标题: [资源分享] 50元的六轴手柄拆解评测! [打印本页]

作者: bastard    时间: 2014-10-23 15:23     标题: 50元的六轴手柄拆解评测!

这个手柄给TGFC本坛带火了,结果60元第一批“全新”很快就被扫光。。。
个人其实在第一批卖光前就看到了,但实在没太多需求,一直没入,不过最近看到这有其他线材出售,刚好想买点,
于是乎随便入一个看看,目前价格是50元,店主号称9新的未使用货。

很多人可能会问这手柄到底是不是原装,经过我拆开(收到就马上开拆)验证,的确是原装的六轴手柄!
整体看起来比较新但还是有使用过的痕迹,但又不像二手淘汰下来那种,个人觉得是返修货,就是有质量问题退
回官方修好并做一定翻新的库存货,这种货修好后一般都是用于保修期内,给有质量问题的客户更换。

刚到手时按PS键发现电源灯能闪,还有余电,估计是店主发货前测试充的,因为PS3的手柄,即使满电不用放个大半年几乎都
没电了。更不要说几年前的六轴手柄。不过电池倒是没膨胀鼓包,看来还好,不用退换。

很多人会问六轴的手感如何,我个人对比过500MA的原装DS3,感觉L1,L2,R1,R2还有左右摇杆,操作起来略显生硬,没
DS3那么清脆,如果10分满分的话,DS3是7,这个是6。但外壳做工跟用料要比DS3好,毕竟初期的东西成本比较高,用料也好些
重量的话,由于六轴没震动,所以比DS3轻一点,但不是相差很多,毕竟现在的DS3内部主板那些都大幅度简化比早期的DS3轻了

关于性价比,可能会有人问花50块买个这种手柄值吗? 这个实在没什么值得好说,看自己需求吧,如果玩PC游戏建议还是买360
或者X1手柄,软件支持好不少,主机的话DS3更好些,毕竟震动体验不一样。但对于PC模拟器之类的话,用这个倒是不错的选择。

(组装手柄是不能无线连接PSVTV,如果有PSVTV一试就知道了,还有一个方法就是用数据线连接PS3主机关机,原装手柄不会自动重启,
非原装的手柄用线连着主机过几秒会自动重启主机。)

至于接PC上的评测有线无线之类就不做了,网上一大堆,可以自己找来看看,需要DS3 Tool这个驱动。

作者: 马里奥派对    时间: 2014-10-23 15:31

赞,楼主的动手能力很强啊,话说拆掉再装上手感有区别吗?
作者: bastard    时间: 2014-10-23 15:42

回LS,没什么差别,六轴的手柄其实比起DS3还好装一点
作者: xu33    时间: 2014-10-23 16:03

posted by wap, platform: Chrome
这个手柄充满电 用蓝牙连手机打模拟器能坚持多久
作者: 2012啊    时间: 2014-10-23 16:34

posted by wap, platform: LG
组装的柄usb连ps3关机也不会重启的,重启的估计是早期的仿柄了,我亲测过
作者: bastard    时间: 2014-10-23 17:27

引用:
原帖由 2012啊 于 2014-10-23 16:34 发表
组装的柄usb连ps3关机也不会重启的,重启的估计是早期的仿柄了,我亲测过
不知道你买的是那种组装,个人买的两个都会,一个早期的300MA纯白色,另一个是上年玩龙冠组队
买的500MA高仿白色,内部的电池外壳都是蓝色绝缘纸包着
作者: 2012啊    时间: 2014-10-23 17:33

引用:
原帖由 @bastard  于 2014-10-23 17:27 发表
不知道你买的是那种组装,个人买的两个都会,一个早期的300MA纯白色,另一个是上年玩龙冠组队
买的500MA高仿白色,内部的电池外壳都是蓝色绝缘纸包着
我那个低仿的,牛屎芯,电池非常不耐用,也是绝缘纸包着。手感我倒是能忍
作者: bbsbot    时间: 2014-10-23 17:45

有证有据,令人信服。:D
作者: pcsx2    时间: 2014-10-23 17:50

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
之前买过一个组装,最受不了的一点是操作感觉有一点延迟,而且长时间不操作会断开链接
作者: hkt3010    时间: 2014-10-23 17:55

posted by wap, platform: GALAXY S IV
买的两个早到手了,肯定是原装的,成色勉强九新,挑剔的就不要入了,对我而言手柄就是用的又不收藏所以无所谓,给PSV TV用很合适。

话说换成DS3的话在模拟器里面支持震动么?
作者: 段暄    时间: 2014-10-23 19:00

引用:
原帖由 bastard 于 2014-10-23 15:42 发表
回LS,没什么差别,六轴的手柄其实比起DS3还好装一点
有意500mah的ds3或六轴,楼主pm个链接给我看看
作者: bastard    时间: 2014-10-23 19:04

引用:
原帖由 段暄 于 2014-10-23 19:00 发表

有意500mah的ds3或六轴,楼主pm个链接给我看看
淘宝上现在全新的原装PS3手柄基本都是500MA了,300MA早停产了,
至于六轴,是没500MA的,购买地址请看本区另一帖的地址,这里就不作广告了。
作者: wood    时间: 2014-10-23 19:34

手感还不如 ps2 a柄,同样手柄接缝里有污迹。
作者: rb    时间: 2014-10-23 20:54

posted by wap, platform: SONY 巨猴
嗯。。。。再去买几个屯着
作者: emubase    时间: 2014-10-23 21:04

电脑装了MotioninJoy,有线连接,测试摇杆按键都正常,玩fba模拟器,两个摇杆无法使用,其余按键正常。蓝牙连接红米1S手机,安装sixaxis_controller_0.7.4,NES、FBA4droid模拟器同样是摇杆无法使用,其余正常,蓝牙连接ipad mini,安装blutrol3.5.2,同样问题,摇杆没有反应,不知道是哪个地方没有设置好。总体感觉50元很超值。
作者: CAGY    时间: 2014-10-23 22:17

我的50块也到了,ps3用了2天没什么问题。可惜华为荣耀3x不支持手柄
作者: 维加    时间: 2014-10-24 00:08

我也到了2个,其中一个电池0v
作者: idisleon    时间: 2014-10-24 00:15

引用:
原帖由 emubase 于 2014-10-23 21:04 发表
电脑装了MotioninJoy,有线连接,测试摇杆按键都正常,玩fba模拟器,两个摇杆无法使用,其余按键正常。蓝牙连接红米1S手机,安装sixaxis_controller_0.7.4,NES、FBA4droid模拟器同样是摇杆无法使用,其余正常,蓝牙 ...
PS3手柄无线连接移动设备需要用电脑改蓝牙地址配对,详情百度便知
作者: RISC    时间: 2014-10-24 00:23

50块的原装手柄至于这么纠结嘛~
我收到的外壳很干净,无使用痕迹,些微擦痕散装货难免的~
作者: emubase    时间: 2014-10-24 08:02

引用:
原帖由 idisleon 于 2014-10-24 00:15 发表

PS3手柄无线连接移动设备需要用电脑改蓝牙地址配对,详情百度便知
配过对了,只有摇杆不能用,其余按键都正常,但是电脑上测试是正常的。
作者: tooomy    时间: 2014-10-24 10:56

posted by wap, platform: Windows
我的酷派大神7寸也不行,电脑上配对了,但死活连接不上,没办法,只好接PC上用了,PC用普通蓝牙适配倒是一次成功!
作者: redxii    时间: 2014-10-24 14:32

手柄不错,但是十字键和DS3相比并不好搓,试了几个格斗游戏,斜方向要比较用力才有效,估计得拆出来搞搞
作者: rb    时间: 2014-10-24 21:33

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @tooomy  于 2014-10-24 10:56 发表
我的酷派大神7寸也不行,电脑上配对了,但死活连接不上,没办法,只好接PC上用了,PC用普通蓝牙适配倒是一次成功!
mtk不支持的
作者: RISC    时间: 2014-10-25 14:52

引用:
原帖由 rb 于 2014-10-24 21:33 发表
mtk不支持的
MTK支持的!我的联想A378T是联发科 MT6572 的SoC芯片,连接手柄正常,两摇杆都能用。
作者: kara    时间: 2014-10-25 16:03

引用:
原帖由 emubase 于 2014-10-24 08:02 发表

配过对了,只有摇杆不能用,其余按键都正常,但是电脑上测试是正常的。
是模拟器的问题

ppsspp运行MHP3HD,配置好以后所有按键(十字、摇杆、按键)都是正常的。但是街机模拟器用摇杆去模拟十字键就各种问题,估计是触摸判断的逻辑和触摸范围的大小间匹配得不好。
作者: 独一无二的昵称    时间: 2014-10-25 16:51

xbox360的手柄无线接收器,能搭配这个用吗?
作者: yuiileo    时间: 2014-10-25 17:17

引用:
原帖由 独一无二的昵称 于 2014-10-25 16:51 发表
xbox360的手柄无线接收器,能搭配这个用吗?
有点没看懂这个问题。。。

如果是说用xb360接收器来当PS3柄的蓝牙接收器的话

应该是不行的。。。。。。
作者: kara    时间: 2014-10-25 18:00

微软机器没有采用蓝牙标准,有好有坏吧。
作者: 当地村民    时间: 2014-11-3 13:43

安装DS3 TOOL这个驱动会和原来PS手柄的驱有冲突吗?
作者: 当地村民    时间: 2014-11-3 19:39

安装DS3 tool后驱动无法显视页面,怎么办?
作者: tghtao    时间: 2014-11-5 08:29

引用:
原帖由 emubase 于 2014-10-23 21:04 发表
电脑装了MotioninJoy,有线连接,测试摇杆按键都正常,玩fba模拟器,两个摇杆无法使用,其余按键正常。蓝牙连接红米1S手机,安装sixaxis_controller_0.7.4,NES、FBA4droid模拟器同样是摇杆无法使用,其余正常,蓝牙 ...
在安卓手机的驱动apk里你有没设置为模拟安卓手柄?
作者: 这名字没人用吧    时间: 2014-11-5 14:26

第一批PS3手柄,用料十足。
作者: wc20005    时间: 2014-11-5 15:31

好,已下单,手头一个原柄被女儿咬不灵了,正好再买一个便宜货。:D
作者: as01    时间: 2014-11-6 14:58

买了两个 一个外壳是透明的 一个不是透明的 是不是山寨的啊
作者: xdlt    时间: 2014-11-7 11:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @当地村民  于 2014-11-3 19:39 发表
安装DS3 tool后驱动无法显视页面,怎么办?
我也一样.难道要vpn?
作者: OpEth    时间: 2014-11-7 11:38

引用:
原帖由 xdlt 于 2014-11-7 11:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也一样.难道要vpn?
去下载离线版驱动,官网论坛有。。。。。
作者: wujinlong818832    时间: 2014-11-7 22:06

posted by wap, platform: MAC OS X
购买连接 地址 好像快没有货了 http://item.taobao.com/item.htm?_u=73ienfi1e84&id=18572530740 经拆解测试百分之百原装
作者: tzenix    时间: 2014-11-7 23:21

感觉MotioninJoy不完美。我连上后,右摇杆无法用,L2和R2分别控制右摇杆的2个方向,而Select和Start分别是L2和R2,太奇怪了。不知道还有人遇到我这个问题没
作者: jimmygundam    时间: 2014-11-9 00:05

引用:
原帖由 tzenix 于 2014-11-7 23:21 发表
感觉MotioninJoy不完美。我连上后,右摇杆无法用,L2和R2分别控制右摇杆的2个方向,而Select和Start分别是L2和R2,太奇怪了。不知道还有人遇到我这个问题没
我的完美支持,你的软件问题,或者其他问题。
作者: milkcan    时间: 2014-11-9 00:39

posted by wap, platform: Galaxy S5
用安卓手机玩上了,但是有个问题,每次都要用otg线连接手机配对一下吗?求高人解答
作者: rockfire    时间: 2014-11-10 23:05

引用:
原帖由 milkcan 于 2014-11-9 00:39 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
用安卓手机玩上了,但是有个问题,每次都要用otg线连接手机配对一下吗?求高人解答
猴机配对一次以后就不用otg激活配对了,打开手柄,运行手柄驱动app即可
作者: arctic0823    时间: 2014-11-25 20:02

跟风买了一只
没高兴拆,可以确定的是,外壳是不透明的,
手感很一般,但我玩纯游戏机还是ps2那个年代的事了,故我的手感不能做参考
但用pc玩模拟器那个支持手柄的软件很不稳定
不管有线还是无线,时有时无的
手头还有一只罗技f710,手感、兼容性和稳定性完爆这只50元货,当然,价格也完爆
最后50元手柄被我退了
完毕
作者: stage3rd    时间: 2014-11-26 11:24

引用:
原帖由 arctic0823 于 2014-11-25 20:02 发表
跟风买了一只
没高兴拆,可以确定的是,外壳是不透明的,
手感很一般,但我玩纯游戏机还是ps2那个年代的事了,故我的手感不能做参考
但用pc玩模拟器那个支持手柄的软件很不稳定
不管有线还是无线,时有时无的
手 ...
我买的ps3手柄后面是透明的,仔细看下
现在玩一些对输入要求不是很高的格斗游戏慢慢适应了,总体来说比ps2的a柄手感要好一点,就是L2R2这种扳机设计还要适应下
我得评价是物超所值
哦你已经退了……

作者: superpip33    时间: 2014-11-26 20:35

posted by wap, platform: Galaxy Note III
店铺给我一下好吗
作者: 十步一杀    时间: 2014-11-30 18:53

谢谢楼主评测,我买了一个,也是半透明的,手机用着不错。
作者: 富士山    时间: 2014-12-5 10:33

跟风买了2个,昨天开始连手机架玩了一会,发现会嘎吱嘎吱的响,各位有这种情况嘛?网上搜了帖子,说这手柄会响很正常
作者: bbsbot    时间: 2014-12-5 10:50

暂时没发现,买回来就放一边了。:D
作者: wujinlong818832    时间: 2014-12-11 03:33

哪里购买 给个连接

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0