标题: [硬件改造] 发问求解:SFC掌机 SFC烧录卡 (今天戴耳机玩SFC音效真是碉堡了)补图 [打印本页]

作者: cdlizhong    时间: 2014-10-9 23:36     标题: 发问求解:SFC掌机 SFC烧录卡 (今天戴耳机玩SFC音效真是碉堡了)补图

by wap, platform: iPhone
买的poke fami dx到了 就是那个SFC硬解掌机,有个问题,两个外置喇叭声音小,请问大神知道怎么改造么?
SFC烧录卡对汉化游戏支持的怎么样,比如塞尔达,银河战士,哪些rpg等等,买烧录卡主要是就是为了汉化,不为汉化买正版卡带也没几个钱。

这个掌机外置喇叭声音太小,今天带上耳机玩马里奥合集 ,卧槽,SFC声音效果真是碉堡了,在马里奥地下关里发火球,顶砖块还有回声,泪流满面。
续航:充满电后玩了四天共计5小时左右,
显示效果,晚上光线不好

作者: sgasoka    时间: 2014-10-10 10:26

SFC烧录卡N8玩银河战士中文版OK,我目前就玩了这个,买的SFC+n8正犹豫要不要留着,还是卖了了事,基本闲置啊
作者: sirforest    时间: 2014-10-10 10:45

买乌克兰烧录卡,基本都支持,而且存档无需电池,最大支持48M
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-10 11:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sgasoka  于 2014-10-10 10:26 发表
SFC烧录卡N8玩银河战士中文版OK,我目前就玩了这个,买的SFC+n8正犹豫要不要留着,还是卖了了事,基本闲置啊
n8是那个烧录卡?everdrive 还是ufo?
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-10 12:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sirforest  于 2014-10-10 10:45 发表
买乌克兰烧录卡,基本都支持,而且存档无需电池,最大支持48M
乌克兰是super everdrive这个么?
作者: sirforest    时间: 2014-10-10 13:58

N8是FC的烧录卡,不是SFC的。

SFC的是Supereverdrive
作者: sgasoka    时间: 2014-10-10 14:29

写错了,是super everdrive,一直念着买张N8配论坛里的顶配FC
作者: linkzzy    时间: 2014-10-10 18:50

部分汉化有小毛病,比如火焰之纹章的菜单,不过应该不影响游戏。
作者: wtf317    时间: 2014-10-10 23:14

烧录卡对汉化游戏支持差别不大,火纹三作都有问题,财宝猎人G菜单会花屏。
SD2SNES是最好的烧录卡,建议一步到位。支持的特殊芯片多,但还有一些不支持,可以参见:http://sd2snes.de/blog/compatibility
Super Everdrive是性价比较高的解决方案。
其他就不是很推荐了。
作者: chenyudill    时间: 2014-10-11 08:56

这个掌机以前看到改高清屏的是用的单独小的功放板带大的圆喇叭,喇叭放两边掌托位置并开小孔,声音挺大就是改造比较麻烦;烧录卡用everdrive的吧,ufo那个每次玩都要烧录一次游戏而且还有两个电池供电比较麻烦,汉化总体兼容都不错火焰文章系列中文版是因为汉化问题烧录卡磁碟机都会花屏,不行可以用日文版吧。
作者: ahliang    时间: 2014-10-12 00:11

引用:
原帖由 chenyudill 于 2014-10-11 08:56 发表
这个掌机以前看到改高清屏的是用的单独小的功放板带大的圆喇叭,喇叭放两边掌托位置并开小孔,声音挺大就是改造比较麻烦;烧录卡用everdrive的吧,ufo那个每次玩都要烧录一次游戏而且还有两个电池供电比较麻烦,汉化 ...
其实ufo完全可以不用电池的,没有电池不影响游戏和存档。
作者: werety    时间: 2014-10-12 08:21

楼主玩这个马里奥合集有没有感觉按键延迟的情况?我用SFC+实体卡带,在LG47吋电视上玩,总是感觉有按键延迟,女友玩了之后也说有这个情况。
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2014-10-12 09:42

这个我也买了,戴耳机还是有挺大的电流声。    用外放喇叭,一开大声音就有电流声
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-12 09:45

引用:
原帖由 @werety  于 2014-10-12 08:21 发表
楼主玩这个马里奥合集有没有感觉按键延迟的情况?我用SFC+实体卡带,在LG47吋电视上玩,总是感觉有按键延迟,女友玩了之后也说有这个情况。
我玩的super mario2 没感觉到延迟,不知道你说的合集里所有游戏还是单独某一个?
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-12 09:48

引用:
原帖由 @大宋忠臣黄文炳  于 2014-10-12 09:42 发表
这个我也买了,戴耳机还是有挺大的电流声。    用外放喇叭,一开大声音就有电流声
我这个音量调到中感觉电流声很小了,音乐响起可以忽略了,卖家说是第六个改进版了,不知道是不是版本的关系
作者: werety    时间: 2014-10-12 10:22

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2014-10-12 09:45 发表
我玩的super mario2 没感觉到延迟,不知道你说的合集里所有游戏还是单独某一个?
我玩的马里奥1,感觉有按键延迟。
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-12 10:53

引用:
原帖由 @werety  于 2014-10-12 10:22 发表
我玩的马里奥1,感觉有按键延迟。
是和fc版比有延迟么?
作者: SONIC3D    时间: 2014-10-12 16:45

引用:
原帖由 werety 于 2014-10-12 08:21 发表
把你的电视机的显示模式调到游戏模式来减少画面色彩处理造成的缓冲延迟。
作者: werety    时间: 2014-10-12 17:36

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2014-10-12 10:53 发表
是和fc版比有延迟么?
是的,有大约不到半秒的延迟,我女友平时不怎么玩游戏,她小时候只是玩马里奥初代玩得多,给她玩这个sFC版,她也说好像有延迟。
作者: werety    时间: 2014-10-12 17:54

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-10-12 16:45 发表

把你的电视机的显示模式调到游戏模式来减少画面色彩处理造成的缓冲延迟。
你好。我研究过这台47吋的LG液晶电视,里面是有个“游戏模式”,我玩GT赛车6的时候用过这个模式,感觉只是色调与“标准模式”有些不一样,那么还有“减少延迟”的功能?
我玩超任的马里奥合集(实体机+原版卡)在家里的老电视松下36吋液晶上并没有感觉有按键延迟情况,就是说我在LG电视上遇到的延迟就是因为电视显示模式问题,而不是主机问题,是这个意思吧?

另外问一个问题,我的N64+乌克兰烧录卡,此烧录卡还内置了“FC模拟器”,玩FC游戏的效果还可以,我一直在老电视松下36吋液晶上玩的。但是在新买的LG电视上遇到了问题,选了FC rom之后,游戏是“只闻其声,不闻其人”,电视屏幕显示“无信号”,但是背景音乐能听到,这是怎么回事?

这LG电视比较搞怪的一点是:AV端子的黄(视频)与色差端子的绿,是共用一个端子的。
作者: lanszhong    时间: 2014-10-13 10:01

LZ,你买的这个机器是taobao卖4xx那种吧?我也挺有兴趣的,不知道屏幕是模拟屏还是数字屏?是否能有个简单评测?比如续航什么的?外放声音大了之后是否屏幕会发抖之类得?
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-13 11:01     标题: 回复 21# 的帖子

385买的
模拟屏数字屏不太明白是什么意思,是说点对点么?
续航卖家说是7个小时,我刚买回来,刚冲过一次电,等我没电了告诉你
外放开最大屏幕不会抖效果还可以,但是外放喇叭声音小,接耳机有小电流声,音量调到中可以忽略基本
总之还是比较值的还可以接手柄双打,外接电视。
作者: lanszhong    时间: 2014-10-13 13:34

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2014-10-13 11:01 发表
385买的
模拟屏数字屏不太明白是什么意思,是说点对点么?
续航卖家说是7个小时,我刚买回来,刚冲过一次电,等我没电了告诉你
外放开最大屏幕不会抖效果还可以,但是外放喇叭声音小,接耳机有小电流声,音量调到 ...
模拟屏就是说很糊,麻烦多放点各个游戏的屏射,我的sfc烧录卡是ever哪个,性价比挺高。记录不用电池挺好。
作者: TotemG    时间: 2014-10-13 13:45

我也很关注这款机器,昨天去淘宝看了一下,基本上都是380左右

比较关注按键和屏幕,求LZ多说一些,谢啦~
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-13 14:13     标题: 回复 23# 的帖子

恩 ,晚上多传点图,不过我还没买烧录卡,就一个马里奥合集现在。
作者: TotemG    时间: 2014-10-13 14:32

看了一下everdrive的介绍,貌似和之前大家说的差不多,大多数中文游戏都支持,但是有一部分的画面显示会有问题,不知道LZ会不会也买那个烧录卡,能买的话正好给我参考一下,嘿嘿

主要比较关系 天地创造 FF6英文菜单 以及那个采用了特殊芯片时间和现实可以同步的那个游戏,名字一下忘记了,如果之前有入手的朋友也麻烦分享一下,多谢啦~
作者: zhqing    时间: 2014-10-13 14:58

引用:
原帖由 TotemG 于 2014-10-13 14:32 发表
看了一下everdrive的介绍,貌似和之前大家说的差不多,大多数中文游戏都支持,但是有一部分的画面显示会有问题,不知道LZ会不会也买那个烧录卡,能买的话正好给我参考一下,嘿嘿

主要比较关系 天地创造 FF6英文菜 ...
你说的那个游戏就是天外魔境,还有一个用同样芯片的是大贝兽物语。天外魔境没法烧,因为everdrive烧录卡没有那么大容量,大贝兽物语倒是可以,不过由于没有时间芯片,时间不会和现实联动,也能玩。天地创造 FF6 圣剑传说这些都可以,不过火纹三作汉化的不行,菜单花,对话还好,个人感觉还不如玩原版了。财宝猎人G倒是不错,菜单只有一点点花,而且那个菜单也不常用。
作者: TotemG    时间: 2014-10-13 15:03

嗯嗯,那基本上就没啥问题啦,等LZ反馈屏幕和按键了。
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-13 16:14     标题: 回复 28# 的帖子

屏幕回去我用相机拍几张
机器挺大的所以握持感很好,可以填满整个手心,+和abxy弹性不错,硬度适中,LR略硬,按键手感中等吧,玩马里奥合集感觉挺好。
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-13 20:56     标题: 回复 28# 的帖子

已上图,晚上光线不好。
作者: nbahddp    时间: 2014-10-13 23:42

我是银色这个机器+改屏版,之前买的UFO8套装,后来UFO对游戏支持比较差,换了ED 2.0感觉ED很棒,机器没发现什么问题
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-13 23:59

引用:
原帖由 @nbahddp  于 2014-10-13 23:42 发表
我是银色这个机器+改屏版,之前买的UFO8套装,后来UFO对游戏支持比较差,换了ED 2.0感觉ED很棒,机器没发现什么问题
我看过图改屏的确实通透了,改了还能接电视么?你玩了多久了?这按键硅胶垫结实么?我玩马里奥总是感觉很脆弱的样子
作者: jqnwow    时间: 2014-10-14 01:54

不新鲜,马里奥第二小关回声,NDS上十年前应该就听过了吧
作者: TotemG    时间: 2014-10-14 10:43

怎么我觉得画面看起来似乎有点糊呢?
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-14 10:51     标题: 回复 34# 的帖子

确实没有改过屏的那种通透,但是我觉得完全可接受,超级玛丽2 已经打到5-1 画面很舒服。
作者: TotemG    时间: 2014-10-14 10:58

这样问吧,这屏幕和GBA改过高亮的比怎样?或者说和高亮的GBA SP相比怎样?
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-14 11:57     标题: 回复 36# 的帖子

比高亮sp稍差
作者: TotemG    时间: 2014-10-14 12:08

啊 ,那还是差不多了,回去可以和老婆谈判了,嗯嗯
作者: 富士山    时间: 2014-10-14 12:16

mark,一直想买这套烧录卡,以了小时候的愿望,但是还是在等更完美的出现
作者: chengyutingyue    时间: 2014-10-14 21:23

我是银色那版,改屏 音量调大 屏幕会抖动,同时改屏后会无法输出到大屏幕。
另外,电池是两节标准的18605(通常给玩具遥控车做电池那种)串联,电压3.7v,没有标识的。建议有条件,自己改更好版本的电池,会增加续航力。

作者: yangjuniori    时间: 2014-10-14 23:32

软波表?
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-15 09:50     标题: 回复 40# 的帖子

我买的这个黑色版,现在那些问题基本都没有了,改屏后没法接电视比较可惜,因为有时候插上手柄双打还是得接电视的。
作者: md2    时间: 2014-10-15 16:39

Everdrive

DQ3的中文版有乱码现象
只好回去玩GBC了
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-17 08:31

用super ed的兄弟,请问ed对中文zelda,银河战士,超时空之轮,ff6,皇家骑士团等支持有问题么?
作者: wtf317    时间: 2014-10-17 21:39

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2014-10-17 08:31 发表
用super ed的兄弟,请问ed对中文zelda,银河战士,超时空之轮,ff6,皇家骑士团等支持有问题么?
超级银河战士和CT亲测肯定没问题。其他的有空回去试试。
作者: cdlizhong    时间: 2014-10-17 22:29     标题: 回复 45# 的帖子

十分感谢!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0