标题: [狗狗] 第一次在这个区发帖,请问一下:柯基这狗好养活吗? [打印本页]

作者: solbadguy    时间: 2014-10-18 16:40     标题: 第一次在这个区发帖,请问一下:柯基这狗好养活吗?

想买只狗陪小孩一起长大,培养他们的爱心和耐心。一家5口住套房,养不了大型的,松鼠之类又不喜,还是柯基比较合眼缘。
作者: limited    时间: 2014-10-18 16:41

养养养
生了小狗送我
作者: tripx    时间: 2014-10-18 16:44

小狗难养,最好买2个半月以上的。这狗毛短,少叫,性格好,总体不错。
作者: 小李子大脸猫    时间: 2014-10-18 18:42

摸起来很厚实

个头也适合小孩子
作者: SaurFang    时间: 2014-10-19 10:02

柯基好动得不行
你家有多大地方给他跑?如果没有还是算了
别买回来害狗
作者: 西野    时间: 2014-10-19 10:45

大屁股!有福!
作者: solbadguy    时间: 2014-10-19 11:40

TB了解下价格,1000多到8000多都有......除了血统,在挑选幼犬的时候有什么准则吗?对血统其实不在意,样子合眼缘最重要,就是想挑个健康的强壮的,没养过宠物。
作者: Livy    时间: 2014-10-19 11:51

posted by wap, platform: iPad
拆迁大使,你有多少家私给他破坏的?要不是腿短天花板都能给你扯烂了
1000多的星期狗星期猫我医院里经常见,没点毛病狗贩子猫贩子为啥要把4000+的宠物便宜给你?你又不是他亲戚。。。。

做小孩的陪伴犬这狗完全不合适,拉布拉多金毛才是正选
作者: NoLife    时间: 2014-10-19 12:07

纯种狗狗比较漂亮啊,有次爬山碰到一只纯种边牧,毛发和长相比一般的边牧好不少,主人还介绍怎么判断边牧是否纯种,要看额头上是不是有一个涡。
作者: solbadguy    时间: 2014-10-19 15:01

引用:
原帖由 Livy 于 2014-10-19 11:51 AM 发表
拆迁大使,你有多少家私给他破坏的?要不是腿短天花板都能给你扯烂了
1000多的星期狗星期猫我医院里经常见,没点毛病狗贩子猫贩子为啥要把4000+的宠物便宜给你?你又不是他亲戚。。。 ...
这2种看起来完全没感觉...而且大型犬不考虑,小型犬家人反不反对养还是问题。
作者: sealzhang    时间: 2014-10-19 19:16

posted by wap, platform: HTC ONE MAX
柯基主人来讲两句  柯基性格很好,亲人,体味非常小,就是很好动很活泼,从小规矩习惯一定要做好,平时毛发也不怎么需要打理,缺点就是掉毛非常厉害
有人说拆迁大使,感觉这个主要还是看小时候管教吧

作者: sealzhang    时间: 2014-10-19 19:20

posted by wap, platform: HTC ONE MAX
还有,柯基这狗比较好养,身体强壮
作者: Livy    时间: 2014-10-19 23:18

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2014-10-19 19:16 发表
柯基主人来讲两句  柯基性格很好,亲人,体味非常小,就是很好动很活泼,从小规矩习惯一定要做好,平时毛发也不怎么需要打理,缺点就是掉毛非常厉害
有人说拆迁大使,感觉这个主要还是看小时候管教吧

养狗宠的多,宠过了就变狗奴,主人在狗眼里地位就只是个供吃喝的佣人了

狠得下心从小做规矩的还是少,所以很多妹子养贵宾养的脾气一塌糊涂,床上撒尿,见男友就咬
作者: Mufasa    时间: 2014-10-20 09:31

掉毛太厉害了,而且很活泼好动,力量远超体型的匹配度,下爪没轻没重,喜欢追着后脚跟咬,小孩太小的话不合适
作者: aaaqqq    时间: 2014-10-20 10:38

这狗不适合新手。而且是牧羊犬,你要有足够的时间陪它运动。
作者: 就一中年人    时间: 2014-10-20 16:29

家里的金毛很乖很好打理,但是养特别小的小孩也还是要注意
毕竟狗的体力比人类高,随便他扑你一下或者给你一爪子,有时候大人都觉得疼,小孩子还是注意下吧,无论什么狗
作者: 面白得哦机三    时间: 2014-10-20 19:24

不停的掉毛,不停的掉毛。。。。。。。。。
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-10-20 21:46

柯基太闹腾,可能头俩星期还能陪狗跑跑,时间一长新鲜感一过就烦了

掉毛也是个麻烦事,如果家里勤打扫还好,要是俩人平时都懒得打扫还是算了

而且,有这狗在扫地机器人基本就不用想了
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-10-22 11:39

天生长的就萌
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-10-22 11:41

吃东西的样子很可爱。
作者: havel    时间: 2014-11-10 10:56

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
养柯基最大的问题,掉毛,半年掉一次,一掉掉半年。能接受这个的话就没有其他的大问题了,小时候管教好非常乖,犯错了还会躲窗帘后面偷偷看你……

那么乖的小狗由于我傻逼,出门没牵绳被车撞了,楼主出门遛狗一定要牵啊
作者: 为谁涅槃    时间: 2014-11-11 07:26

posted by wap, platform: iPhone
柯基基本都得4000以上,太便宜的话要考虑下是为什么那么便宜了
作者: 武松    时间: 2014-11-11 10:37

十分好动, 假如有养狗的经验,从小调教得好的话,那是挺好的,体形不大,聪明,不太叫.
但是没有经验,这狗不太适合,调教得不好,会很调皮,而且别看他体形小,力气非常大.

说实话,家里有小孩,还是金毛,拉不拉多,边牧这样的中型犬比较合适, 性格太好了, 聪明,温顺, 又宠小孩... 拉不拉多可能有些大,金毛很合适.
作者: 风曜日の泥人    时间: 2014-11-24 00:43

lz是否需要收养一只 1岁半左右 要的pm我
作者: solbadguy    时间: 2014-11-24 15:22

引用:
原帖由 风曜日の泥人 于 2014-11-24 12:43 AM 发表
lz是否需要收养一只 1岁半左右 要的pm我
已PM楼上。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0