标题: [猫猫] 家里来了一只公的英短,老板说是3个月的 [打印本页]

作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-12 22:09     标题: 家里来了一只公的英短,老板说是3个月的

老板会做生意啊。。。。我老婆看中的,本来和我一样挺犹豫的,要不要女儿再大一点养,结果老板把猫放出来让我老婆抱抱
这一抱,然后我老婆就变成了2眼放光买买买了。。。。

回来后按老板说的在猫厕所里面装好猫砂,把猫放进去关1小时,出来就塞他回去
还让他看了饭盆在哪里,他舔了几下,貌似不吃,问老板说是不饿

脖子上挂了个铃铛,怕他躲的没影子

这货过来只有前1小时是太平的,在角落窝着
然后就是满屋子来回飞奔。。。一刻不停跑到现在,这是啥情况?
但是我一过去他就跑,估计还不熟吧,宠物店里面抱着倒是很乖

我就问问几个月后可以阉掉。。。。这样么感觉就直接变成老头子了,猫生只剩下吃和睡了
还是不阉。。。。怕叫的左邻右舍吃不消

今天晚上我是在猫厕所里面关了他1小时了
明天周1我上班,貌似我只能白天猫食盆里面+好水还有猫粮,然后就上班去了
晚上回来再喂食一次,然后再关猫厕所里面1小时?直到他会用猫砂?
不过宠物店老板还说这猫应该会用猫砂,店里猫少的时候偶尔给他用,他会用,家里不清楚。
老板说打过一针?我也不知道是不是真的,这个怎么看?还是要保险点再去打一针?
驱虫药没吃过,什么牌子好?淘宝还是哪里买?
然后猫粮用啥?店里面老板那边只有伟嘉和皇家,以前貌似看论坛说伟嘉不好,我就要了皇家的

这猫是不是胆子很小
手里一抱就发出呼噜呼噜的声音。。。。。我听的有点不敢摸下去。。。
作者: xah68270    时间: 2014-10-12 23:32

呼噜呼噜不是被你弄舒服了么
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-12 23:34

引用:
原帖由 xah68270 于 2014-10-12 23:32 发表
呼噜呼噜不是被你弄舒服了么
刚刚抱起来还没开摸就呼噜呼噜开始了。。。。
摸了以后还是呼噜呼噜。。。。

作者: 红叶    时间: 2014-10-12 23:35

posted by wap, platform: Chrome
放图看看啊。我家虽然是只草猫,不过现在已经是享受司局级待遇 90块的皇家老年猫粮伺候
作者: willdeath    时间: 2014-10-12 23:37

小公喵应该粘人才对,要不是我猫过敏媳妇儿早就弄一屋子喵回来了
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-12 23:47

现在还是床下蹲一会,然后直线跑去厨房
这样来回跑
也不去吃放好的猫粮和水,厕所也不去。。。。正常?
作者: 红叶    时间: 2014-10-12 23:52

posted by wap, platform: Motorola DROID RAZR
环境不熟悉过两天就好
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-12 23:56

引用:
原帖由 红叶 于 2014-10-12 23:52 发表
posted by wap, platform: Motorola DROID RAZR
环境不熟悉过两天就好
就是怕他饿死。。。囧rz
真饿了估计自己也就去吃饭了
现在跑的路线就是从床底到饭盆。。来回
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-13 00:52

这猫不怕生嘛。。。现在已经开始蹭我脚让我摸他了。。。
摸的都翻出肚子来让我摸了。。。。囧rz
可是还是没看见他去吃饭啊
作者: ppkkhh    时间: 2014-10-13 07:03

买些好猫粮试试,也许你给他的不喜欢吃,或者拿手里放他嘴边
作者: AikenShaw    时间: 2014-10-13 08:19

引用:
原帖由 幻像骑士 于 2014-10-12 23:47 发表
现在还是床下蹲一会,然后直线跑去厨房
这样来回跑
也不去吃放好的猫粮和水,厕所也不去。。。。正常?
美喵啊,这圆脸盘这大眼睛真是萌死了
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-13 09:07

今天早上把他抱到食盆前,就吃了没几口,然后猫厕所里放进去后也拉了一坨便便,会用猫沙盖住,不过出来后貌似后腿粘了点便便,只能用湿巾纸擦擦先…这怎么让他自己弄干净?
作者: tripx    时间: 2014-10-13 09:40

英短养肥了以后全身都是肉
作者: chucky    时间: 2014-10-13 10:48

家里2只猫,都是流浪猫抱回来的,貌似一回来就会用猫砂了。
作者: 富士山    时间: 2014-10-13 12:01

前阵子捡了只苏格兰折耳,被我关在阳光房里养肥了好多,和另外一只土猫一起混,到时候一起做了
作者: hhhiro    时间: 2014-10-13 14:04

posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
呼噜呼噜是舒服,紧张的时候不会。
上厕所沾到屎最好是你帮他清了,免得舔到嘴里。
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-13 18:46

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-10-13 14:04 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
呼噜呼噜是舒服,紧张的时候不会。
上厕所沾到屎最好是你帮他清了,免得舔到嘴里。
感谢。。我去拿了一包我女儿用的湿巾纸以后给他擦

今天下班回家,发现这货满能吃的,猫粮都吃的差不多了,不过现在把他塞猫厕所他就用爪子顶住死活不进去,猫砂盆看了一圈没屎
今天早上也是一开始塞猫厕所他死活顶住,后来吃了一会东西,我准备上班去了,顺手再塞了一下,y自己就钻进去了,然后就拉了一坨,希望晚上他也会自己钻
作者: hhhiro    时间: 2014-10-13 19:29

引用:
原帖由 幻像骑士 于 2014-10-13 18:46 发表

感谢。。我去拿了一包我女儿用的湿巾纸以后给他擦

今天下班回家,发现这货满能吃的,猫粮都吃的差不多了,不过现在把他塞猫厕所他就用爪子顶住死活不进去,猫砂盆看了一圈没屎
今天早上也是一开始塞猫厕所他 ...
换位思考整天把你塞厕所里你乐意么?既然已经会自己去猫砂里拉屎还会盖,就说明会用了。另外喵跟汪不一样,不要指望大老爷听你指挥,心态得放平一点
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-13 22:55

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-10-13 19:29 发表

换位思考整天把你塞厕所里你乐意么?既然已经会自己去猫砂里拉屎还会盖,就说明会用了。另外喵跟汪不一样,不要指望大老爷听你指挥,心态得放平一点
给猫大爷跪了
今天第二天比昨天安分
一开始还缠着你摸他
现在我打游戏他就座我位子下面蹲着
[attach]696991[/attach]
蹲着蹲着就睡着的样子。。。
[attach]696992[/attach]
一伸手马上开始呼噜呼噜翻肚子求摸

我估计准备的猫窝不够暖和也太开放了。。。其实就是一个盆子垫了一圈坐垫这种
再定了一个猫窝来给他

昨天来了到今天为止y都是趴地板上睡觉的。。。不知道冷不冷
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-14 09:40

今天凌晨2:40发现碗里的猫粮吃空了,我想想应该不会再吃了吧,就今天早上上班前再加一碗,这样可否?
2:40发现猫粮吃完的时候去看了一下猫厕所,果然动过了,带着手套一模,果然拉好了,尿大概还尿了3个地方貌似,清理完我就继续睡觉去了
今天早上碗里水全部换新的,猫粮装满再走的。这点量估计也是吃到晚上5:00我回来差不多吃完。
这货吃饭不是一次性吃干净的?我看他是吃一会去玩了,玩了饿了再去吃这样。。。。
作者: hhhiro    时间: 2014-10-14 10:15

posted by wap, platform: iPhone
都是这样的,一天大便1到2次,尿尿多一点。我家英短蓝猫现在发明点尿,一点好几次,每次一点点量。
猫粮你睡前放一点,每天出门再放一点,选好一点的天然粮对喵大爷身体好一些,now幼猫粮这种。
厕所用过封闭式,房间里屎味会小一点,但长大以后长毛猫容易沾到屎,最后还是换回图里开放式厕所。
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-14 10:19     标题: 回复 21# 的帖子

饭盆旁边那个是喝水的?自动下水?有链接吗?
作者: rider555    时间: 2014-10-14 11:38

21L把猫厕所放在卧室
作者: 富士山    时间: 2014-10-14 14:01

同佩服21L,猫屎的味道真心不好闻
作者: hhhiro    时间: 2014-10-14 14:39

宠物房,不住人。厕所不放他们房间放客厅么?
作者: 八碗茶    时间: 2014-10-14 14:43

待遇真好,还有宠物房。。。。
作者: sensui    时间: 2014-10-14 15:14

LZ多少钱买的?
作者: ТheRock    时间: 2014-10-14 16:30

这是美短吧。。。
作者: Livy    时间: 2014-10-16 17:52

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2014-10-14 09:40 发表
今天凌晨2:40发现碗里的猫粮吃空了,我想想应该不会再吃了吧,就今天早上上班前再加一碗,这样可否?
2:40发现猫粮吃完的时候去看了一下猫厕所,果然动过了,带着手套一模,果然拉好了,尿大概还尿了3个地方貌似,清理完我就继续睡觉去了
今天早上碗里水全部换新的,猫粮装满再走的。这点量估计也是吃到晚上5:00我回来差不多吃完。
这货吃饭不是一次性吃干净的?我看他是吃一会去玩了,玩了饿了再去吃这样。。。。
小猫关笼子养成定时吃饭习惯比较好
作者: Livy    时间: 2014-10-16 17:56

引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2014-10-13 22:55 发表
给猫大爷跪了
今天第二天比昨天安分
一开始还缠着你摸他
现在我打游戏他就座我位子下面蹲着
蹲着蹲着就睡着的样子。。。
一伸手马上开始呼噜呼噜翻肚子求摸

我估计准备的猫窝不够暖和也太开放了。。。其实就是一个盆子垫了一圈坐垫这种
再定了一个猫窝来给他

昨天来了到今天为止y都是趴地板上睡觉的。。。不知道冷不冷
偶买的猫爬架带几个小屋的,天一冷小家伙就躲进去呼呼,它也喜欢这种高处的房子有安全感

另外,小屋要买最大号的否则成年以后胖了进去很局促
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-16 18:45

引用:
原帖由 Livy 于 2014-10-16 17:56 发表
偶买的猫爬架带几个小屋的,天一冷小家伙就躲进去呼呼,它也喜欢这种高处的房子有安全感

另外,小屋要买最大号的否则成年以后胖了进去很局促
重新买了个猫窝,能完全裹住他,让他藏里面的
看来是不够冷,本身现在房子保暖不错。。里面温度比我父母家高层的高,天天地板上躺着,等再冷点估计就进去了。。。

今天回来我一个转身y的就去扑腾垃圾桶,把垃圾桶弄翻了,被我领着后颈拉到倒地的垃圾桶前按着,用卷的松的报纸指着垃圾桶,顺便大声说他,然后抽他屁股,抽的很轻,但是这货抽一下抖一下,感觉是害怕了,不像我用手打他屁股不敢下手,轻轻拍下去y还对着我呼噜呼噜,然后蹭我。。。。
这样教育他对否?
作者: Livy    时间: 2014-10-16 21:19

引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2014-10-16 18:45 发表
重新买了个猫窝,能完全裹住他,让他藏里面的
看来是不够冷,本身现在房子保暖不错。。里面温度比我父母家高层的高,天天地板上躺着,等再冷点估计就进去了。。。

今天回来我一个转身y的就去扑腾垃圾桶,把垃圾桶弄翻了,被我领着后颈拉到倒地的垃圾桶前按着,用卷的松的报纸指着垃圾桶,顺便大声说他,然后抽他屁股,抽的很轻,但是这货抽一下抖一下,感觉是害怕了,不像我用手打他屁股不敢下手,轻轻拍下去y还对着我呼噜呼噜,然后蹭我。。。。
这样教育他对否?
犯错时要第一时间第一现场抓住,然后大声喝止,下得去手的话抽几下也是可以的(现在抽好过以后天天抽),让他知道犯错了,并且为啥犯错了以后才能避免

隔了几分钟才发现,或者才想起来去惩罚都是徒劳的
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-10-17 09:08

好玩,再多拍些照片么
作者: hhhiro    时间: 2014-10-17 12:01

引用:
原帖由 Livy 于 2014-10-16 21:19 发表
犯错时要第一时间第一现场抓住,然后大声喝止,下得去手的话抽几下也是可以的(现在抽好过以后天天抽),让他知道犯错了,并且为啥犯错了以后才能避免

隔了几分钟才发现,或者才想 ...
我家老大乙烷,怎么打都没用了。当着我的面叼走零食包装纸,满屋子追着跑,最后躲无可躲了把赃物往窝里一吐飞扑过去压住。
作者: Livy    时间: 2014-10-18 09:48

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2014-10-17 12:01 发表
我家老大乙烷,怎么打都没用了。当着我的面叼走零食包装纸,满屋子追着跑,最后躲无可躲了把赃物往窝里一吐飞扑过去压住。
同。。。偶家的折耳当偶面抢pizza,叼起一块就跑。。。。任何带奶制品的食物都不能放在一米以下高度,否则第二天就只剩包装了了。。。
作者: limited    时间: 2014-10-18 16:40

干觉楼主挺兴奋挺享受的
羡慕
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-19 15:40

今天和老婆2人帮他洗了一次澡,这个大小估计暂时也就先洗一次了,毕竟宠物店那边拿来后没洗过。
水温38度,他不吵不闹,脖子以下冲的,头部只有头顶自己用手弄湿点摸了几下,没弄耳朵
洗的时候还算乖,不声不响的,就用电吹风给他吹的时候闹腾,已经开最小一档了,然后一点点接近他,最后只吹了个半干,放他下地了,然后y已经舔了半小时的毛了,还在舔。。。。囧rz
我查网上,貌似说还要去买个梳子把它掉下来的毛梳了?防止他舔进去?哪种比较好?
还有这种3个月多的猫多久洗一次比较好?
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-10-19 22:15

有的猫不怕水,但是吹风机基本都怕,我家洗澡的时候也没事,吹风一定要关笼子
猫其实不用太频繁洗澡,吹不干容易长藓,冬天两三个月洗一次就可以了
猫爱干净,身上有脏东西自己就舔掉了
作者: cgyldn    时间: 2014-10-19 22:47

恭喜楼主加入铲屎君大队
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-24 16:06

猫死活不进猫窝怎么办?
晚上他不跳床,早上7:30多我差不多准备起来起上班时候,这货老是要跳上来,然后往你头上蹭

买猫玩具时候店家送的猫薄荷貌似这货无效嘛?
用2根手指抓了一点点然后放那边,他过去舔舔干净,然后什么事也没有。。。。。正常的一b。。。

作者: 布伦希尔德    时间: 2014-10-25 20:32

引用:
原帖由 幻像骑士 于 2014-10-24 16:06 发表
猫死活不进猫窝怎么办?
晚上他不跳床,早上7:30多我差不多准备起来起上班时候,这货老是要跳上来,然后往你头上蹭

买猫玩具时候店家送的猫薄荷貌似这货无效嘛?
用2根手指抓了一点点然后放那边,他过去舔舔干净 ...
没什么好办法
我买了三个窝都不喜欢,晚上睡觉还是趴桌上
等天冷了再看看吧
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-26 19:52

拦不住了。。。
我床上一躺,他就在旁边看着,然后就跳上来躺你旁边。。。
报纸打几下都没用,过一会一样躺
你起来一看他,y马上就跑你旁边躺下翻肚子卖萌。。。。我x
只有不让他进卧室一条路了。。
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-30 11:47

猫大爷现在晚上我一睡觉他就这样,求解,我要求不高,你要睡床上我也就忍了。。。别爬我头上啊。。囧rz
爬我头上来舔他的爪子,舔开心了,大拇指部分的爪子还要伸一下,不敢让他蹲头上啊
我把它放到脚后。。。他还是要爬上来
以前是摸爽了就伸懒腰,然后五个爪子都出来,但是被我用报纸打过几次以后现在只会偶尔伸一下大拇指那边的爪子了,其他4个都伸出来了。
作者: 富士山    时间: 2014-10-30 12:25

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-10-14 14:39 发表
宠物房,不住人。厕所不放他们房间放客厅么?
因为看到了床,还以为住人
作者: skytrace    时间: 2014-10-30 12:30

擦,lz的猫买回来就这么大了?
作者: hhhiro    时间: 2014-10-30 13:36

posted by wap, platform: iPhone
我家两位爷也喜欢睡床,不过不会整晚都睡。
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-30 15:52

引用:
原帖由 skytrace 于 2014-10-30 12:30 发表
擦,lz的猫买回来就这么大了?
角度关系。。。。。

我对他要求已经放低到。。床你可以睡,但是不准爬我头上。。。
作者: 布列塔尼亚    时间: 2014-10-30 16:54

不上床进卧室干嘛...我家的还钻被窝呢
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-31 10:55

昨天试验了一下。。。y跳上床,我就用吹风机吹他
一吹马上逃命一样下去了,以为他会有点急性
结果。。。回头继续跳,被吹了马上逃,然后一圈回来又跳
最后晚上一开始还好,趴后面,结果半夜不对了,又爬我头上去了,只能关卧室门外,早上再放进来了
如果告诉他,不要爬到头上来?
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2014-11-2 15:43

引用:
原帖由 幻像骑士 于 2014-10-30 11:47 发表
猫大爷现在晚上我一睡觉他就这样,求解,我要求不高,你要睡床上我也就忍了。。。别爬我头上啊。。囧rz
爬我头上来舔他的爪子,舔开心了,大拇指部分的爪子还要伸一下,不敢让他蹲头上啊
我把它放到脚后。。。他还是 ...
这简直是只流氓猫
作者: riven    时间: 2014-11-3 08:19

高兴了会伸爪子,还会咬。就是要和你玩的意思
作者: 幻像骑士    时间: 2014-11-11 14:32

这几天猫大爷不知道怎么回事,他过来蹭你,你蹲下去摸他,他会把肚子翻出来看着你
这时候你摸他随便什么地方,手还没碰到,他就4爪子上来搭你手上,然后嘴一张咬过来,我用报纸揍他没用,不疼,他躲都懒的躲,你抓他后颈他还要咬你
后颈抓起来用手打他屁股,尾巴加紧耳朵放平抖啊抖,以为他怕了,一回头还是这样子
第二次还这样,继续抓起来,你用手打他头,他还是尾巴加紧耳朵放平抖啊抖,以为他怕了,一回头还是这样子…给跪啊,用手指弹他下吧或者鼻子也没用。

如果你摸他似乎他趴地上,那么放心摸,一旦翻肚子。。。这就。。。我x
求教育方法
作者: 八碗茶    时间: 2014-11-12 14:08

楼主猫跟我家一样的,爱露肚子,但是不能摸肚子,估计是本能反应。。。。
作者: Livy    时间: 2014-11-12 15:52

引用:
原帖由 @八碗茶  于 2014-11-12 14:08 发表
楼主猫跟我家一样的,爱露肚子,但是不能摸肚子,估计是本能反应。。。。
肚子是软档弱点,当然不能随便让摸

要信任你到极点了才可能给你随意揉肚子
作者: 幻像骑士    时间: 2014-11-13 09:21

引用:
原帖由 Livy 于 2014-11-12 15:52 发表
肚子是软档弱点,当然不能随便让摸

要信任你到极点了才可能给你随意揉肚子
不是,你这时候摸他头也这样
或者说是你手只要在他附近,他就会咬上来
一般在他翻肚子看着你,或者舔毛时候这种情况比较多有时候他爬床上,或者地上拦住路了,我想把他挪个位置,手刚刚伸到他2前爪下面想把他托起来,就咬上来了
昨天发现,我手不躲的话,咬上来后不会太用力,很轻的咬住,如果他用力了,你声音一大,他马上就会停,但是还是会继续咬着你手
这种习惯改不掉吗?

就怕不知道的人这时候他一咬,人家一抽手,反而容易被牙齿或者爪子划伤

作者: lain2011    时间: 2014-11-16 20:20

posted by wap, platform: LG L22
引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2014-11-13 09:21 发表
不是,你这时候摸他头也这样
或者说是你手只要在他附近,他就会咬上来
一般在他翻肚子看着你,或者舔毛时候这种情况比较多有时候他爬床上,或者地上拦住路了,我想把他挪个位置,手刚刚伸到他2前爪下面想把他托起来,就咬上来了
昨天发现,我手不躲的话,咬上来后不会太用力,很轻的咬住,如果他用力了,你声音一大,他马上就会停,但是还是会继续咬着你手
这种习惯改不掉吗?

就怕不知道的人这时候他一咬,人家一抽手,反而容易被牙齿或者爪子划伤
和我家丢了的那只猫一样,没用,改不掉
作者: 闲人吴    时间: 2014-12-26 16:29

咬一是幼猫长牙,二是跟你玩。
千万别抽手,容易受伤。
我都是用袖子包住手给它咬的。
作者: 心御剑    时间: 2014-12-27 11:31

我家两只都是随便捏。。想怎么揉都不会生气

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0