标题: [杂谈] 作为一个车盲,我觉得“自动启停”是骗人的 [打印本页]

作者: 弟弟等等    时间: 2014-8-21 12:02     标题: 作为一个车盲,我觉得“自动启停”是骗人的

现代瑞纳的工信部油耗是 6.X  飞度是 5.X 。本田即使技术再先进 ,少了1升也是 有猫腻的 ,我觉得 少0.5升是 比较 客观的事实
这猫腻就是 “自动启停” 这个东西 ,
第一,实用性有吗? 特别是你夏天开空调的时候,是需要动力的
第二,这个就是个 应试技术,专门为了 给工信部测试一个好看的数值
第三这个 技术 高配才有的 ,低配 没有!!能花 十几万买个飞度 高配 ,脑子不说有问题 吧,买飞度图省油的,都是 最多买个中配吧
大家觉得呢??
作者: zo    时间: 2014-8-21 12:03

有用,非常有用,每天都用,超级方便

配合autohold让开车轻松程度上了两个档次。。。
作者: saintshin    时间: 2014-8-21 12:11

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon
你可以看看带自动启停和不带启停的飞度的油耗区别,再来说有没有猫腻
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-8-21 12:12

posted by wap, platform: iPhone
市区开车非常方便的功能
省油不省油倒是其次
作者: 到处看着    时间: 2014-8-21 12:17

等红灯自动启停,空调不够会自动点燃,又不是停了自己就一直在那里停。
作者: 到处看着    时间: 2014-8-21 12:19

引用:
原帖由 zo 于 2014-8-21 12:03 发表
有用,非常有用,每天都用,超级方便

配合autohold让开车轻松程度上了两个档次。。。
不喜欢使用AUTOHOLD,还是喜欢松脚启动,踩油门启动感觉怪怪的,
作者: 狂涂    时间: 2014-8-21 12:21

posted by wap, platform: Nokia
有用,非常有用,每次发动都是默认开启,逼着我每次关,出小区刷卡过杆都会自动启停,我草他大爷。。。
作者: zjjly    时间: 2014-8-21 12:24

一脚踩死才会生效,快速踩2脚不会启动这个功能的.好好把说明书看看~
作者: 狂涂    时间: 2014-8-21 12:30

posted by wap, platform: Nokia
这还得练怎么刹车?过杆不踩死还能怎样哦
作者: fadeaway    时间: 2014-8-21 12:38

混动自动起停在夏天比普通车好一些,空调可以持续时间长,
最近有超过45秒的红灯,全部手动熄火,测试看看是否省油
作者: zo    时间: 2014-8-21 13:00

我的自动启停一般能管5,6分钟。

气温太高了会自动禁用,但今年魔都天气不热还没碰到过。。。
作者: zo    时间: 2014-8-21 13:02

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-8-21 12:21 发表
有用,非常有用,每次发动都是默认开启,逼着我每次关,出小区刷卡过杆都会自动启停,我草他大爷。。。
BWM?停车瞬间打点方向就能控制了。。。

一泡污是可以用轻踩和重踩来控制是否启停的。。。

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-21 13:05

方向盘不回正,不系安全带都无法触发的

这个不晓得?
作者: tank817    时间: 2014-8-21 13:09

就算会省油也不高兴用
每次启动抖一下不爽
可能AT会好一些

方向不回正,轻踩重踩没研究过
作者: 狂涂    时间: 2014-8-21 13:27

引用:
原帖由 zo 于 2014-8-21 13:02 发表

MB还要打方向,太残了。

这自动启停判断时间就不能长点,觉得3秒就会发动了,这简直是葛朗台设计的程序。。。

另外X3是不是没有自动滑行,要刷程序才有,刹停很容易点头,很不爽。。。
作者: 自由无限    时间: 2014-8-21 15:02

posted by wap, platform: iPhone
瑞纳那个发动机和变速箱根本不在一个档次上,飞度比它省油不是很正常吗
作者: alleni3    时间: 2014-8-22 04:53

肯定有用啊,尤其堵车,以后多数车都会配这个功能的,想开点吧
作者: yutaco    时间: 2014-8-22 06:13

不是说大部分发动机磨损出现在启动瞬间么,会不会有些得不偿失
作者: xcolossus    时间: 2014-8-22 09:19

我就想问问高配贵出的钱,要等多久红灯之后才能回本
作者: 黄金12    时间: 2014-8-22 10:09

引用:
原帖由 yutaco 于 2014-8-22 06:13 发表
又不是真熄火……
况且,那个“启动瞬间”是说的冷启动
作者: kenkyo0083    时间: 2014-8-22 10:39

每次上车第一件事就是关自动启停  车都买了还差这点油钱?
有没有哪可以刷电脑  设置默认关的  A4L
作者: sarion    时间: 2014-8-22 10:45

是不是就是神车的Bluemotion技术?
作者: handsomeken    时间: 2014-8-22 11:01

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
虽然我也不适应,但楼主觉得工信部也能管德国市场吗?
作者: VEVAN    时间: 2014-8-22 13:58

posted by wap, platform: Nexus S
飞度省油一半靠CVT啊

作者: planar    时间: 2014-8-22 14:03

抖啊抖的早习惯了··········堵车除了处于蠕动状态的时候关一下启停!

据说启停对电瓶要求比较高····发动机应该没事吧,又不是真熄火············
作者: handsomeken    时间: 2014-8-22 17:23

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
引用:
原帖由 @planar  于 2014-8-22 14:03 发表
抖啊抖的早习惯了··········堵车除了处于蠕动状态的时候关一下启停!

据说启停对电瓶要求比较高····发动机应该没事吧,又不是真熄火············
是熄火的,对启动器的要求也不一样。
作者: nai    时间: 2014-8-22 17:30

引用:
原帖由 kenkyo0083 于 2014-8-22 10:39 发表
每次上车第一件事就是关自动启停  车都买了还差这点油钱?
有没有哪可以刷电脑  设置默认关的  A4L
不是油钱的事啊,极大的减少积碳这个你不考虑了?
作者: ТheRock    时间: 2014-8-22 17:54

引用:
原帖由 yutaco 于 2014-8-22 06:13 发表
那是说的冷车启动。。。跑一下油温上来了就不存在这个问题了。。。

反而是发动机频繁启动会不会对点火或者其他什么系统有影响就不知道了。。。

既然车厂实装这个功能,我觉得可靠性应该是经过完善的测试的
作者: handsomeken    时间: 2014-8-22 18:21

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2014-8-22 17:54 发表
那是说的冷车启动。。。跑一下油温上来了就不存在这个问题了。。。

反而是发动机频繁启动会不会对点火或者其他什么系统有影响就不知道了。。。

而且冷车的时候这功能是自动关闭的。
作者: 再来一发    时间: 2014-8-23 02:35

引用:
原帖由 zo 于 2014-8-21 13:02 发表

BMW用很轻的脚法刹停也不会触发启停。但是必须非常非常轻得刹到停,正常红灯踩不出这个水平。

所以我刷了隐藏把这功能干掉了
作者: 燕山隐士    时间: 2014-8-24 09:51

引用:
原帖由 @到处看着  于 2014-8-21 12:19 发表
不喜欢使用AUTOHOLD,还是喜欢松脚启动,踩油门启动感觉怪怪的,
作为一个玩赛车游戏开始接触驾驶的,还是觉得这个方式最好了。
作者: shixn    时间: 2014-8-24 13:00

posted by wap, platform: iPad
遇到走走停停堵车的情况怎么办?
作者: 责任编辑    时间: 2014-8-24 21:41

posted by wap, platform: Android
自动启停很垃圾,要有提示还好,一般都是关掉的多
作者: kenkyo0083    时间: 2014-8-26 10:25

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-8-22 17:54 发表

车厂都是为销量和利润考虑的 谁考虑你用户啊
这年头断轴的车都有这么多了 还觉得可靠性经过测试吗?
作者: 阿社君    时间: 2014-8-26 15:02

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
担心啥,车是工具,放心用就是
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-8-26 22:35

坐一泡污去旅游景点一路启停那感觉真不舒服,俺有强迫症,总觉得那哆嗦一下不舒服。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0