标题: [咨询推荐] 关于A0小车选择 [打印本页]

作者: 斯巴达    时间: 2014-12-25 23:22     标题: 关于A0小车选择

家里大概打算年后买一辆小车,基于停车位置紧张而且大多时间都是1人开的关系,所以选择买A0小车了
原本最想买的是马2,但是新款死都没消息,老款的动力已经不太行,而且4AT简直就是感人,于是翻了一大堆资料后选定了3个目标了
1 肥度,因为只有顶配才有ESP,所以只能选择顶配了...动力好空间好,问题就是肥........
2 嘉年华1.0T 价格跟肥度顶配差不多,样子更好看,动力油耗也挺不错,问题在于只有AT,双离合的问题各种抖动,虽然买回来也是打算用S档手动的,但是这个双离合总是有点纠结
3 最近留意到的雨燕SPORT,也就是速翼特。这玩意原本买18W的价格根本就是坑爹啊,谁会花这个价格买雨燕啊,但是突然在土豪论坛发现说这车现在清仓,价格也跌落到11W左右了,配置很心动,而且雨燕的样子其实到现在也不觉得难看
这三车怎么选择好?
作者: 二重积分    时间: 2014-12-25 23:24

posted by wap, platform: GALAXY S IV
飞度确实esp是硬伤,赛欧已经全系标配自动起停了,本田就不能来个全系标配的电子配置么?
当然可以idc,城市里开开你懂的。
作者: caihuacom    时间: 2014-12-25 23:27

posted by wap, platform: ZTE N986
我口味和楼主很像,市面上合资品牌的小车都开过,感觉最舒服的就是手动的马2和飞度,最差的是赛欧自动
作者: 斯巴达    时间: 2014-12-25 23:30

马2的评价就是操控超爽,从最早款进入天朝的时候就很喜欢这车,可惜这车太老了。
另外我对肥度选择顶配除了ESP的理由以外还有就是那个启停...我想要的两个功能都只有顶配才厚,本田太君你太不厚道了。
作者: arex    时间: 2014-12-26 00:02

那就速翼特吧,不过这内饰....
作者: 斯巴达    时间: 2014-12-26 00:12

引用:
原帖由 arex 于 2014-12-26 00:02 发表
那就速翼特吧,不过这内饰....
其实还行,毕竟这个价格内饰还算好的只有某些比较良心的国产车能做到皮质的,其他的基本上也就清一色的硬塑料。而且开习惯了亲戚的死鱼以后觉得这内饰也可以接受
现在就是不知道买MT好还是CVT好
作者: 菲恩    时间: 2014-12-26 01:12

posted by wap, platform: iPhone
嘉年华
作者: zeropspnds    时间: 2014-12-26 01:23

我帮粒片说吧,POLO
作者: lancherliu    时间: 2014-12-26 07:26

posted by wap, platform: iPhone
一个人开我也觉得polo不错
作者: 斯巴达    时间: 2014-12-26 07:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @菲恩  于 2014-12-26 01:12 发表
嘉年华
我一直想知道干式双离合到底有多烂…
作者: 斯巴达    时间: 2014-12-26 07:28

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zeropspnds  于 2014-12-26 01:23 发表
我帮粒片说吧,POLO
菠萝啊…印象中普通版性能很不怎样的样子?
作者: 睡睡平安    时间: 2014-12-26 08:08

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
polo底盘不错的
作者: marsghost    时间: 2014-12-26 09:25

posted by wap, platform: Chrome
polo除了乞丐外全系带ESP还是不错的……就是动力不怎么样
作者: 掌机至尊    时间: 2014-12-26 09:31

posted by wap, platform: Chrome
新马2起码等到16年了,现在优先考虑飞度了
作者: caihuacom    时间: 2014-12-26 09:36

posted by wap, platform: ZTE N986
新马2肯定国产吗?
作者: goufcustom    时间: 2014-12-26 09:39

posted by wap, platform: Firefox
考虑下爱维欧,我爱维欧一代乐骋开了六年没任何毛病,迈锐宝入室后 乐骋打算继续服役。
作者: lanlan052    时间: 2014-12-26 10:33

像A0这种车根本不需要什么esp,就是一玩具而已。
作者: firesun    时间: 2014-12-26 10:52

速翼特的存货听说清的差不多了,如果不是库存货就不会这么大幅度的特价,也就不合算了。
作者: 雾桑    时间: 2014-12-26 10:59

这几个里面还是推荐飞度吧。
嘉年华的空间比飞度差了很多,做工质量近期被拆车坊曝的挺差的样子。
日本新马二搞到中国来,维持配置,那得啥价格啊。一个空间那么有限的日本A0车,卖到A级车的价格,销量必须感人了。所以新马二虽然好,国产化早着呢。
作者: 斯巴达    时间: 2014-12-26 12:22

引用:
原帖由 @firesun  于 2014-12-26 10:52 发表
速翼特的存货听说清的差不多了,如果不是库存货就不会这么大幅度的特价,也就不合算了。
我最担心的就是年后就没车了…要到年后资金才到位
作者: 自由无限    时间: 2014-12-26 12:34

10w左右要动力好的a0就只有飞度跟1.0t嘉年华
作者: alexonline    时间: 2014-12-26 15:20

fit吧~动力空间较为平衡,就是日本人的死脑筋还是没有转变过来,各价位间的配置差异太大,特别是主动安全配置。
作者: raptor111    时间: 2014-12-26 15:31

雨燕SPORT,我蛮喜欢的小巧
作者: 斯巴达    时间: 2014-12-26 19:35

引用:
原帖由 raptor111 于 2014-12-26 15:31 发表
雨燕SPORT,我蛮喜欢的小巧
其实我也是喜欢小巧,毕竟小车要的就是小巧,只能说肥度本身算是个另类吧
其实我觉得是不是肥度的那个为了榨取最大的乘坐空间所以把车做得特别肥呢。。
作者: 斯巴达    时间: 2014-12-26 19:52

引用:
原帖由 自由无限 于 2014-12-26 12:34 发表
10w左右要动力好的a0就只有飞度跟1.0t嘉年华
速翼特有136匹,不比肥度低啦从动力这点上看
作者: wwwAska    时间: 2014-12-27 21:22

速翼特好车
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-12-27 21:40

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
速易特是不是只有手动?
作者: arex    时间: 2014-12-27 21:45

今天去广本4s看了下,飞度为啥感觉铁皮特别薄呢...? 拿手轻轻一按都能按变形... 旁边的缤智就要硬的多了,基本不怎么能按下去,再按旁边的歌诗图,按着一点儿动静都没有...
作者: cavar    时间: 2014-12-28 22:05

锋范如何,老款高配现在和飞度价格差不多
作者: 零下好几度    时间: 2014-12-28 22:36

posted by wap, platform: 小米 红米
我买了飞度
作者: 为谁涅槃    时间: 2015-1-1 16:38

爱唯欧,结实耐用油耗也很低。除了变速箱不如别的车滑
作者: teda0370    时间: 2015-1-1 17:29

posted by wap, platform: 小米 MI 2
a0级想都不要想 肯定飞度最能打
作者: Tchaikovsky    时间: 2015-1-1 18:45

不在乎手动党的话国产也不错啊,逸动很能打,地盘不错配置极高,还是A级
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-1-1 19:17

飞度和锋范都不错
作者: amm    时间: 2015-1-1 21:48

马2送老爸开了很不错,这么多年了也没啥毛病
小车挺有性格,开起来很爽很有意思
论实用的话自然飞度
作者: zhdongb    时间: 2015-1-2 11:09

posted by wap, platform: Meizu MX4
我也在等新马2
作者: 斯巴达    时间: 2015-1-2 16:38

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-12-27 21:40 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
速易特是不是只有手动?
还有CVT
作者: 斯巴达    时间: 2015-1-2 16:39

引用:
原帖由 amm 于 2015-1-1 21:48 发表
马2送老爸开了很不错,这么多年了也没啥毛病
小车挺有性格,开起来很爽很有意思
论实用的话自然飞度
MT的还是AT的?
作者: amm    时间: 2015-1-3 01:00

引用:
原帖由 @斯巴达  于 2015-1-2 16:39 发表
MT的还是AT的?
1.5at,我现在偶尔开开还挺带感
作者: 斯巴达    时间: 2015-1-3 19:44

引用:
原帖由 amm 于 2015-1-3 01:00 发表
1.5at,我现在偶尔开开还挺带感
油耗怎样?其实我觉得马2的款式还是挺带感的,就是老4AT的油耗加上才100马力,总觉得满员的情况下车会比较没力
另外就是买了这么多年的车居然还这么贵
作者: lancherliu    时间: 2015-1-3 23:18

个人感觉至今还没有外形能超越雨燕的小车。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2015-1-3 23:23

这仨车,飞度。

飞度特点是空间大,但是你是个人代步。意义不大。但是鉴于另外两个选择都更不靠谱。所以选飞度。

嘉年华样子太惊悚。

雨燕使整车进口吧。
作者: 斯巴达    时间: 2015-1-3 23:31

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2015-1-3 23:23 发表
这仨车,飞度。

飞度特点是空间大,但是你是个人代步。意义不大。但是鉴于另外两个选择都更不靠谱。所以选飞度。

嘉年华样子太惊悚。

雨燕使整车进口吧。
嘉年华的那个鲶鱼嘴的确有点微妙.....似乎也没有其他包围或者中网可以换来改善这个问题
速翼特是整车进,现在15年的新的优惠还没下来,要是过年后还没优惠就只能PASS了。
作者: 斯巴达    时间: 2015-1-3 23:31

引用:
原帖由 lancherliu 于 2015-1-3 23:18 发表
个人感觉至今还没有外形能超越雨燕的小车。
雨燕的设计的确挺特别,可惜国产的依然还是上一代的雨燕,动力不怎么给力啊
作者: smder    时间: 2015-1-5 16:52

买个二手飞度,可劲造去了。
作者: 游戏列表    时间: 2015-1-5 21:10

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
雨燕感觉就一加肥mini cooper

以前我超喜欢一直想买的

至于fit,我只听楼主一个人这么叫过…从称谓可以看出他是极度讨厌这个车的了
作者: silvia28    时间: 2015-1-5 22:40

刚买了丰田致炫,8.8W 落地佛山,1.5自动
作者: 斯巴达    时间: 2015-1-5 22:57

引用:
原帖由 游戏列表 于 2015-1-5 21:10 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
雨燕感觉就一加肥mini cooper

以前我超喜欢一直想买的

至于fit,我只听楼主一个人这么叫过…从称谓可以看出他是极度讨厌这个车的了
肥度的造型真心不协调,反而拉长到杰德的那个长度后就很骚了
作者: 斯巴达    时间: 2015-1-5 23:01

引用:
原帖由 silvia28 于 2015-1-5 22:40 发表
刚买了丰田致炫,8.8W 落地佛山,1.5自动
开着怎样?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0