标题: [新闻新车] 7座SUV,还有比新汉兰达更能打的吗? [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2014-12-31 12:01     标题: 7座SUV,还有比新汉兰达更能打的吗?

看了下评测,感觉秒新锐界秒枯萎,棒子车都不屑于秒,甚至综合可以秒探险者秒QX60,这尼玛上市了岂不是卖疯的节奏?
作者: 狂涂    时间: 2014-12-31 12:12

posted by wap, platform: Firefox
这要看哪方面,底盘估计只能秒棒子车吧???
作者: dragong    时间: 2014-12-31 12:14

Q7?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-12-31 12:14

出了再说啊,美国上市一年多改款都出了国内还不出
作者: KARUTO    时间: 2014-12-31 12:22

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-12-31 12:01 发表
看了下评测,感觉秒新锐界秒枯萎,棒子车都不屑于秒,甚至综合可以秒探险者秒QX60,这尼玛上市了岂不是卖疯的节奏?
你要说装载性实用性确实是好,不过要是比越野性能行驶性能的话…
作者: dfg1101    时间: 2014-12-31 12:27

posted by wap, platform: Samsung
秒qx60?
作者: akuma1122    时间: 2014-12-31 12:42

帕杰罗 劲畅,不是现款,是马上要出的换代新款。
外观可一战,底盘压胜,装备齐全,
内饰。。。想想就
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-12-31 12:56

都在说底盘,难道非承载才叫底盘?这个级别的城市SUV哪个底盘能打?
作者: toshiya115    时间: 2014-12-31 13:14

motortrend的评价
It's a simple SUV for undiscerning buyers, thousands of whom will probably be happy with it.

A great all-arounder with no real standout features. A great value and family-minded, but, in a word, bland.
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-12-31 13:17

posted by wap, platform: Chrome
国内汽车市场相对理智点之后,这类车卖的不好也不奇怪。家用谁用得了这么大的车,用的了这么大的车的也看不上这个价位吧。

周围几个同事家用都买MPV了。艾力绅,新GL8什么的。
作者: brianbo    时间: 2014-12-31 13:18

引用:
原帖由 KARUTO 于 2014-12-31 12:22 发表

你要说装载性实用性确实是好,不过要是比越野性能行驶性能的话…
不能这么说吧. 汉兰达就是舒服驾驶的,要想越野,就是它的兄弟陆巡.
作者: 狂涂    时间: 2014-12-31 13:43

posted by wap, platform: Firefox
7坐SUV这个命题本来就有点问题吧

要舒适,没MPV好,要公路性能,不如5座实在
作者: slr    时间: 2014-12-31 13:51

如果对7座有刚需选SUV简直蛋痛,相比MPV同样车长SUV车头要占掉四分之一,再加上SUV第二排无法前后移动,第三排那空间基本只能坐狗。
作者: wohappy    时间: 2014-12-31 13:53

7座SUV无非是2个方面需求的妥协 载多人 走烂路
作者: SimbaKing    时间: 2014-12-31 13:53

长城不是新出的H9么……╮( ̄▽ ̄")╭
作者: bjnintendo    时间: 2014-12-31 14:04

引用:
原帖由 slr 于 2014-12-31 13:51 发表
如果对7座有刚需选SUV简直蛋痛,相比MPV同样车长SUV车头要占掉四分之一,再加上SUV第二排无法前后移动,第三排那空间基本只能坐狗。
汉兰达第二排明显可以前后移动
作者: slr    时间: 2014-12-31 14:15

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2014-12-31 14:04 发表

汉兰达第二排明显可以前后移动
7座SUV第三排那单薄的座椅,低矮的座椅高度,导致椅子无法支撑到大腿,头还顶着天花板,综合起来也就比坐地板好得有限,坐过一次保证你不堪回首。
[attach]719203[/attach]

作者: szgekko    时间: 2014-12-31 14:23

引用:
原帖由 slr 于 2014-12-31 14:15 发表

7座SUV第三排那单薄的座椅,低矮的座椅高度,导致椅子无法支撑到大腿,头还顶着天花板,综合起来也就比坐地板好得有限,坐过一次保证你不堪回首。
你真逗~人家说东你说西……叫你打狗你撵鸡
你赢了!
作者: hkt3010    时间: 2014-12-31 14:26

引用:

汉兰达在七座SUV里傲视群雄的第三排座位居然成渣了
作者: LcSter    时间: 2014-12-31 14:26

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @slr  于 2014-12-31 14:15 发表
家里有一台,坐过几次第三排,两个成年人坐,还可以,没那么不堪.
作者: slr    时间: 2014-12-31 14:27

引用:
原帖由 szgekko 于 2014-12-31 14:23 发表

你真逗~人家说东你说西……叫你打狗你撵鸡
你赢了!
我的重点是7座SUV鸡肋,难道第二排可以移动这一点就能解决第三排乘坐体验着急这个问题了吗?
作者: slr    时间: 2014-12-31 14:28

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-12-31 14:26 发表

汉兰达在七座SUV里傲视群雄的第三排座位居然成渣了
也就在7座SUV里比比,跟MPV比瞬间渣都不剩了。
作者: bjnintendo    时间: 2014-12-31 14:29

引用:

你不要再回我的贴了,无法和你交流
作者: slr    时间: 2014-12-31 14:30

引用:
原帖由 LcSter 于 2014-12-31 14:26 发表
家里有一台,坐过几次第三排,两个成年人坐,还可以,没那么不堪.
反正我是无法接受,那椅子坐下去以后连想站起来下车都困难。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-12-31 15:32

现在看起来这价钱确实highlander最好了,如果回国常住也准备搞一辆

suv的三排大多也就是应个急,跑个短途,我enclave,qx56,mdx的第三排都坐过,短途,问题不大
作者: adds    时间: 2014-12-31 16:16

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
坐过现款的7座,真不输马五
作者: ahfar    时间: 2014-12-31 16:17

秒探险者?
纯jb扯!
作者: 百鬼    时间: 2014-12-31 19:55

人家7座是偶尔为应急考虑的
作者: 雾桑    时间: 2014-12-31 20:12

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @slr  于 2014-12-31 14:27 发表
我的重点是7座SUV鸡肋,难道第二排可以移动这一点就能解决第三排乘坐体验着急这个问题了吗?
别人仅是指出了你的一个事实性错误,除此以外没有任何评论。

认错有这么难么?
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-12-31 20:35

引用:
原帖由 slr 于 2014-12-31 14:27 发表

人家的重点是针对你说7座SUV第二排不能移动的错误。再想想你是不是错了?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-12-31 21:14

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
我觉得吧 你们总说7座拉着全家老少出去郊游什么的 那么远的路谁坐第三排?难受死 我刻录机后排一般都不忍心让坐三个人
作者: kdscw    时间: 2014-12-31 21:25

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2014-12-31 21:14 发表
我觉得吧 你们总说7座拉着全家老少出去郊游什么的 那么远的路谁坐第三排?难受死 我刻录机后排一般都不忍心让坐三个人
谁这么说了?
满屏“应急”“短途”字眼没看见么。
作者: 美脆皮    时间: 2014-12-31 22:57

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-12-31 13:14 发表
motortrend的评价
It's a simple SUV for undiscerning buyers, thousands of whom will probably be happy with it.

A great all-arounder with no real standout features. A great value and family-minded,  ...
典型的丰田
作者: tank817    时间: 2014-12-31 23:27

posted by wap, platform: iPhone
gl8第三排一样是渣
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-12-31 23:49

汉兰达七座对于我来说就是清明节去扫墓可以少开一辆车偶尔去聚餐可以多拉几个人
我不会为了七座去买一辆通过性不强的很容易被当作司机的面包车
作者: alleni3    时间: 2015-1-1 00:33

7座爬坡好还是5座爬坡好?
作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-1-1 01:16

新款出来如果价钱不涨的话,应该还是best for the money吧
这种载小孩的车都是老婆开的,就看外观,舒适,不坏,who fucking cares越野,高配如果有前驱我肯定买前驱的
作者: lacrimosa    时间: 2015-1-1 06:17

真可笑,美国各厂那full size哪个不能把汉兰达打得没牙?他户,领航员,凯雷的,萨波波,丰田自己红杉也不算吗。
作者: jammin    时间: 2015-1-1 10:57

引用:
原帖由 @lacrimosa  于 2015-1-1 06:17 发表
真可笑,美国各厂那full size哪个不能把汉兰达打得没牙?他户,领航员,凯雷的,萨波波,丰田自己红杉也不算吗。
喷了去和这些比是不是说明highlander赢了?
作者: 四三    时间: 2015-1-1 15:26

posted by wap, platform: Galaxy Note II
引用:
原帖由 @lacrimosa  于 2015-1-1 06:17 发表
不考虑价格么。。
作者: bjnintendo    时间: 2015-1-1 15:35

引用:
原帖由 lacrimosa 于 2015-1-1 06:17 发表
你买车不看价钱么?
作者: lzb01888    时间: 2015-1-1 19:13

7座????
销量冠军,五菱宏光啊!
作者: 罗罗    时间: 2015-1-1 20:31

汉兰达还行,开了俩月烂路,颠了一万五千公里,也没毛病。第三排坐坐也行,别超过一小时
作者: kdscw    时间: 2015-1-1 20:47

posted by wap, platform: iPad
ls厉害,算是物尽其用了!
作者: cp251    时间: 2015-1-1 20:53

突然间对今年将要上市的五十铃mu-x很感兴趣,但这货过于小众,显然不如汉兰达能打。
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-1 23:49

今天才去试驾7座SUV,回来就被喷成渣吗,跟轿车比,SUV后排坐3个人妥妥的,哪个轿车行?就后面拱起那台阶,让你坐中间40分钟,你试试,跟MPV比?笑了,不说别的,我就让你开个MPV上下班,你好意思?同事直接招呼,呦,哥们,家里开公司啦?买面包了么。7坐SUV更简单,比如我家,我开车,我老头坐副驾,我妈和我孩子做第二排,孩子要用安全座椅,第二排就只能再坐一个人了,最后第三排给我老婆坐,升一个座位起来就OK了。感觉都尼玛不用脑子思考问题的,或者干脆就是根本对SUV没需求,或者纯粹就为了SUV这名字买的SUV,我买,是正儿八经的需求。问题来了,排除7坐不说,RX270和QX60哪个更好,求认真的分析,不动脑子瞎喷的一边玩去。
作者: hkt3010    时间: 2015-1-2 00:11

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2015-1-1 23:49 发表
今天才去试驾7座SUV,回来就被喷成渣吗,跟轿车比,SUV后排坐3个人妥妥的,哪个轿车行?就后面拱起那台阶,让你坐中间40分钟,你试试,跟MPV比?笑了,不说别的,我就让你开个MPV上下班,你好意思?同事直接招呼,呦,哥们,家里开公司啦?买面包了么。7坐SUV更简单,比如我家,我开车,我老头坐副驾,我妈和我孩子做第二排,孩子要用安全座椅,第二排就只能再坐一个人了,最后第三排给我老婆坐,升一个座位起来就OK了。感觉都尼玛不用脑子思考问题的,或者干脆就是根本对SUV没需求,或者纯粹就为了SUV这名字买的SUV,我买,是正儿八经的需求。问题来了,排除7坐不说,RX270和QX60哪个更好,求认真的分析,不动脑子瞎喷的一边玩去。
RX外形秒QX60好几条街啊,同样是大奇瑞,它咋跟自己大哥QX70的帅气完全没法比呢。。。
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-2 00:15

舒适度比QX60还高点,缺点是没有7座,不过我家7座只有全家长途出去玩用到,频率不高,价格比QX60便宜7,8万,不过快换代了,RX这种车,换代了也真心适合买个5座的,确实舒服,不过说到外形,我更喜欢QX60,不过今天去试驾,那个发动机启停挺烦躁的,等红绿灯完了一油门,就感觉有顿挫感,还有就是QX60的变速箱问题到现在没解决,唯一可以避规的就是2.5机械增压混动的,这个版本是没有变速箱问题的,不过日产的混动。。。貌似不怎么样?4S的小哥介绍,虽然电机回收能力比不上雷,但是提供了大扭矩,所以不会肉。
引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-1-2 00:11 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
RX外形秒QX60好几条街啊,同样是大奇瑞,它咋跟自己大哥QX70的帅气完全没法比呢。。。

作者: mirokuneal    时间: 2015-1-2 02:45

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2015-1-1 23:49 发表
你老婆这地位。。。。太低了
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-2 08:11

哥们误会了。。。身高不高,坐第三排不受罪,而且长途的话,我妈带孩子我放心点。。。
引用:
原帖由 mirokuneal 于 2015-1-2 02:45 发表
你老婆这地位。。。。太低了

作者: ParanoiaAgent    时间: 2015-1-4 00:24

15一炮污长安福特瑞界比汉兰达还大:D
作者: 江南恐龙    时间: 2015-1-4 10:52

汉兰达第三排那座太低,脚弓着,感觉坐在小马扎上,一个小时我觉得不能忍。腿很快会麻木吧。
作者: hkt3010    时间: 2015-1-4 13:16

引用:
原帖由 江南恐龙 于 2015-1-4 10:52 发表
汉兰达第三排那座太低,脚弓着,感觉坐在小马扎上,一个小时我觉得不能忍。腿很快会麻木吧。
看来你身高堪比姚明了,我不到一米八试了下第三排感觉完全可以接受啊
作者: hkt3010    时间: 2015-1-4 13:17

引用:
原帖由 ParanoiaAgent 于 2015-1-4 00:24 发表
15一炮污长安福特瑞界比汉兰达还大:D
车或许真是好车,不过娼妇那口碑和品质,你真下的去手?
作者: ruler510    时间: 2015-1-21 10:20

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2015-1-1 23:49 发表
今天才去试驾7座SUV,回来就被喷成渣吗,跟轿车比,SUV后排坐3个人妥妥的,哪个轿车行?就后面拱起那台阶,让你坐中间40分钟,你试试,跟MPV比?笑了,不说别的,我就让你开个MPV上下班,你好意思?同事直接招呼,呦 ...
我买的是7座乞丐版,平时开去上班,油耗不多,比我家那辆天籁公爵2.5还省油,周末去短途郊游能多带几个人。后排空间大,全家去旅游坐着舒服。我们南方人身高普遍不高,第三排其实还好啦,不是很高很胖的人坐上去,坐3-4个小时都不会感觉累的。

反正汉兰达这车就是能应付很多个场合,非常满意。
作者: sunmaydie    时间: 2015-1-21 10:44

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2015-1-2 00:15 发表
舒适度比QX60还高点,缺点是没有7座,不过我家7座只有全家长途出去玩用到,频率不高,价格比QX60便宜7,8万,不过快换代了,RX这种车,换代了也真心适合买个5座的,确实舒服,不过说到外形,我更喜欢QX60,不过今天去 ...
现阶段还是MDX好点,七座本田的四驱,加速6.x秒
作者: szgekko    时间: 2015-1-21 11:30

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2014-12-31 13:17 发表
国内汽车市场相对理智点之后,这类车卖的不好也不奇怪。家用谁用得了这么大的车,用的了这么大的车的也看不上这个价位吧。

周围几个同事家用都买MPV了。艾力绅,新GL8什么的。
家用 买艾力绅,新GL8  真逗比了
作者: TOSHIKI1980    时间: 2015-1-21 12:11

其实我觉得比亚迪的S7还不错。

主要是车标太挫了。
作者: KARUTO    时间: 2015-1-21 13:54

你国人就觉得买suv面子大,买mpv没面子,大多数都在城市里开,买suv的代价高油耗视野差能天天忍着也算是够牛的了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-1-21 14:02

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-1-21 13:54 发表
你国人就觉得买suv面子大,买mpv没面子,大多数都在城市里开,买suv的代价高油耗视野差能天天忍着也算是够牛的了
美国人也喜欢suv的好伐,憋一天到晚你过你过
作者: KARUTO    时间: 2015-1-21 14:10

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-1-21 14:02 发表
美国人也喜欢suv的好伐,憋一天到晚你过你过
美国土鳖路差地方大,家家都有车库,你国有啥?和美国人比什么,美国人最喜欢是皮卡,你国不学学?加州人最喜欢敞篷,你国不学学?笑喷了
你国买了七座suv塞弄堂的太多了,实在是给道路增添拥堵

作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-1-21 14:16

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-1-21 14:10 发表
美国土鳖路差地方大,家家都有车库,你国有啥?和美国人比什么,美国人最喜欢是皮卡,你国不学学?加州人最喜欢敞篷,你国不学学?笑喷了
你国买了七座suv塞弄堂的太多了,实在是给 ...
中国现在很多2+2+2+1的家庭组合,你不让买7座车而去买a级5座车那就得两部,是不是又矛盾了?两部小车的费用停车空间只高不低。中国人赚钱不容易,别以为花钱会胡乱来
作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-1-21 14:18

美国人不买minivan的主要是嫌形象差,太奶爸奶妈了,完全是居家型的,不符合硬汉形象,suv毕竟tough多了
作者: KARUTO    时间: 2015-1-21 14:20

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-1-21 14:16 发表
中国现在很多2+2+2+1的家庭组合,你不让买7座车而去买a级5座车那就得两部,是不是又矛盾了?两部小车的费用停车空间只高不低。中国人赚钱不容易,别以为花钱会胡乱来
两台车利用率高多了,又不可能一家人整天集体行动,如果真是长期需要载多人,mpv不比城市7座suv强多了?不买mpv 只能说你国人消费观扭曲并且不成熟
作者: murder    时间: 2015-1-21 14:22

论样子肯定是SUV比较帅气
实用性的话还是MPV吧
喜欢啥就买啥,有什么好争的
作者: szgekko    时间: 2015-1-21 14:22

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-1-21 14:20 发表
两台车利用率高多了,又不可能一家人整天集体行动,如果真是长期需要载多人,mpv不比城市7座suv强多了?不买mpv 只能说你国人消费观扭曲并且不成熟
弱弱问下 您家几台车,都什么车!?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-1-21 14:26

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-1-21 14:20 发表
因为国人观念,mpv=面包车
七座suv外观霸气够有面子可以上马路牙子开些烂路可以周末一家七口一起出去聚餐还可以后排放平车震,确实很符合国人的需求
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-1-21 14:30

我现在家里一部b级车一部五座suv,今年汉兰达新款上市仍然准备买一部
作者: KARUTO    时间: 2015-1-21 14:58

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2015-1-21 14:26 发表

因为国人观念,mpv=面包车
七座suv外观霸气够有面子可以上马路牙子开些烂路可以周末一家七口一起出去聚餐还可以后排放平车震,确实很符合国人的需求
不考虑你国道路视野差路不平,停车困难,导致翻车擦碰各种交通事故不断,只是为了面子,其实开吉普车有什么面子 笑死
作者: KARUTO    时间: 2015-1-21 15:22

引用:
原帖由 szgekko 于 2015-1-21 14:22 发表

弱弱问下 您家几台车,都什么车!?
一人一台,没有suv
作者: wanghujin    时间: 2015-1-21 16:12

汉兰达最大优势不是便宜么
作者: ParanoiaAgent    时间: 2015-1-21 18:54

30万左右无敌了,今年入新款:D
作者: 蒋介石    时间: 2015-1-21 20:32

说实话,没有。
作者: ruler510    时间: 2015-1-21 22:26

posted by wap, platform: LG G3
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2015-1-21 13:54 发表
mpv的油耗和城市SUV的差不多的,甚至比SUV的还耗油,奥德赛在市区好像是14,高速10,空间一般般,只能做家庭旅游车,不可能开去上班的。

至于汉兰达适不适合做旅游车,拿得看实际情况嘛,我家的人身高体重都很普通,第三排真的不挤,第三排坐一个人,另外的位置放行李箱,刚好够用。平日可以开去上班,周末可以和同事拼车去附近的县市玩一玩
作者: KARUTO    时间: 2015-1-21 22:54

引用:
原帖由 @ruler510  于 2015-1-21 22:26 发表
mpv的油耗和城市SUV的差不多的,甚至比SUV的还耗油,奥德赛在市区好像是14,高速10,空间一般般,只能做家庭旅游车,不可能开去上班的。

至于汉兰达适不适合做旅游车,拿得看实际情况嘛,我家的人身高体重都很普通,第三排真的不挤,第三排坐一个人,另外的位置放行李箱,刚好够用。平日可以开去上班,周末可以和同事拼车去附近的县市玩一玩
何种自信得来奥德赛油耗会高于汉兰达的结论…不适合开去上班等于不可能开去上班么,要说7座mpv上下班确实大才小用,当然七座suv上下班就不是了么?
还有车型装载能力和油耗数据看看新款吧,别眼光总停留在几年前
作者: ruler510    时间: 2015-1-22 00:52

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-1-21 22:54 发表
何种自信得来奥德赛油耗会高于汉兰达的结论…不适合开去上班等于不可能开去上班么,要说7座mpv上下班确实大才小用,当然七座suv上下班就不是了么?
还有车型装载能力和油耗数据看看 ...
这两辆保有率很高的车,亲戚和朋友都有,亲自算过,数据可能不如官方数据准。开高速到120时速,奥德赛大概是10个油左右,汉兰达是9甚至是不到9。开市区汉兰达大概是11、12左右,奥德赛要到14左右,凯美瑞是10,天籁是13。当然,那辆奥德赛是06年买的,是比较旧的款式了。

作者: blaze1999    时间: 2015-2-4 02:15

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2015-1-2 08:11 发表
哥们误会了。。。身高不高,坐第三排不受罪,而且长途的话,我妈带孩子我放心点。。。
小孩能坐3排吗 如果有2个小孩是不是非常适合坐3排
作者: Aazurt    时间: 2015-2-4 17:47

人家7座的最后两个做一班都是坐小孩的你们大人跑去凑什么热闹....
http://www.chiphell.com/thread-1054273-1-1.html   参见E-class

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0