标题: [其他] 这么多年,终于用 MAME和 HLSL 调出来最佳扫描线效果 [打印本页]

作者: jingly1    时间: 2014-12-25 21:15     标题: 这么多年,终于用 MAME和 HLSL 调出来最佳扫描线效果

如图

作者: soulneoneo    时间: 2014-12-25 21:18

楼主上个教程怎么样?
作者: shiningfire    时间: 2014-12-25 21:19

桶形畸变也弄了?
作者: kara    时间: 2014-12-25 21:47

完美还原瞎眼效果,情怀MAX
作者: slr    时间: 2014-12-25 23:02

posted by wap, platform: iPad
严格来说不能算情怀,因为这游戏像素就这么多,扫描线可以一定程度还原当年的点对点效果,质感更强。
作者: darkjack    时间: 2014-12-26 00:10

伸手党求份配置
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2014-12-26 00:19

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
这是病要治,当初是条件所限才是这效果,这不是厂商真的希望用扫描线来表现游戏的效果,费劲心力寻求扫描线蛋疼,还好当初过了黑白显示的时代了,要不然返璞归真到黑白时代还挺另类的
作者: jingly0    时间: 2014-12-26 00:27

http://pan.baidu.com/s/1gdGMl27
解压后 为 mame.ini 覆盖同名文档
作者: dennis234    时间: 2014-12-26 00:33

posted by wap, platform: iPhone
原味,不加料,好,支持,有希望
作者: solbadguy    时间: 2014-12-26 00:58

posted by wap, platform: SONY 巨猴
请问下楼主,无法实现红绿过饱和有点溢出的效果吗?之前在经典区下载过一个,效果好像比这个好点,画面亮度更高,有色彩溢出效果,和一点点对焦老化的模糊感。
作者: jingly0    时间: 2014-12-26 01:01

亮度进游戏后 按 TAB 键可以自己调的
怎么调,调多亮都可以 :D
作者: ko81e24wy    时间: 2014-12-26 01:06

我觉得我这个也不错,不会看起来很暗,而且扫描线和像素对的很准,但是还是模拟不出那种剔透的感觉

[attach]718127[/attach]

[attach]718128[/attach]

[attach]718129[/attach]

[attach]718130[/attach]

[attach]718131[/attach]

作者: solbadguy    时间: 2014-12-26 01:08

posted by wap, platform: SONY 巨猴
主要没有轻微红绿溢出的效果,扫描线被上下2行像素溢出的色彩吃进一点的感觉。说起来可能比较难理解。
作者: solbadguy    时间: 2014-12-26 01:13

引用:
原帖由 @ko81e24wy  于 2014-12-26 01:06 AM 发表
我觉得我这个也不错,至少不会看起来很暗,而且扫描线和像素对的很准
你这个还不如楼主这个。你这个扫描线真的是“一根线”,实线,仔细看楼主的是虚线,更接近隔行的颗粒感。
作者: jingly0    时间: 2014-12-26 01:15

调亮了一点,没有用ART的效果

作者: ko81e24wy    时间: 2014-12-26 01:39

引用:
原帖由 solbadguy 于 2014-12-26 01:13 发表
你这个还不如楼主这个。你这个扫描线真的是“一根线”,实线,仔细看楼主的是虚线,更接近隔行的颗粒感。
其实我也试了很多种效果,最开始用的是那种模拟蹩脚CRT显示器效果的,最终选择了这个是因为这个线能和像素匹配,而且不暗,感觉不像是被一层东西罩住
作者: babyone    时间: 2014-12-26 15:41

个人还是更喜欢12楼的效果
作者: solbadguy    时间: 2014-12-26 15:49

引用:
原帖由 jingly0 于 2014-12-26 12:27 AM 发表
http://pan.baidu.com/s/1gdGMl27
解压后 为 mame.ini 覆盖同名文档
楼主,是不是发错了?这个ini文件覆盖后没有任何效果,图像增强里面选项也没有多。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2014-12-26 16:07

朱茜!你...!
作者: solbadguy    时间: 2014-12-26 17:56

我用之前有一位TGer设置好的MAME,画面效果是有颜色溢出效果了,但是玩了一会头晕眼花......眼睛很累,总是觉得没看清所以眼睛一直对焦,还是不能行。
作者: solbadguy    时间: 2014-12-26 17:57

作者: yangjuniori    时间: 2017-7-27 00:41

posted by wap, platform: iPhone
宽屏显示器旁边填充图片怎么弄
作者: eastwoodwest    时间: 2017-7-27 00:45

ns就行
作者: 熔点蛇    时间: 2017-7-29 00:10

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
果然在我国大97还能玩一万年。
作者: taishen001    时间: 2017-7-29 00:43

亮度高一点就好很多
作者: cgyldn    时间: 2017-7-29 00:50

喷了,不怕瞎吗
作者: suolinnarui    时间: 2017-7-29 01:01

每到这时候都觉得这帮玩97的是不是还用着XP和诺基亚
作者: himura    时间: 2017-7-29 02:09

posted by wap, platform: Android
走火入魔了
作者: moumoumou    时间: 2018-1-3 20:52

同问宽屏显示器旁边填充图片怎么弄
作者: samus0083    时间: 2018-1-3 21:16

你只要瞥过一眼3DS 模拟器的效果后,这扫描线效果就是垃圾!有些感觉过了那个点再也回不去了,不如就让它在记忆中吧!好歹有个念想!
作者: madmanl    时间: 2018-1-4 18:35

赞的,我特地收了个14的彩监玩模拟器
作者: jun4rui    时间: 2018-1-4 19:34

posted by wap, platform: 小米
不是有个硬件生成扫描线的吗?vga标准,才几十块
作者: zoy    时间: 2018-1-5 08:06

posted by wap, platform: Android
先顶
作者: ydy135    时间: 2018-1-5 08:17

谢谢LZ分享
作者: 抱抱    时间: 2018-1-5 08:59

一直不喜欢用扫描线,在液晶显示器上亮度损失太大了,颜色也变得不鲜艳,得不偿失。
作者: 燕市游徒    时间: 2018-1-5 09:24

不好看,在液晶上,除了双线性过滤,其他滤镜之类都是邪道。
作者: solidsnakeqt183    时间: 2018-1-5 09:36

楼主坚持不屑,造福我等
作者: psony    时间: 2018-1-5 10:24

模拟个毛
喜欢街机和我一样买一台就是了
作者: 性感枪手    时间: 2018-1-5 12:19

引用:
原帖由 ko81e24wy 于 2014-12-26 01:06 发表
我觉得我这个也不错,不会看起来很暗,而且扫描线和像素对的很准,但是还是模拟不出那种剔透的感觉

这个效果除了没有荧光粉的特殊金属质感的亮度外 其他的差不多啦
作者: sceic    时间: 2018-1-5 12:31

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
哪有最佳,各位亮度对比度,分辨率,像素平方英寸,排列都不一致,换一台显示器就不一样了。
作者: moumoumou    时间: 2018-1-5 12:48

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2018-1-5 12:19 发表
这个效果除了没有荧光粉的特殊金属质感的亮度外 其他的差不多啦
就是这个金属质感的亮度毒啊,看了之后再看液晶等离子都是灰扑扑的
作者: soraya    时间: 2018-1-7 02:21

隔行CRT那种特有的色飘很难调出来,我觉得以前那种很大的背投出来的效果是最好看的,那种很浓烈的像是燃烧火焰的画面感很爽辣,也不一定要隔行线。记得以前有个康佳小画仙的小电视也有那么点意思。
作者: reg-neo    时间: 2018-1-7 03:46

明显偏暗了
作者: KainX    时间: 2018-1-7 11:57

平板电视的话半透明扫描线效果最好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0