标题: [讨论&乱弹] 我操土鳖震惊了!感觉以前的钢破烂白玩了。。。 [打印本页]

作者: ТheRock    时间: 2015-1-10 13:48     标题: 我操土鳖震惊了!感觉以前的钢破烂白玩了。。。

收到了pg强自,开始大概有个概念pg会有多大(之前弄过几个mg)

但是在传达室看到包裹的时候还是吓一条,比想象的还大很多。。。

完了回家拆开一看。。。哭了。。。一块腰部的那个裤衩片儿就差不多是rg一条腿那么大。。。

以前一直觉得rg的那种小且精密的设计堪称完美(mg的细节太差比如rx78,3.0才达到rg的那种细节),今天一看才发现,这种东西还是要大才有魄力,pg的精密度基本和rg差不多,但是配上这种尺寸,真的是很有墨鱼味!感动了

作者: 20150000    时间: 2015-1-10 14:28

万年等待PG版GP03D&NT-1
作者: ТheRock    时间: 2015-1-10 14:40

引用:
原帖由 20150000 于 2015-1-10 14:28 发表
万年等待PG版GP03D&NT-1
喷了。。。1/60的gp03d得要10万日圆吧。。。
作者: samchen0079    时间: 2015-1-10 15:40

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-1-10 14:40 发表

喷了。。。1/60的gp03d得要10万日圆吧。。。
问题是装完放哪里。
作者: ТheRock    时间: 2015-1-10 15:58

引用:
原帖由 samchen0079 于 2015-1-10 15:40 发表

问题是装完放哪里。
144的好像是1米多?60的估计得3米近4米
作者: Raven    时间: 2015-1-10 16:48

PG的GP03D这种不现实的,就别谈了吧

别谈售价,光那大小根本就没法制作

当年1:144的GP03出来的时候,一直干等诺业季尔凑一对,多霸气

这么多年,没希望了,哎。。。。。
作者: Raven    时间: 2015-1-10 16:51

话说,任何模型都是大比例有魄力啊

当年gunpla只玩100和60比例的

车模只玩18和12比例的

航模都是72和48的
作者: 三日月夜空    时间: 2015-1-10 16:52

好想买PG的GP01,不过大龙上看了看可动。。。。缩了
作者: 睡睡平安    时间: 2015-1-10 17:07

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
rg的小比例反而不太喜欢 太小太容易断了
还是喜欢mg 细节这东西见仁见智了
作者: tripx    时间: 2015-1-10 17:12

楼主果然OUT了, 我第一次玩PG是在99年.:D
作者: Tomnic    时间: 2015-1-10 17:14

1:60的GP-03D基本和现在的电动小汽车差不多了
真出了搞不好会有牛人改造成可乘坐式!
遇到闯红灯的行人直接给他屁眼来一下零距离mega粒子炮!
嗷!!
作者: 三日月夜空    时间: 2015-1-10 17:23

小比例的好处是可以玩团队战,组人海
大比例么就一个字,看着爽,有压迫感。。另外收拾起来方便
每次玩HG都是摆一桌子,收拾起来说实话挺神烦的。。。。233
作者: ТheRock    时间: 2015-1-10 18:25

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2015-1-10 17:07 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
rg的小比例反而不太喜欢 太小太容易断了
还是喜欢mg 细节这东西见仁见智了
可能是我玩的那几个mg都是失败作品吧。。。一个z 2.0,一个自由,一个独角兽。。。。z是可动性一泡污,连站姿都有点站不住。。。。自由是关节有点问题,太松,摆个齐射姿势不超过2天腰就松了。。。独角兽他妈整个一碰啪啪的就掉甲
作者: floweryc    时间: 2015-1-10 19:07

posted by wap, platform: iPhone
Z2.0 站尸
自由 驼背
独角 掉块……
作者: 女武神    时间: 2015-1-10 20:19

引用:
原帖由 Raven 于 2015-1-10 16:48 发表

当年1:144的GP03出来的时候,一直干等诺业季尔凑一对,多霸气

144的GP03D 根本就是骗钱的   最好的GP03D 竟然是1、400的GC系列的
作者: mting    时间: 2015-1-10 20:22

要我说钢弹无论那个系列 可动都是扯淡的
弄几次就松垮垮的了
作者: 三日月夜空    时间: 2015-1-10 20:28

引用:
原帖由 mting 于 2015-1-10 20:22 发表
要我说钢弹无论那个系列 可动都是扯淡的
弄几次就松垮垮的了
ROBOT魂表示不服
作者: ТheRock    时间: 2015-1-10 22:02

拼了个腿,真带劲。。。
作者: jjx01    时间: 2015-1-10 22:36

引用:
原帖由 Raven 于 2015-1-10 16:48 发表

http://item.taobao.com/item.htm? ... =a181taj31e5#detail
作者: jjx01    时间: 2015-1-10 22:38

我倒更喜欢小模型,一是pg太贵买不起,二是做了柜子也放不下,三是做起来还很麻烦,我对内构一点兴趣也没有……
作者: ZhouRC    时间: 2015-1-11 02:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @20150000  于 2015-1-10 14:28 发表
万年等待PG版GP03D&NT1
我等深度强袭
作者: 女武神    时间: 2015-1-11 09:03

说实话  这台是买背包送MS  设计的很不上心  根本没体现PG的优势
作者: 女武神    时间: 2015-1-11 09:04

引用:
原帖由 jjx01 于 2015-1-10 22:36 发表

http://item.taobao.com/item.htm? ... =a181taj31e5#detail
他要的是1/144  你这个1/400的  而且  这套GC gp03d几乎完美  而他要的那个只能算凑合  除了那套花纹贴纸
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-1-11 09:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-1-10 18:25 发表
可能是我玩的那几个mg都是失败作品吧。。。一个z 2.0,一个自由,一个独角兽。。。。z是可动性一泡污,连站姿都有点站不住。。。。自由是关节有点问题,太松,摆个齐射姿势不超过2天腰就松了。。。独角兽他妈整个一碰啪啪的就掉甲
你这几个坑我跳了俩
一个zeta2.0一个独角兽
后面就想通了
什么变形暴甲都是邪道
扎古2.0 mk2 2.0 78 3.0都很爽
作者: 三日月夜空    时间: 2015-1-11 11:01

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2015-1-11 09:43 发表
你这几个坑我跳了俩
一个zeta2.0一个独角兽
后面就想通了
什么变形暴甲都是邪道
扎古2.0 mk2 2.0 78 3.0都很爽
好险
我前几天特别想入个HD的MG Z2.0,后来大龙上仔细看了看感觉没RG帅,强制戒毒了。。
作者: bastard    时间: 2015-1-11 11:06

PG目前最喜欢还是强袭跟00R...
作者: ТheRock    时间: 2015-1-11 11:39

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-1-11 09:03 发表
说实话  这台是买背包送MS  设计的很不上心  根本没体现PG的优势
老的就不补了,独角兽现在价格恐怖…准备叫人帮我直接在日本寄个过来

所以就搞了强自……设计那些已经不太关心了,主要是看上了这个的大(也算是pg的优势吧),强自好像翅膀开开以后是目前最大的一台
作者: jjx01    时间: 2015-1-11 12:19

引用:
原帖由 女武神 于 2015-1-11 09:04 发表

他要的是1/144  你这个1/400的  而且  这套GC gp03d几乎完美  而他要的那个只能算凑合  除了那套花纹贴纸
144的芦苇揭露大小应该和新吉恩有得拼了吧……
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-1-11 13:28

引用:
原帖由 jjx01 于 2015-1-11 12:19 发表

144的芦苇揭露大小应该和新吉恩有得拼了吧……
没得搞的,差太多了
作者: king33330    时间: 2015-1-12 09:07

大魔和京宝梵啥时候能出2.0啊
作者: 面太    时间: 2015-1-12 15:19

PG内构良心当然首推马克兔,秒强子这大号MG到姥姥家
作者: 三日月夜空    时间: 2015-1-12 15:24

PG GP01有人玩过吗?素质到底怎么样?还是很想入。。
作者: 睡睡平安    时间: 2015-1-12 19:57

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-1-10 18:25 发表

mg 推荐白兔和黑兔 杰斯塔也不错

有时候觉得mkII才是B社的亲儿子啊 兔子在pg mg rg各个系列里都是最值得入的机体啊
作者: 很苦的熊    时间: 2015-1-12 20:07

引用:
原帖由 面太 于 2015-1-12 15:19 发表
PG内构良心当然首推马克兔,秒强子这大号MG到姥姥家
唯一买的PG就是马克兔,就是冲着这个扎实的内构去的.
作者: tripx    时间: 2015-1-12 21:53

引用:
原帖由 三日月夜空 于 2015-1-12 15:24 发表
PG GP01有人玩过吗?素质到底怎么样?还是很想入。。
不比MK2差多少,起码是一个级别的
作者: ppigadvance    时间: 2015-1-12 22:17

讲真,摆姿势的话RG完胜,配件多分色好可动强

问题是,把玩一次就残一半了,而且掉起件来一点都不客气,还超小。
作者: shujing79912    时间: 2015-1-12 22:30

我觉得PG从自由开始就烂了。
PG最初的卖点是大比例加内部结构,最早的几个因为年代原因扎古我觉得还行,RX78和叼毛鸡我没买,PG Z是我买过最后悔的,后面的Mk2的精密内构、GP01的换装、强袭的破甲高可动性都是当年设计的亮点,OO只是冲着动力炉买的意义不大,自由我没买,独角兽现在观望,如果只是大号MG那就算了

麻痹万代就是不出PG版的UC鸡瘟机体,MG的大魔2.0也没动静
作者: ppigadvance    时间: 2015-1-12 22:31

www.dalong.net

想买什么都可以先来这看看值不值。
作者: 三日月夜空    时间: 2015-1-12 22:34

引用:
原帖由 tripx 于 2015-1-12 21:53 发表

不比MK2差多少,起码是一个级别的
哦原来这样,那应该还不错的,多谢~
作者: 三日月夜空    时间: 2015-1-12 22:41

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2015-1-12 22:31 发表

大龙确实是个不错的网站,我都快把那网站翻烂了
不过最近更新略慢,复国的HG好像都没钩线。。。
作者: Dee    时间: 2015-1-13 00:43

一直想弄个pg玩玩,但机体都没爱,习惯mg比例后,pg那肥矮的身材令我难以接受
觉得罢工是最高杰作,没有pg万年臃肿比例,可惜这机体实在爱不起来
作者: 精灵的盟约    时间: 2015-1-13 08:40

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2015-1-12 22:31 发表

好怀念的网站,当年天天爬上去看
作者: 超合金鱼佬    时间: 2015-1-16 14:47

PG  GP03D,得要先准备个专用车库
作者: hellbear    时间: 2015-1-17 09:37

引用:
原帖由 @king33330  于 2015-1-12 09:07 发表
妈蛋这都念叨了多少年了,儿子都养好了还没出
作者: zz0zz    时间: 2015-1-18 03:05

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-1-10 18:25 发表
z上支架才是王道啊,不然b社怎么这么好心配个大支架
作者: zz0zz    时间: 2015-1-18 03:11

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @king33330  于 2015-1-12 09:07 发表
苦等老虎改2.0和百式2.0,就因为想凑z 3机2.0版,所以hd百式再版也忍着没入
作者: amaterasu_gz    时间: 2015-1-18 08:29

GP03D那尺寸出1/100的MG都没可能,就别想着1/60的PG了。
作者: Winder07    时间: 2015-1-19 13:14

pgz和oor怎么样?
作者: tripx    时间: 2015-1-19 13:51

引用:
原帖由 Winder07 于 2015-1-19 13:14 发表
pgz和oor怎么样?
PGZ很负责任的告诉你,别买,还不如买个MG2.0解解谗.
作者: ashiwaza    时间: 2015-1-19 14:59     标题: 回复 32# 的帖子

PG GP01不行,为了换装内构设计妥协太多,几乎没有联动机构,造型比例也不是很好。
作者: abrina    时间: 2015-1-19 15:20

其实强袭是PG里最为完美的
作者: 狗航    时间: 2015-1-19 23:43

组装还是大的爽,要是照相的话还是1:144的最赞,1:100的POSE都不好摆。
作者: 面太    时间: 2015-1-20 01:33

PGZ身体粗壮 造型没2.0修长,不过有人觉得更接近原设就是
机头跟后排仅用1个卡槽连接, 时间久了。。自然松掉
总之不是有爱就别入了。。
作者: ashiwaza    时间: 2015-1-21 11:10     标题: 回复 53# 的帖子

身体和手臂链接就一个球形关节,时间一长经常掉下来。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0