玻璃反光
小光圈的话 又会糊掉
有需求的自己准备好心仪的器材去吧

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 14:46

小光圈的话 又会糊掉
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 14:51

小光圈的话 又会糊掉

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 15:03

小光圈的话 又会糊掉

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 15:10

除了很多仿真屋的重现以外 这个剧院魅影真是把我震撼到了
镜子里会出现男主的样子一会后消失,但是猫咪还是在,
我在那反复看了好久怎么设计的,真赞!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 15:14

整个场馆是这样的
本来我以为一会就走完了 可以花上大半天
心情舒畅!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 15:17

大型场景
日本的建筑是食玩。。。不是自己diy的= =略搓

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 15:20

宫殿系列,太华丽了

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 15:52

最后门口特别展出
台湾本土的食玩设计旅游家
名字忘记了 Orz

据说去很多店要拍照考证怎么做 都被赶走或者拒绝
很坚辛

做的很好啊!!!太惊艳了!!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 16:00

继续
水果海鲜蔬菜啥的 做的太太太栩栩如生了!!!!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 16:27

接下来去看电影
绫濑遥主演的漫改电影《万能鉴定师Q》,
卖票前台电子显示屏会标出年纪限制很规范,加甜甜圈饮料套餐人均60人名币,
我们在格瓦拉买才有这个价格,资本主义水深火热╮(╯_╰)╭,
第一次坐只有三排的小厅!神奇(#゚Д゚ )

赠送的炸薯条简直太好吃了 虽然台湾食品也各种不安全 也比天-朝好555555555

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 17:23

西门町果然很热闹啊
我的相机卡已经拍爆 只能手机……了

日系家具店,相机咖啡馆还有个人摄影展,宅街气氛相当好,好多模玩中古淘宝没见过,
今天没有零钱还被路人请客买单,意想不到的热情、好服务、意想不到的台湾,和某港完全不一样。
以前看别人的游记,没有这些,很好,推荐来台湾\^O^/

另外,以前搜宅街都说西门町万年大厦,其实台北车站Y15更赞(≧▽≦)

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 17:40

漫画小说批发市场,打折还蛮多,
基友买了蛮多(⊙o⊙)!重啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-5 17:46

青田七六,日据时代老建筑,太热门,晚饭已经预订不到了,
只订到午餐,装逼模式启动(≧▽≦)
来历如图

作者: wopare    时间: 2015-2-5 17:54

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2015-2-5 15:52 发表
最后门口特别展出
台湾本土的食玩设计旅游家
名字忘记了 Orz

据说去很多店要拍照考证怎么做 都被赶走或者拒绝
很坚辛

做的很好啊!!!太惊艳了!!
这个做的真棒啊,看着都很爽
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 10:19

青田七六

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 10:23

上套餐了

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 10:28

吃完步行去永康街,
类似田子坊的地方,但是很安静,
很不错的家具店,纯法式风格,
然后小自由咖啡店打卡o(^o^)o

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 10:34

小自由咖啡馆,据朋友说咖啡超正 因为我喝了会睡不着 所以无法体会
不懂酒 这吧台设计我还蛮喜欢的

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 10:40

蜂蜜冰激凌 好吃哇!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 11:04

分散活动,随便扫扫(主要是一直都在吃。。。消化不能)
然后天气不好了。。。于是去诚品蹲着……

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 11:08

书店的收获
想买的书很多 太重
那时候台湾海运停了
顺丰不给发漫画书。。。只能人肉 我又只带了个小箱子去~只好放弃
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 11:21

最后预定的是
满堂红麻辣锅,按照爱评网综合评价,地段、可刷卡等选了在这里吃,敦南诚品店就在隔壁。
好好吃,食材真不错,口感好嫩,松软~~虽然是放题,比国内贵一点的火锅都好吃╮(╯_╰)╭

吃完回来馋了一周

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 11:28

离开之前在民宿楼下吃了很赞的凉面
不同于国内凉面、冷门和日本的冷门
不一样的好味!很喜欢
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 11:32

接下来~上飞机之前~~自然要卤味打包,这个牌子很不错!
杏鲍菇好好吃啊T T
机场其实也有卤味卖,排队的人太多了

另外推荐下机场牛肉面一点不坑爹,
好好吃,可惜忘记拍照,太饿了 23333

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-2-6 11:36

台湾太赞了!!以后常来就这样!!(≧▽≦)

全文完
作者: ps2boy    时间: 2015-2-26 23:00

32个赞
作者: DIKO    时间: 2015-3-5 10:51

我是纸片党,求小7以后发台湾购书攻略完全版:D
作者: sosobug    时间: 2015-3-5 11:16

喜欢看楼主的游记
作者: 当地村民    时间: 2015-3-17 22:58

非台湾自由行开放城市。。。。。
作者: Redofish    时间: 2015-3-22 16:40

posted by wap, platform: iPad
Mark
果然全都是吃
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2015-3-26 15:44

mark 下慢慢看
作者: jessicaray    时间: 2015-8-27 10:29

你好,请问你提到的漫画批发市场具体在哪里啊,地址没有搜索到。
谢谢
作者: whenkidspunk    时间: 2015-8-27 10:57

楼主和我相机一样,我也是6月背着EPL5去的台北
可惜把镜头盖落在了垦丁的大海里
作者: okpig    时间: 2015-8-27 22:03

posted by wap, platform: iPhone
有人带就是好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0