标题: [老游杂谈] 传说中的PS2《跑车浪漫旅4》大陆简体中文版哪位GT粉收藏了? [打印本页]

作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-22 10:03     标题: 传说中的PS2《跑车浪漫旅4》大陆简体中文版哪位GT粉收藏了?

港台版繁体GT4如今也是难得一见

数年前就听闻存在简体中文版,身为GT铁杆,我一次都没见过真身 =。= 哪位有收藏?
作者: erikadjy    时间: 2014-8-22 10:18

繁体的盗版盘倒是有

作者: riven    时间: 2014-8-22 10:23

posted by wap, platform: ZTE N983
马克等图
作者: werety    时间: 2014-8-22 10:29

网上有种说法是没过审,不让上市,原因是游戏里没有天朝车。不知道是真事还是玩笑。
其实仔细想想也有可能,国内的审查机构不让游戏上市可以找出是十万条理由。
作者: bentiancai    时间: 2014-8-22 10:30

gt4竟然没行货版?
可惜了
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-22 10:43

引用:
原帖由 werety 于 2014-8-22 10:29 发表
网上有种说法是没过审,不让上市,原因是游戏里没有天朝车。不知道是真事还是玩笑。
其实仔细想想也有可能,国内的审查机构不让游戏上市可以找出是十万条理由。
天朝车。。。这是要让夏利、吉利和面包登场的节奏么 =。=

但据说已经生产出来了,流入到一些合作企业或展会人员的手中
作者: werety    时间: 2014-8-22 10:53

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2014-8-22 10:43 发表

天朝车。。。这是要让夏利、吉利和面包登场的节奏么 =。=

但据说已经生产出来了,流入到一些合作企业或展会人员的手中
xbox one行货首发阵容里把原定的极限竞速5拿掉了,也不知道是不是没有过审,话说如果连赛车游戏的审批都不能通过,那对天朝的审核机制真的是不抱任何希望了。
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-22 11:18

引用:
原帖由 werety 于 2014-8-22 10:53 发表

xbox one行货首发阵容里把原定的极限竞速5拿掉了,也不知道是不是没有过审,话说如果连赛车游戏的审批都不能通过,那对天朝的审核机制真的是不抱任何希望了。
中国就没有积淀过自己的汽车文化,当然这和汽车工业起步太晚不无关系。

但如果连真实系的RAC游戏都受限(还不是火爆狂飙那类破坏系的),那真是 @#¥%……&*

国内就一直永远止步在QQ斗地主、找你妹这种“2D大作”或捕鱼达人3这种“3D大作”,一个全民玩牌总动员、一个以低趣味噱头的找茬、一个从机厅赌博机山寨出来的手游 ——都是审批部门爱玩的。。。
作者: SONIC3D    时间: 2014-8-22 11:47

简单一句话:我对这个版本的存在性抱怀疑态度。
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-22 11:56

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-8-22 11:47 发表
简单一句话:我对这个版本的存在性抱怀疑态度。
若连3D刺猬都能持怀疑态度,那标题使用“传说中”来修饰恰如其分 :D
作者: egegegeg    时间: 2014-8-23 09:15

我当初花了莫大代价搞到一盘,盘面是光板的没有印刷,但神奇的是50009主机不用改机直接运行,翻译确实比狗屁不通的繁体版高了很多,看得出索大好的人员当初为这个简体版花了很多功夫,赛车术语都翻的很正确

作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-23 09:47

引用:
原帖由 egegegeg 于 2014-8-23 09:15 发表
我当初花了莫大代价搞到一盘,盘面是光板的没有印刷,但神奇的是50009主机不用改机直接运行,翻译确实比狗屁不通的繁体版高了很多,看得出索大好的人员当初为这个简体版花了很多功夫,赛车术语都翻的很正确
有图有真相 =、=
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2014-8-23 10:37

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @egegegeg  于 2014-8-23 09:15 发表
真相呢,最好放个iso大家试试
作者: 关我屁事    时间: 2014-8-23 10:47

记得原来在A9看过一个帖子,有个玩家收齐了所有简体中文的PS2行货游戏,共计16款,原帖还有详尽的图片,只可惜现在搜索不到了,其中这个玩家还特别提到了GT4是有行货存在的,汉化已完全,自不过即将发行时大法决定PS游戏业务退出中国,导致市场上无法见到最终的游戏发行版本!
作者: xuziyu2006    时间: 2014-8-23 11:21

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
求真相啊!
作者: yangjuniori    时间: 2014-8-23 11:24

行货主机不是一般的主机 是外加中文字库的主机   另外机内的PS1驱动不知道是不是聋子的耳朵
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-23 12:25

引用:
原帖由 关我屁事 于 2014-8-23 10:47 发表
记得原来在A9看过一个帖子,有个玩家收齐了所有简体中文的PS2行货游戏,共计16款,原帖还有详尽的图片,只可惜现在搜索不到了,其中这个玩家还特别提到了GT4是有行货存在的,汉化已完全,自不过即将发行时大法决定PS ...
按照14#的挖坟,找到一位专收藏大陆简体行货游戏玩家写的帖子,有这么一段话(截屏),可以确定此传说中的GT4确实存在,但文中依然没有配图。。。依然无图无真相 =、=
[attach]679313[/attach]
作者: lcc    时间: 2014-8-23 12:48

每次在TG看帖都会有人跳出来说,这简体版我有。等大家要图要ISO的时候就不知道缩哪去了
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2014-8-23 13:03

引用:
原帖由 lcc 于 2014-8-23 12:48 发表
每次在TG看帖都会有人跳出来说,这简体版我有。等大家要图要ISO的时候就不知道缩哪去了
所以说有些扯谈经不起推敲~
作者: aaaaaaab    时间: 2014-8-23 14:04

posted by wap, platform: Android
我见过实物,再某届cj sony的舞台上,gt比赛的奖品,好像记得只发了三盘。
作者: 68000    时间: 2014-8-23 17:48

好想买啊,谁有想出的请PM我价格,谢谢
作者: tianxianbaobao    时间: 2014-8-23 18:07

我只有港版繁体,当年和薄机一起买的,现在吃灰了:D
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-23 18:34

引用:
原帖由 68000 于 2014-8-23 17:48 发表
买到的话记得分享下镜像:D
作者: 富兰克林    时间: 2014-8-23 19:20

posted by wap, platform: iPhone
肯定有这玩意,因为当初cj上都展出简体版试玩了,印象里,ucg还是点软介绍过,还有现场平射图片。
作者: egegegeg    时间: 2014-8-23 21:43

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @68000  于 2014-8-23 17:48 发表
我当初花了3000,再加一顿300的自助日料。。。我觉得还是值的,50009上唯一一款有意义的游戏吧
作者: egegegeg    时间: 2014-8-23 21:44

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @tianxianbaobao  于 2014-8-23 18:07 发表
我只有港版繁体,当年和薄机一起买的,现在吃灰了:D
我现在是把简体版装在繁体版珍藏版的盒子里,呵呵
作者: 68000    时间: 2014-8-23 22:34

引用:
原帖由 egegegeg 于 2014-8-23 21:43 发表
我当初花了3000,再加一顿300的自助日料。。。我觉得还是值的,50009上唯一一款有意义的游戏吧
我PM了你两次想买你不回,我以为你不上这论坛了啊。。。3000入手真心不贵。。。有玩的视频没

作者: egegegeg    时间: 2014-8-24 10:43

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @68000  于 2014-8-23 22:34 发表
我PM了你两次想买你不回,我以为你不上这论坛了啊。。。3000入手真心不贵。。。有玩的视频没
2005年的3000啊,跟现在不是一个概念。

作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-24 12:44

引用:
原帖由 egegegeg 于 2014-8-24 10:43 发表
posted by wap, platform: Nokia
2005年的3000啊,跟现在不是一个概念。

说得这么热闹,来个镜像如何?
作者: 成成    时间: 2014-8-24 16:39

楼主,想想以下可能性。
物以稀为贵,一旦ISO传出烂大街,人家收藏的意义就大减了,当年3K+弄到手的东西,刻碟卖才3块。
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-24 17:18

引用:
原帖由 成成 于 2014-8-24 16:39 发表
楼主,想想以下可能性。
物以稀为贵,一旦ISO传出烂大街,人家收藏的意义就大减了,当年3K+弄到手的东西,刻碟卖才3块。
哪会真要啊,给个图瞅瞅就行了:D
GT4早已回忆,玩也是只玩GT6了
作者: alexey    时间: 2014-8-24 17:27

繁体中文版没什么罕见的,当年随便买。
作者: alexey    时间: 2014-8-24 17:29

顺便求下简体中文官方PS2游戏镜像打包下载,原来A9某贴有人分享了百度云的,现在失效了,哪位还能再分享一下?非常感谢
作者: SONIC3D    时间: 2014-8-24 17:48

引用:
原帖由 成成 于 2014-8-24 16:39 发表
楼主,想想以下可能性。
意义大减?。。。是不是名画多复制两份,原画价值就减了?古籍是不是多些盗版影印的,最初的原版价值就减了?
明显超出实用价值的出版物,价值主要不取决于非法拷贝数量,而是可鉴定的原品数量。

PS2镜像刻录后要直读才能读的,Review Disc和正版一样不需要直读,如果是开发时泄漏的开发版,光碟数据头部是开发机用MasterDisc的标示,鉴别都很容易,根本不会影响价格。况且这类数量有限的东西入了就不准备出的,谈什么价格,数字存储媒体价格翻天价格也不可能到很夸张的程度,因为存储介质本身有年限,这类东西的最大价值来自于拥有者本身对拥有的快感而已。

对于已拥有者,是已经对所拥有物有清晰认识的,需不需要他人承认可能对他本人是无所谓的,因为快感已经存在。

而对于未拥有者,连一个东西存在与否都没有明确实证的情况下,必然是应该抱着没有人会拥有这个东西这样的想法。比如书画这类东西,突然有人说他有张宋徽宗的真迹,家传的(也就是没有其他详细传承记录),文字记载上有野史提到过该作品,但没有任何旁证文字,那肯定是得抱着怀疑态度去考证它真伪的,除了关联的文字资料记录外,最有说服力的显然是拿出作品本身,来从风格技法、内容所反映的时代事件背景、纸张等各个角度鉴定。如果都没有任何实物出来,就去讨论这类幻之XXX,就毫无意义了。又好比有人说他有一台Sony和任天堂早期合作时的原型机实物,感觉233么。。。。

所以这类东西对外人来说无法证真即得抱怀疑甚至否定态度,至于已经有的人如何维持自己的快感我们管不着,但凭空出来秀优越感,就没什么意思了。

作者: PENNYSHAW    时间: 2014-8-24 17:59

赛车游戏由于高度、过度的紧张刺激型,和提倡高速、快速的驾驶,不利于在国内推广道路交通安全和安全驾驶。
因此不能上市
作者: SONIC3D    时间: 2014-8-24 18:04

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2014-8-24 17:59 发表
赛车游戏由于高度、过度的紧张刺激型,和提倡高速、快速的驾驶,不利于在国内推广道路交通安全和安全驾驶。
因此不能上市
所以发卖了F1 2004在国行PS2上,鼓励各个车友会租F1赛道去爽?

作者: 成成    时间: 2014-8-24 18:07

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-8-24 17:48 发表

意义大减?。。。是不是名画多复制两份,原画价值就减了?古籍是不是多些盗版影印的,最初的原版价值就减了?
明显超出实用价值的出版物,价值主要不取决于非法拷贝数量,而是可鉴定的原品数量。

PS2镜像刻录后 ...
.......只是假设性的列举一下可能,没想到你会码这么多字

知道TG戾气重,不想得罪人找喷,所以我提交发帖之前临时把“优越感”改成偏中性的“意义”两字,没想到....还是太敏感了点
作者: riven    时间: 2014-8-24 18:27

posted by wap, platform: ZTE N983
ISO不放也无所谓,至少放张运行图吧……
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-24 18:38

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2014-8-24 17:59 发表
因此不能上市
  看ps2国行游戏最后一排左数第三个。。。 要说高速刺激,恐怕没超过F1的吧。。。

[attach]679672[/attach]
作者: SONIC3D    时间: 2014-8-24 19:12

引用:
原帖由 成成 于 2014-8-24 18:07 发表

.......只是假设性的列举一下可能,没想到你会码这么多字

知道TG戾气重,不想得罪人找喷,所以我提交发帖之前临时把“优越感”改成偏中性的“意义”两字,没想到....还是太敏感了点
此贴显然不针对你,我从不针对个人作无理的喷,很多事情能少点穿我就干脆不点穿。

这个主题讨论的是是否有GT粉收藏了,回帖说自己有这东西没问题,但不作证明就张口来,这已经不是在谈一个东西是否有"意义"的问题。轻则是玩弄这贴里的看客,重则在今后某天被其他地方引作旁证,作为一个不存在东西曾经被人拥有的证明,这种谣言蜕变最后滋生假藏品坑人的例子也看得多了(非游戏类藏品)。说到底,我尊重甚至膜拜一个游戏对拥有者所产生的"意义",但谨慎对待张口就来而刷出的"意义"。

所以并非戾气太重,请务必理解。

作者: TJ-NNY    时间: 2014-8-24 19:19

引用:
原帖由 werety 于 2014-8-22 10:53 发表

我记得, 极品飞车被枪毙的原因是可以撞警车并且把警车撞飞
作者: egegegeg    时间: 2014-8-24 20:42

等我外面工程做完回到家,翻出50009给大家跑几个截图吧,然后把光盘内圈的号码也拍一个
作者: 新任迷    时间: 2014-8-25 01:20

mark一下 等看图
作者: 玛丽医生    时间: 2014-8-25 02:36

posted by wap, platform: iPhone
马克等图
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2014-8-25 09:25

posted by wap, platform: SONY Xperia ZR
F1游戏能过审不奇怪,F1是在赛道开专业F1赛车的游戏,gt的区别想必不用多说,审核制度就是那么混账。
作者: shaoliang    时间: 2014-8-25 10:26

看看了
作者: SONIC3D    时间: 2014-8-25 21:48

引用:
原帖由 egegegeg 于 2014-8-24 20:42 发表
等我外面工程做完回到家,翻出50009给大家跑几个截图吧,然后把光盘内圈的号码也拍一个
上段短小的操作视频吧,比截图更能说明问题。
还有光盘根目录的文件列表截个图。

这个问题上我很期待被打脸。

作者: 王老菊    时间: 2014-8-25 21:54

make
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-31 16:05

引用:
原帖由 egegegeg 于 2014-8-24 20:42 发表
等着看了
作者: shaoliang    时间: 2014-9-1 11:41

关注下 以前没看到过
作者: Ryota    时间: 2014-9-2 00:33

坐等真相啊!(☆_☆)
作者: xuziyu2006    时间: 2014-9-6 12:12

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @egegegeg  于 2014-8-24 20:42 发表
等看,我也喜欢GT系列来着,虽然是从4开始玩的
作者: 王老菊    时间: 2014-9-6 12:28

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2014-8-31 16:05 发表

等着看了
这都快沉了,估计看不到了!
作者: 白桦林    时间: 2014-9-6 16:44

都是扯**蛋的,有早就放出来了!
作者: 86125721    时间: 2014-9-6 18:45

posted by wap, platform: 小米 红米1S
引用:
原帖由 @塔尔斯  于 2014-8-24 18:38 发表
  看ps2国行游戏最后一排左数第三个。。。 要说高速刺激,恐怕没超过F1的吧。。。

那个亚克传承是国语配音的吗?记得网上还找不到资源
作者: tokyo7600    时间: 2014-9-8 23:47

吹牛哪个哪去了
作者: 战神bati    时间: 2014-9-9 14:26

求打脸!!!!!
作者: xiaoyang23    时间: 2014-9-9 15:00

引用:
强烈等待中
作者: 塔尔斯    时间: 2014-10-16 15:16

引用:
原帖由 egegegeg 于 2014-8-23 21:43 发表
引用:
原帖由 egegegeg 于 2014-8-23 21:44 发表
我现在是把简体版装在繁体版珍藏版的盒子里,呵呵
引用:
等得花都该谢了…… 当然嘛,工作为重!话说,工程年底前能搞定么?
作者: SONIC3D    时间: 2014-11-2 21:16

egegegeg联系我已录像,因其账号发帖问题,已重新给其邀请码另开号发布,静候
作者: qtxs    时间: 2014-11-2 21:21

我能在这贴搭车求行货游戏的ISO么~我正好有个50009~
作者: alex_yu7    时间: 2014-11-3 11:25

posted by wap, platform: GALAXY S IV
马克等看
作者: egegegeg2    时间: 2014-11-3 23:01

来吧,说不相信的都来看看,呵呵

链接: http://pan.baidu.com/s/1gdvMjcR 密码: uar7
作者: wtf317    时间: 2014-11-3 23:52

引用:
原帖由 egegegeg2 于 2014-11-3 23:01 发表
来吧,说不相信的都来看看,呵呵

链接: http://pan.baidu.com/s/1gdvMjcR 密码: uar7
尼玛错怪你啦,原来还真有!
作者: 萝卜    时间: 2014-11-4 00:09

这贴给很多人开了眼,拜服
作者: SONIC3D    时间: 2014-11-4 01:37

下载中,静候打脸
作者: SONIC3D    时间: 2014-11-4 01:48

确认被打脸了,看来确确实实是简体中文大陆版。谢谢egegegeg上传分享,开眼了。

作者: alexey    时间: 2014-11-4 09:00

求ISO下载:D
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2014-11-4 10:10

posted by wap, platform: SONY Xperia ZR
我记得04年cj展台上就是简体版啊,虽然没发售,但肯定存在啊。

作者: asdqwe    时间: 2014-11-4 11:03

posted by wap, platform: Windows
无价之宝·····
作者: weiyan2006    时间: 2014-11-7 10:24

既然真相已经大白于天下,这贴子现在可以成功转型了吧?

真的求 PS2国行游戏ISO,谁有!?
作者: 乐克.乐克    时间: 2014-11-7 11:26

无价之宝+1,搞得我想去那堆以前的游戏书翻翻04年的ucg跟电软看看有没有介绍
作者: md2    时间: 2014-11-9 00:06

屌炸天

又一个都市传说证实了
作者: 叫我红领巾    时间: 2014-11-9 06:32

能转iso不?想刻一盘玩玩
作者: cpspig    时间: 2014-11-9 13:43

居然是真的,我也一直以为没有呢。
作者: 头满屎    时间: 2014-11-9 17:27

经典区也有神话~~
作者: SONIC3D    时间: 2014-11-9 19:54

确实是2年内看到的最佳神话变现实
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2014-11-9 20:28

都市传说还真有……
作者: superDioplus    时间: 2014-11-13 00:10

posted by wap, platform: LG
神话贴马克一个
作者: 玛丽医生    时间: 2014-11-14 21:06

一直在等着视频,终于等到了,真的看到了很厉害的东西
作者: tokyo7600    时间: 2016-1-11 17:53

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0