标题: [老游杂谈] 【天坑】SFC官方日版1447个游戏全破计划进行1周年暨SFC发售25周年 [打印本页]

作者: 北方的狼    时间: 2014-8-11 14:44     标题: 【天坑】SFC官方日版1447个游戏全破计划进行1周年暨SFC发售25周年

计划将于2014年11月21日正值SFC发售24周年之际正式开始,目前在进行SNES前哨战,需要玩的全部游戏还包括大部分未发售日版的欧美SNES游戏、部分可以正常玩的BS卫星下载游戏、非卖品以及少量改造游戏在内总计约1830个游戏,其中所有日版必须通关,欧美版因为不懂英语视情况而定,动作过关游戏应该没问题,但是有几个问答题的欧美游戏回答问题时居然需要自己手动输入24个英文字母组成的单词或句子,这根本不是靠瞎蒙能解决的,否则我就把计划定为日美欧全部游戏通关了

日版游戏清单以日文wiki(http://ja.wikipedia.org/wiki/スーパーファミコンのゲームタイトル一覧)为准共计1447个游戏按发售日顺序通关,同时也参考了这个SFC制霸日站(http://www35.atwiki.jp/sfcall/)的通关规则,他们是在网络征集同好实况接力打通1442个SFC游戏,少的5个游戏都出在光荣身上,安琪莉可特典版和附带语音CD的版本,内容完全一样的复刻版三国志2和复刻版提督的决断,还有一个EMIT三部曲打包发售的合集,rom方面从No-intro中找出了1444个,复刻版和EMIT合集没有对应rom,这几个游戏按原rom重打一遍就好了

我给自己制定的规则首先是使用模拟器(实机基本不可能做到),允许使用即时存档及加速功能,可以使用游戏自带调出隐藏人物关卡之类增加游戏内容的秘籍,但不能使用跳关直接看结局等跳过游戏过程的秘籍,当然更不能利用金手指进行修改作弊,每个游戏的具体规则到时再定,预计会有必须达到的基本目标和追求完美的进阶目标,尽量会做到完美通关,比如格斗游戏全角色通关、恋爱游戏全角色告白等等,太耗时的打出staff即可,有难度设定的要在默认难度以上,有达成率的要达到100%,无限循环的打一周,分数制的要破最高记录等等...

以前我只是普通的游戏玩家而已,只会玩自己喜欢的游戏,运动育成、赛马赛车、将棋花札、柏青嫂柏青哥等等都不玩,这次完成计划以后我差不多可以算(骨灰级)游戏达人了吧?不过预计完全达成目标需时12年以上...真的要骨灰了

另外很遗憾我不能使用网络直播或上传录像,首先我是用安卓手机用模拟器玩,而且直播录像也不方便用SL大法和快进了吧,大概我只会每通一个游戏以及把每天的进度加上几张截图发在微博上了,就当做个日记留下个游戏历程吧

我的微博地址:http://weibo.com/yinsuguigongzi

————————————————————计划进行1周年暨SFC发售25周年纪念日————————————————————
2015年11月21日更新,主线进展顺利刚好完成100个,不过中后期有很多流程长模式多玩法繁琐的游戏,估计以后很难保持速度
原计划16年完成,底限预计是主线1447个游戏每年最少打通90个,也没什么压力慢慢玩吧,只要人还在就会一直更新
1992年的游戏好玩的不多,浪漫沙加8主角所以通了8遍就算好玩都腻了,弟切草打出粉色书签耐恐怖力提升20点但依旧不喜欢玩
好几个赛车游戏都是上方视角玩着太别扭了,其它好像也没什么特别可说的了,计划进行至2周年时应该还在玩1992年的游戏

最后还是把我的贴吧地址放上吧,百度没准哪天倒闭了都说不定,2楼按发售年代分开贴子的
http://tieba.baidu.com/p/3223260991

作者: cloudian    时间: 2014-8-11 14:46

posted by wap, platform: ZTE
哥,给跪了,三思啊。
作者: yufe    时间: 2014-8-11 14:47

这是有多闲啊?不过支持一下,希望不要烂尾哟
作者: SONIC3D    时间: 2014-8-11 14:50

以每个游戏一小时算,不吃不睡,需要60天,每天睡8小时,你就需要90天

珍爱生命,远离Real Racing 3。。。
作者: riven    时间: 2014-8-11 14:51

posted by wap, platform: ZTE N983
lz请谨慎入坑
作者: follow_me    时间: 2014-8-11 14:54

posted by wap, platform: 摩奇 I5
可以先选一些有难度的游戏挑战一下。
作者: ky-ex    时间: 2014-8-11 14:58

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-8-11 14:50 发表
以每个游戏一小时算,不吃不睡,需要60天,每天睡8小时,你就需要90天

RR3+1
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-11 15:03

难度指数大于国家十二五规划
这得有多大的怨念才能够完成啊……
作者: 战神bati    时间: 2014-8-11 15:05

LZ三思而后行
B站也有类似的
http://www.bilibili.com/video/av1387548/
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-8-11 15:21

楼主,生活再艰辛,不能自暴自弃啊。。。。。
作者: erikadjy    时间: 2014-8-11 15:24

哪怕只有一个游戏 玩得十分精通也好的
作者: waterfirestart    时间: 2014-8-11 15:29

模拟器不支持录制?
作者: joker23    时间: 2014-8-11 15:49

骚年,你把这时间用来研究手机开发,妥妥月入5狗了
作者: lyt777    时间: 2014-8-11 16:07

擦,LZ你两边都发啊…………

其实我原来也做过这个梦的,但是我花了4年,也没能完成这个梦想…………
作者: 毅UP    时间: 2014-8-11 16:11

前几天独中5亿大奖的是不是楼主啊,终于可以不用上班了,要一次玩个够?但也不能这么浪费生命啊,有些垃圾游戏是不值得玩的
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-11 16:41

引用:
原帖由 战神bati 于 2014-8-11 15:05 发表
LZ三思而后行
B站也有类似的
http://www.bilibili.com/video/av1387548/
这个只是评测啊,说起来我也有GBA游戏全破计划的,日版才791个,算上欧美版不重复一共也就1415,照例必须破日版
不过前提是SFC游戏全破计划能在16年内完成
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-11 16:44

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-8-11 16:07 发表
擦,LZ你两边都发啊…………

其实我原来也做过这个梦的,但是我花了4年,也没能完成这个梦想…………
其实是三边会议...S1、TG、A9
那么你花了4年完成了多少呢?
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-11 16:49

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2014-8-11 15:29 发表
模拟器不支持录制?
安卓的还不支持吧?而且录制时能用SL和加速么?我不太懂
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-8-11 17:08

喷了什么都不懂跑来玩全超任游戏,楼主岛国语言都看得懂吗?
作者: lyt777    时间: 2014-8-11 17:10

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-11 16:44 发表

其实是三边会议...S1、TG、A9
那么你花了4年完成了多少呢?
多少就没数,我也没做统计,但是肯定离全完成还远得很……
作者: 睡睡平安    时间: 2014-8-11 17:14

太羡慕lz有这么大的精力和爱搞怀旧了
作者: firesun    时间: 2014-8-11 17:20

posted by wap, platform: Chrome
好游戏无所谓,普通游戏还能忍,那些粗制滥造的垃圾游戏打个序幕就快吐了,的确佩服lz。
作者: dwb    时间: 2014-8-11 18:14

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
不建议你全部通关,请看这个网站 http://www.longplays.org
你有精力的话可以把缺的补上
作者: sig1b    时间: 2014-8-11 18:43

看标题就泪流满面,,,
作者: 20150000    时间: 2014-8-11 20:17

能把海腹川背询全版面通了 就已经是NB的很了  其实花时间的文字类好通  有些动作类 能把人玩死
作者: tangyi    时间: 2014-8-11 21:02

我记得有一个日文的博客就是跟楼主搞的相同的事,FC+GB的全部游戏通关,还写感想什么的……
作者: linkzzy    时间: 2014-8-11 21:24

那些RPG不就玩到死了?
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-11 22:19

引用:
原帖由 毅UP 于 2014-8-11 16:11 发表
前几天独中5亿大奖的是不是楼主啊,终于可以不用上班了,要一次玩个够?但也不能这么浪费生命啊,有些垃圾游戏是不值得玩的
中了5亿我还玩游戏?名为人生的游戏更好玩啊
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-11 22:23

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-8-11 17:08 发表
喷了什么都不懂跑来玩全超任游戏,楼主岛国语言都看得懂吗?
1997年别人都买PS、SS的时候我就入了SFC+磁碟机+光碟机,之后5年时间都在玩,其中至少1/5的游戏都通了,尤其是RPG通了一大半
而岛国语言我在20多年前第一次在一盘FC合卡内接触到日文DQ1就被吸引,而后自学日语至今,谢谢
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-11 22:27

引用:
原帖由 dwb 于 2014-8-11 18:14 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus
不建议你全部通关,请看这个网站 http://www.longplays.org
你有精力的话可以把缺的补上
看不懂哇,缺的基本没有了,该玩的都玩了,现在的目的是挑战
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-11 22:30

引用:
原帖由 tangyi 于 2014-8-11 21:02 发表
我记得有一个日文的博客就是跟楼主搞的相同的事,FC+GB的全部游戏通关,还写感想什么的……
求博客地址,我最喜欢看这些老游戏的感想了,FC我从2010年开始用了3年半通了也有一半了,其它没通的游戏都太反人类了,而GB的黑白画面无法接受,可能是因为小时候没玩过没感情
作者: 分分钟教妳做人    时间: 2014-8-11 23:46

平均一个游戏通关要2.5小时算,1800个游戏就是4500小时,,,一天工作8小时,就是562.7天,,,一年半
作者: jinny    时间: 2014-8-12 00:20

不太可能,平均一个游戏2.5小时更不可能,那些RPG好歹有个时间,SLG怎么办
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-8-12 00:45

感觉这就如同有些玩家收集变形金刚,喜欢按照系列收,一个系列的半个都不漏

我还是喜欢杂食,广种博收:D
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2014-8-12 02:59

引用:
原帖由 tangyi 于 2014-8-11 21:02 发表
那网站是维基百科式,一群人共同挑战上千个游戏,要是一个人自己打上千个,太漫长了
作者: wanghujin    时间: 2014-8-12 06:52

posted by wap, platform: iPhone
我手上从PS时代开始到现在,连同掌机大概有300来个正版,大概就通了1/10不到,越往后的机器通关的越少。对LZ只能支持+佩服了。希望不要烂尾,经常更新进展。
作者: lyt777    时间: 2014-8-12 08:46

引用:
原帖由 分分钟教妳做人 于 2014-8-11 23:46 发表
平均一个游戏通关要2.5小时算,1800个游戏就是4500小时,,,一天工作8小时,就是562.7天,,,一年半
2.5小时绝对不可能,哪怕是不长的ACT像阿拉丁米老鼠这种,真要以前没玩过的话身边又没有基友要通关至少15个小时起。
作者: shigeru    时间: 2014-8-12 09:19

posted by wap, platform: iPhone
楼主精神可嘉,但是,恕我直言,感觉玩的不潇洒、不情怀。

玩,是一种享受,是一种轻松愉快,不是一种任务,更不是一种折磨。

尤其儿时的东西,经历过就经历过了,是一种财富;没经历过,这样恶补失去了意义,只是浪费目前的宝贵时间而已。

最后愿楼主想清楚为什么要玩,如果确定还要这样玩,祝你成功!
作者: tangyi    时间: 2014-8-12 17:33     标题: 回复 31# 的帖子

「GBのゲーム制覇しましょ」のまとめ
http://www14.atwiki.jp/gball/

「FCのゲーム制覇しましょ」まとめ
http://www25.atwiki.jp/famicomall/

「SFCのゲーム制覇しましょ」まとめ
http://www35.atwiki.jp/sfcall/
作者: crazyjojo    时间: 2014-8-12 18:56

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-8-11 14:50 发表

1个小时哪里够。。我去。。。
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-12 19:49

引用:
原帖由 shigeru 于 2014-8-12 09:19 发表
楼主精神可嘉,但是,恕我直言,感觉玩的不潇洒、不情怀。

玩,是一种享受,是一种轻松愉快,不是一种任务,更不是一种折磨。

尤其儿时的东西,经历过就经历过了,是一种财富 ...
说的很有道理,我从来没坚持过什么,这个计划在半年前就开始策划了,只是想找个自己喜欢做的事坚持下去,也给自己一个活下去的借口
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-12 20:01

引用:
原帖由 tangyi 于 2014-8-12 17:33 发表
「GBのゲーム制覇しましょ」のまとめ
http://www14.atwiki.jp/gball/

「FCのゲーム制覇しましょ」まとめ
http://www25.atwiki.jp/famicomall/

「SFCのゲーム制覇しましょ」まとめ
http://www35.atwiki.jp/s ...
喔,这几个都看过了,就因为如此启发我全破的,原定标题就是SFC游戏制霸来着,但是搜索结果不尽如人意,还是叫的通俗一点好
作者: tianxianbaobao    时间: 2014-8-12 20:07

珍惜生命!游戏是玩不完的!
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-8-12 20:52

游戏比人生精彩多了,加油
作者: 望远镜一代    时间: 2014-8-12 21:17

mark
作者: wtf317    时间: 2014-8-12 23:33

看到模拟器和即使存档,只能呵呵了。
作者: 极度深寒    时间: 2014-8-13 01:41

引用:
原帖由 @北方的狼  于 2014-8-11 22:23 发表
1997年别人都买PS、SS的时候我就入了SFC+磁碟机+光碟机,之后5年时间都在玩,其中至少1/5的游戏都通了,尤其是RPG通了一大半
而岛国语言我在20多年前第一次在一盘FC合卡内接触到日文DQ1就被吸引,而后自学日语至今,谢谢
即便语言不构成障碍,我很好奇SFC上那一堆棒球、将棋、钓鱼、麻将、柏青哥什么的你也准备全部打通关?你懂将棋、日麻、柏青哥这些的规则?SFC第一款游戏超级马里奥世界你通了吗?

作者: Herr.Kinder    时间: 2014-8-13 03:46

这算是一种苦行吗。。
作者: ТheRock    时间: 2014-8-13 04:03

以前gba游戏荒的时候也有这个想法,准备按着rom列表一个一个全烧录了扫一遍。。。结果玩了不到10个就吐了。。。有得游戏完全无趣到极点
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-13 11:27

引用:
原帖由 极度深寒 于 2014-8-13 01:41 发表
即便语言不构成障碍,我很好奇SFC上那一堆棒球、将棋、钓鱼、麻将、柏青哥什么的你也准备全部打通关?你懂将棋、日麻、柏青哥这些的规则?SFC第一款游戏超级马里奥世界你通了吗?

...
麻将我就会日麻,因为常玩小日本的脱衣麻雀,柏青哥玩过几个感觉没什么技巧吧,将棋花札要现学,学会了之后的同类游戏都好说,钓鱼就要靠运气和耐心了?
超级马里奥世界十几年前实机无攻略96关全过,应该说大部分知名游戏我都通了,RPG也通了一大半,都是没攻略的情况下
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-13 11:33

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-8-12 20:52 发表
游戏比人生精彩多了,加油
对头,对我来说人生才是一种苦行
看到博士发现我对MD的爱不够啊,这次只用了半年通了百八十个游戏,很多游戏都玩不下去,FC那么多烂游戏我还坚持玩了3年半通了500多个呢
作者: 精华路径    时间: 2014-8-13 13:10

果然是葱第
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2014-8-14 09:31

FC小时候只通了88个游戏
后来有了模拟器凑齐100个

真心佩服楼主的毅力
不过看到别人发的截图
感觉楼主好像生活中问题比较多?
作者: Apocalypse    时间: 2014-8-14 14:58

posted by wap, platform: GALAXY S III
全破……lz牛逼啊,伟大的计划
作者: 昵称无效    时间: 2014-8-14 15:30

posted by wap, platform: Chrome
不知是不是通关就算全破,那么比如三国志这种选3足鼎立一次性劝降,统一全国,花不了几分钟
街霸选个最低难度一路王八拳通关,也不会花多少时间
或者能选关的act直接来最后一关最低难度干掉boss
要是是指玩穿游戏全过程才算,那我只好劝楼主人生苦短,何必为难自己
若要一意孤行,建议先玩几个难度高的看看清楚自己是否那块料
作者: shouldbai    时间: 2014-8-14 16:28

修行喷了~~~~
游戏是给人带来快乐的,这种行为我个人不赞成。
当然佩服LZ毅力
作者: 任风化雨    时间: 2014-8-14 22:35

SFC的F-Zero难度甚高,本人只能打过第一大关的最高难度,出了Staff,后面几大关次一级难度都通过不能,LZ通了分享点儿经验哈……
作者: 荒鹰    时间: 2014-8-14 23:18

马克思列宁主义
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-8-15 00:01

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-13 11:33 发表

对头,对我来说人生才是一种苦行
看到博士发现我对MD的爱不够啊,这次只用了半年通了百八十个游戏,很多游戏都玩不下去,FC那么多烂游戏我还坚持玩了3年半通了500多个呢
有些东西不是爱就能征服的。比如苏丹之剑,即使征服了它,接下来还有黑暗城堡,哪怕干掉黑暗城堡,还有印第安纳琼斯在等着你。。世界上不缺乏反人类的作品。

当然,如果能靠着爱打通大魔界村是非常值得赞叹的。

SFC的游戏数量比MD多,那自然垃圾游戏也会比MD多,我相信SFC也会有一些反人类的作品,虽然没玩过。

还好你选择只玩日版。。。
作者: zamus    时间: 2014-8-15 18:17

有些射击游戏不是一般的难
作者: 野生的任豚    时间: 2014-8-15 21:25

哇靠,这可是有生之年系列啊!
作者: hkt3010    时间: 2014-8-17 10:50

posted by wap, platform: GALAXY S IV
除非是你被逐放到一个无人孤岛,有充足的食物和水,为了熬过剩下的漫漫人生,有这么个计划还有点价值。

否则,现在生活里的刺激诱惑那么多,你如何安心把精力花在那堆古董马赛克上?
作者: dark1234    时间: 2014-8-17 16:13     标题: 回复 15# 的帖子

好信的可以去问那个彩票站老板就知道这样的彩民是经常来,还是就来这一次就中了。支持楼主。

作者: 北方的狼    时间: 2014-8-18 14:45

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2014-8-14 09:31 发表
FC小时候只通了88个游戏
后来有了模拟器凑齐100个

真心佩服楼主的毅力
不过看到别人发的截图
感觉楼主好像生活中问题比较多?
100个真心太少了,不过FC时代也有不少无限循环的或者正常人几乎无法通关的
发的什么截图?我生活中问题确实比较多,单身一生的节奏,就靠游戏这种精神食粮过活了
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-18 14:47

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-8-17 10:50 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV
除非是你被逐放到一个无人孤岛,有充足的食物和水,为了熬过剩下的漫漫人生,有这么个计划还有点价值。

否则,现在生活里的刺激诱惑那么多,你如何安心把精力花在那堆古董马 ...
生活里有刺激诱惑?我怎么没发现,除了母亲我再没有其他牵挂了,母亲也不能陪我一生,未来基本和一个人在无人孤岛差不多了
作者: va12345    时间: 2014-8-19 10:06

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-18 14:47 发表

生活里有刺激诱惑?我怎么没发现,除了母亲我再没有其他牵挂了,母亲也不能陪我一生,未来基本和一个人在无人孤岛差不多了
你这是要出家?
不考虑下一代?
冒昧问一句,楼主男的女的?
作者: 井喷    时间: 2014-8-19 10:26

棋类游戏你确定你下的过电脑???
作者: hkt3010    时间: 2014-8-19 16:45

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-18 14:47 发表

哥们赶紧找个喜欢的女人,生几个孩子,你会发现你的精力和时间基本没有了!
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-24 15:30

引用:
原帖由 va12345 于 2014-8-19 10:06 发表

你这是要出家?
不考虑下一代?
冒昧问一句,楼主男的女的?
男的...变态绅士XDDD
我自己没饿死就不错了,还考虑下一代?

作者: 北方的狼    时间: 2014-8-24 15:34

引用:
原帖由 井喷 于 2014-8-19 10:26 发表
棋类游戏你确定你下的过电脑???
麻将我还是有把握的,棋类确实是个盲点...既然有人能打通,电脑应该多少会有点漏洞吧,到时候再考虑吧
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-24 15:37

引用:
原帖由 zamus 于 2014-8-15 18:17 发表
有些射击游戏不是一般的难
动作射击这类靠积累熟练度能练出来的游戏有SL大法在基本没问题啦,主要是真得靠脑力和运气之类的游戏就比较棘手了
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-24 15:39

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-8-19 16:45 发表

哥们赶紧找个喜欢的女人,生几个孩子,你会发现你的精力和时间基本没有了!
我喜欢的不一定喜欢我啊
我这个没钱没车没房的33岁大龄宅男月光族...假如你是女性你会嫁?个人饱暖都成问题还孩子...一个都养不活啊XDDD
作者: va12345    时间: 2014-8-24 17:48

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-24 15:39 发表

我喜欢的不一定喜欢我啊
我这个没钱没车没房的33岁大龄宅男月光族...假如你是女性你会嫁?个人饱暖都成问题还孩子...一个都养不活啊XDDD
虽然我没有资格说什么
但还是忍不住想说,饱暖都成问题的情况下还做这样的挑战,是不是有些不合适

说错请勿怪
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-8-24 17:59

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-24 15:39 发表

我喜欢的不一定喜欢我啊
オタク33歳かよ、てっきり二十代前半の青二才と思い込んたすまんねぇ

って、その話題が中国語でちょっとやばいかも、あんたそのインパクト的なムネその後どうなってんの?あれクスリ飲んだだろう。。。元に戻れるの?
作者: ENOMLAP    时间: 2014-8-25 11:23

这毅力!顶你,出坑时一起庆祝哇
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-8-25 11:36

别听那些泼冷水玩友的回复。

什么生活诱惑。就是世俗欲望、家庭枷锁之类这些东西,让人们对电子游戏的热情淡化,以至于现在那些质量普遍平庸的碎片化手机游戏大行其道都是这么回事。

这些影响游戏情绪的东西存在时间长了,居然还有理了。甚至有玩友不希望游戏影响它们,真是无语。还不如那些沉溺CF的小少年,虽然游戏不可取,但这种对游戏的精神可嘉。

如果一个直径10厘米的碟子可以放下12寸的大披萨,那游戏完全可以高于生活,这是哲学。

说点有建设意义的东西。我觉得楼主可以换个思路,不一定非要挑破所有日版游戏,你用即时存读档来破一切游戏,这完全体会不到游戏的快乐真谛。相反,完全是如同在应付一个无聊的工作。

所以,可以把你认为值得玩的超任游戏,无论是觉得好玩的,还是觉得难度奇高所以值得挑战的,都挑选出来。然后用真机玩,如果用模拟器的话,也一定不要用即时存读档。

喜欢用模拟器的话,可以试着做一些高难度视频,TAS之类的,这也很有意义。

此外,格斗游戏还是建议和活人玩,模拟器网战也不错。

打通超魔界村的一瞬间的快感胜过性高潮十倍,房祖名如果知道世上有这么爽的事物一定不会抽大麻。

作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2014-8-25 13:38

楼主的人生
我不知道该怎么评价
我比楼主小一些
最近常常想起这走过的几十年
真的是觉得
开心就好自己觉得有意义挺好
尤其是楼主无牵无挂的
祝楼主能完成自己的计划
在过程中开心
作者: kara    时间: 2014-8-25 16:00

这噱头够大,满世界论坛先发一圈,没通多少个先赚足眼球了
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2014-8-25 21:09

别啊……打游戏是找乐子,不是干活好不好都得抗,

装B点,打游戏就是爱打到哪就打到哪,成就控也可以,但至少是自己喜欢游戏的成就吧,为了全制霸而打游戏有点本末倒置了……,这么打下去就真会对游戏没爱的,那时候就真无可挽回一辈子的一大爱好了。

作者: shouldbai    时间: 2014-8-26 10:25

"打通超魔界村的一瞬间的快感胜过性高潮十倍,房祖名如果知道世上有这么爽的事物一定不会抽大麻。"

名人名言!
作者: 希望之海    时间: 2014-8-26 14:01

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-8-25 11:36 发表
打通超魔界村的一瞬间的快感胜过性高潮十倍,房祖名如果知道世上有这么爽的事物一定不会抽大麻。
吓尿了
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 13:53

引用:
原帖由 va12345 于 2014-8-24 17:48 发表

虽然我没有资格说什么
但还是忍不住想说,饱暖都成问题的情况下还做这样的挑战,是不是有些不合适

说错请勿怪
因为游戏时我的精神食粮啊,肚子填不饱,精神上满足也可以啊XD
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 14:04

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-8-24 17:59 发表

オタク33歳かよ、てっきり二十代前半の青二才と思い込んたすまんねぇ

って、その話題が中国語でちょっとやばいかも、あんたそのインパクト的なムネその後どうなってんの?あれクスリ飲んだだろう。。。元に戻 ...
咦?日本友人吗?看能看懂,回复日语太辛苦,我还是打中文吧
我的胸是真材实料啦,这个是一种病,男性乳腺发育症,英文名gynecomastia,大概是从初中开始就这样啦,估计以后也一直这样啦
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-8-27 14:18

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-27 14:04 发表

咦?日本友人吗?看能看懂,回复日语太辛苦,我还是打中文吧
我的胸是真材实料啦,这个是一种病,男性乳腺发育症,英文名gynecomastia,大概是从初中开始就这样啦,估计以后也一直这样啦
卤煮你好厉害,讲真,我觉得这个话题比较敏感才用日文写的。。不过既然卤煮没意见那就请加油吧~~~!
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 14:19

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-8-25 11:36 发表
别听那些泼冷水玩友的回复。

什么生活诱惑。就是世俗欲望、家庭枷锁之类这些东西,让人们对电子游戏的热情淡化,以至于现在那些质量普遍平庸的碎片化手机游戏大行其道都是这么回事。

这些影响游戏情绪的东西存 ...
信息量太大,脑容量不够用,博士说的有道理,现在玩美版游戏为了能多玩几个游戏赶进度用即时存档比较多,以后开始玩日版游戏时会尽量少用即时存档的,太方便的功能有时候已经成一种习惯了

真机的话主要还是卡带不好弄,而且家里没条件钱包也羞涩,也不方便在外边玩,录像什么的...总之就是我太懒啦,我玩游戏当休闲的,不想搞太复杂
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 14:24

引用:
原帖由 魔女猎人罗宾 于 2014-8-25 13:38 发表
楼主的人生
我不知道该怎么评价
我比楼主小一些
最近常常想起这走过的几十年
真的是觉得
开心就好自己觉得有意义挺好
尤其是楼主无牵无挂的
祝楼主能完成自己的计划
在过程中开心
我最怀念的就是十几年前每天玩SFC的快乐时光了,所以现在每天玩的即使是SFC模拟器也挺开心的,可能就是我内心不想长大吧
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-8-27 14:25

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-27 14:19 发表

信息量太大,脑容量不够用,博士说的有道理,现在玩美版游戏为了能多玩几个游戏赶进度用即时存档比较多,以后开始玩日版游戏时会尽量少用即时存档的,太方便的功能有时候已经成一种习惯了

真机的话主要还是卡带 ...
来首席世嘉游戏群吧 群号35382424

等你看到后我就删帖
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 14:30

引用:
原帖由 kara 于 2014-8-25 16:00 发表
这噱头够大,满世界论坛先发一圈,没通多少个先赚足眼球了
也就3个论坛而已,互相都是邻居XD,这个计划只是整个怀旧计划的一部分,大约占三分之一,全部怀旧计划包括十余种老机种,早在2010年初就开始了,当时条件所限完全自娱自乐,一年多前FC怀旧快结束时才在微博做日記,另外还搞了个贴吧用来做备份,为了尽量保持整洁这贴吧一直没公布出来,打算SFC计划完成的差不多的时候再公布的,所以我还是有所保留的
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 14:33

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2014-8-25 21:09 发表
别啊……打游戏是找乐子,不是干活好不好都得抗,

装B点,打游戏就是爱打到哪就打到哪,成就控也可以,但至少是自己喜欢游戏的成就吧,为了全制霸而打游戏有点本末倒置了……,这么打下去就真会对游戏没爱的,那时 ...
我这是对SFC的爱啦,给自己定个计划打着也蛮有乐趣的,我这人不把自己规定好总会拖延烂尾XD
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 14:35

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-8-27 14:18 发表

卤煮你好厉害,讲真,我觉得这个话题比较敏感才用日文写的。。不过既然卤煮没意见那就请加油吧~~~!
不会敏感啦,最多只是我的R头敏感而已XDDD
在漫展经常被人袭胸的,不过为什么都是男性来袭,没有女孩子来摸呢?
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 14:38

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-8-27 14:25 发表

来首席世嘉游戏群吧 群号35382424

等你看到后我就删帖
看到啦,虽然MD已经怀旧完了,讨论世嘉游戏也还是可以的XDDD
咦?是QQ群吗?找不到哎

作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-8-27 14:42

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-27 14:38 发表

看到啦,虽然MD已经怀旧完了,讨论世嘉游戏也还是可以的XDDD
聊什么都行,本群二号人物苏丹人鱼每天都在晒IGS的街机基板都可以。

本群很自由民主

此外我对女装子有兴趣。
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 14:45

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-8-27 14:42 发表

聊什么都行,本群二号人物苏丹人鱼每天都在晒IGS的街机基板都可以。

本群很自由民主

此外我对女装子有兴趣。
是QQ群吗?按号码找不到群哎
居然晒基板,土豪啊
女装子有兴趣?确定不是伪娘?
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-8-27 14:57

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-27 14:45 发表

是QQ群吗?按号码找不到群哎
居然晒基板,土豪啊
女装子有兴趣?确定不是伪娘?
那加我QQ吧 1820685772
我拉你进去
本论坛可能不允许随便发QQ,你加我之后我删除
作者: 北方的狼    时间: 2014-8-27 15:16

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2014-8-27 14:57 发表

那加我QQ吧 1820685772
我拉你进去
本论坛可能不允许随便发QQ,你加我之后我删除
你最喜欢的车...加了后我也删除好啦
作者: Soviet所谓爱    时间: 2014-8-27 15:27

引用:
原帖由 北方的狼 于 2014-8-27 15:16 发表

你最喜欢的车...加了后我也删除好啦
答案是 法拉利 这三个字

宇宙第一神车系。。

算了,以后我还是取消掉验证吧
作者: rockoma    时间: 2014-8-27 15:30

申请吉尼斯吧,不然个人觉得真心没有什么意义
作者: hkt3010    时间: 2014-8-27 18:20

---
我想问博士: 你真的日过妹子?:D
作者: qevilcrystal    时间: 2014-9-23 13:22

期待楼主的PS2游戏全破:D
作者: 富士山    时间: 2014-9-26 09:43

首先是钦佩lz,我一直有游戏收集的癖好,只是从来没真正玩过,今天还在想,与其花这么多时间在收集和整理上,不如真正地把时间花在游戏上

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0