标题: [饲养经验] 关于养狗,我也发点经验,不一定对,给想养狗的借鉴一下。 [打印本页]

作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:44     标题: 关于养狗,我也发点经验,不一定对,给想养狗的借鉴一下。

首先,狗狗要每年定期做免疫,打狂犬疫苗和其他的五联,这是常识。办了狗证,狂犬是免费接种的。而为了能安心的遛狗,一定要给狗办户口啊,这样它们才能光明正大的出去晒太阳。

这就是我平时出去遛狗必带的装备,一卷卫生纸,狗证,都放在这个腰包里。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:45

狗狗要定期洗澡和美容的,柯基洗澡就行了,贝灵顿由于是卷毛,所以每隔一个半月或两个月就要剪毛,办了美容卡,打八五折。就是上边那张花花绿绿的卡。

宠物犬虽然有主人的照顾,但还是会生病的,平时的驱虫,简单治疗都是要学会的。体内驱虫和体外驱虫剂我选用的是犬心宝和福莱恩滴剂,分别是口服和外用。犬心宝狗很喜欢吃,每次都抢着。福莱恩则要滴在狗颈部和躯干连接的地方,拨开毛,慢慢滴上去。两种驱虫药建议每隔一个月或一个半月用一次。可以预防宠物犬遇到的大部分寄生虫病,还可以防止跳蚤。
  这是犬心宝,口服的。主要预防心丝虫病和其他寄生虫病。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:46

犬心宝狗挺爱吃的
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:47

这是福莱恩,外用滴剂,主要是体外防止蚊虫叮咬和跳蚤,要在洗澡后一周使用,然后再过一周才能洗澡。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:47

还有这种药,中文译名不知道,主要是调节狗狗皮肤内分泌的,不常用,悟空前阵子用了两只,洗了几次药浴就好了,没再用。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:48

由于MonKey经常闹小毛病,我去医院看过几次后就学会了简单的治疗。
  首先长耳朵狗的常见耳部疾病——耳螨。长耳朵的狗狗,因为耳部通风不是很好,如果受潮就会容易生耳螨,那么用耳肤灵一周到两周就好了,每天滴一次。首先在棉签上滴下图那种透明的液体,清洗狗狗耳道,然后把耳肤灵滴在外耳道上,轻轻的给狗狗揉几下,就可以了,很简单。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:49

下图这个药被我看做是治疗狗狗第三眼睑外翻的神药。Monkey以前做过第三眼睑外翻包埋的手术,花了将近1000块才治好,后来又复发了,医生建议我用这个药滴滴看,结果很管用。药店就能买到,只不过是处方药,必须在诊所开处方,18元,宠物医院要卖60!用法很简单,就是不眼药滴在犯病的部位,一天两次,一次一到两滴就可以。基本上第一天滴上去,第二天就能见效果了。如果一周以还不管用,请带狗狗去医院。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:50

还是Monkey容易得的病,指尖囊肿,这种病主要是狗狗自身免疫力差,脚还经常踩水就会得。这个治疗起来比较麻烦,不严重的话就涂可鲁,七天左右能好就好了,好不了就得用针头挑开发炎的地方,然后用碘酒或酒精消毒(酒精慎用,因为狗会很疼),然后涂上管都是英文字母的药,用纱布和绷带缠起来,每天换一次药,两周左右伤口愈合就好了。如果非常严重的话要去医院由医生处理,每天打消炎针,然后自己在家换药。
看这准备的东西就知道比较麻烦了。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:55

平时除了以上这些日常护理,如果狗狗不准备繁育下一代,一定要给狗狗做绝育手术,尤其是母狗,否则的话狗狗老的时候容易得病,那时候再做手术会恨麻烦。我的两条狗已经都做了绝育,每年两次的发情期也不怕了,嚯嚯。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 17:59

美容前后的贝灵顿,完全是两个品种~
美容前小屌丝
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 18:03

美容后漂亮多了
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 18:07

养了狗,基本上你就告别休假了,出差也是尽量选择最快的交通工具早去早回。

我把这俩狗养到头,就不准备养了。本来这两条狗也不是我开始养的,原主人因结婚生子,放我这了,我也不准备还了,狗不能总换环境。

还得再坚持十年吧~
作者: nokia3315    时间: 2014-8-2 19:42

不错,楼主是个爱狗人士
作者: YYnan    时间: 2014-8-2 22:00

lz不止爱狗,还很爱生活,做的饭菜看起来也很棒!
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-2 23:29

你们见过一个人没事喝半件啤酒这么热爱生活的吗:D
作者: 大豪寺凯    时间: 2014-8-4 14:16

posted by wap, platform: SONY 巨猴
楼主养狗很专业,我希望我的客户更多的是像楼主这样用心的去养……有些人养狗实在是……
作者: AI-NPC    时间: 2014-8-5 11:38

不错很有爱,科学养狗,差不多也是这样了,
我捡了个尾巴硬化受伤的猫,也是七七八八买了纱布皮肤药耳康净什么的,小地方都没正规好医院,身体检查、三联和绝育都暂时没做
作者: Kensnow    时间: 2014-8-6 17:05

想请问楼主是哪里人?给狗狗办证,上户口的收费是怎样的?
办了狗证之后狂犬疫苗就免费了,那按时接种了的话,如果你不小心被狗狗咬出血了还会选择自己去打疫苗吗?

今天看到一种说法:“如果狗或猫有二年以上的稳定接种史,且最后一次接种,在一年内,可仅仅观察动物(狗或猫),而不必开始治疗。一旦动物有异常,立刻启动治疗程序。如果动物(狗或猫)的接种史大于一年,在观察动物的同时,同时注射血清和狂犬疫苗,10天后,动物健康,可停止治疗。治疗的3针狂犬疫苗,可用于下次的预防治疗(不必再注射免疫血清)” 不知道靠谱不?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-6 20:15

我是北漂,每只狗每年500元。

我家狗都是每年定期接种,就是上次接种后11个月。

自己家的狗咬破或者抓破,我没有去打过狂犬疫苗。

当然这跟我的人生观也有关系,我是那种“生死有命,富贵在天”的人,“今朝有酒今朝醉”,活50年还是100年对我来说没有什么区别,最终不过黄土一抔。

就因为现在这想法,天天被朋友们各种喷不上进,可是我心已经是死的了,人已经是废人,随便喷去吧。
作者: rulu    时间: 2014-8-6 20:53

请教一下,两个月左右的泰迪,每天该吃多少?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-8-6 20:55

也就半把狗粮吧,温水泡一下,以前养柯基是这么养的,要用幼犬专用狗粮,还得配点维生素。
作者: bizkit    时间: 2014-8-21 15:47

请问楼主,关于驱虫,是狗狗大概几个月的时候开始,我家狗现在4个月,正在接种疫苗中,是不是等全部针打完后,考虑驱虫的事情?
作者: 大豪寺凯    时间: 2014-8-21 17:36

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @bizkit  于 2014-8-21 15:47 发表
请问楼主,关于驱虫,是狗狗大概几个月的时候开始,我家狗现在4个月,正在接种疫苗中,是不是等全部针打完后,考虑驱虫的事情?
一般是先驱虫,因为如果狗狗体内有寄生虫会影响疫苗
作者: YUIIIIIII    时间: 2014-8-21 17:42

好帖子
好多药可以借鉴
作者: 掳卡古米    时间: 2014-8-22 13:57

你把柯基裹的那么严实干啥
作者: skycn111    时间: 2014-8-24 23:42

posted by wap, platform: Chrome
这贴必须马克,感谢分享,真是用心的饲主。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0