标题: [作业自暴] 简单作业 马自达CX-5 乞丐版 傻妞蓝 [打印本页]

作者: RuQ    时间: 2014-8-3 23:23     标题: 简单作业 马自达CX-5 乞丐版 傻妞蓝

父母一直想买个车,父亲有suv的情怀,国情、你懂得的。20多万的suv都看了一遍,就翼虎感觉可以但是加价,呵呵。来tg一问竟然力推的是长安cx-5 喷了!绕来绕去还是他妈长安面包 ,还是个日车、我就操了。但百度了一下才发现我操! 百年长安、抗日先锋、军工品质!就定了个2.0的白色顶配。
    论坛发帖询问时发现傻妞竟然回了我的帖! 嗷!加上看了几篇创驰蓝天的枪文后马上打电话给4S:嗷!改订单!2.5乞丐版傻妞蓝(价钱不变)
提车等了漫长的一个月,本来早就提了了,无奈改了傻妞蓝加上4s小弟说我才改了订单以后不久又来了一个人订了辆2.5傻妞蓝顶配版(我怀疑也是tgfcer)所以两张车一起过来要多花点时间(老少边穷地区现车只有2.0白色)。
下面说点个人感觉:
缺点:1.外观就不说了,一个马自达的标挂在头和屁股 说外观 呵呵呵(什么卤灯没有日行灯这些懒得说了)。
       2.动力还凑合,比公司配的哈弗2.0好点,不代T逼格太low不幸福。值得安慰的是油门有个隐藏开关,踩到底以后卡嗒一声发动机会打了鸡血一样疯狂的轰到6千转。
       3.操控垃圾、被翼神秒杀.
       4.内饰一坨屎、10万的档次。
       4.1除了engine start 外没有任何加逼格的装备、没有车窗一键升降和副驾电调这个怎么泡妞啊!垃圾!、没有屁股吹风 垃圾!没有锁车自动升窗垃圾!没有电动尾门垃圾!没有全景天窗垃圾、你妈后排出风口也没有!垃圾!
       5 中控我怀疑是长安从汽配城批发来的,只有倒车影响、收音机、蓝牙。其他**什么车辆信息都显示不了。最令人发指的是你妈只有用爱疯蓝牙才能显示歌曲信息、而且放歌的同时按键声音也能蓝牙!感觉非常来福;安卓连上只出声音,屏幕上全是未知。你妈长安这些傻逼去汽配城采购的时候 有没想过如果用得起爱疯的人会买马自达吗?
       附件:自动熄火不能用,说是老少边穷地区海拔高 喷了!(这条江浙沪包邮地区可以忽略)。

优点: 1.前排主副驾空间奢侈、司机可以撇开胯、排开膀子的开、副驾女人不用夹逼坐 这难道是对没有屁股吹风的一点补偿?
      2.同级最高!最宽!最长!最大!(4S小弟忽悠的,没拿钢卷尺量过)SUV+AWD 在天朝能加逼格
      3.很省油(满满的屌丝气质扑面而来)。

ps: 2.0跟2.5除了轮毂,外观logo无任何区别(这点还是神车良心) 、外加后标长达令人发指的五个汉字“长安马自达”瞬间把逼格low到10万的档次, 想把中文后标换成“长安之星” 可父母打死不同意 暂时妥协....

最后问一下 现在还有tg的车贴吗?

作者: 飞刀峰峰    时间: 2014-8-3 23:37

车不错,评价满高的,就是内饰太搓了,比宝马还挫
作者: NBB_MK2    时间: 2014-8-3 23:43

唉,SUV情结。。。。这价钱绝壁买阿特兹2.5,虽然阿特兹的内饰同CX5一样狗屎

作者: GTZX    时间: 2014-8-3 23:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @飞刀峰峰  于 2014-8-3 23:37 发表
车不错,评价满高的,就是内饰太搓了,比宝马还挫
黑的漂亮
作者: solidwwb    时间: 2014-8-4 01:40

posted by wap, platform: iPhone
看到楼主写的一大段缺点,想把2.5旗舰卖了怎么办…
作者: leedsun    时间: 2014-8-4 01:54

lz老头喜欢在车内吸烟?
作者: alleni3    时间: 2014-8-4 03:10

哈哈 傻妞蓝喷了。。。
作者: xuziyu2006    时间: 2014-8-4 04:37

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
为啥叫傻妞蓝
作者: 睡睡平安    时间: 2014-8-4 05:17

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
好车 别纠结翼虎 不行就把福特两个字扣过来 反正前面都是长安
作者: 总理    时间: 2014-8-4 07:03

翼虎开起来就像中巴

还是马自达靠谱
作者: 狂涂    时间: 2014-8-4 07:34

这怎么都写反了。

长度和空间是短板,操控是长项。

内饰还好吧,和阿特兹比较下就知道了。
作者: universe    时间: 2014-8-4 08:51

posted by wap, platform: Galaxy Note III
操控那么差吗?
作者: zlvsszl    时间: 2014-8-4 09:06

这车挺好啊,而且你都入手了
作者: bn99zxc    时间: 2014-8-4 09:11

头一次见自己买的车自己喷的这么厉害的,没咋说优点净突出缺点了。外观:我觉得它算好看的suv了,动力不带t就low?操控suv本来就没法和轿车比。内饰马自达一直不以内饰见长。真怀疑你买没买这车,不喜欢干嘛要买啊?买了就客观的评价下,也好给别人做个参考。
作者: 美脆皮    时间: 2014-8-4 09:13

这一代马自达新车特点就是外形骚,但内饰不管风格还是材质都是一泡污

还有,你真的觉得空间很大么???
作者: 美脆皮    时间: 2014-8-4 09:16

引用:
原帖由 @总理  于 2014-8-4 07:03 发表
翼虎开起来就像中巴

还是马自达靠谱
你就不要搞笑秀下限了,好吗?
作者: sztzh    时间: 2014-8-4 09:44

买这车就是冲着外形和操控去的,内饰确实渣渣
作者: RuQ    时间: 2014-8-4 10:13

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @xuziyu2006  于 2014-8-4 04:37 发表
为啥叫傻妞蓝
选这款车最大理由就是tg力推+傻妞同款 所以可以选择性无视那么多缺点
作者: RuQ    时间: 2014-8-4 10:17

引用:
原帖由 @总理  于 2014-8-4 07:03 发表
翼虎开起来就像中巴

还是马自达靠谱
翼虎像中巴车喷了,那crv就像双层巴士了
作者: toshiya115    时间: 2014-8-4 10:29

引用:
原帖由 RuQ 于 2014-8-4 10:17 发表
翼虎像中巴车喷了,那crv就像双层巴士了
非常准确的比喻
作者: ttk    时间: 2014-8-4 10:37

posted by wap, platform: Chrome
这车最大的特点就是同级配置算高的,可是售价却几乎是最低的。

楼主说的这个乞丐版2.5的带大屏导航定速巡航天窗,四驱,19寸轮子,前后雷达,氙气大灯,发动机起停等等等等。

操控也是同级最好,发动机变速箱技术在同级也属于非常新的。

但是这车的短板就是空间,后排接近直角,空间同级不说最低也就比翼虎好点有限。后备箱被轮子一挤,空间还不如很多A级车。

内饰比翼虎强。

对了2.5的全下来25,你们趴地上感受一下。
作者: henryzyl    时间: 2014-8-4 11:17

2.0的床吃蓝天行不行??
作者: RuQ    时间: 2014-8-4 11:25

引用:
原帖由 @美脆皮  于 2014-8-4 09:13 发表
这一代马自达新车特点就是外形骚,但内饰不管风格还是材质都是一泡污

还有,你真的觉得空间很大么???
我只关注前排空间确实不错 后排 呵呵呵只适合军人坐
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-8-4 11:28

我觉得还是挺喜欢的,不过最后媳妇觉得内饰不好就没买。
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-8-4 12:30

我对内饰的要求强于外观,新奇骏才能打
作者: orz2009    时间: 2014-8-4 13:55

posted by wap, platform: UC
喷了,,,这个内饰跟朗逸有一比
作者: jia    时间: 2014-8-4 14:00

外形骚。
作者: bjyouxiji    时间: 2014-8-4 14:51

posted by wap, platform: Nokia N900
我年初选车的时候也是因为空间小和内饰挫放弃的他,车是好车只是不适合我,恭喜楼主提车
作者: 鲁肃    时间: 2014-8-4 18:37

posted by wap, platform: Chrome
副驾电调对于车震是减分的...
情况上来了用按钮调角度破坏气氛啊.
还是手动的好,一拉就放到底了...
作者: allspace    时间: 2014-8-4 19:17

别忘了森林人,只有更差没有最差,还日本进口呢,垃圾!
作者: xwings    时间: 2014-8-5 12:23

同是傻妞蓝车主,其实操控还可以,后排空间和出风口是硬伤。
作者: Banjo    时间: 2014-8-5 17:23

看起来楼主这二十多万花的挺憋气 还不忘上个作业 哈哈哈哈
作者: RuQ    时间: 2014-8-5 20:59

只为傻妞来为我加一点鸡骚
作者: dark272710    时间: 2014-8-7 09:32

引用:
原帖由 鲁肃 于 2014-8-4 18:37 发表
是真的。。
满满的忧伤。。。。
作者: 极品飞猪    时间: 2014-8-7 15:31

傻妞蓝喷了
作者: 夜神武    时间: 2014-8-7 20:05

这内饰和老款x3相差不大了,lz不用纠结了
作者: Minotaur    时间: 2014-8-11 15:02

当初我也看了cx5 外形很骚 但变速箱上面那横杠外壳实在是无法忍受啊 丑到爆 粗糙如90年代的老车
试驾的动力都没了
作者: 星空寂    时间: 2014-8-11 15:48

引用:
原帖由 Minotaur 于 2014-8-11 15:02 发表
当初我也看了cx5 外形很骚 但变速箱上面那横杠外壳实在是无法忍受啊 丑到爆 粗糙如90年代的老车
试驾的动力都没了
手动版的还好看些
作者: ferrerorun    时间: 2014-8-11 16:52

内饰实在不能忍
作者: biorobot    时间: 2014-9-8 07:33

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
马克。楼主说得很中肯。
作者: 傻妞才悲伤。    时间: 2014-11-26 07:54

引用:
原帖由 @RuQ  于 2014-8-5 20:59 发表
只为傻妞来为我加一点鸡骚
回头给你加上 手机今天加不了
顺带晒下车牌
作者: I-Am-Legend    时间: 2014-11-26 09:57

同因为内饰放弃的路过……
作者: woodwalker    时间: 2014-11-26 18:48

2.0,都市白路过,内饰的确是一坨详,不过车是好车。
作者: REDEEM    时间: 2014-11-26 19:14

posted by wap, platform: 华为
喷的这么惨。。。lz我就勉强做个好人免费替你收了好了。只要邮费你出就好。。。。。。
作者: 妖怪告白    时间: 2014-11-26 19:17

你坐马之达没有资格后面是啥?
作者: 试作2号机    时间: 2014-11-26 19:27

引用:
原帖由 鲁肃 于 2014-8-4 18:37 发表
大众车主挥泪掩面路过
作者: 扑街仔    时间: 2014-11-26 19:32

小改款应该会换cx3的内饰
作者: 傻妞才悲伤。    时间: 2014-11-27 01:16

我晒车牌我男朋友说我神经 大家不一定懂啥意思
作者: 菲恩    时间: 2014-11-27 07:57

那隐藏开关是强制减档吧,大师地板油也有

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0